Автор Тема: Большинство россиян поддержало обязательную маркировку товаров  (Прочитано 29868 раз)

Онлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 334 раз(а)

Это сообщение считают полезным: Master X

Онлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2298 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Юрий65, всего то наглядный пример действия зомбоящика. Люди не в курсе как это сказывается на цене товара.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: Master X, ligakkm

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1104 раз(а)
chellenger, уху, либо какой то прогон.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Онлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
tridentxp, может и прогон направленый всё тудаже... а вообще сейчас на каналах Россия 24 и РБК частенько проскакивают репортажи с мест суть которых сводится как хорошо всё будет после внедрения системы.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Онлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
Люди не в курсе как это сказывается на цене товара.
Согласно статьи, люди В КУРСЕ! И готовы за это платить 10% от стоимости товара!
« Последнее редактирование: 30/01/2020 15:29:47 от Юрий65 »

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 391 раз(а)
Это видать пропаганда очередная, вот смотрите как правительство заботится о вас, доставая из ваших бумажников все большие суммы денег...но это не корысти ради, а огромной заботы для. Клоуны...

Это сообщение считают полезным: Master X

Онлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Юрий65, это смотря блин с какой стороны посмотреть! Я например хочу купить в магазине молоко, а не порошок с водой или куда хуже хер знает что из пальмового технического масла...  И при это хочу что бы стоило оно приемлемо. Тому есть наглядный пример. В пятёрке рядом с домом средняя цена на молоко нормальное в районе 50-70р за литр, но есть и молоко за 25р 900 мл. И тоже нормальное, только храниться 7 суток и его разбирают оочень быстро. Спрашивается в чём же разница? За 25 упаковано в пакет, дороже в бутылку или картонку и храниться уже несколько недель или пол года. И нах мне дороже если я его сегодня и выпью?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2028 раз(а)
И нах мне дороже если я его сегодня и выпью?

Ты будешь пить то же самое дерьмо, но только с маркой, то есть дороже. Марка что - заменит ГОСТы ? Ну да, щазз, как же..
"Вы получите то, что просите, но понравится ли вам то, что вы получите?" (с)

Это сообщение считают полезным: Revers_M, drfaust, Master X, ligakkm, RDM, Юрий65

Оффлайн Chel

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 31 раз(а)
а наличие "квадратика с точками" разве гарантирует качество? а вот его отсутствие на молоке за 25 может просто уничтожить производителя, которому ты доверяешь
помните: "... а если мы наклеим марку-пломбу, то касса лучше работать станет?..."
а электорат как оказалось в свое время и кассы-онлайн поддержал и сейчас изменение конституции одобряет
нужно в нужное время, собрать нужных людей и получить нужный ответ на нужный вопрос, который нужно огласить для всех остальных, чтобы они все поняли...
наша планета называется the Мля

Это сообщение считают полезным: zival, dipol, Stok, svetolovec, drfaust, Master X, Юрий65, Танюшка, KrasCEP, Evgeny 13, dima644

Онлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
GeorgSerg, дятьку Жор, ну не всё же из продающегося дерьмо? Верно же?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Онлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Chel, за 25р брендировано торговой маркой пренадлежащей  Х5, думаю квадратики там будут...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Бушин

• Эксперт
  • Похвалили: 587 раз(а)
В данном опросе нет никакой пропаганды. Видимо заказан он был заинтересованными людьми, и вопросы подобраны соответственно. Посмотрите ответы, Вот, например: "опрос показал, что почти треть россиян (28 процентов) готова платить менее чем на 5 процентов больше за продукты питания с маркировкой как гарантией их качества". Из такого ответа можно сделать вывод, что вопрос звучал примерно так: "Согласны ли Вы платить наценку до 5%, если маркировка обеспечит гарантию качества?". Конечно, обыватель скажет, да хоть зелёным покрасьте, только дайте мне гарантию качества, чтобы молоко и колбаса была как в СССР, пломбир как в 80-е годы и прочее. Проблема то в другом, что никто не поясняет при этом, что маркировка и качество - это не синонимы, а как тёплое и синее, то есть гарантию если и даёт, то изготовитель, а качество продукта зависит от добросовестности изготовителя и прочих факторов. Поэтому, если бы задали вопрос так, а готовы платить на 5% больше за маркированный товар, при этом маркировка не гарантирует качество, а только идентифицирует  изготовителя. Думаю, результат опроса был бы совершенно иным.
С уважением, Сергей А. Бушин

Оффлайн upmaxi

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 27 раз(а)
Если применительно к нашей работе то маркировку поддерживаю.

