Главная категория > АТОЛ 55Ф

"Дохляндия"

<< < (9/32) > >>

promah:

--- Цитата: Snorr от 11/06/2018 22:52:08 ---Мне в прошлом году тоже парочку таких 22 атолов принесли. Мне админ призналась, перепутали разъемы. То есть, usb-b воткнули в разъем денежного ящика(там если память не изменяет 24В на постоянке тусуется), ну а дальше пых и дымок и красный диод нам говорит что все.

--- Конец цитаты ---
Он там , чего, гвозди в стирашку совал, чтоб штекер изобразить ? Или адмен Перумова обчитался ?
Изобретатель мля , слов нету , да и вообще дичь какая то . Ладно ещё компорт с ДЯ перепутать, но это ниразу не приводило к убийству платы, как бы клиенты, тож частенько путают .

Snorr:

--- Цитата: promah от 12/06/2018 00:57:25 ---Он там , чего, гвозди в стирашку совал, чтоб штекер изобразить ?
--- Конец цитаты ---
Гвоздей не надо)) Представь что ты одмен, поставь кассу лицом к себе, и на ощупь найди разъём ииии в него прекрасно входит штекер от usb. Думаю рассказывать тебе не стоит как обстоят дела в кассовой зоне, надо все уместить как можно компактно.
Дичь дичью, а человеческий фактор имеет место быть. Я ни чего не придумал, так как на разъёме ДЯ был оплавленный контакт.

promah:
Snorr, И даже сам не раз втыкал , но чтоб на разъем ДЯ пошли импульсы - нужна управляющая команда , а отель они пойдут, если USB кабло не воткнуто .Не, если, конечно по компорту тоже подключен тоооо.... нене, я б тогда каждую неделю стабильно палил , и компорты на компах бы горели , но , на моей памяти ,ни одного случая. Может у тех атло , инверсия д.я. указана,  оттого там 24 вольта всегда  . Млин, я теперь боятся буду.
Ну а вообще, как бы там ни было , есть пословица  про     7 раз проверь, 1н воткни.

SergeyD:
Во многих аппаратах 24 на разъёме есть постоянно, транзистор только на землю вывод ящика подключает. И земля в этом разъёме тоже должна быть - для корпуса ящика (но не все её делают). Так что корпус USB просто замыкает эти Контакты...

Snorr:
promah, попробуй в ритейле в разъём ДЯ подключить rj шланг от онлайна, подключть в ПК и включить ККТ, диво будет) хотя не, не стоит этого делать, можешь ПК спалить, а кассе ни чего не будет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии