Автор Тема: М 01 Ф перезагружается после регистрации.  (Прочитано 4767 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
нажимаю зарегистрировать - вылезает чек регистрации (как оказалось всё верно), и сразу пошёл в перезагруз. и теперь во включённом состоянии постоянно перезапускается. прошива 20-12-2016, бут 116. 118 бут от УМки шить побаиваюсь. чо делать ?
UPD: обновил бут до 121, поведение не изменилось.
UUPD: без ФН стартует нормально, с МГМ так же как и с ФН.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
откатил до 29-11-2016. заработал. наверное так клиенту отдадим.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 
Это сообщение считают полезным: Stok, Intrepid, Ричи

Оффлайн mirkas

  • Наш человек
  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 42
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: Тольятти
чтобы новой темы не создавать решил сюда...
Штрих-м-01ф, зарегистрировался блестяще, пока отвернулся подтвердить регистрацию в налог.ру, аппарат завис, не выходил на связь, перезагрузил - мигает ошибка, аппарат не стартует и не выходит на связь, при поиске подвешивая драйвер ФР. версия драйвера 4.13.0.541, прошивка аппарата 13,01,17. тех.обнуление не помогаем.
если вынуть карту памяти то работает...
 

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2247
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
  • Откуда: Киров
если вынуть карту памяти то работает...
Тогда, может ее обратно не надо вставлять?
У меня уже кучка microSD накопилась.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.
 

Оффлайн Kofein

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 586
  • Похвалили: 63 раз(а)
  • Откуда: Россия
Про карту многократно писали - прошили и выньте
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1498
  • Похвалили: 115 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
Какой сигнал, кроме RST , может давать перезагрузку? Аппарат через 1 час начинает перезагружаться.

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 3310
  • Похвалили: 833 раз(а)
Электролит по +5В на матери менял?
 

Оффлайн SergL

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 439
  • Похвалили: 205 раз(а)
  • Откуда: Moscow
Какой сигнал, кроме RST , может давать перезагрузку?
Перезагрузка может быть осуществлена софтом при аварийных ситуациях. Чтобы понять что идет не так, надо прошить свежую прошивку, вставить sd-карту и записать на нее логи.
 

Оффлайн electronik

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 805
  • Похвалили: 192 раз(а)
  • Откуда: Муром
Может в тему...
Клиент купил 2 таких аппарата... Выбирал месяца два, то  ТО не так, то СЁ  не то...
Вот говорят какой клиент, такие аппараты ему и попадаются :)
Первый - сначала похожим образом глючил потом  недели через две сдох совсем  - горит красный на кнопку бумаги не реагирует, связи нет.
Нашли - сдохла флешка , по  питанию закорот, сдох импульсный smd-стабилизатор на 3,3 В (название не помню).
Выдрал из умки.

Второй - интереснее, правда результата пока нет.
Работает исправно до тех пор пока не воткнёшь LAN.
Примерно через полчаса начинает пересбрасываться,(ляляля как при включении).
Всё чаще и чаще, в конце концов наступает 'Сбой ОЗУ'
3,3 в норм, просадки нет, только некоторое болтание 3,15 - 3,3 при пересбросе, но бросков вниз нет.
Сброса с визора питания(10-ти ножковая SMD - 9-я нога)тоже нет, а сброс есть.
При этом исправно - пока до ОЗУ не дошло, отправляет в небо чеки.
Если LAN вытащить всё тут же проходит.

Между большим процем и LAN8720 есть ещё шина Reset - вот по ней и сброс - активен при этом проц.
Между сбросами LAN8720 прилично греется, но вроде так и быть должно.
Что процу не нравится ?
Заменил LAN8720 - из умки той же выдрал.
Работал 3 часа норм( дольше чем обычно, видать прогрел что-то, пока паял), а потом тоже самое

Пока в ступоре... Может в LAN-разъёме утечка...
 

