Автор Тема: Емкость фискального накопителя ФН-1 160-170 тыс. записей  (Прочитано 22335 раз)

Оффлайн Alex_Piter

• Новичок
Добрый день коллеги.

Тема касается тех, у кого ККМ делает более 410 фискальных записей в ФН ежедневно.
Недавно столкнулся с тем, что ККМ, поставленные на учет 5-6 месяцев назад стали отказывать по коду "Исчерпан ресурс хранилища". Поискав информацию в интернете и обратившись в родное ОФД, узнал что я далеко не первый с этой проблемой, а так же о примерном количестве чеков, которые ФН может принять на борт. Примерный, потому как измеряется он не количеством чеков, а объемом Мегабайт, как флешка. Хотя в паспорте написано ограничение как на кол-во так и на объем.
Ситуация напоминает времена с первыми ЭКЛЗ, когда многим их объема хватало не на 13 месяцев, а на 9-10.
Не сложными математическими операциями я посчитал, сколько ФН у меня "кончатся" не по сроку и это меня несколько пугает.
Конечно же хотелось бы получить от производителя разъяснения по сложившейся ситуации, но предположу что ответ будет такой, как указано в паспорте на ФН
ФН имеет ограниченный ресурс по объему фискальных данных фискальных документов, которые могут быть записаны в память (архив) ФН, а так же по количеству фискальных документов, для которых ФН может сформировать фискальный признак
и как видим, цифр никаких нет.
Полагаю, ближайшее время, ряд пользователей так же столкнуться с этой проблемой и необходимо будет вырабатывать совместное решение по данной ситуации.
Единственное возможное решение на данный момент - это перекидывать ККМ с загруженных точек продаж на лайтовые, где край 3-50 чеков в день, чем я и занимаюсь сейчас, чтоб сократить расходы на новые ФН.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 412 раз(а)
Касса в автономе работают? Или в онлайне?

Оффлайн Alex_Piter

• Новичок
Касса в автономе работают? Или в онлайне?
все онлайн.

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 633 раз(а)
Проверить вроде не сложно, в цикле писать в ФН одной датой и временем приход с ценой 1,00 и наименованием товара "1".
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 294 раз(а)
    • Форум vvm
Проверить вроде не сложно, в цикле писать в ФН одной датой и временем приход с ценой 1,00 и наименованием товара "1".

Нах с ценой 1 рубль ? Нулевой чек сойдет.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
в цикле писать в ФН
Писать-куда? В боевой ФН? Никто не захочет. А вот если взять закосяченный автономный- то можно проверить легко, да.

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 505 раз(а)
Что то сомнительно......как то попадался мне чек с Пятерочки,где они лупят их до посинения.....чек с номером ФД больше 150 т.......да и в сетях чеки с большим количеством покупок тянут по объему гораздо больше ,чем в обычных магазах......это к тому,что хотелось бы от ТС получить какие то документальные подтверждения по данному заявлению.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
Если касса не в автономе, то через месяц чеки стираются, вместо них остаётся маленький огрызок. Упомянутые Пятёрочки наверняка с передачей работают... Так что первыми начнут валиться те, у кого режим автономный, а чеков много. Типа "Хлеб-Молоко" в маленьких посёлках.

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
Если касса не в автономе, то через месяц чеки стираются, вместо них остаётся маленький огрызок. Упомянутые Пятёрочки наверняка с передачей работают... Так что первыми начнут валиться те, у кого режим автономный, а чеков много. Типа "Хлеб-Молоко" в маленьких посёлках.

Огрызок то он огрызок. Вопрос в том, сколько места занимает чек в ФН. Если это фиксированный размер (думаю, что так и сделали - типа как блоки в файловых системах) , то и огрызок будет занимать столько же, сколько и чек, потихонько кушая память флешки.
Собственно, наверное у автора темы так и вышло ...

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 862 раз(а)
Ждём судов, после которых НИ возьмёт на себя бремя по закупу средств контроля за предпринимателями - ФН.

