Могу сделать площадку
Ну давайте доменное имя, чтоли. Для начала
захочет).
MOTOR, погуглите, такая тема уже была, кто-то из Питера запускал, чтобы на грабли не наступить. Блин не могу вспомнить как называется, там суть вот в чем была, регистрируешься как мастер или как ЦТО, проходишь обучение, потом с тобой договор и тебе кидают заявки, ты можешь кидать заявки. Ко мне даже приходили заявки (правда очень редко) на миники всякие, а я их не обслуживаю.Этот ресурс площадку использовали чисто для обучения новых сотрудников, очень прикольное там обучение было. Все кратко и сжато.Может кто вспомнит как оно называлось?
Чужие же
я хочу знать мнение коллег, и только. Ты, кмк, застрял в 90-х
ИМХОпросто уже пора всем подумать куда уходить или чем заниматься через год - в конце 2021 года,закончатся замены ФН, закончится переход на новый ФФД, маркировки вступят в силу, все уйдут с ЕНВД (немало при этом и закроется), уже почти все автоматизируются за год (конечно не все, а из тех кто захочет).В общем через год ловить нечего будет, доходы упадут значительно. Поэтому уже стоит задумываться сейчас о возможных вариантах продолжения деятельности.
доходы упадут значительно
Так что отставить панические настроения, прорвемся!
Я уже смирился с тем, что "золотые времена ЦТО" прошли.
Здесь, на этом ресурсе, собралось много высокопрофессиональных разнопрофильных специалистов по всей нашей Раше. Надо объединяться и работать сообща. Нужна только концепция.
А если цель-экономическая, то у бизнеса должен быть Один владелец (развиватель, вложитель), иначе всё обречено на провал...
по принципу криминального сообщества
Все шансы к ликвидации
Вариант: организовываемся на базе Профсоюза по принципу криминального сообщества, закрытая регистрация членов, начальный взнос членов на раскруточную рекламу, распределение заявок членам, отдача в общак 25% от выполненной заявки на дальнейшую раскрутку и поддержание сайта, сходка воров в законе для решения спорных вопросов, только чёрный нал. Шутка
Создавайте телеграм канал...
ЦТО Торговая площадка
есть там группа. ККмком.... Не самая популярная, если чесн...
А по сути, как только касса станет смартфоном то усё. Всем пока без нытья и "последних" гвоздей в наш гроп.... Добавлю: Хватит трясти старыми мудями. Идём в ногу со временем, адаптируемся! Делаем вещи! Мне намного интереснее стало чем было раньше!!! И денег стало намного больше!!!!! Чем было раньше.Просто кто то остался там..... А кто то топнул и взял своё!!!! И берёт до сих пор!!!! Я вот застал эпоху до ЭКЛЗ И эпоху ЭКЛЗ. Адаптировался под ФН. Усё гуд товарищи Не унываем.
Цитата: polj от 04/11/2020 00:16:26есть там группа. ККмком.... Не самая популярная, если чесн... А она не для популярности, она для обмена опытом изначально была, типа параллельно этому вот форуму. Это потом набежали )Альфыч, ну ты верхнюю полку занял в этой плацкарте, молодец ) А мы всё на нижней катимся как-то
SergN Ох, Сергей. У меня память хорошая, давайте не будем. Я помню ваше кривое РМК Армакс, а так же ваше заявление раздавать его бесплатно, чего не случилось. Помню реализацию Мерков-180 с ГПРС чуть ранее, с уже тогда централизованным и завязанным на вас сервером. Про Неву не буду, у нее есть потенциал.Возвращения обязательного ТО не жду, оно добровольное у насРазвели мы тут срач, нехорошо
SergN Ох, Сергей. У меня память хорошая, давайте не будем. Я помню ваше кривое РМК Армакс, а так же ваше заявление раздавать его бесплатно
блин прочитал работал в ЦРПТ....
компания Майкор
вложились в контракт и проиграли
Лучше не обсуждать
Open Task
Было и было. отклонились от тематики
Нева и т.д. -мне лично безразлична. Был заказ 3 года назад, он был исполнен, все.
Цитата: SergN от 04/11/2020 02:47:41Нева и т.д. -мне лично безразлична. Был заказ 3 года назад, он был исполнен, все.Вот ! А юзеру надо хотя бы лет на 20 ."Нырнул , и нет тебя " (с) .То есть , на данный момент времени можно написать ох..енно красивый бесплатный софт ( или платный , не суть вопроса) , но вот хватит ли бабла поддерживать его лет ... 10-20 ?
Простите, а откуда возьмется бабло на поддержку софта ? Аллах пошлет ?
Slava, Мне глупому объясни, пожалуйста ))Почему с 2003 по 2016 годы (эпоха ЭКЛЗ) большие компании производили свои ККТ, штамповали их прям на конвейере, придумывали даже новые модели, конкурировали ценами, поддерживали их, содержали штат кодеров просто на зарплате- и всё работало 13 лет? Почему всё резко поменялось за 3 года? Денег не хватает, кодеры уволились, качество железа упало, да еще и каждый чих стал платным? Как они жили-то все эти предыдущие годы без помощи Аллаха? ) Как сейчас живут Мазды и Теслы, Сони и Самсунги?
всё решает юзер . Он сам себе -адвокат , прокурор и судья
А закон и судью выполняет роль государства. Вроде последние лет 20 так було?
Цитата: SergN от 06/11/2020 23:03:08Простите, а откуда возьмется бабло на поддержку софта ? Аллах пошлет ?Это надо кому-то объяснять ?
Зп разработчика - 100-150 т.р на руки., прибавляйте ндфл , фонды и т.д. грязными нужно 200-250 т.р. на одного. В месяц.
Продашь исходники ?
По поводу Невы - у нее есть производитель.Если производитель сочтет нужным поддерживать и развивать продукт - он будет это делать. Не сочтет - не будет.Именно в таком разрезе и нужно понимать, что мне она безразлична.Дальше о чём говорить ?Как при таком раскладе клиентам предлагать купить Неву ?Кто такой " производитель " неизвестно .
Как раз производители Невы известны - завод в КНР.
Цитата: SergN от 07/11/2020 03:13:45Зп разработчика - 100-150 т.р на руки., прибавляйте ндфл , фонды и т.д. грязными нужно 200-250 т.р. на одного. В месяц. Так кодеры могут быть самозанятыми. Оказывать информационные услуги. И уменьшить расходы нанимателя на "сотрудника" примерно на 42%