Автор Тема: штрих-лайт-01ф мигает двумя индикаторами  (Прочитано 4262 раз)

Оффлайн Winslov

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 32 раз(а)
Подскажите кто сталкивался:штрих-лайт-01ф отработал примерно 2 недели и вот сегодня встал. Не стартует, мигает всеми индикаторами, причём 2 раза подряд моргнёт, затем пауза 0.5 сек и так бесконечно. Привычного "пилика" не издаёт. На замыкание ждампера на плате не реагирует. Прошивка с  microSD не проходит, пробовал и с загрузчиком и просто .bin. Связи нет ни по USB ни по COM. Остаётся только JTAG использовать,(8пин). Кто, чем шил? подскажите.

Оффлайн ILinSKY

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 41 раз(а)
шей через флешку, но на флешке должна быть только прошивка(проверь, т.к. после прошивки туда сваливаются какие-то логи и прочее), и перед установкой обратно родной флехи удали с нее все. Перемычку надо размыкать а не замыкать. Мне с лайтом и м01ф помогло.
"нерушимый совсем разрушен..."

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 229 раз(а)
Два морга красным пауза и бесконечный повтор - связь с ФН/УМ не в порядке. Внимательно проверить (а лучше заменить) шлейф к плате. Было раза два.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1107 раз(а)
Два морга красным пауза и бесконечный повтор - связь с ФН/УМ не в порядке. Внимательно проверить (а лучше заменить) шлейф к плате. Было раза два.
а 01Ф разве не сам по себе УМка с обвязкой силовухи ? 02 Ф -доработанный вроде как.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
Ох. Переработал я что-то вчера, сорян. Я про второй, конечно же.

Оффлайн Winslov

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 32 раз(а)
Сегодня попробовал все советы. Никакие манипуляции с флешкой не помогли. ШТРИХОВЦы посоветовали прошить через COM прогой TeraTerm через Xmodem - передача файлов. В итоге при включении горит один красный индикатор и всё. Повторная вставка флешки с прошивкой приводит к начальному результату(мигают два индикатора). Вердикт ШТРИХА - замена платы. А это 2 недели доставки.

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 835 раз(а)

Мельчают "дяди Васи".
 Штриху приходится всё в картинках показывать.
ftp://ftp.shtrih-m.ru/download/Online_KKT/KKT_s_UM/

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
Штрих над нами глумится!
https://forum.shtrih-m-partners.ru/index.php?topic=32128.0
 У меня с утра ситуация 1 в 1 !
Найдется добрая душа, напишет вирус и положит все Штрихи, прошив их в Нокия3310.
« Последнее редактирование: 03/03/2017 15:37:06 от Bit »

Оффлайн Alex_R

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 169 раз(а)
  • Нет аватара
Штрих над нами глумится!
https://forum.shtrih-m-partners.ru/index.php?topic=32128.0
 У меня с утра ситуация 1 в 1 !
Найдется добрая душа, напишет вирус и положит все Штрихи, прошив их в Нокия3310.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:37:06 от Bit »
А microSD карта была установлена или обновление по удаленке и без неё возможно ?
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)

Онлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 600 раз(а)
Они реально могут удалённо получать доступ к СД карте по номеру УМа?
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн GelKKM

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)
Они реально могут удалённо получать доступ к СД карте по номеру УМа?
да нет ;D
такой функционал ставит под удар весь парк ККТ от Штриха на тер РФ.

Оффлайн GelKKM

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)
да нет ;D
я тут вчера не согласился с человеком, и уже сегодня убедился что такой случай есть.
УМ-ка прошитая последней февральской версией, Ошибка ОЗУ, после обнуления версия прошивки-*.01.17
Не знаю что и думать..
По ходу косяк в прошивке-кривовата, а план по прошивкам делать нужно, меняем дату в версии и пусть народ думает что все будет хорошо, но касса умнее и она выводит программеров на чистую воду :)

Онлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
Так проверить легко, размеры таблиц разные.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн Alex_R

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 169 раз(а)
  • Нет аватара
я тут вчера не согласился с человеком, и уже сегодня убедился что такой случай есть.
УМ-ка прошитая последней февральской версией, Ошибка ОЗУ, после обнуления версия прошивки-*.01.17
Не знаю что и думать..
А microSD карта была установлена или обновление по удаленке и без неё возможно ?
Если была вставлена, то после удаленного обновления на ней файл _pd_app.bin остался или Штрих-М его затирает ? И что написано в лог-файлах на сегодняшнюю дату ?
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
_pd_app.bin остается, в прошивах вплоть до 13.01 включительно. Соответственно если ты прошьешь чем угодно но вставишь флешу с ним, при каждой загрузке будет ставиться он. При каждой, да. Ряд аппаратов уходит в техобнул.