Оффлайн mservis

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1177
  • Похвалили: 170 раз(а)
  • Откуда: Алтай, Бийск
Примерно через полчаса начинает пересбрасываться,(ляляля как при включении).
У меня тоже есть такая умка, перезапускается на свежих прошивках, на мартовской работает нормально, но всеравно глючит, заменили умку.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1498
  • Похвалили: 115 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
Электролит по +5В на матери менял?
Конденсатор поменял.Перезагрузка осталась.
Перезагрузка может быть осуществлена софтом при аварийных ситуациях. Чтобы понять что идет не так, надо прошить свежую прошивку, вставить sd-карту и записать на нее логи.
Прошивку поменял на последнюю.

Сброса с визора питания(10-ти ножковая SMD - 9-я нога)тоже нет, а сброс есть...


Между большим процем и LAN8720 есть ещё шина Reset - вот по ней и сброс - активен при этом проц.
Надо проверить.

Оффлайн babarykin

  • Новичок
  • Сообщений: 3
  • Откуда: Сургут
Доработал почти 20 аппаратов, почти все тоже перезагружаются, что скажет ген.поставщик ?
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4920
  • Похвалили: 837 раз(а)
Доработал почти 20 аппаратов, почти все тоже перезагружаются, что скажет ген.поставщик ?
А разве "М 01 Ф" дорабатываются?
Я считал, что "М 01 Ф" это заводская модель, а доработка до "М 02 Ф".
Либо я ошибаюсь, либо Ваше сообщение не в той теме.
Или Вы считаете, что "доработка" это замена ПО и кондёров перед регистрацией?
 

Оффлайн babarykin

  • Новичок
  • Сообщений: 3
  • Откуда: Сургут
ошибся, я о ШТРИХ-ФР-01Ф
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3528
  • Похвалили: 763 раз(а)
Тоже стоит такой М-01Ф с перезапусками. Сначала было все чаще и чаще до бесконечности. Решил прописать свою AP WiFi. Перезагружаться перестал. Прописал вместо своей АЗ какую то фигню. Не перезагружается. Но на точке у клиента снова перезагружается. Не так часто, но есть такое.
Есть мысль сдуть камень WiFi
 

Оффлайн mservis

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1177
  • Похвалили: 170 раз(а)
  • Откуда: Алтай, Бийск
Есть мысль сдуть камень WiFi
Пробовали? Без него будет работать?
У нас две умки такие, как только нагревается, начинает ребутить, вентилятором охлаждаешь, ребутится реже.
....
Дело оказалось в бракованных процессорах, нагрев проца вызывает циклический ребут.
« Последнее редактирование: 21/07/2017 15:51:27 от mservis »
 

Оффлайн Drotovsky

  • Бывалый
  • Сообщений: 43
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Калининград
Дело оказалось в бракованных процессорах, нагрев проца вызывает циклический ребут.
Наверное не в процессорах, а в не достаточном охлаждении. У любого процессора стоит защита от перегрева, чтоб не сгорел. Вот защита и срабатывает - перегружая.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Наверное не в процессорах, а в не достаточном охлаждении. У любого процессора стоит защита от перегрева, чтоб не сгорел. Вот защита и срабатывает - перегружая.
любопытная гипотеза. ткни носом в ман на кирпичи 17хх, где об этом написано.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3528
  • Похвалили: 763 раз(а)
Пробовали? Без него будет работать?
Да, со сдутой вафлей работает. Не ребутится.
 

Оффлайн mservis

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1177
  • Похвалили: 170 раз(а)
  • Откуда: Алтай, Бийск
Ради успокоения луши сдул, мне не помогло, постоит, чуть проц нагреется и пошло...
 

