Чек закрытия должен уйти в ОФД. хрен его знает, как пойдёт зарегенное под 1.0 и отправленное 1.05.Как бы не пришлось делать перерегистрацию по смене ФФД и затем закрытие.
Предстоит серия замен и соответственно перепрошивка на ФФД 1.05. Теоретически есть два варианта. Первый. Закрыть ФН, перепрошить, установить новый и перерегистрировать, введя заново все данные. Второй, закрыть Фн, перепрошить восстановительной, восстановить данные, прошить боевую и провести перерегистрацию. Проще вариант один, а как лучше?
Лучше просто поменять ФН без перепрошивки. Потом ближе к зиме перепрошить на 1.0.5
А тут без вариантов. Первый вариант нерабочий. Нулить техпрошивкой нужно, иначе глюки лезут. Например кракозябры, невозможность программирования опций...
Второй, закрыть Фн, перепрошить восстановительной, восстановить данные, прошить боевую и провести перерегистрацию.
Ведь при закрытом ФН никакие данные с него не восстановишь.
2. Прошивка ККТ до ФФД 1.05 с заменой ФН1. Необходимо закрыть фискальный режим и убедиться что все данные переданы в ОФД.2. Обновить прошивку (выполнить все действия, указанные в блоке 1. Прошивка ККТ до ФФД 1.05 без замены ФН)3. Установить новый ФН.4. Зайти в режим РЕГ и выбрать ПП (причина перерегистрации) пункт 1. "
Niro это концептуально неверно
Атолы так делаются.
Цитата: Димитрий от 21/02/2018 20:35:10Атолы так делаются.И АТОЛ и РР (тот-же Штрих) уже много так сделали.
Как говорят,это ЭКР-детка!
А если сбросить после перепрошивки, с ФН восстанавливаются какие то данные, или надо воспользоваться восстановительной прошивкой?
Меня интересовало восстановление параметров ФН и ОФД, рег номер, СНО, ИНН.... и.т.п , чтобы минимизировать человеческий фактор при новой регистрации.
техобнул.,заливка вост.ПО,заливка ПО1.0.5
У меня Цитироватьтехобнул.,заливка вост.ПО,заливка ПО1.0.5Закончилось печатью кракозябров на ленте, Пришлось снова техобнул делать.
И эту замену, может любой пользователь сделать самостоятельно? Да это можно в качестве конкурса, в какое-нибудь ток-шоу включать, на время ))
...5. Программирую время, дата, опции (номер похоже восстанавливается, проверяю),...
Где-то было написано, что если ЭКР фискализирована, то номер через СБРОС - не сбрасывается. На фискальной ЭКР вроде-как номер можно сбросить только технологической прощивой...
Сброс на техпрошивке отличается от сброса на обычном ПО только тем,что добавляется один пункт-СБРОС НП.(там-то и убивается ЗН).
Все получилось отлично.
Сегодня менял ФН на ЭКР. ... Подключил новый и с помощью утилиты провел перерегистрацию с заменой ФН. Все получилось отлично.
Цитата: Niro от 28/02/2018 20:53:27Сегодня менял ФН на ЭКР. ... Подключил новый и с помощью утилиты провел перерегистрацию с заменой ФН. Все получилось отлично.При перерегистрации с утилиты, все данные (наименование, инн, рег.№, адрес,...) снова вводить, или утилита их с кассы вытягивает?
Она виснет, когда отправить чеки не может.
А че то я на старых прошивках не замечал.....ну щас привезет посмотрю, может действительно выгрузки нету.
Поделитесь схемой кабеля которым можно модули связи без PIC программатора шить, chipprogом. Спасибо.
Или я не то что-то делаю
Цитата: SkaT от 03/03/2018 21:55:28Или я не то что-то делаюВыполнить техпрогон полностью: с тестированием клавиатуры и т.д.
Я и думаю где схему накопать, хирурги обещали сделать если схему выдам. В Чип и Дип этот программатор какие то не гуманные деньги стоит