Автор Тема: Весы Меркурий 315  (Прочитано 5825 раз)

Оффлайн jon_m

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 2 раз(а)
Весы Меркурий 315
« : 01/07/2010 12:27:35 »
Здравствуйте, помогите найти схему на вычислитель Меркурий-315 АВЛГ 555.10.04 (это на плате написано), собран на W78E58. Вычислитель припаян к балке.
Весы старые.
Скачал все архивы у инкотекса, похожего нет. В прайсе ЗИП тоже данной маркировки не обнаружил.

Оффлайн havrik

• Новичок
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Весы Меркурий 315
« Ответ #1 : 20/07/2010 15:25:58 »
Прикинь! А у меня весы меркурий-314 собраны на плате 555.10.04. Только процессор AT89S83. Не могу найти прошивку. Такая вот бага!!!
Держи, что есть. Может пригодится!

Это сообщение считают полезным: Zhendosv

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1572 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #2 : 21/07/2010 11:30:53 »
 :)
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн jon_m

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #3 : 05/08/2010 22:05:30 »
Всем спасибо за инфу.
Но немного не то.
А история такова, клиент сломал родной зарядник, от нового отказался, прикрутил свой, китайский, без трансформатора. И вот 220 проскочило на плату. Сгорело все, кроме балки, и ключей в индикаторе.
Вот сижу тренируюсь в замене СМД элементов. Для клиента эти весы дороги как память, а мне на нынежнем безрыбье, работка привалила :)

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1572 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #4 : 06/08/2010 01:31:31 »
Всем спасибо за инфу.
Но немного не то.
А история такова, клиент сломал родной зарядник, от нового отказался, прикрутил свой, китайский, без трансформатора. И вот 220 проскочило на плату. Сгорело все, кроме балки, и ключей в индикаторе.
Вот сижу тренируюсь в замене СМД элементов. Для клиента эти весы дороги как память, а мне на нынежнем безрыбье, работка привалила :)
"клиент сломал родной зарядник"(С) - отремонтировать родной блок питания(адаптер, зарядное устройство): "Вера, не позволяет???"
"китайский, без трансформатора"(С) ЭТО КАК???  :o (диод, кондёр, резистор, стабилитрон, кондёр -так, даже китай не делает :o  )
"И вот 220 проскочило на плату"(С) - ну скажем не 220, даже после диода и конденсатора напряжение выше
"Сгорело все, кроме балки, и ключей в индикаторе."(С) ну балка - это скажем кусок алюминия с тензорезисторами

Извиняюсь конечно за домыслы!

Но как с напряжением +3 на проце? MSP430 на 1й и 64й ноге? если нету (прицеп)
Как с кварчиком ZQ3(52я-53я нога) ? резонирует ещё? если да, то щупаем осликом(осциллографом) порты, если тишина(логический ноль), то меняем плату... (Предлагаем клиенту приобрести другие весы! С ФРАЗОЙ: "СКУПОЙ ПЛАТИТ...)
А вообще по быстродействию и стабилизации веса (рыжая индикация) весы мне очень понравились!

Надеюсь хоть чем-то помог! (Опишите проблему подробнее)
С уважением Дмитрий!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн jon_m

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #5 : 06/08/2010 12:00:24 »
Насчет БП сам удивился, коробочка выглядит фирменно, а внутри по сети два кондера, резистор, диодный мостик стабилитрон,  дроссель и два электролита.

От ремонта БП клиент отказался, сказав что у него свой спец, он все может.
Кстати ремонт меркуривских БП у нас стоит 250-350р, если стоимость(по деталям) выше предлагаем купить новый.

Что касается весов, то они собраны, как я писал раньше, на W78E58, это одни из первых партий, год примерно 2004, там вроде 3,3в я не нашел, только 5в.
Принесли с дефектом "не включаются".
Ну дальше вот подряд все меняю, т.к. изначально договорились за ремонт дешевле, чем новая плата и блок индикации. К сожалению пока у нас материальные ценности дороже интелектуальных, а отступать не хочется, да и загрузки практически нет. Детальки все копечные, т.ч. я еще и в наваре останусь, темболее клиент не торопит.

А проблема была в затертости некоторых элементов, проанализировав выложенные схемы, вроде разобрался.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23