А от 02.02 (35055) вот уже стирает файл. Там он называется upd_app.bin и по-любому только один раз прошивает после чего исчезает. Соответственно можно даже на родной флеше шить (если не планируется ее изымать совсем по итогам), после чего вынимать ее необязательно, она возвращается в первозданное состояние.

Оффлайн tvn

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
Там он называется upd_app.bin
наименование прошивок не менялось,так она называется потому что в ней нет ключей,прошивка от 13.01 также затирается.Прошивал прошивкой от 22.02 с бутом (2 файла на СД )- затерся только бут. Лежал бы один файл с прошивкой- удалилась бы прошивка , а так похоже затирается просто первый файл на СДхе.

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
Обновляется через инет при наличии микроСД.
У меня доработанные лайт и МФРК были со сбой озу и ПО от 30.01.17

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 447 раз(а)
Капец. Я убился с этими прошивками-Утром клиент приволок лайт со сбоем озу (116), я умку перешил на 22.02.2017 и отдал. Вечером прилетает и говорит что за фигня-прошивку то чего не поменял (благо скрины сделал) говорю как не поменял.... Вот она собака..оказывается прошиву сама из инета подтягивает.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 868 раз(а)
И чего, он из и-нета сам прошиву от 22.02.2017 обратно на прошиву от 30.01 поменял?

Онлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
Это сочетание :установленная СД карта+Опция автообновления=1.
upd:как "отловить" с какого адреса Штрих загружает обновление? Я бы сам с удовольствием удалённо обновлял бы прошивки УМок.
« Последнее редактирование: 15/03/2017 00:13:29 от got10 »
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 317 раз(а)
Вот она собака..оказывается прошиву сама из инета подтягивает.
Скажем так, не имея на руках логов сниффера, я бы не стал выдавать это утверждение за истину, ибо да:
И чего, он из и-нета сам прошиву от 22.02.2017 обратно на прошиву от 30.01 поменял?

got10,
То, что сбой является следствием этого сочетания, вроде очевидно. Тогда вопрос: прошивка действительно подтягивается из инета? Если да, то почему ... (см. выше)? Если нет, то откуда она (прошивка) берется при пустой SD карте? И почему появляющаяся версия от 30.01? В свободном (да и не в свободном) доступе прошивки с такой датой я не видел (хотя и не могу утверждать этого на 100%).

Онлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
Подскажите, как настроить снифер, я дома имею кучу аппаратов. Могу их держать сколько надо.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1107 раз(а)
как "отловить" с какого адреса Штрих загружает обновление? Я бы сам с удовольствием удалённо обновлял бы прошивки УМок.
забавная идея. пообщяемсо ? ицк у тя е.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 317 раз(а)
Подскажите, как настроить снифер
"в лоб" можно и Wireshark, но кмк tridentxp, более компетентен в этом вопросе. Раз он заинтересовался - то должно все получиться. :)

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 868 раз(а)
А вот интересно, если ФР подключен к и-нету через комп, то функция "родительский контроль" антивируса отловит какие "сайты посещает" ФР?

Онлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
Прошил Мини 01Ф версией от 07.03, поставил карточку памяти, 23-5=1. Оставлю на сутки, логи обмена пишутся на карточку, интересно потом глянуть. Сам факт установления связи, загрузки прошивки и обновление, попадёт в логи на карточку?
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 63 раз(а)
Подключение -ввод параметров - к ОФД и регистрация в ФНС оказывает влияние на "обновление прошивки" ?

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
Мне интересно другое-а настройки доступа в интернет у него не слетают, при глюке, или он прошивку по засекреченному каналу связи получает?

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
Короче говоря-аппарты снова перешил на 22--02--17, карты отформатил, в 23 таблице опции 1 и 5 поставил в "0". Будем смотреть, поможет ли.

Оффлайн micron2004

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • ЦТО
Ну и, что. ПОМОГЛО.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23