Автор Тема: Какую Windows поставить на рабочий компьютер?  (Прочитано 3753 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DumSpero

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 49
  • Похвалили: 3 раз(а)
Настало время заменить стационарные компьютеры (два). До сих пор работали на XP. Что выбрать для работы с контрольно-кассовой техникой, чтобы было меньше проблем? Сам склоняюсь к 7-ке. Или уже можно Windows 10? Или 8.1? Системники пока не приобрели. С установленной ОС сейчас идут только 8 и 10.
С уважением, Вячеслав.
 

Оффлайн Alex_R

  • Новичок
  • Сообщений: 28
  • Похвалили: 19 раз(а)
Win 7 Prof 32bit такие у нас например на ЕГАИС ставят сейчас. Найти можно у сборщиков ПК, такая винда еще продается. А системник можно купить б/у на avito разница выходит до 3-х раз по цене (целиком или по частям). Некоторые компании закрываются и предлагают очень неплохое железо на продажу, правда надо в системниках разбираться. Если с бюджетом туго, то можете на новые системники поставить XP со старых компов (даже если XP лицензионная) и обновить до SP3.
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1601
  • Похвалили: 238 раз(а)
Однако, сколько будет ответов - столько и конфигураций.. Как вариант - начать с
того, какие программы и утилиты с интерфейсами обязательно нужны для работы
компа в качестве "рабочей лошадки" в ЦТО ..
P.S. По мне - так семерку поставил бы. Восьмерка и десятка -изврат  "для домохозяек",
чтоб все "було гламурненько и с картинками" , имхо, ессно
P.P.S. У меня, к примеру , на диске С одного компа стоит Win 98 ,на его же диске Е -
Win ХР SP 3 , на другом компе - Win 7 Prof 64 bit.
P.P.P.S. Кидание табуреток критики в мой адрес приветствуется.
 
Это сообщение считают полезным: Vaaldeemar73, DumSpero, KrasCEP

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 929
  • Похвалили: 64 раз(а)
С этим ЕГАИС-ом железа в руках много побывало. Теперь мне 7-ки, 8-ки, 10-ки кажутся на одно лицо. Вобщем все-равно какую ось использовать.
 

Онлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1699
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
А что мешает иметь несколько виндусов на одном компе?
Для проверялок устанавливайте любого линя(чтоб он грузился по дефолту)

8.1 и 10 более адаптированны к слабым компам(планшеты и телефоны не блещут мощным железом)
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн DumSpero

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 49
  • Похвалили: 3 раз(а)
Если приобрести системники с предустановленной ОС (сейчас только 8.1 или 10), там ключ в биосе зашит? смогу я туда установить дополнительно XP?
С уважением, Вячеслав.
 

Оффлайн DumSpero

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 49
  • Похвалили: 3 раз(а)
Или Linux?
С уважением, Вячеслав.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2687
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Советую всё-таки 7ку, и желательно 32бит - меньше проблем с дровами.
Например, под древний принтер этикеток BZB2 203dpi дрова нашел только под вынь7 32бит(точнее вистовские можно было воткнуть), а вот 64бита - обломинго. Про 8-10 я уже и не говорю.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
как по мне, так надо ставить самую свежую ОСь, т.к. клиенты будут ставить такую же по умолчанию. а к гемору надо быть готовым
 
Это сообщение считают полезным: Master X, KrasCEP

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1601
  • Похвалили: 238 раз(а)
с предустановленной ОС (сейчас только 8.1 или 10).. смогу я туда
установить дополнительно XP?

Сначала ХР, потом восьмерки.. Насчет Linux_а не знаю...
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
а какой смысл сейчас устанавливать ХР? домой для удовольствия я еще могу понять, но на работу?
 

Оффлайн DumSpero

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 49
  • Похвалили: 3 раз(а)
А будут в 8-ке работать всякие хитрые утилиты типа дамп-конструктора или утилиты Imp'а для АМС и т.п.?
С уважением, Вячеслав.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2687
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
с предустановленной ОС (сейчас только 8.1 или 10).. смогу я туда
установить дополнительно XP?

Сначала ХР, потом восьмерки.. Насчет Linux_а не знаю...
XP не знает разделов с GPT - разве что только на отдельный веник. Линуху - можно, но геморно, в любом случае ставить линуху только после винды.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2687
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
А будут в 8-ке работать всякие хитрые утилиты типа дамп-конструктора или утилиты Imp'а для АМС и т.п.?
дамп вроде как под 10кой работал - склероз ондако, а вот насчёт "ридера" для АМС - вопрос сложный.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
А будут в 8-ке работать всякие хитрые утилиты типа дамп-конструктора или утилиты Imp'а для АМС и т.п.?
эти утилиты кроме API виндового вроде ничего подозрительного не используют, так что работать должны без вопросов, самое опасное размеры форм/шрифтов поплывут
 

Оффлайн halflife2

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 314
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • ЦТО
  • Откуда: Лен. Обл.
А будут в 8-ке работать всякие хитрые утилиты типа дамп-конструктора или утилиты Imp'а для АМС и т.п.?
Будут, ставь 7 32 бита. Там все работает.
10 пока доделывается до ума, смысла нет ставить.
8 промежуточная, но 7 работает стабильнее.
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Будут, ставь 7 32 бита. Там все работает.
какой смысл ставить устаревшую операционку? надо ставить текущую, и решать проблемы под ней.  ты вот чего-то не стал клиенту переустанавливать ОСь
 
Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн halflife2

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 314
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • ЦТО
  • Откуда: Лен. Обл.
Будут, ставь 7 32 бита. Там все работает.
какой смысл ставить устаревшую операционку? надо ставить текущую, и решать проблемы под ней.  ты вот чего-то не стал клиенту перестанавливать ОСь
Если на кассовую систему, только 7. Проблем нет! А проблемы решать ты как будешь, за 300 км?
На 10 обновления автоматом сносят драйвер видео, пол года бегал исправлял.
Если просто юзеру то 8, с кнопкой пуск от 7. Быстро и обкатано.
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
пол года бегал исправлял.
...
 Быстро и обкатано.
обкатай у себя на рабочей машинке и по телефону объясни
 

Онлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1699
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Классик шэл исправляет квадратность.
И комбинация win+x избавляет от долгих поисков всякого нужного.(на кочерге это не работает!)

