ФН имеет ограниченный ресурс по объему фискальных данных фискальных документов, которые могут быть записаны в память (архив) ФН, а так же по количеству фискальных документов, для которых ФН может сформировать фискальный признак
Касса в автономе работают? Или в онлайне?
Проверить вроде не сложно, в цикле писать в ФН одной датой и временем приход с ценой 1,00 и наименованием товара "1".
в цикле писать в ФН
Если касса не в автономе, то через месяц чеки стираются, вместо них остаётся маленький огрызок. Упомянутые Пятёрочки наверняка с передачей работают... Так что первыми начнут валиться те, у кого режим автономный, а чеков много. Типа "Хлеб-Молоко" в маленьких посёлках.
Ждём судов, после которых НИ возьмёт на себя бремя по закупу средств контроля за предпринимателями - ФН.
Писать-куда? В боевой ФН? Никто не захочет
ак нанда 128 стояла в первой безантовской нано ЭКЛЗ ....так и до последней она и стоит.....это к тому что от экземпляра ФНа объем памяти меняться не может
В первых ЭКЛЗ стояла AT45DB321, емкость 4 МВ. Только потом увеличили до 16МВ.
А почему бы и нет? Дайте софт для массового создания документов.
Плюсую, есть брелок зареганый под онлайн, но данные он естественно уже передавать не будет...
это к тому что от экземпляра ФНа объем памяти меняться не может
какая была первая и последняя в 2146
Будем припаивать бутербродом ещё 1 флешку в ФН.Как в спектрумах 565ру5 ))
Не хочу вступать в голословные разговоры по поводу того,что типа менять можно всё......открыл,ради интереса , два больших ЭКЛЗ 2007г. а в них родимая нанда 128 стоит....могу фотку прислать
Георгий знат спору нет.....с ним ,когда ведешь беседу,то имеешь полную информацию по теме.....а здесь одни слова.
два больших ЭКЛЗ 2007г
Писать-куда? В боевой ФН? Никто не захочет. А вот если взять закосяченный автономный- то можно проверить легко, да.
Поставил Штрих М 01 набивать, печать отключил, 1 покупка в чеке, на 1,11, скорость примерно 1 чек в секунду Через 2-е суток узнаем результат.
Поставил Штрих М 01 набивать
о запоротый по реквизитам при регистрации....как то так думаю.
Здесь весь разговор идет об объеме памяти ФН-1
Насколько знаю есть же ограничение на количество товаров в чеке. 50 позиций и новый чек. Или я ошибаюсь?
Сдаётся мне, что при таком раскладе на чек выделяется определенный объём памяти вне зависимости автоном , онлайн, подтверждённый или нет.
Цитата: svetlon от 26/08/2017 15:50:37Насколько знаю есть же ограничение на количество товаров в чеке. 50 позиций и новый чек. Или я ошибаюсь? чек до 32кб может занимать в развёрнутом виде, а в архиве 19б
когда исчерпан ресурс ФН (по количеству ФД)
А структуру записей архива ты знаешь ?
получается ресурс для автономок 45 тысяч? Или на автономках они хранятся по другому?
Эксперимент завершён досрочно : (20) Исчерпан ресурс хранения.Количество сообщений для ОФД: 44639.Дата и время ФН : 20.04.2017 7:09:00Дата и время документа для ОФД первого в очереди: 10.04.2017 12:26:00На печать выводится:! Переполнение памяти ФН !
на отсечке 247 тыс. документов.
Вероятно на автономках они сжимаются сразу после формирования. И тогда не факт что меньше будет.
Сколько у этого ФН перерегистраций доступно?
Не должны, ибо тогда нечего будет передавать
Ограничение по записям, относится к ФН-1 от РИК?
Ограничение по записям, относится к ФН-1 от РИК?Как можно определить, что стоит ФН из первой партии ?
3-и игрока на рынке
Сейчас 3-и игрока на рынке: РИК, НТЦ Измеритель, Прагматик.
Цитата: Gleb от 01/09/2017 01:11:31Сейчас 3-и игрока на рынке: РИК, НТЦ Измеритель, Прагматик.Да неужели? А вы знаете чем они отличаются друг от друга?
Уже 3 отличия!
В Куршавеле
Остаётся надеяться, что и в ФН тоже быстро память увеличат
Походу она дешевле макро-ЭКЛЗ, и сравнима по стоимость с нано-ЭКЛЗ. Всё то же самое, проц, память, криптопроц, и, как я понял, обвязка ещё беднее чем у наноЭКЛЗ.
Батарейка 3 года Ну никак не протянет, интересно ЭТО будет гарантийный случай?
По закону, говорят, надо хранить.
Попадал ФН со сдохшей батарейкой, что-либо вытащить из него не удалось. На все запросы - неверный статус ФН.
Цитата: pletenb от 22/09/2017 14:14:49По закону, говорят, надо хранить.Пруф?
уж подробностей не помню, но даже с новой батарейкой он как бы стал нефискальный, но заново фискалиться не хотел, и документы от старой фискализации никакие не выдавал. Правда это была еще старая версия с 11ю регистациями