4. Закон : Что допустимо использовать ФН со сроком не менее 13 месяцев. А с тегами подакциз с СНО основная .... паспорт, там есть ограничение.
В Платформе в ЛК партнёра (не знаю как в ЛК клиента) раньше была только графа "Дата окончания ФН", а не так давно появилась ещё одна "Дата смены ФН (Прогноз)" и если накопитель работает с подакцизными товарами, то "Дата смены ФН (Прогноз)"-410, а в окончании ФН-470 дн. К чему бы это? Может это будет частью автоматического контроля нарушений, как говорил Сорокин на вебинаре.
Цитата: Ivus от 15/10/2020 13:51:124. Закон : Что допустимо использовать ФН со сроком не менее 13 месяцев. А с тегами подакциз с СНО основная .... паспорт, там есть ограничение.Только так. Ограничения на срок службы ФН устанавливает производитель в паспорте ФН и больше никто.
5.2 Назначеный срок службы ФН в ККТ, которая ... подакцизними товарами ... составляет 410 дней
И как на это реагирует Налоговая?
Как мы выяснили где то тут на просторах конфы всё зависит от параметров первичной активации, если галку подакциз поставить ФН должен встать через 410 дней
возможно я нечто действительно упустил.
SergeyD, нет такого в КоАП
Нужно немного дальше прочитать паспорт и всё встанет на свои места. Например, Ав36-2:5.3. Назначенный срок службы ФН .... подакцизными ... 410 дней.5.4. Срок действия ключей ФП и ключей шифрования фискальных документов, содержащихся в ФН, равен назначенному сроку службы ФН в ККТ.По идее (и согласно паспорта), по истечении срока действия ключей, ФН должен сам блокироваться (точнее "исключать возможность формирования . А если не заблокировался - значит неисправен и использовать его, поэтому - низя )))
если галку подакциз поставить ФН должен встать через 410 дней,
Сегодня активировал в Сигме ФН исп. Ав15-3 с галочкой "подакцизный товар".Теперь ККТ показывает срок действия: 13 мес.Снял галочку, перерегистрировал, всё равно 13 мес.
Снял галочку, перерегистрировал, всё равно 13 мес.
Всегда отрабатывала 15 мес...
А ФФД какой ?
А что не так то? Все правильно
Сегодня активировал в Сигме ФН исп. Ав15-3 с галочкой "подакцизный товар".
Важно учитывать, что установка «неподходящего» ФН влечет за собой штрафы (ч. 4 ст. 14.5 КоАП РФ)." (c)
Там что написано?
410 дн.
Цитата: shurik37 от 11/09/2023 17:24:54А ФФД какой ?1.1
А почему ффд 1.1 ?
Цитата: barmaley67 от 11/09/2023 20:02:33А почему ффд 1.1 ? Там работают с подакцизными товарами, маркировки как я понял у них нет.Даже если нет Маркировки, ни кто не мешает работать на ФФД-1.2. Вон Кассатка, всех на ФФД-1.2 переводят.
Я к тому , что если бы фискалили фн с ФФД 1.05,
с чем и поздравляю.....
Платят за 15 мес. - работают 13......