Оффлайн Artem87

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Кемерово
был штрих онлайн и ретейл с такой же проблемой, замена процов помогла
 

Оффлайн mservis

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1177
  • Похвалили: 170 раз(а)
  • Откуда: Алтай, Бийск
был штрих онлайн и ретейл с такой же проблемой, замена процов помогла
Процы с умок сняли?
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2043
  • Похвалили: 440 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
был штрих онлайн и ретейл с такой же проблемой, замена процов помогла
Процы с умок сняли?
Есть мнение что иногда помогает просто снять проц, промыть плату (под проциком наблюдал кучку припойных соплей в виде шариков - типа брызги) и впаять его же на место, мне на одном вроде как помогла такая процедура, но ещё мало времени он в работе, посмотрим...
 

Оффлайн Artem87

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Кемерово
был штрих онлайн и ретейл с такой же проблемой, замена процов помогла
Процы с умок сняли?
с чипа и дипа заказывал
 

Оффлайн Artem87

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Кемерово
Сегодня кстати еще один ритейлик пришел, у него проблема такая при Rndis начинает перезагружаться, по кому норм рабит, ща буду разбираться
 

Оффлайн mservis

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1177
  • Похвалили: 170 раз(а)
  • Откуда: Алтай, Бийск
был штрих онлайн и ретейл с такой же проблемой, замена процов помогла
Процы с умок сняли?
с чипа и дипа заказывал
Можно поподробнее.
Тут спецы говорили, что в пустой камень штриховскую прошивку не залить, нужен заводской лоченый загрузчик.
 

Оффлайн SergL

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 439
  • Похвалили: 205 раз(а)
  • Откуда: Moscow
Тут спецы говорили, что в пустой камень штриховскую прошивку не залить, нужен заводской лоченый загрузчик.
Тут от ФРа зависит. Есть те которые дорабатывались в полях из ЭКЛЗ-версий, там пожалуйста, прошивка лежит в открытом доступе к примеру тут
https://exam.shtrih-m-partners.ru/assets/firmwares/fiscal_printer_prod_image_for_old_frs_11_08_2017.zip
 

Оффлайн SergL

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 439
  • Похвалили: 205 раз(а)
  • Откуда: Moscow
Сегодня кстати еще один ритейлик пришел, у него проблема такая при Rndis начинает перезагружаться, по кому норм рабит, ща буду разбираться
Предлагаю попробовать вот это прошить. Это бета, но по идее данную проблему должна решить.
 
Это сообщение считают полезным: Bit, Artem87

Оффлайн mservis

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1177
  • Похвалили: 170 раз(а)
  • Откуда: Алтай, Бийск
штрих онлайн
Так на тот же онлайн прошивка УМная идет, как его заливали при замене проца?
 

Оффлайн SergL

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 439
  • Похвалили: 205 раз(а)
  • Откуда: Moscow
Все прошивки одинаковые. Железо онлайн и РР-04 одинаковое. РР-04Ф можно сделать в поле из RR-04К. Дальше думайте сами )
 

Оффлайн Artem87

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Кемерово
был штрих онлайн и ретейл с такой же проблемой, замена процов помогла
Процы с умок сняли?
с чипа и дипа заказывал
Можно поподробнее.
Тут спецы говорили, что в пустой камень штриховскую прошивку не залить, нужен заводской лоченый загрузчик.
Мне тоже так говорили, но все зашилось как обычно
 

Оффлайн mservis

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1177
  • Похвалили: 170 раз(а)
  • Откуда: Алтай, Бийск
А первую прошивку какую заливали? Мэджиком?
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2043
  • Похвалили: 440 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
А первую прошивку какую заливали? Мэджиком?

Ответ № 27 от SergL жеж
 

Оффлайн mservis

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1177
  • Похвалили: 170 раз(а)
  • Откуда: Алтай, Бийск
А вдруг есть другой способ :)
 

Оффлайн Artem87

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Кемерово
Сегодня кстати еще один ритейлик пришел, у него проблема такая при Rndis начинает перезагружаться, по кому норм рабит, ща буду разбираться
Предлагаю попробовать вот это прошить. Это бета, но по идее данную проблему должна решить.

