А у нас, наоборот, на тонкой отказался работать. Поставили чуть толще - и всё полетело!
Ни чё что номер и код защиты видать?
Ставим новый принтер и всё нормально.
KrasCEP, А значит та же, просто мех мне не сказал. Тогда получается на этой кассе уже новый принтак стоит.Ладно не суть.Полез осцилом и ничего страшного не увидел кроме разницы в уговне сигнала. Что нормально изходя из принципиальной схемы.При подключенном блоке питания амплитуда сигналов управления шаговиком составляет 8-8,5 вольт.Когда работает от АКБ там собственно напряжение АКБ -6,5 вольт.
Market-Master, ТПГ + FCC+мотор + оптодатчик = принтер , эта хрень запчасть цельноспаянная и продаётся как единое целое , посему говорить отдельно что виновата ТПГ - нет смыслу , принтер и всё. Вот только мне кажется проблема или в разводке платы , или в софте.... Вчера к клиенту ездил , возил свою ленту , у него забрал ту что он торгует , но его 90й с ней не живёт , такая вот ирония судьбы .Надо проверять что за байда , но реги и ТО , нет времени.
Влияют свойства термохимического слоя - бумага прилипает (или пригорает) к голове. Первый раз с такой проблемой столкнулись на меркуриях-180 ещё к-шных. Помогло уменьшение контрастности печати почти до минимума (ещё читабельного). На атоле - не прокатило, контрастность меняется не особо сильно и бумага всё равно прилипает.
Хопытаться что то придумать то можно ?
влияет фактор плотности бумаги
Цитата: mp5navy от 26/07/2018 19:24:11влияет фактор плотности бумагиУвы .Не влияет , я замерял рулоны Ф42 мм, по длине одинаковые ленты , даже перематывал, и взвешивал - одинаково , до грамма , точно 68 гр., но вот один рулон тянет , а другой нет .Но на вооружение возьму , особо упёртых клиентов , будем "модернизировать".
не логично, нагреваться тогда должен меньше и "прилипать" лента не должна. Почему то одни работают нормально с той же самой лентой.
Решил данную проблему небольшой доработкой. ... Срезал по одному витку на каждой пружинке, после чего аппарат перестает жевать строки на любой 57 чековой ленте.
И пусть 90й по слухам сняли с производства
svv, Кто производитель? раньше Болгары делали.
Xiamen PRT technology Co. Ltd.Китай, принтер pt488a-v4 аналог принтера aps ss205-v4-lv
Всем привет притащили 90-к выдает ошибку 130-026, вроде как отвалился принтер поставил заведомо рабочий таже ошибка, хочу доработать плату но не могу найти инструкцию где что в паять в кабинете атоловском нет инструкции, помню была счас убрали если у кого сохранилась скиньте в личку, а то кассу отдать нужно.
Gro$$, смотри сигнал TH-temp на 20й ноге проца. Ща не скажу скока там вольт д.б. сравни с рабочим. Для начала промой плату, иногда бывают утечки. Но чаще вылетает проц по этому входу вроде как от статики, хотя реально х.з. Тогда только замена. Доработка платы состоит собс-но в установке стабилитрона на этот вход. Если уже сдохло, то есс-но не поможет.
Вы хоть напишите на сколько их подрезать. А то вдруг мне тоже понадобиться и оставлю от пружинок пару витков.))
Цитата: mp5navy от 26/07/2018 19:24:11Решил данную проблему небольшой доработкой. ... Срезал по одному витку на каждой пружинке, после чего аппарат перестает жевать строки на любой 57 чековой ленте.Тоже помогло, правда пришлось срезать по два витка.
Добрый день. Подскажите что может быть? Яркость печати очень слабая. Менял настройки яркости изменений никаких. Блок питания менял безрезультатно.
Тоже склоняюсь к принтеру - жду деталь.
Цитата: vistavista от 02/06/2021 06:39:48Тоже склоняюсь к принтеру - жду деталь.птсо 87 svv?
включали в кассу левый блок на 12 вольт.
схемотехнику проектировали нужно дать волшебный пендель за прямое подключение ТПГ к источнику внешнего питания.
Или шлейф на корпус коротит.