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
Ждём судов, после которых НИ возьмёт на себя бремя по закупу средств контроля за предпринимателями - ФН.

С какого перепугу. Читаем паспорт ФН и причины его замены. Переполнение ФН - всё по закону )

Хочешь кататься - купи и катайся" )))

Это сообщение считают полезным: Prz777, KrasCEP

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
Писать-куда? В боевой ФН? Никто не захочет
А почему бы и нет? Дайте софт для массового создания документов.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Это сообщение считают полезным: ДОЛГОПОЛОВ

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Я думаю что МГМ для тестов подойдёт.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Я думаю, что эксперимент ничего не даст - вспомните, как память в ЭКЛЗ постепенно увеличивалась.
Так что вы узнаете объём конкретного экземпляра ФН.
Подождём реальных заполнений.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
Alex_Piter Номер ФНа скажете? По нему хотя бы косвенно можно определить дату выпуска.

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 291 раз(а)
ак нанда 128 стояла в первой безантовской  нано ЭКЛЗ ....так и до последней она и стоит.....это к тому что от экземпляра  ФНа объем памяти меняться не может
В первых ЭКЛЗ стояла AT45DB321, емкость 4 МВ. Только потом увеличили до 16МВ.

Оффлайн dataswitch

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 13 раз(а)
Зимой Атлас/РИК меняли начинку. Вместо MICRON N25Q256A появилась MT25QL512AB. Тогда же поменялась прошивка, а для нас визуально выросло количество доступных регистраций. Так что полугодовалый ФН и нынешний это две большие разницы. Наши клиенты давно хотели провести эксперимент на заполняемость, но выяснилось, что боевой ФН может работать только с реальным ОФД (соответственно документы должны быть настоящие), а МГМ может работать лишь с тестовым контуром ОФД. Закончилось ничем, никто не взял на себя ответственность побаловаться с боевым ФН.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
В первых ЭКЛЗ стояла AT45DB321, емкость 4 МВ. Только потом увеличили до 16МВ.

Вспомнилось прочитанное на зелёном --http://www.kkm.info/eklzearly.php
от цитата из выступления небезизвестного многим генерального директора ОАО СКБ ВТ “Искра”, корреспондента РАНЭ, доктора электротехники и члена ГМЭК:
Ведь ЭКЛЗ - очень сложное, наукоемкое изделие. (Недавно в Китае прошла конференция для фискальных стран, и она показала, насколько мы впереди всех по части таких разработок). Уже сейчас в нем 4 мегабайта памяти, а затем разработка будет доведена до 8-ми, а позже - и до 16 Мб.

Интересна ,какова настоящая наукоёмкость ФНа  ?

Это сообщение считают полезным: Olleg

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 283 раз(а)
А почему бы и нет? Дайте софт для массового создания документов.
Плюсую, есть брелок зареганый под онлайн, но данные он естественно уже передавать не будет...

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 283 раз(а)
Плюсую, есть брелок зареганый под онлайн, но данные он естественно уже передавать не будет...
ага, а 30 дней не передачи...

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
Раздвоение личности?

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
это к тому что от экземпляра  ФНа объем памяти меняться не может
В ФН, как и в ЭКЛЗ, менятся может всё, что угодно... В больших ЭКЛЗ память менялась, про прошивке вообще лучше не вспоминать...
В ФН аналогично и ещё не вечер...
Ну а в ККТ... Тут полная свобода для творчества. 

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
чек в архиве занимает 19байт, закрытие/открытие смены - 11б, квитанция - 27 байт. в архиве 32мб, вот и считай

какая была первая и последняя  в 2146
206, 207, 208 попадались

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
Будем припаивать бутербродом ещё 1 флешку в ФН.
Как в спектрумах 565ру5 ))

Это сообщение считают полезным: promah

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Про прошивки надо Георгия спросить, он за этим следил. Про память - её в больших ЭКЛЗ добавляли, в каком году - не вспомню...
Про прошивки ФН все знают - изменение количества перерегистраций с 12 до 30 без изменения прошивки вряд ли можно было сделать, да и разрешить переключение автоном/передача - тоже.

