Главная категория > АТОЛ 55Ф

"Дохляндия"

<< < (12/32) > >>

svv:
гы, действительно не пред, а фильтр да еще с нехилым током, но от помехи по идее дыра в плате не должна прогорать. Теоретически если усб шнур запихать в гнездо ДЯ, то возможно 24в попадут на корпус. И возможно как раз под FB7 находится то тонкое место, где земляная шина внутри платы начинает гореть.

dipol:
Есть радикальное предложение.Ампутировать этот FB на стадии ввода в эксплуатацию.

drfaust:

--- Цитата: dipol от 21/06/2018 22:07:40 ---утировать этот FB на стадии ввода в эксплуатац
--- Конец цитаты ---
Сгорит что-то ещё. Схему не смотрел, но судя по теме - он как раз и выполняет роль предохранителя.
Единственный плюс будет в том, что кто-то другой будет взрываться не на межслойном переходе и выжигать дыру.

dipol:
Я ж не на пустом месте такую рацуху делаю.Пять штук плат пыхнули у меня(FB7).Хорошо что не сильно.На месте у клиента соплей понапоял и живут эти платы себе спокойно,тьфу,тьфу,тьфу.

drfaust:
Ну значит ток FBшки не расчитали. Может действительно идёт пробой при "искре", а потом нагрев и "уголёк". В Аналоговой я не спец. Но моё ИМХО - косяк разрабов, кого именно - сложно сказать, то ли "электрики" не рассчитали ток комплектухи, то ли "КАД" не в то место место её "положил" - сути не меняет. Косяк атола(скорее ускоглазого атола, ибо сомнительно, что схемотехнику и плату делали наши - дешевле у "жёлтых" это заказать) однозначно.
Вопрос как господам АСЦ это им(ускоглазым АТОЛовцам) объяснить...

З.З.Ы На форуме присутствуют многие представители производителей. Атола я тут не слышал...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии