Автор Тема: ОФД и замена ФН  (Прочитано 5839 раз)

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 149 раз(а)
ОФД и замена ФН
« : 04/04/2018 20:11:28 »
Проскакивала в разных темах информация, что в каких-то ОФД автоматом данные нового ФН прописываются, а в каких-то нужно править.
Меня интересует на данный момент КонтурОФД. В ЛК Контура стоит статус "закрыт архив ФН", ФН заменен, данные не передаются. Статус не меняется. Нужно ли там чего редактировать? Не знаю, может со временем сам изменится, когда с налоговой данные придут. Но хочу знать точно.

Ну, и самое главное. Накидайте в данной теме информацию по другим ОФД, править или не править.

В Петер Сервис (ofd.ru), вроде как ничего не нужно. И, если не ошибаюсь, то в 1-офд - тоже все автоматом.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
Re: ОФД и замена ФН
« Ответ #1 : 04/04/2018 20:22:30 »
Платформа ОФД номер ФН сама обновляет - но иногда надо подождать, можно и руками забить. Ярус - надо руками. Но это на данный момент. ОФД  друг к другу ревнуют- дорабатывают.

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 275 раз(а)
« Ответ #2 : 04/04/2018 20:24:25 »
1-ОФД автоматом точно, причем чеки со старого ФН "прячутся".
Тут звонит одна бухгалтерша, караул чеки после замены пропали. А нужно было выбрать ФН.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 362 раз(а)
« Ответ #3 : 04/04/2018 20:43:13 »
pletenb,  В Контуре еще те рыбы сидят! Нужно менять ФН , спросил у Контура нужно ли менять данные ОФД, ответ не обязательно, будет и так работать до 22 марта 2019 года это я про спарку Эвотор + Контур. Закрыл, поменял , активировал без смены ОФД. Теперь данные не передаются, в кабинете Контура висит "закрыт архив ФН".  Пушу в поддержку, че мол за дела??? Долго они там совещались и пишут , что все таки нужно было сменить ОФД с Эвотора на Контур! Клиенты пока сидят без передачи....

Это сообщение считают полезным: Roman112

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
« Ответ #4 : 04/04/2018 20:46:20 »
Такском - новый ФН в кассе появляется, но не активный: надо номер прописывать, дату активации и выбрать срок -13, 15 или 36 месяцев. Через какое то время новый ФН становиться активным, старый остается в списке как не активный. Документы и в клиентском ЛК и в партнерском идут подряд, ФН выбирать не надо.

Оффлайн AGKKM

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 16 раз(а)
« Ответ #5 : 04/04/2018 20:47:06 »
Юрий65,
 Такая-же история.
---***---

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 905 раз(а)
« Ответ #6 : 04/04/2018 22:58:39 »
Такском - новый ФН в кассе появляется, но не активный: надо номер прописывать, дату активации и выбрать срок -13, 15 или 36 месяцев. Через какое то время новый ФН становиться активным, старый остается в списке как не активный. Документы и в клиентском ЛК и в партнерском идут подряд, ФН выбирать не надо.
Смотрел в клиентском ЛК Такскома, там после прихода чека активации, заявление появляется на замену ФН. Нужно только подтвердить, вот срок действия не помню сам выбирается или автоматом...

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #7 : 04/04/2018 23:38:01 »
Нужно только подтвердить, вот срок действия не помню сам выбирается или автоматом...
И не всегда верно. По крайней мере с 8711**** приходилось с 13 на 36 перебивать уже через lk-cto
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 118 раз(а)
« Ответ #8 : 04/04/2018 23:56:45 »
Мне Контур после моей эпопеи перезвонил и добавил что если бы я оставил ИНН Эвотора и указал ofdp.platformaofd.ru то чеки у меня пошли бы через два дня(время на синхронизацию с Эвотор ОФД). « Ответ #447 : 28/03/2018 18:30:34 » https://kkmcom.ru/index.php/topic,10661.msg113374.html#msg113374
 P.S. По хорошему в ЛК НИ на кассах, которые на Контуре, надо указывать две причины перерегистрации: смена ФН и смена ОФД, не забывая выбрать КонтурОФД в списке ОФД и указывать при регистрации в самой кассе ИНН контура и ofd.kontur.ru. Фн в ЛК ОФД Контур добавился сам, но с задержкой в несколько часов, как объяснил Контур - из-за проблем на nalog.ru.
« Последнее редактирование: 05/04/2018 00:13:48 от Roman112 »

Оффлайн ledd55

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 37 раз(а)
  • Я не злой, просто память у меня хорошая.
« Ответ #9 : 05/04/2018 10:14:21 »
В Тензоре все автоматом прилетает.
Сколько у государства не воруй – всё равно своего не вернёшь...

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
« Ответ #10 : 05/04/2018 12:38:33 »
Какая разница - вопрос в другом - Клиент повелся на контур/сбис и решил САМ перейти на их собственный инн, сделал заяву со сменой ОФД и ФН - а в при перерегистрации оставил инн ЭВОТОР и т.д. кто был прежде - как я понимаю ФН-у конец - у перерегистрации нет ПОВТОРНОЙ подачи заявы как при регистрации, чтобы исправить ОФД в заяве?

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1257 раз(а)
  • Роман
« Ответ #11 : 05/04/2018 12:50:59 »
У перерегистрации нет привязки к первому документу в ФН.
Повторная перерегистрация в ФН обычно помогает, если ОФД не упоротый в доску.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #12 : 05/04/2018 12:52:30 »
Какая разница - вопрос в другом - Клиент повелся на контур/сбис и решил САМ перейти на их собственный инн, сделал заяву со сменой ОФД и ФН - а в при перерегистрации оставил инн ЭВОТОР и т.д. кто был прежде - как я понимаю ФН-у конец - у перерегистрации нет ПОВТОРНОЙ подачи заявы как при регистрации, чтобы исправить ОФД в заяве?
Почему нет? Он ведь получил отказ по ФПД?
20 попыток, и подавать новое заявление, с ОФД которое в ФН указано.
Ну а когда перерегистрация пройдёт, можно и на другой ОФД перерегистрировать.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #13 : 05/04/2018 12:54:33 »
У перерегистрации нет привязки к первому документу в ФН.
Повторная перерегистрация в ФН обычно помогает, если ОФД не упоротый в доску.
Это в случае замены ОФД не меняя ФН.
А тут на сколько я понял, замена ОФД одновременно с заменой ФН. Т.е. ФН - новый.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
« Ответ #14 : 05/04/2018 13:16:00 »
Тогда да, 20 ошибок и на вторй заход.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2647 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
« Ответ #15 : 05/04/2018 17:13:30 »
Тогда да, 20 ошибок и на вторй заход.
Именно так, вчерась аналогичной х..ёй занимался.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн AGKKM

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 16 раз(а)
« Ответ #16 : 05/04/2018 20:53:22 »
Мне Контур после моей эпопеи перезвонил и добавил что если бы я оставил ИНН Эвотора и указал ofdp.platformaofd.ru то чеки у меня пошли бы через два дня(время на синхронизацию с Эвотор ОФД).
Ждал шесть дней, нифига не пошли чеки.  Перерегил по "смена офд" на контур. Чеки стройными колоннами двинулись в Контур.
---***---

Оффлайн Dryles

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 23 раз(а)
« Ответ #17 : 05/04/2018 23:31:57 »
А тут на сколько я понял, замена ОФД одновременно с заменой ФН. Т.е. ФН - новый.
Сегодня было не что подобное. Клиент неделе 2 назад в ЛК ИФНС перевел 1-ОФД на Тензор, в кассе параметры не менял.  Сегодня меняем ФН, перерегили на ккт (1-офд остался) и летит отказ в снятии в ЛК. Через налогувую закрыли старый.  1ФД с активацией ни в какую ИФНС не принемает . Перерегили ФН со сменой ОФД и в ЛК 2ФД забили, пролез.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #18 : 05/04/2018 23:54:53 »
Сегодня было не что подобное. Клиент неделе 2 назад в ЛК ИФНС перевел 1-ОФД на Тензор, в кассе параметры не менял.  Сегодня меняем ФН, перерегили на ккт (1-офд остался) и летит отказ в снятии в ЛК. Через налогувую закрыли старый.  1ФД с активацией ни в какую ИФНС не принемает . Перерегили ФН со сменой ОФД и в ЛК 2ФД забили, пролез.
Мне приносили ККТ, сами в ЛК ФНС поменяли ОФД, а при активации ФН, ОФД не поменяли, соответственно всё зависло.
Я в ЛК ФНС сделал заявление на смену ОФД без замены ФН, и дальше всё полетело по обычному сценарию.
А вот с номером ФД номер 2, регистрировать, ну не знаю, хорошо если так, но это для экстрималов...