Если памяти в ФН будет мало, можно ожидать и её увеличения... так что надо ждать, когда наступит массовое заполнение.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Будем припаивать бутербродом ещё 1 флешку в ФН.
Как в спектрумах 565ру5 ))
За полцены стоимости фени

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
Не хочу вступать в голословные разговоры по поводу того,что типа менять можно всё......открыл,ради интереса , два больших ЭКЛЗ 2007г. а в них родимая нанда 128 стоит....могу фотку прислать
Никаких голословных утверждений, только факты. ЭКЛЗ-1 ver 3.001.2002 - 4 MB. ЭКЛЗ-2 v 11_04_05 - 4 MB. И только с ЭКЛЗ-3 v 05_01_06 стало 16 MB. ЭКЛЗ не в 2007 г. начали применять, а в 2004 г.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Георгий знат спору нет.....с ним ,когда ведешь беседу,то имеешь полную информацию по теме.....а здесь одни слова.
Есть разные типы ответов. Если задавать вопрос конкретно типа "какие версии ПО были в ЭКЛЗ?", то и ожидать можно конкретные данные. А если говорится вообще, менялся ли объём памати в ЭКЛЗ и менялись ли версии ПО в них, то вполне достаточно ответа "Да, менялись". И в ФН тоже много чего меняется и будет меняться, пока не устаканится. И данных, например, с какого номера что изменилось, никто не даёт. Единственный случай был, когда дали диапазон номеров с конкретной проблемой.  Но это как раз исключение, подтверждающее правило - ничего никому не давать, даже разработчикам и экспертным организациям.

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
два больших ЭКЛЗ 2007г
Вот и я про первые большие.

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 463 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
мечтать не вредно))

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 463 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
Писать-куда? В боевой ФН? Никто не захочет. А вот если взять закосяченный автономный- то можно проверить легко, да.
Да запросто)), прожку только придумайте для "заколачивания покупок", руками жеж лениво да и некогда

Это сообщение считают полезным: promah

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
Поставил Штрих М 01 набивать, печать отключил, 1 покупка в чеке, на 1,11, скорость примерно 1 чек в секунду :(
Через 2-е суток узнаем результат.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Это сообщение считают полезным: frost

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2253 раз(а)
got10,  чисто из интереса , когда блокирнется - считай, плиз,  из ФН_а полные
копии ФД с номерами из первого десятка ( включая ФД=1) и с последним номером
1 из архива ФН и
2 из буфера ФН

"Что пропало, что упало, что осталось в ...хэ зе где" (с)
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 884 раз(а)
Поставил Штрих М 01 набивать, печать отключил, 1 покупка в чеке, на 1,11, скорость примерно 1 чек в секунду :(
Через 2-е суток узнаем результат.
А как часто открытие/закрытие смены делается?
Или через сутки встанет по ошибке "24 часа" ?

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
Через сутки остановится по "24 часа истекли".
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 139 раз(а)
  • whatsapp/viber/telegram +79505653638

Оффлайн GS

Поставил Штрих М 01 набивать
Мгм или клиентский?

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
ФН Клиентский.
Ночь показала 2 проблемы:
  • ведение БД чеков было отключено, но осталось галочка "вести логи". Логи съели всё свободное место на харде и винда упала в BSOD.
  • УМка весьма сильно нагрелась.
Поэтому "майнинг" дал всего 26000 ФД.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн GS

А клиент согласен на лишнюю выручку?

Оффлайн GS

о запоротый по реквизитам при регистрации....как то так думаю.
так оно без передачи, не интересно

Оффлайн GS

Здесь весь разговор идет об объеме памяти ФН-1
ты же в курсе что не переданный чек и переданный чек в архиве занимают разное количество памяти?

