придется на их ПК помогать делать доступ в ЛК ФНС.
Продавать им лицензии на криптопро
Это ведь только с лицензией ФСБ?
На сайте ФНС заработал сервис создания МЧДhttps://service.nalog.ru/dovel/
На вебинаре ФНС говорили, что пока можно выпускать ЭП на сотрудников т.к. с указанием данных организации в подписи. Но примет ли их ЛК ФНС?
проверить доверенность можно там же
ЛК выругался, что XML не соответствует схеме и послал с этой доверкой в эротическое путешествие.
Делали так доступ в ЛК на глав.буха. Сначала они сами отнесли бумажную доверенность в НИ, потом, при входе по её подписи, заполнил данные доверенности в поля формы (можно было xml прикрепить, но, х.з. как его делать) и появилась возможность заходить в ЛК по подписи, сделанной на главбуха.
Формат и форма документа утверждены приказом ФНС России от 09.06.2011 N ММВ-7-6/362@ (приложения N 10 и N 11 к Порядку представления организациями и индивидуальными предпринимателями, а также нотариусами, занимающимися частной практикой, и адвокатами, учредившими адвокатские кабинеты, сообщений, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации, в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи ).
Я думаю еще нет такого поля. Да и МЧД не подписывается подписью организации, что странно.
Копируемые подписи постепенно закончатся. Каждый раз просить у клиента не копируемую подпись выданную ФНС
Если у вас 80% бумажных заявлений, то приучайте народ к ЭЦП, есть приказ ФНС, с марта нельзя будет зарегистрировать/перерегистрировать/снять с учёта ККТ по бумажному заявлениюhttps://secrets.tinkoff.ru/novosti/s-marta-2022-goda-dokumenty-po-kkt-v-nalogovuyu-nuzhno-predostavlyat-tolko-v-elektronnom-vide/
-у меня нет подписи, нужно выпускать (мы УЦ)-с собой-дома на ПК-у бухгалтера Бух к себе наврятли пустит. -я вам скину в почту
Бух к себе наврятли пустит.
Дак это пока он копировался. Ну посмотрим, чего гадать.
1. Заходим в ЛК с ноута на точке (лезем туда где сертификат)2. Проверяем статус кассы3. Меняем если всё в норме и сразу оформляем замену.
налоговик забыл снять(поставить)галку = Не экспортируемый ключ.
все тулзы в свободном доступе
по 1.01.2021
Имеете ввиду не экспортируемый ключ извлечь? А это законно?
А ключи хорошо сертифицированы?
Я кстати видел эксперименты, как из рутокена 2.0 подпись вытащили.
Всмысле?
Цитата: KM от 29/12/2021 15:48:36Всмысле?В смысле галка неизвлекаемости как сертифицировалась, если её обходят )
Контур выкладывает
Цитата: hamop от 29/12/2021 17:59:56Контур выкладываетЯ не думаю что это прокатит с не экспортируемым ключом.
Соответственно вывод - неизвлекаемость идёт из первоначального источника . т.е при формировании у УЦ
попробуйте у кого есть токен с некопируемым сертификатом.
Рутокен из налоговой
chellenger, да, но в реестр она все таки эти подписи не пускает.