Автор Тема: Дримкас Ф: две системы налогообложения.  (Прочитано 1597 раз)

Оффлайн DumSpero

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 76 раз(а)
Для продажи обуви надо работать по УСН-доход, оставив ЕНВД.  Попытался перерегистрировать с вводом дополнительно УСН, касса пишет ошибку "Таймаут ФН", выждав, естественно. Через личный кабинет пишет "ошибка выполнения операции в ККТ". Перерегистрировал ФН автономно. А как пробивать? По  дурноватой методике  от  Дримкас, где надо менять СНО перед каждым чеком через настройки, то у меня даже пункта 7 нет, а в правилах торговли в п.4 написано ЕНВД. И не знаю, где, что и куда еще можно нажать? Обновление последнее 1.29.1.
С уважением, Вячеслав.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
Это не в правилах торговли. Настройки (5) - Система Налогообложения (7).
Проверил на стендовом, все нормально, но у нас прошивка 1.27.какая то...

Оффлайн DumSpero

• Наш человек
  • Ветеран
У меня пункт 7 отсутствует в настройках напрочь.
С уважением, Вячеслав.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
Думаю это автономная перерегистрация виновата.  Надо лезть в мозги и прописывать ручками.
Как вариант попробовал бы теперь на кассе сделать любую перерегистрацию, например по смене офд. Может подхватит?

Оффлайн DumSpero

• Наш человек
  • Ветеран
Завтра попробую. Не понимаю только, почему не пошла перерегистрация на кассе-то? Смена закрыта, чеки отправлены, ФН-у еще работать год. Завтра попробую перерег по другим параметрам.
С уважением, Вячеслав.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
Иногда бывают глюки в конфиге самой кассы. Думаю что все поправится редактированием конфига.
Если Вы партнёр Дримкас, то в техподдержке для партнёров есть описание как можно конфиг проверить и подредактировать.

Оффлайн DumSpero

• Наш человек
  • Ветеран
Мы продали всего одну ДримкасФ и две пару лет лежат на складе, желания нет предлагать. Конфиг редактировал, приносили со стороны. Остались неприятные впечатления: из-за каких-то кавычек угробил две платы. Заменили по гарантии, правда.
С уважением, Вячеслав.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
Там в конфиге есть такая строка TAX_SYSTEMS. Подозреваю что сейчас проблема в ней.
Допустимые значение:
Общая - 1
Упрощенная - 2
Упрощенная доход минус расход - 4
ЕНВД - 8
ЕСХН - 16
Патент - 32
Если систем несколько, то укажите алгебраическую сумму цифр (например если общая+упрощенная системы, то нужно указать число 1+2=3)
А в 20 строке CUR_TAX_SYSTEM указываетсЯ текущая сно.
Если не получится с перерегистрацией, то есть смысл посмотреть конфиг. Если надо могу закинуть всю табличку с полями конфига.

Оффлайн DumSpero

• Наш человек
  • Ветеран
Спасибо, у меня все это есть. Освобожусь от текучки, займусь.
С уважением, Вячеслав.

Оффлайн DumSpero

• Наш человек
  • Ветеран
svetlon, спасибо за поддержку! В общем, снова попробовал еще раз сделать перерегистрацию по СНО на кассе. Фиг. "Таймаут ФН". Это у них, я думаю, как в Эвоторе "Что-то пошло не так". Перерегистрация реквизитов. Фиг 2. Перерегистрация со сменой (фиктивной) ОФД. Проходит. Фиксирует в отчете только ЕНВД. Опять перерегистрация со сменой СНО. Тоже теперь проходит. И счастье наступило. Теперь вот только чек с маркированной обувью со вчерашнего дня не появляется в Честном знаке... .
С уважением, Вячеслав.

Это сообщение считают полезным: svetlon

Оффлайн DumSpero

• Наш человек
  • Ветеран
В связи с введением маркировки на обувь по УСН, а ЕНВД остается для других товаров, использование двух систем СНО становится более интенсивным. Работа по  методике, когда, продавая шнурки и тут же ботинки к ним нужно дополнительно по каждому чеку нажать клавиши семь (!) раз, удручает. И понимаешь, как это от нас самих зависит весь этот бардак кругом!
С уважением, Вячеслав.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
В связи с введением маркировки на обувь по УСН, а ЕНВД остается для других товаров, использование двух систем СНО становится более интенсивным. Работа по  методике, когда, продавая шнурки и тут же ботинки к ним нужно дополнительно по каждому чеку нажать клавиши семь (!) раз, удручает. И понимаешь, как это от нас самих зависит весь этот бардак кругом!
Да, в этом неудобство Дрикас - можно бы и через их ЛК товары загрузить, но в нем только "без НДС" и "с НДС" - СНО не выставить к сожалению.

Оффлайн avo1972

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 64 раз(а)

Оффлайн DumSpero

• Наш человек
  • Ветеран
Про нее и грустный разговор.
С уважением, Вячеслав.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23