Оффлайн Dryles

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 23 раз(а)
« Ответ #19 : 06/04/2018 00:18:05 »
А вот с номером ФД номер 2, регистрировать, ну не знаю, хорошо если так, но это для экстрималов...
Это совет инспектора, по совету их поддержки, мы оказались не первые такие.
Поправлюсь - по закрытию не отказ, а просто не проходил из-за криво работающего ЛК.

Оффлайн sedukh

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 15 раз(а)
« Ответ #20 : 06/04/2018 09:14:46 »
Калуга-астрал, чтоб изменить номер фн надо карточку в тех,поддержку скинуть, говорят допиливают, в ближайшее время будет автоматом меняться.

Оффлайн luzgin

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 20 раз(а)
« Ответ #21 : 11/04/2018 14:39:15 »
1-офд     
мерк 115
поменял прошиву на 1.05
закрыл ФН  (ключа от ЛК НИ нет пока)
поменял ФН
перерегистрировал ККТ  (в НИ нет пока)
в ОФД чеки передаются правда с пометкой (красный перечеркнутый круг)
в ККТ непереданных чекофф 0    :)
пока ККТ работает без перерегистрации в НИ  ;)
Вопрос : как так то?

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
« Ответ #22 : 11/04/2018 16:25:22 »
luzgin,
1-ОФД один из не многих кто принимает ФД от кассы с не подтвержденным статусом перерегистрации, эти ФД он подписывает но отправить в ФНС не может. Такой режим работы чреват как для самого ОФД, так и для владельца кассы(работа на ККТ не соответствующей требованиям т.е. различие зав.№ ФН в самой кассе и карточке регистрации)
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн patriot

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 35 раз(а)
  • Патриот, patriot
« Ответ #23 : 11/04/2018 17:16:33 »
Меняли ФН в пятницу. Закрыли старый, активировали новый, а лк ни не работает. Перерегистрацию в ни завершили только через два дня. В лк ОФД на части чеков между заменой фн и перерегистрацией в ни нет надписи о передаче в ни. ОФД Такском.

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 114 раз(а)
« Ответ #24 : 25/04/2018 15:21:48 »
надо ли в контуре офд при замене накопителя-что то менять в ЛК?номер фн?или все так прокатывает?клиент уперся в контур-мы с ним не работаем
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Оффлайн Max001

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 94 раз(а)
  • 8-920-865-70-75
« Ответ #25 : 25/04/2018 18:48:25 »
Здравствуйте!
Ситуация: Клиент в районе, лишний раз приезжать не хочет. ОФД заканчивается 20.05, ФН 15.06. 1-ОФД.
Если он появится в начале июня, после продления у ОФД, ККТ сольет непереданные данные за неоплаченнный период. Перед заменой ФН. Или не хорошо так делать, и все своим чередом.
Нет у меня пока такого опыта.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #26 : 25/04/2018 19:07:51 »
Если он появится в начале июня, после продления у ОФД, ККТ сольет непереданные данные за неоплаченнный период.
Сольёт. Если даже что-то с кассой не так, но ОФД активен, можно до замены ФНа за пару часов слить чеки через инкотекс-прогу на своём компе(быстрее чем на кассах выходит).
При плановой замене ФНа надо закрывать архив в старом ФН, а это возможно только при отсутствии не переданных ФД.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #27 : 25/04/2018 19:08:55 »
до ли в контуре офд при замене накопителя-что то менять в ЛК?номер фн?или все так прокатывает?клиент уперся в контур-мы с ним не работаем
Ну так, поменяли ему ФН - а он пусть дальше упирается в контур. Если у вас нет доступа к его ОФД, то это его проблемы.

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 114 раз(а)
« Ответ #28 : 25/04/2018 19:20:08 »
вас нет доступа к его ОФД
Клиент дал данные для ЛК,что ему делать то?)))просто мы с этим контуром вообще ни разу не влезали в ЛК,в Такскоме понятно просто поменять фн на новый,в контуре оказалось надо как бы заново ккт  подключить,подключили-но чеков пока не видать,хз сколько у них период этот длится
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Оффлайн Max001

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 94 раз(а)
  • 8-920-865-70-75
« Ответ #29 : 25/04/2018 20:12:40 »
можно до замены ФНа за пару часов слить чеки через инкотекс-прогу на своём компе(быстрее чем на кассах выходит).
Во как можно. Надо поэкскрементировать :)  Век живи, век учись.

Оффлайн Ondreyko78

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 26 раз(а)
« Ответ #30 : 27/04/2018 15:23:06 »
только нужно что бы офд был оплачен, а оплата идет какое то время. Поэтому клиент приезжает, проверяем наличие не переданных документов, проверяем оплату, и ждем, когда клиент оплатит, а это может на несколько дней затянутся. В одной из веток видел информацию о договоре с офд на один день, для передачи оставшихся данных, но не разу не пробовали. Начальство сумлевается, говорит это не законно. Так можно ведь и за год слить получается.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
« Ответ #31 : 27/04/2018 15:28:00 »
Так можно ведь и за год слить получается.
За год не получится, надо хотя-бы раз в месяц сливать - ФН блокируется через 30 дней.
ФНС говорит, что таких будут выявлять и наказывать, но есть, например, приём платежей за аренду, у них активность 2-3 дня в месяц. Их тоже выловят, но наказать не получится...

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
« Ответ #32 : 27/04/2018 15:28:48 »
Так можно ведь и за год слить получается.
Окуда взяться непереданным документам за целый год, если ФН блокируется через 30 дней?
Межет быть 30 дней годовалой давности, но ни как не год который нужно слить.
Автоном при переводе на онлайн, не льёт документы автономного периода.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
« Ответ #33 : 28/04/2018 18:26:58 »
ФНС говорит, что таких будут выявлять и наказывать, но есть, например, приём платежей за аренду, у них активность 2-3 дня в месяц. Их тоже выловят, но наказать не получится...
У Такскома есть тарифный план "200 активных дней" - т.е. грубо говоря 200 смен.

Оффлайн ВикторR

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 21 раз(а)
« Ответ #34 : 09/05/2018 00:30:14 »
Коллеги. Схожая ситуация сегодня произошла и я понял что некоторые с ней уже сталкивались, но не до конца вижу выход, только варианты (они же уже и в уме были). Не хочется ходить дальше по граблям, если вы на них уже наступали. Итак ситуация: Клиент принес Атол 55 на замену ФН. Год назад ее регистрировал якобы сам. К ОФД подключал сам. Год назад был ОФД эвотор через Контур. Сейчас все оплатил Контуру напрямую, попросил ОФД в кассе сменить на Контур. С аппаратом все сделали как нужно, затем один нехороший человек (редиска), из добрых намерений, но не обладая всеми нужными навыками залез в ЛК ФНС и решил сам там перерегистрацию провести. Не поставил галку "смена ОФД" при выборе пункта перерегистрация в связи с заменой ФН. ВВел данные с чека закрытия ФН, а с чека об изменениях параметров регистрации ФПД естественно не принимается... ИНН ОФД в ЛК ФНС Эвотора, на чеке Контура. Далее вопросы: что будет если 20 раз ввести неверные данные? заявление аннулируется и можно будет сделать все заново и правильно? Если так не прокатывает, то что делать? Перерегистрация ККТ на старый ОФД и ввод в ЛК ФНС данных с чека №2 прокатит? Вообщем ответьте, как быть, а то случилось уже под конец для сегодня, завтра  праздник, бухгалтер наш переживает...

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
« Ответ #35 : 09/05/2018 00:35:27 »
ВикторR,
20 раз получаешь отказ в регистрации, после этого появится возможность отредактировать заявление (указываешь правильный ИНН ОФД), подаёшь ФД 1, получаешь карточку регистрации.
Профит
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Это сообщение считают полезным: ВикторR

Оффлайн ВикторR

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 21 раз(а)
« Ответ #36 : 09/05/2018 00:36:36 »
ВикторR,
20 раз получаешь отказ в регистрации, после этого появится возможность отредактировать заявление (указываешь правильный ИНН ОФД), подаёшь ФД 1, получаешь карточку регистрации.
Профит
Спасибо!!!

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #37 : 09/05/2018 00:50:15 »
грубо говоря 200 смен.
равные 2000руб или одному коду

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23