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
1.   Интересно именно для автонома, с передачей есть шанс, что больше войдёт (пока не ясно, приводит ли сокращение информации в памяти к её освобождению - зависит от применённого алгоритма).
К сожалению, это на боевом ФН проверить сложно.
2. Можно расковырять ФН и считать флешку, тогда можно будет увидеть, есть ли экономия памяти в связи с уменьшением объёма данных. И оценить, сколько туда можно натолкать. Кстати, записи о регистрациях и перерегистрациях тоже подрезаются.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
Автор поста утверждает, что ограничение проявилось именно на онлайн кассах, не на автономках. Интересны конечно оба варианта. Сдаётся мне, что при таком раскладе на чек выделяется определенный объём памяти вне зависимости автоном , онлайн, подтверждённый или нет. Насколько знаю есть же ограничение на количество товаров в чеке. 50 позиций и новый чек. Или я ошибаюсь?
У клиента была сотрудница ушлая, которая пробивала нескольким покупателям не закрывая чек. После 49 товару касса встала с "неизвестная ошибка ФН". Возможно что совпадение ибо помогла только полная отмена чека.

Оффлайн GS

Насколько знаю есть же ограничение на количество товаров в чеке. 50 позиций и новый чек. Или я ошибаюсь?
чек до 32кб может занимать в развёрнутом виде, а в архиве 19б

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
Сдаётся мне, что при таком раскладе на чек выделяется определенный объём памяти вне зависимости автоном , онлайн, подтверждённый или нет.

О чем я и писал в ответе #9

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
Насколько знаю есть же ограничение на количество товаров в чеке. 50 позиций и новый чек. Или я ошибаюсь?
чек до 32кб может занимать в развёрнутом виде, а в архиве 19б

А структуру записей архива ты знаешь ? 19б подрезанных чеков идут последовательно ? Или каждый чек в своем "кластере" сидит ?
Там и 1б может быть инфы, а занимать 32кб. Это только мое предположение.

Это сообщение считают полезным: rsc72

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 505 раз(а)
Экспериментировать,конечно ,можно ....но только из-за спортивного интереса, типа  узнать сколько можно загнать ФД в память ФН и не более того,а что дальше????.....посмотрел паспорт на ФН ,где прочитал,что гарантийные обязательства не действуют на случай ,когда исчерпан ресурс ФН (по количеству ФД) и стало ясно,что пользователь будет менять ФН в этом случае за свой счёт......

Это сообщение считают полезным: Егора из МСК

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
когда исчерпан ресурс ФН (по количеству ФД)
Это где так нарисовано ?

Оффлайн KLAUS

• Наш человек
  • Постоялец
Видимо это

5.3. Гарантийные обязательства не исполняются в следующих случаях:
5.3.3 истек срок эксплуатации ФН в составе ККТ, а также полностью заполнен архив ФН

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
Эксперимент завершён досрочно : (20) Исчерпан ресурс хранения.
Количество сообщений для ОФД: 44639.
Дата и время ФН         : 20.04.2017 7:09:00
Дата и время документа для ОФД первого в очереди: 10.04.2017 12:26:00

На печать выводится:! Переполнение памяти ФН !
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Это сообщение считают полезным: Stok, promah, rst, bumer7777, Klaus1900, ДОЛГОПОЛОВ, svetlon, lened, Юрий Иванов, frost, sava631, GelKKM, horgy_a, Dubina

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
Хм.. получается ресурс для автономок 45 тысяч? Или на автономках они хранятся по другому? Маловато же, не кажется? Всего по 114 штук в день (
Второй вопрос - если передать место освободится?
Третий вопрос - если набить, скажем, 40 тысяч, передать и через 30 дней добить, сколько ещё влезет?
got10 респект тебе за эксперимент, спасибо!

Оффлайн GS

А структуру записей архива ты знаешь ?
ну судя по тому что в архив документы не сразу после передачи складываются, то скорее всего хранятся компактно

Оффлайн GS

получается ресурс для автономок 45 тысяч? Или на автономках они хранятся по другому?
на автономках квитанций как минимум нет, а вот в каком формате они хранятся надо уточнить сделав запрос из реального ФН

Это сообщение считают полезным: KM

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
Учитывайте, что мой ФН был зареган НЕ как автономка.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Где то я слышал, что после отправки чека в ОФД, в памяти ФН остаётся только информация о чеке(ФПД и признак о приеме ФД).
При проведении эксперимента чеки были переданы в ОФД?

