Добрый день, друзья!
Пришёл в ремонт сортировщик монет Dipix DCM 600. У него несколько другой принцип сортировки, чем у PRO CS-80R, например. Поэтому немного затрудняюсь с диагностикой неисправности. Дело в том, что ошибок никаких на дисплее не высвечивает. Всё ровно крутится, воронка работает. Но при окончании счёта в бункере могут остаться монеты. Как на поверхности диска, так и в его углублении. Почему так происходит, не понимаю. Сверху - над сортировочным диском - установлен датчик детекции, как я понимаю. Он не загрязнён, не сломан. Иногда счёт проходит нормально - все монеты просчитываются. Я не могу понять, почему диск останавливается, не просчитав все монеты, и какой датчик отвечает за отсутствие монет в бункере. Сам диск смотрел - износ не особо сильный, пока может работать, думаю. Сверху я его тоже почистил. Под диском, на металлической поверхности были следы коррозии - я их тоже подчистил. Да, при включении на дисплее высвечивается SP2 - я так понимаю, что это - скорость вращения диска. Во всяком случае, в перечне ошибок такого сообщения я не встретил. Кто что может подсказать?