Подключил этот МГМ к COM-порту (куда ЭКЛЗ подключал) через платку переходника (которая за 500р), благо программка тестирования была запущена, дал запрос номера - ответ не последовал... Сразу выдернул МГМ из разъёма, и почувствовал запах гари.......Подключил его снова через USB-UART - работает... вроде пронесло...Закинул нафиг переходник в дальний угол, чтоб не найти никогда...
У этого переходника нет защиты от дурака, вы его воткнул вверх тормашкой, тоже была такая проблема перепаивали максовскую микросхему.
Подключал МГМ к компу через простой адаптер USB-UART (уровни напряжений 5В) - работал нормально в тестах отвечал...Подключил этот МГМ к COM-порту (куда ЭКЛЗ подключал) через платку переходника (которая за 500р), благо программка тестирования была запущена, дал запрос номера - ответ не последовал... Сразу выдернул МГМ из разъёма, и почувствовал запах гари.......Подключил его снова через USB-UART - работает... вроде пронесло...Закинул нафиг переходник в дальний угол, чтоб не найти никогда...
USB UART на Али за 50 рублей покупается
НАРОД, я с вас фигею. ждать месяц, кода можно за 5 минут собрать самому, да ещё и бесплатно. что ни у кого нет хлама с распаянной 232-ой и пилки по металлу? ПОЗОР ! ! !
Цитата: tridentxp от 17/01/2017 13:26:13НАРОД, я с вас фигею. ждать месяц, кода можно за 5 минут собрать самому, да ещё и бесплатно. что ни у кого нет хлама с распаянной 232-ой и пилки по металлу? ПОЗОР ! ! !ну я лично не успеваю всего. У нас выездной инженер на полный день выходит уже, который раньше по ифнс пробегал трех клиентов за день и убегал домой.
Цитата: HK от 17/01/2017 13:32:41Цитата: tridentxp от 17/01/2017 13:26:13НАРОД, я с вас фигею. ждать месяц, кода можно за 5 минут собрать самому, да ещё и бесплатно. что ни у кого нет хлама с распаянной 232-ой и пилки по металлу? ПОЗОР ! ! !ну я лично не успеваю всего. У нас выездной инженер на полный день выходит уже, который раньше по ифнс пробегал трех клиентов за день и убегал домой.дома в выходные. отмазки "Неуспеваю" за такую ерунду не принимаются.
А так , чтобы штатно подавать 5 вольт - да хоть на все входы сразу ( .
Цитата: SkaT от 16/01/2017 21:33:27Подключил этот МГМ к COM-порту (куда ЭКЛЗ подключал) через платку переходника (которая за 500р), благо программка тестирования была запущена, дал запрос номера - ответ не последовал... Сразу выдернул МГМ из разъёма, и почувствовал запах гари.......Подключил его снова через USB-UART - работает... вроде пронесло...Закинул нафиг переходник в дальний угол, чтоб не найти никогда...Такая же примерно история. ФН почему-то не отозвался в программе. Прикоснулся к переходнику, а он горячий. Переткнул - опять та же фигня. Проверил - воткнуто правильно. Думал, кранты переходнику. Ан нет, воткнул через какое-то время, работает. Странно.
Очень этот переходник не любит "горячего" подключения". Надо сначала разъём ФНа втыкнуть, а потом питание подавать. Сам спалил на втором подключении, даже палец ожог. Перепаял микруху MB3221 и снова заработал. Микруху выковарял из ЭКЛЗ.
Да, как то так, я тоже при подсчетах формулу Ньютона Е=4/3 mc 2 использую..Кстати, по ней же и итоги чеков с НДС_ом и скидками в ККТ ОФеДях просчитываются..
Тоже перестал работать МГМ ФН1, разобрали, там батарейка - села до 2,5В , заменили , появился сл глюк : на эвесах и ФР штриховских работает (пробивает) часами, ставим на меркурий 115, 1-2 чека и связь теряет, помогает только сброс батарейки. Кстати по гарантии атлас менять отказался.
на али USB-UART полно... какой выбрать? кто заказывал?
здесь посмотри.
Только заказывайте у проверенных продавцов (где много заказов и отзывов). Мне уже 1,5 месяца едут две разных посылки по России, хз где они теперь..
понять, почему в Мирном надо было строить, невозможно
ФН горит от 5В на раз. Сегодня ребята паяли переходник USB/UART/ФН ну и воткнули не той стороной. В результате + на -. Разобрали, сдохли диод, предохранительная дорожка и стабилизатор на 3.3В. Завтра проверим проц на живучесть.
Цитата: Dryles от 10/02/2017 16:16:53Тоже перестал работать МГМ ФН1, разобрали, там батарейка - села до 2,5В , заменили , появился сл глюк : на эвесах и ФР штриховских работает (пробивает) часами, ставим на меркурий 115, 1-2 чека и связь теряет, помогает только сброс батарейки. Кстати по гарантии атлас менять отказался.Много пользовались, что села?
У нас МГМ сожгли сегодня, вставив в переходник вверх тормашками.
Цитата: AGKKM от 16/02/2017 22:13:38У нас МГМ сожгли сегодня, вставив в переходник вверх тормашками. Посмотрел, что внутри. Залито черным и жестким компаундом(дерьмом каким-то). Думал, может починю, но не тут-то было.
Ну что кто нибудь оживлял МГМ? Тож спалили один сегодня. Хотя странно. Спалили на FPrint 55. Поставил в элвес. Зав. номер увидел. Ставлю в Штрих. Нет ответа от фн.
В Элвесе с УМкой?
Цитата: SkaT от 06/03/2017 21:51:03В Элвесе с УМкой?Нет. Без УМный.
мысль развивать?
Цитата: SkaT от 06/03/2017 21:58:47мысль развивать?Да и так всё понятно. Меня больше интересует возможно ли восстановить мгм. Т.е. он сдох не до конца
Вскрыть и посмотреть, что сгорело. Может визуально будет видно, что перегрелось/бахнуло...
Так кому-то удалось его восстановить , сам МГМ?
Горелый это вот.
Просьба указать номинал деталей указанных стрелкой.Оторвал при расчистке компаунда.