Автор Тема: Dipix DCM 600 сортировщик монет - считает не все монеты  (Прочитано 1176 раз)

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
  • Похвалили: 35 раз(а)
Добрый день, друзья!
Пришёл в ремонт сортировщик монет Dipix DCM 600. У него несколько другой принцип сортировки, чем у PRO CS-80R, например. Поэтому немного затрудняюсь с диагностикой неисправности. Дело в том, что ошибок никаких на дисплее не высвечивает. Всё ровно крутится, воронка работает. Но при окончании счёта в бункере могут остаться монеты. Как на поверхности диска, так и в его углублении. Почему так происходит, не понимаю. Сверху - над сортировочным диском - установлен датчик детекции, как я понимаю. Он не загрязнён, не сломан. Иногда счёт проходит нормально - все монеты просчитываются. Я не могу понять, почему диск останавливается, не просчитав все монеты, и какой датчик отвечает за отсутствие монет в бункере. Сам диск смотрел - износ не особо сильный, пока может работать, думаю. Сверху я его тоже почистил. Под диском, на металлической поверхности были следы коррозии - я их тоже подчистил. Да, при включении на дисплее высвечивается SP2 - я так понимаю, что это - скорость вращения диска. Во всяком случае, в перечне ошибок такого сообщения я не встретил. Кто что может подсказать?
Хочешь сделать хорошо - сделай сам

Оффлайн pavel_k

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Похвалили: 328 раз(а)

Это сообщение считают полезным: Pavlych

Оффлайн Eddy

• Резидент
  • Старожил
  • Похвалили: 83 раз(а)
у нас такое же ведро с мотором было и тоже считало через жопу по альтернативным алгоритмам - все копеечные (5-10-50) валились в один стаканчик. в итоге оказалось, что под диском каким то образом затесалась копеечка с налипшей на нее жвачкой. убрали посторонний предмет и работа восстановилась.
и чего веселятся? все равно помрём..

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
pavel_k, спасибо за статьи! Они у меня есть, правда, один момент я упустил (датчик риперного диска не посмотрел). Завтра посмотрю.
Eddy, я диск снимал - там всё более-менее нормально. Попробую поменять на новый - посмотрим, как себя поведёт.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
Поменял поролоновый диск, почистил датчик риперного диска, собрал. Первые два раза посчитал монеты правильно, а в третий - ошибся на две монеты при подсчёте 5-рублёвых монет. Вот, сижу, чешу репу: куда ещё заглянуть? Во! Нашёл ещё один момент: правильный счёт монет зависит от целостности поролоновых амортизаторов на выходе каждого бокса. Как раз на 5-рублёвом выходе этот амортизатор немного покоцаный. Сейчас вырезал из жёсткого поролона такой и приклеил вместо старого. Надо ещё в чёрный цвет покрасить, чтобы не отражал излучение светодиода. И проверю. Потом отпишусь.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
Приклеил, проверил. Считает нормально, без ошибок. Так что всем спасибо за участие! Тему закрыл.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23