Чуть-чуть больше прав в 8.1
Что к чему и почему ищите в интернетах
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"EnableLUA"=dword:00000000
"EnableInstallerDetection"=dword:00000000
"PromptOnSecureDesktop"=dword:00000000
"ConsentPromptBehaviorAdmin"=dword:00000000
"ConsentPromptBehaviorUser"=dword:00000003
"EnableSecureUIAPaths"=dword:00000000
"ValidateAdminCodeSignatures"=dword:00000000
"EnableVirtualization"=dword:00000000
"FilterAdministratorToken"=dword:00000000
"EnableUIADesktopToggle"=dword:00000000
« Последнее редактирование: 06/03/2016 23:13:49 от Master X »
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн halflife2

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 314
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • ЦТО
  • Откуда: Лен. Обл.
пол года бегал исправлял.
...
 Быстро и обкатано.
обкатай у себя на рабочей машинке и по телефону объясни

как объяснять, если там девушка комп видит впервые...

Классик шэл исправляет квадратность.
И комбинация win+x избавляет от долгих поисков всякого нужного.(на кочерге это не работает!)

там драйвер кривой винда ставит, что исправлять?
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1685
  • Похвалили: 46 раз(а)
Если приобрести системники с предустановленной ОС (сейчас только 8.1 или 10), там ключ в биосе зашит? смогу я туда установить дополнительно XP?
Какой ключ у системника? Они в ноутах шьются во флэшку хаба или южного моста.
И как я понял, на лицуху болт забили? ну что ж, в офисе еще можно спрятать, а у клиента?? Я у себя на работе поэтому с линухой парюсь периодически, а семерку спрятал так, что сам не всегда нахожу. :)

А проблемы решать ты как будешь, за 300 км?
На 10 обновления автоматом сносят драйвер видео, пол года бегал исправлял.
Если просто юзеру то 8, с кнопкой пуск от 7. Быстро и обкатано.
Хех, кто ж на объекте оставляет включенными автоматические обновления? Даже в десятке есть возможность отключить это безобразие!
Есть только  миг
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Цитировать
как объяснять, если там девушка комп видит впервые...
а кто сказал что будет легко? осваивай термины доступные дебилам
 
Это сообщение считают полезным: rsc72, Master X

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 750
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Если приобрести системники с предустановленной ОС (сейчас только 8.1 или 10), там ключ в биосе зашит? смогу я туда установить дополнительно XP?

сможешь ли? вряд ли... (иначе не задавал бы тут таких вопросов), но в принципе это возможно
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2687
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
...эти утилиты кроме API виндового вроде ничего подозрительного не используют, так что работать должны без вопросов, самое опасное размеры форм/шрифтов поплывут
Они используют сторонние dll-ки для доступа к портам. Запусти с правами гостя, а не под админом - и увидишь чудеса.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Dineamano

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Откуда: Москва
Последнюю windows 10 ставить нужно обязательно. До 27 июля, если я конечно не ошибаюсь, ее раздают безплатно, а уже потом придется платить деньги, так что думайте. Лицензионная копия (по моему личному опыту), яркий пример быстродействия и стабильности, а то помню как семерку поставил пиратскую- УЖАС! На сайте http://windowsten.ru/ почитайте про нее поподробней, то есть без всяких там рекламных лозунгов.
 

Онлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1699
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
А как потом объяснять, что была пиратка и тут обновился и сразу стал легальным?
-Тем кто будет проверять легальность нужны будут бумажные документы о факте покупки и наклейка на корпусе системного блока!

Dineamano -будешь продолжать загаживать форум -забаню!

PS: https://www.archlinux.org/download/ -всё сам, и без подарков от служб, если и это попса, то https://www.gentoo.org/downloads/

PPS: [user@localhost ~]$ uname -a
Linux localhost.localdomain 4.4.6-desktop-1.mga5 #1 SMP Wed Mar 16 20:11:06 UTC 2016 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
« Последнее редактирование: 06/04/2016 00:50:39 от Master X »
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн Dineamano

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Откуда: Москва
Извините пожалуйста, я не хотел
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2687
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Осматривал с ментами три компа от Рифарма, по-поводу пираток мелкософтовых. Менты обломались, на всех трёх стояла бубунта 14.04, либроофис. При этом они работают на ЧПМ-феликс под атоловским драйвером через wine. Так же и их аптекарские проги тоже через вайн пашут. Из мелкософтового только блокнот(видать wine сам притянул его).

Хотя по словам ментов им же лучше. Окажись пиратка - ищи-свищи "установщика". Бабы за прилавком всё равно скажут - ничего не знаем - тут уже всё стояло, когда я работать устроилась. А так закрыли дело "за отсутствием" и "спи спокойно".
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22