Принесли на перерегистрацию на другую организацию, первый раз вижу эту кассу. Начал обновлять ПО, после обновления до версии 1.3.2 висит сразу после ввода пароля. Полдня убил. С новым ФН пишет неверный ФН и никуда не пускает.
Сегодня 1.4.0 вышла
Ну во первых самой утилиты пока нет.Во вторых, парни, а кто как ищет ip кассы среди всего что в сети? Там блин штук 30 устройств и ничего похожего не вижу. Раньше как то попадал перебором, но может есть у кого свои методы? Если касса вообще в сети есть, что тоже не факт. Но индикатор на LAN-е мигает.
интересно, а они консоль на UART0 не закрыли?разъём на плате есть (нераспаяный):1-TP34-UART0 RX2-TP39-UART0 TX3- +4- gnd
пробую через Xmodem отправитьпо таймеру - около 30 минут....
можно попробовать сетевой интерфейс поднять
/sbin/ifconfig eth0 up/sbin/ifconfig eth0 192.168.0.100/usr/sbin/dropbear
поделишься технологией
TeraTerm
перемычки не трогать.Если нет лога - что-то не так подключили или настроили в терминалке
Цитата: Рязанский от 05/09/2018 22:00:13перемычки не трогать.Если нет лога - что-то не так подключили или настроили в терминалкеВ логе вот такой мусор https://yadi.sk/i/EtIuPFr82yhDJQПерепробовали все, и гипертерминал, и тера терм, два вида шнурков, винда и 7 и 10, результат везде один...ВСе, бросили до завтра, не хочется заливать образом и потом восстанавливать, но если без вариантов то придется...ЗЫ. В очередной инструкции вычитал п.11.6 "...Подключить к ККТ провода питания и сеть, включить ККТ..." Надо было LAN подключить???
MIGUR, да я их уже все перепробывал, от 115200 и вниз до 9600, не помогло. Вот тут подсказывают что возможно GND плохой, попробую завтра провод потолще взять и проверить вообще земля есть ли на шнурке. Хотя там сложно что либо перепутать, но может тут стоит порыть подробнее.
В статье же Дримкаса написано USB\RS232.
В их нструкции как то мутно написано. Вот Дмитрий Р. говорит что это UART и я ему верю. В статье же Дримкаса написано USB\RS232. Ну как бы разные вещи. http://s-engineer.ru/ponyatiya-uart-rs-232-i-com/
В их нструкции как то мутно написано. Вот Дмитрий Р. говорит что это UART и я ему верю. В статье же Дримкаса написано USB\RS232. Ну как бы разные вещи.
К РИКовскому переходнику я могу припаяться? Что на нем есть RX|TX? Data- и Data+?
на полсекунды "останавливаеться".
ДА. Учтите что на фото разъем не от штрих м фр к. Точнее красный и черный провода местами поменяны в данной инструкции относительно разъема отрезчика.И перемычки рядом с разъемом не забудьте снять.Подпаяйтесь напрямую.
Ну мне так помогло, потом ФискалИнсталятором внимательно настройки поправил и все заработало.
у кого не обновляется с 1.9.12 на 1.11.1
файлы эти вижу
подключиться к кассе по Putty и выполнить команду в консоли: chmod +x /userScripts/*
Почему-то в ... угадать с первого раза никогда не получается.
подключиться к кассе по Putty и выполнить команду в консоли: chmod +x /userScripts/*Не помогло
Я пошёл по пути USB и знатно задолбался
Вот еще вопрос, как бы все заколосилось, но некоторые пункты в таблице были заполнены просто по наитию, нет у кого описалова на таблицу нового формата? которая с весами, сканером и т.д т.п..