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Как долго будет работать ФН v2(36) на системе ЕНВД при обязательной передаче чеков в ОФД?

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Возможно, что 44 тыс. - это ёмкость не самого ФН, а буфера очереди на передачу.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Похоже на то , что мое предположение подтвердилось ( пост 32)
В режиме онлайн  получаем на выхлопе блокировку- или/или

1 по датам ( более 30 суток),
2 по переполнению обьема флеши (выделяемого для хранения
непереданных докумов )

"О сколько нам ошибок трудных готовит ум начальства скудный !! " (с),
музЫка моя , слова народные ..

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 139 раз(а)
  • whatsapp/viber/telegram +79505653638
Эксперимент завершён досрочно : (20) Исчерпан ресурс хранения.
Количество сообщений для ОФД: 44639.
Дата и время ФН         : 20.04.2017 7:09:00
Дата и время документа для ОФД первого в очереди: 10.04.2017 12:26:00

На печать выводится:! Переполнение памяти ФН !
Сколько у этого ФН перерегистраций доступно?

Оффлайн Densky555

• Новичок
  • Похвалили: 5 раз(а)
Добрый день! У клиента сайт онлайн платежей и прикрученным к сайту фискальником с передачей данных. ФН(8712000100031XXX) ы встают с переполнением памяти на отсечке 247 тыс. документов.

Это сообщение считают полезным: promah, Dubina

Оффлайн dataswitch

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
МГМ ФН-1/36 (на 36 месяцев, изделие № 2) встал без отправки в ОФД на 62535-ти документах. Код ответа при очередном документе (открытии чека) 14h "Исчерпан ресурс хранения" (Действия ККТ: Необходимо передать все документы в ОФД и получить квитанции об их получении). Подключил ОФД, документы пошли, очередь рассасывается, можно бить дальше. ФФД 1.05.

Это сообщение считают полезным: promah, svetlon, horgy_a, Dubina

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
на отсечке 247 тыс. документов.
Получается порядка 600 чеков в день... У нас есть и поболе - ждать досрочной остановки?
Размер, похоже, значения не имеет. Всё-токи влияние сжатия после получения подтверждения просматривается? Тогда без передачи должны раньше вставать...

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
Вероятно на автономках они сжимаются сразу после формирования. И тогда не факт что меньше будет.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Вероятно на автономках они сжимаются сразу после формирования. И тогда не факт что меньше будет.
Не должны, ибо тогда нечего будет передавать в ФНС при закрытии ФН

Это сообщение считают полезным: ДОЛГОПОЛОВ

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
Сколько у этого ФН перерегистраций доступно?
Кол-во оставшихся отчетов о перерегистрации: 29.

Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн GS

Не должны, ибо тогда нечего будет передавать
должны, иначе памяти не хватит, а для налоговой итогов чека достаточно

Оффлайн Gleb

• Новичок
Добрый вечер!
подскажите пожалуйста:
Ограничение по записям, относится к ФН-1 от РИК?
Как можно определить, что стоит ФН из первой партии ?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт

1 А что - разве есть другие ?

2 по количеству доступных перерегистраций - 12

Оффлайн Gleb

• Новичок
Сейчас 3-и игрока на рынке: РИК, НТЦ Измеритель, Прагматик.
Т.е. если больше 12-ти перерегистраций, то можно не переживать о досрочной блокировке?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
to Gleb, Вы задавали вопросы -
Как можно определить, что стоит ФН из первой партии ?
Я на них ответил. Мало кто располагает информацией о связи т.н. "досрочной блокировки"
( срок, как таковой, в открытом доступе отсутствует ), с массивом данных. И уж тем более
никто не будет все это выкладывать в открытых форумах.

1 Блокировка не " по срокам", а по факту заполнения свободного обьема в памяти накопителя...
2 Блокировка по количеству перерегистраций - другое дело. Или 12, или 30.

