Главная категория > Другая электроника

Разрядное устройство для 12 В акомов .

<< < (7/8) > >>

promah:
tridentxp, ПонЕл,поНел. 
Аки стоят в гараже ,  канала связи с гаражом пока нету  ,  обесточиваю тем более всё , разряжалка от разряжаемого питается ! автономность повышенная однако .
В терраску дома акк припёр  , клеммы накинул , лампочку нагрузки в 3х литровую банку опустил ( пожаробезопасность бдю) , ждем , она там пикает потихоньку каждую минуту , но как только разрядило - то пикать начинает чаще , каждые 6 сек кажись , я чето как не прислушивался- не слышал , а вот жену раздражает , слышит млин, если я дома то ласково говорит, чтоб аж бегом отключил музыку эту , психическую . Ну а если меня дома нет , то она показания на телефон  сфотографифирует и клемму сама скинет.

PuRGen:
Графики с перешитого клона Imax.

tridentxp:

--- Цитата: SkaT от 18/02/2018 21:09:41 ---Думаю попробовать выдернуть шунт из старого цифрового мультиметра, посмотреть, что из этого получится..
--- Конец цитаты ---
дык ешо усилок вешать придёца.

promah:
PuRGen, уууу какая жесть.
tridentxp, если ограничить диапазрн и точность  - то можно и обойтись  без усилка ,  щас  шунт около 0,05 Ом , в среднем разряжаю 35 ваттной лампочкой , около 3х ампер , считай 0,15 вольт на шунте ,  максимум выдержит около 20 ампер   , но боюсь релюха сдохнет быстрее .

Мой аймакс не умеет тренировать  ,  мысль посетила ,ээээ , попробовать дописать заряд-разряд , и добавить ещё один канал нагрузки , чтоб как в аймаксе - под конец ток снижался .Но чёта мне кажется  - не хватит мне усидчивости для такого подвига.

tridentxp:

--- Цитата: promah от 19/02/2018 18:05:12 --- - то можно и обойтись  без усилка ,  щас  шунт около 0,05 Ом ,
--- Конец цитаты ---
я про ацп 48-го кирпича. поведуй мне неучу как ты "нано амперы" современными технологиями измерять намеряешься ? а ещё попутно поведуй как с шумаи ацпы бороться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии