Автор Тема: Дримкас-Ф "зависает" через 5-10 мин не активности.  (Прочитано 2931 раз)

Оффлайн arxer

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 12 раз(а)
Здравствуйте.
Дримкас-Ф "зависает" через 5-10 мин не активности. Помогает только вкл/выкл аппарата.
Что предпринять?

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
В автономном режиме работает? К интернету не подключен? Если да, то давняя проблема. Даже системную плату меняли, не помогло.
Последнее обновление поставлено? У меня клиент с такой же проблемой удивительным образом перестал звонить после 1.3.15. Может просто устал или помогло, пока не знаю..

Оффлайн arxer

• Наш человек
  • Постоялец
Автономка. Обновили до последней версии (релиз не помню), было это до Нового года. Когда вышло обновление 1.3.15?

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
1.3.15 от 20 февраля. Обновитесь, должно помочь.

Оффлайн arxer

• Наш человек
  • Постоялец
ККТ в районе. Попробуем в конце марта.  Результат напишу.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
Подниму тему. Эпидемия зависаний просто. По времени совпало с обновлением на 1.5.1
Только у меня? Четыре !!!! кассы. Зависают все по разному. ТП уже неделю рассматривает папку фисго с одного из аппаратов.

Оффлайн mich

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 13 раз(а)
Клиент принес аппарат в сервис (версия ПО 1.5.2) - жалуется что зависает, правда где-то раз в сутки говорит, но не устраивает его этот факт, реально же эта ККТ - линуксовый мини-комп с базой данных SQLite и программой управления FisGo, штука в том что при некотором стечении обстоятельств - главный процесс fiscat завершается и снаружи касса выглядит повисшей - не реагирует  на кнопки , экран замер... Но реально все не так - заходишь через putty по ssh на кассовый хост (сам процесс подключения к кассе описан в статье на техподдержке дримкаса), оказывается  - все хорошо, запускаешь процесс - и все оживает, но это ж все равно не дело....

ТП  сейчас изучает мои логи и базу, а клиент уже хочет деньги назад получить и мне сказать то ему нечего, т.к. исправить ситуацию никак не могу. Хорошо  что это не массово это пока...
Со слов клиента до сборки 1.3.1 все было ок вроде бы.

В логах программы видны сообщения до падения процесса (похоже со связью что-то происходит)-
"bool HttpsExchange::isSiteServerResolved() NET is not Ready!!! "
"NEED HANDSHAKE!"
"HANDSHAKE ERROR!"
"HANDSHAKE ERROR!" "EXIT PARSE WITH ERROR! 2"
"NEED HANDSHAKE!"
"EXIT PARSE WITH ERROR! 2"
"NEED HANDSHAKE!"

Сейчас выдернул кабель - сижу жду свалится или нет....

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
Самую жестко зависавшую кассу, после безрезультатной замены материнки, мне сегодня заменили на новую. Пока ещё не авторизовал.

Оффлайн mich

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 13 раз(а)
появилось ПО  1.5.3 где написано - Увеличена стабильность работы кассы, исправлены ряд проблем приводивших к зависаниям, авось поможет :)

Оффлайн vistavista

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 27 раз(а)
Может кто подскажет - ККТ зависает через некоторое время работы, а иногда и сразу. ПО последнее 1.14.4 вся "бойда" с зависаниями началась после обновления.

Оффлайн vlads99

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Может кто подскажет - ККТ зависает через некоторое время работы, а иногда и сразу. ПО последнее 1.14.4 вся "бойда" с зависаниями началась после обновления.
Было замечено, что независимо от прошивки, зависания наблюдаются при подключении к сети по ethernet. Причём, проблема проявляется не со всеми маршрутизаторами. Сам неоднократно сталкивался, что глюк возникает с маршрутизаторами Zuxel и D-Link.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
vistavista, Если есть возможность переключите кассу на WiFi, зависания пропадут.
Природу понять не могу. У разных клиентов время от времени появляются такие проблемы. Через какое то время проходят.
Одну кассу решил добить через ТП. Поменяли все, даже материнку. Новая материнка после настройки зависла на первом же включении ((( День постояла на прогоне и зависания прошли, до сих пор нет.

Оффлайн KIRK

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 20 раз(а)
vlads99,
Да такая-же фигня с роутером Zuxel, зависает через несколько минут, посоветовал поменять роутер больше клиент не звонил...

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 44 раз(а)
А у нас при зависании от камня отваливается вся периферия - вифи, лан, фн... Соответственно, и лог отправить невозможно, и сохранить невозможно, ибо флешка тоже отваливается. Процессор-аутист.
ТП - "инженеры работают..."

Оффлайн alabama

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • И сед, да ума нет.
Последнии дни жутко виснут кассы. 4 шт в одном магазине. LAN. прошивки разные. от 1.12.5 до 1.16.2. Кто нибудь ставил 1.17.0 ?

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
Есть одна Дримкас-Ф - периодически зависает, клиент сам переключает с кабеля на Wi-Fi. переключил, пару дней поработал и опять переключает. Прошивка свежая, может в роутере дело?

Оффлайн vlads99

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Есть одна Дримкас-Ф - периодически зависает, клиент сам переключает с кабеля на Wi-Fi. переключил, пару дней поработал и опять переключает. Прошивка свежая, может в роутере дело?
Там в косоруких разрАбах дело, а не в роутере. Ни дня без приключений.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
Странно - такой экземпляр один из пятидесяти работающих.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
Они время от времени появляются на разных кассах такие висюки. Работает касса полгода_год нормально, потом пошли зависания когда кабелем интернет подключен. Иногда помогает отцепить ДримФ от ЛК.
Все хочу попробовать подключить по кабелю висюковую кассу не по DHCP а с жестким IP, может поможет? Никто не пробовал?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23