3-и игрока на рынке

Да хоть бы 10 - и что от этого изменится по ситуации на сегодняшний день ?

Это сообщение считают полезным: sava631

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1710 раз(а)
    • Маркет-мастер
Да неужели? А вы знаете чем они отличаются друг от друга?

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Да неужели? А вы знаете чем они отличаются друг от друга?
1. Наклейкой
2. Коробочкой
3. Паспортом
Уже 3 отличия!

Оффлайн dataswitch

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
Уже 3 отличия!
А если заглянуть в реестр https://www.nalog.ru/rn77/related_activities/registries/reestr_fiscal/, они вообще друг с другом не знакомы.
При сертификации новой ККТ сейчас требуется наличия в паспорте строк о совместимости со всеми моделями ФН. Но когда пытался в Измерителе и Прагматике запросить что-нибудь МГМподобное для тестов, получил отказ.
Пока считаю, что конвейер один. И тот в Поднебесной (шутка)

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
Почему шутка? Так и есть.

Оффлайн Карфаген

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 7 раз(а)
    • ООО "ККМ-Центр"
Пришел клиент на чеке закрытия смены переполнение памяти ФН за 4 месяца работы более 170400 документов у них порядка 6 ккм они в шоке каждые 4 месяца менять ФН. Облегчили жизнь предпринимателям, кто-то обещал им легкую жизнь без ЦТО, а теперь еще и ОФД, с ЭКЛЗ таких проблем не было

Это сообщение считают полезным: vvm, furmanov

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
А в ФН-36 тоже столько?
Вообще если действительно 170 тыс у ФН-13 и они так быстро переполняются, то непонятно, о чём думали авторы идеи.
В первых ЭКЛЗ тоже были ограничения, но они достигались в очень редких случаях и ближе к концу срока. Довольно быстро проблему решили ещё на больших ЭКЛЗ и больше переполнений не наблюдалось.
Остаётся надеяться, что и в ФН тоже быстро память увеличат.

Но замена каждые 4 месяца - неплохая идея...  :)

Кстати, когда писалось про сезонную работу, имелось в виду, что будут ФНы и на 3 месяца, и на 6... Но таких делать не стали (они сами получились?) А фраза в ФЗ осталось. И никому не пришло в голову подумать, где именно сезон длиться 13 месяцев... В Куршавеле?

Оффлайн dataswitch

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
В Куршавеле
На Марсе (Марсианский год - около 686,9 дней). Реформаторы оттуда.

Это сообщение считают полезным: SergeyD

Оффлайн dataswitch

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
Остаётся надеяться, что и в ФН тоже быстро память увеличат
Флэш уже увеличивали  (см. « Ответ #16 : 24/08/2017 14:03:04 ») с 256 до 512 Мб.
Заметил на днях, что в экстренных для себя ситуациях, при переполнении, ФН (МГМ ФН-1/36) ходит по-маленькому под себя. После отправки документов ОФД, чистит TLV-структуры отправленных документов ранее отведённого срока хранения в 30 дней. По факту очистил через 5 дней 7178 документов начиная с первого и на этом остановился.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2632 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
А вот по поводу увеличения флеш вопрос то спорный....
Может из-за проблем с выпуском они опять прогнали партию с 256???
Я это к чему: У нас тоже возник такой вопрос (верней нас попросили прокомментировать ситуёвину).
Итого что мы имеем:
Были ФН с флешками на 256 и 512.
С количеством перерегов 12 и 30
И по инфе из этой ветки, кассы с передачей встают на цифрах 170 и 247, что примерно соответствует увеличению объёма флешки х2.
Вот был у меня один трупик-ФН, свеженький совсем.
его заводской номер 8710000101232ххх
И что внутри?
смотрим фото ниже...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: SergeyD, furmanov

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
В аккурат на ФН-36 сгодится - при любом раскладе три года ФН 1_0 не проживет .. Вышибут
на раз-два ... Позадавать , что ли , завтра неприличные вопросы Константе с Проксимой ?
Продают ведь "кота в мешке" ..

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)
chellenger, Интересна стоимость элементов на ФеНе ???

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Походу она дешевле макро-ЭКЛЗ, и сравнима по стоимость с нано-ЭКЛЗ. Всё то же самое, проц, память, криптопроц, и, как я понял, обвязка ещё беднее чем у наноЭКЛЗ.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 489 раз(а)
Походу она дешевле макро-ЭКЛЗ, и сравнима по стоимость с нано-ЭКЛЗ. Всё то же самое, проц, память, криптопроц, и, как я понял, обвязка ещё беднее чем у наноЭКЛЗ.
зато теперь батарейка на борту

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1248 раз(а)
Криптобатарейко, судя по ее загадочному поведению :). А вот кстати ФН после использования тоже надо 5 лет хранить или можно выкинуть? По опыту ФН превращается в мертвый труп, если там дохнет батарейка , а эта китайская дешевка явно столько не протянет.

Оффлайн Валера PRO

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 2 раз(а)
Батарейка 3 года Ну никак не протянет, интересно ЭТО будет гарантийный случай?

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Батарейка 3 года Ну никак не протянет, интересно ЭТО будет гарантийный случай?
Интересно, а почему не протянет?

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2632 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
думаю протянет и больше
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Коробочки "Даллас" с батарейкой внутри прослужили более 15 лет, они стоят во многих ПОСах.

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 149 раз(а)
По закону, говорят, надо хранить.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Пруф?
Все данные в тырнете - вот пусть НИ с ОФД и хранят. Задача ФеНи выдержать 30ти дневное "молчание". Зачем туда впиндюрили архив? - наверное для автономного режима(а-ля ЭКЛЗ).

Срок работы ЭКЛЗ оговорён в ФЗ, а вот упоминания о его ёмкости не припомню. А раз нет в ФЗ, то пусть рЫк объяснит с точки зрения НПА отказ ФНа(в случае переполнения)
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
Попадал ФН со сдохшей батарейкой, что-либо вытащить из него не удалось. На все запросы - неверный статус ФН.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 782 раз(а)
Попадал ФН со сдохшей батарейкой, что-либо вытащить из него не удалось. На все запросы - неверный статус ФН.
даже после замены батарейки?

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
уж подробностей не помню, но даже с новой батарейкой он как бы стал нефискальный, но заново фискалиться не хотел, и документы  от старой фискализации никакие не выдавал. Правда это была еще старая версия с 11ю регистациями

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 149 раз(а)
Пруф?
Я тут, от "нечего делать" распечатал 290-ФЗ, почитал, и там встречалась такая фразачка про 5 лет.

P.S. Статья 4.1 пункт 1 последний абзац.

Это сообщение считают полезным: drfaust

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 438 раз(а)
В паспорте ФН есть строчка про 5 лет а потом утилизировать

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 489 раз(а)
уж подробностей не помню, но даже с новой батарейкой он как бы стал нефискальный, но заново фискалиться не хотел, и документы  от старой фискализации никакие не выдавал. Правда это была еще старая версия с 11ю регистациями
надо техобнуление сделать =)

Оффлайн bobosic

• Новичок
по опыту работы с ЭКЛЗ, у меня АЗС круглосуточно чеки лупят на трассе  и ни разу переполнения архива не было, с ФН та же байда должна быть.
Лучше лишний раз проверить!!

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
Я боюсь, что фраза "должно быть", несколько неприменима к 2017 году : (
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Это сообщение считают полезным: ligakkm

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
Тоже один  (с 30ю регистрациями) заполнился  полгода отработал, 174775 документов. Режим с передачей данных. Флаги предупреждения:  0x04- Переполнение памяти ФН (Архив ФН заполнен на 90%). Усе пишите письма. :)
« Последнее редактирование: 26/09/2017 21:49:33 от svv »

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 89 раз(а)
Заполняются от 170000 записей 13 мес в автономном режиме? Или с передачей тоже?

ФФД 1.0 или 1.05 имеет значение? Ведь в ФФД 1.05 больше тегов.
« Последнее редактирование: 26/09/2017 18:47:57 от KM »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23