да, для егаиста
чего доробатывать? прошиву под ПТК залил и все!
russodamian, ты ответ 3 читал ?
читал, он графически печатает.
Что то я отстал от мейнстрима. Вот у нас пример: в апреле поменяли ЭКЛЗ на FPrint-22K, клиент на ЕГАИС. Ему чтобы не иметь проблем нужно снять учета FPrint-22K и поставить на учет FPrint-22ПТK.
Ну тут уже генп нарушает, лоча проц и умножая на 0 проверку на соотв.эталонной версии ))
Короче, я так понимаю если "К-ашка" соответствует требованиям ЕГАИС (на примере штрих-м-фр-к и штрих-light-фр-к), то типа все норм.
1 "АМС100К тоже нынче под егаис заточили" (c) , абсолютно верно !Также верно и то, что АМС-100К "ЭГОИСТ" прошла экспертизу на включениев ГосРеестр. Про остальных Эгоистов данных у меня нет.2 "ГП запросто может выдать из своих недр её саму же в закодированном видеи сказать Das эталон. " (с) Так и ЦТО может поставить любую "прошу"с парой локов в БФП и сказать "Ja,ja, дас ист фантастиш эталон !"В итоге что так , что эдак, итог равнофигственен- работа на неэталонном ПО.Плюс довесок в ответственность ЦТО - ГП здесь не при делах ни в каком случае
Завтра позвоню в парочку налоговых по Москве-уточню.А то реально попадалово на немаленькие деньги.
Кстати - замена проца ( прошивки) проца в ФП - несанкционированныйдоступ к накопителю фискальных данных. Если не оформлено все , как перефискаление с заменой калзы - то ..
Скоро придётся заводить ещё одну тему "Так надо лицензию ФСБ или нет" ?Нам наш куратор ещё раз сказал "Нет, не надо".
Афигеть зашел почитать....
а что будет если я куплю бутылку в одном маркете, приду в другой и пробью ее на кассе? с точки зрения ЕГАИС что произойдет?
что при попытке провести батл второй раз продажа не пройдет
Цитата: GS от 17/05/2016 16:40:26а что будет если я куплю бутылку в одном маркете, приду в другой и пробью ее на кассе? с точки зрения ЕГАИС что произойдет?Это надо будет проверить, только не в двух магазинах, а штук 5-6...
НО товароучётка магаза будет в ауте! -Согласен, расчухаут, но потом...
Цитата: Master X от 17/05/2016 18:51:59НО товароучётка магаза будет в ауте! -Согласен, расчухаут, но потом...Да нет... Вопрос откуда у чела эта бутылка возникнет сразу после того, как факт регистрации не пройдет на кассе.
...Упёртая кассирка или чека не выдаст или весь магаз на "уши" подымет. -Откуда ей знать что батл занесён в магаз??
А что получится если такой шум по всей стране прокатится???
... Так что... продать одну бутылку несколько раз не получится.
будут отлавливать таких шутников и за мелкое хулиганство расстреливать на месте без суда и следствия.
Цитата: Master X от 17/05/2016 18:51:59НО товароучётка магаза будет в ауте! -Согласен, расчухаут, но потом...Да нет... Вопрос откуда у чела эта бутылка (?) возникнет сразу после того, как факт регистрации не пройдет на кассе.
...Не не не, а если я забыл в рюкзаке бутылку из другого магазина. И меня теперь просят оплатить её на кассе, как "позаимствованную" в этом магазине? Понятно, что кассиру (администратору) проще пикнуть пару раз её через сканер и дальше отложить, а мне выдать другую из своего зала. Но вопросов больше чем ответов : (
... решил сосчитать QR код с чека прогой QR Code Reader ,но получил облом ,что такая продажа не прошла через ЕГАИС.....когда пришёл на работу, через 15-20 минут,повторил попытку и всё прошло нормально,увидел всю информацию по чеку .......получается так,что продажа не сразу поступает в систему ЕГАИС,а через какое то время,хотя чек был уже закрыт.......отсюда вывод ,одну бутылку можно продать несколько раз.
Цитата: zax от 17/05/2016 21:39:27... решил сосчитать QR код с чека прогой QR Code Reader ,но получил облом ,что такая продажа не прошла через ЕГАИС.....когда пришёл на работу, через 15-20 минут,повторил попытку и всё прошло нормально,увидел всю информацию по чеку .......получается так,что продажа не сразу поступает в систему ЕГАИС,а через какое то время,хотя чек был уже закрыт.......отсюда вывод ,одну бутылку можно продать несколько раз.Вывод неверный! Продажа в ЕГАИС проходит в реальном времени согласно информации из ТТН (товарно-транспортной накладной). Там факт продажи и фиксируется и второй раз уже не пройдет. А вот информация об этой продаже для контроля покупателем еще должна поступить на специально-выделенный для этого ресурс (портал) ФС РАР. И здесь, как мы видим, могут быть задержки.
... если УТМ закрывает чек до отправки файла продажи,который может хранится до трех суток в папке XMLпри отсутствии инета,то кто может помешать продать эту же бутылку второй раз???
... факт продажи и фиксируется и второй раз уже не пройдет. .... могут быть задержки.
а реквизиты у чеков не совпадают случаем?
Говорю, второй раз её не продать. Пробуем.Опять её же сканируем, 2D ШК - вылезает новый чек с новым квадратиком.
ЕГАИС это псевдо-онлайн система, она не проверяет онлайн факт продажи,легальности и т.д.
... просто выше утверждали что УТМ проверяет по ТТН наличие данной бутылки в конкретном маркете
просто выше утверждали что УТМ проверяет по ТТН наличие данной бутылки в конкретном маркете