не помогло
 

Оффлайн Artem87

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Кемерово
А первую прошивку какую заливали? Мэджиком?
да
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Все прошивки одинаковые. Железо онлайн и РР-04 одинаковое. РР-04Ф можно сделать в поле из RR-04К. Дальше думайте сами )
а если в умку, запаять голый кирпич и прошить как Ретейл 01К до Ф, то она тоже робить будет как надо ?
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн mservis

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1177
  • Похвалили: 170 раз(а)
  • Откуда: Алтай, Бийск
Надо это проверять, мне кажется он начнет опрашивать датчики.
Мне интересно есть ли там другие команды активации модели, которых нет в списке.
 

Оффлайн SergL

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 439
  • Похвалили: 205 раз(а)
  • Откуда: Moscow
а если в умку, запаять голый кирпич и прошить как Ретейл 01К до Ф, то она тоже робить будет как надо ?
Нет, так не получится
 

Оффлайн SergL

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 439
  • Похвалили: 205 раз(а)
  • Откуда: Moscow
не помогло
Попробуйте эту сборку (21.08) Если и это не поможет то скорее всего что-то аппаратное.
 
 
Это сообщение считают полезным: Artem87

Оффлайн Artem87

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Кемерово
не помогло
Попробуйте эту сборку (21.08) Если и это не поможет то скорее всего что-то аппаратное.
 
Вообщем это фн помер, чеки бъет норм, но как только включаешь передачу уходит в перезагрузку. Аппарат не причем
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2043
  • Похвалили: 440 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Artem87, а ты попробуй этот ФН поставить в любой другой ККТ Штрих, или в УМко и передачу настрой..., после этого уже и выводы окончательные делать будем...
Другой вариант - поставь в этот аппарат МГМ и настрой передачу на тестовый ОФД
 

Оффлайн Artem87

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Кемерово
Artem87, а ты попробуй этот ФН поставить в любой другой ККТ Штрих, или в УМко и передачу настрой..., после этого уже и выводы окончательные делать будем...
Другой вариант - поставь в этот аппарат МГМ и настрой передачу на тестовый ОФД
ну так и делал, отсюда и вывод
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3528
  • Похвалили: 763 раз(а)
А через утилиту отправить попробовать?
 

Оффлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3338
  • Похвалили: 1188 раз(а)
Попробуйте эту сборку (21.08) Если и это не поможет то скорее всего что-то аппаратное.
Лайт 01ф вроде вылечился от перезагрузки с этой прошивкой, можно узнать в чем там проблема?
 

Оффлайн Artem87

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Кемерово
А через утилиту отправить попробовать?
пробовал., никаких движений
 

Оффлайн SergL

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 439
  • Похвалили: 205 раз(а)
  • Откуда: Moscow
Лайт 01ф вроде вылечился от перезагрузки с этой прошивкой, можно узнать в чем там проблема
Спасибо за информацию. Дождитесь официального релиза, там будет список изменений.
 

Оффлайн ArtK

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 64
  • Похвалили: 3 раз(а)
Такая же проблема появилась после обновления прошивки на версию от 29.08. Поделитесь, у кого есть прошивки от марта или более ранние.
 

Оффлайн ser76

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 918
  • Похвалили: 83 раз(а)
После вчерашнего сбоя 20.12.2017 , соответственно с перепрошивкой , проработал  долбаный  Штрих с 15:00 до 20:00 и начал перезагружаться ,  До этого с августовской прошивкой работал нормально.
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2046
  • Похвалили: 246 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
У нас тоже плата SME16031.100.01_1 после часа простоя начинала ресетиться с интервалом 5 минут.Виновником оказалась 5-вольтовая шимка 54231(DA3).Ее паяльной станцией подогреваешь на 100 градусах буквально 3-4 секунды и получаем перезапуск.Заменили и все стало хорошо.
 
Это сообщение считают полезным: KiD

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24