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
Это типа согласны ли вы отдавать ползарплаты ближайшие полгода, что бы потом целых 10 лет было как в раю...)))))

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
это смотря блин с какой стороны посмотреть! Я например хочу купить в магазине молоко, а не порошок с водой или куда хуже хер знает что из пальмового технического масла...  И при это хочу что бы стоило оно приемлемо. Тому есть наглядный пример. В пятёрке рядом с домом средняя цена на молоко нормальное в районе 50-70р за литр, но есть и молоко за 25р 900 мл. И тоже нормальное, только храниться 7 суток и его разбирают оочень быстро. Спрашивается в чём же разница? За 25 упаковано в пакет, дороже в бутылку или картонку и храниться уже несколько недель или пол года. И нах мне дороже если я его сегодня и выпью?
Тут Сань как посмотреть-В магазе на букву М лежит молоко 3,2% в мягкой упаковке 53 руб, в этом же магазе лежит бутылка молока отборное с жирностью от 3,5 до 4,5% но стоит он уже 70 руб. Такая цена и за счет того что молоко в бутылке, контора разливает вим биль данн и бренд, но с точки зрения здравого смысла и простой логики никто в здравом уме не будет делать такие границы по жирности молока ибо чтобы получить 4,5 жирность надо или качество молока поднимать или работать в убыток так как один процент по жирности это очень много. Вопрос в том что сейчас жирность научились поднимать искусственно и очень мало лабораторий которые могут подтвердить что там не молочный жир а химия... Отдельная тема тетра пак и хранение по пол года, можно представить сколько там консервантов, учитывая что в мягкой упаковке хранение по 5 дней и там молоко как минимум пастеризовали.. Так что ничего не измениться, ну кроме цены естественно.

Онлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Atis_e, молоко на котором написано от 3.5 до 4.7 вроде имеет маркировку сколько там реально, мне выше 3.6 не встречалось по маркировке... так что это чистый маркетинг...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
Ну вот вчера брал "отборное" простоквашино то там написано что жирность от 3,5 до 4,5, просто с точки зрения жирности 0,3 это не очень много,а с точки зрения цены 40%

Онлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Atis_e, а посмотри маркировку на крышке или бутылке, та которую автомат наносит вместе с сроком годности. Там реальная жирность указывается отдельно.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
А кто помнит, как по «просьбам трудящихся» повышали цену на сливочное масло и колбасу? И не на 5%... А тут по божески, всего на 5%...
так что открыт зелёный свет повышению цены на всё маркированное на 5%. И, заодно, закроются все мелкие... Руководство пока не чувствует, что занятость населения хоть чем-то, когда оно крутится и ничего не просит и хотя-бы сыто - это в данном случае неплохо.
А когда это отметается, надо такую занятость прекращать не такими методами, а созданием привлекательности иных рабочих мест, созданием условий для появления таких рабочих мест.
С любым контрафактом покупатель сам разберётся, просто не будет плохое покупать даже по низкой цене. Единственное исключение - лекарства. Но не факт, что маркировка тут идеально сработает. Но шанс есть. Проблема с лекарствами иная - потребитель не может определить, плохое оно или нет, да и у разных производителей качество разное. А последствия могут быть серьёзными.

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
С тем же молоком еще же одна напасть есть-Меркурий этот, по сути та же маркировка...

Оффлайн Stok

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1451 раз(а)
    • Маркет-мастер
Проголосовал за "Не поддерживаю" по тому что вижу как маркировка реализуется на практике. Это просто ужас! Система на корню убивает малый бизнес исключительно своей сложностью.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Кстати, по обуви - на остатки налепят марок с избытком, о каком качестве вообще речь? И пробовать эти остатки будут бесконечно долго.

Это сообщение считают полезным: Revers_M, Sarge76

Онлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
С тем же молоком еще же одна напасть есть-Меркурий этот, по сути та же маркировка...
Суть та же, только карманы разные в которые поступают ваши деньги! И, увы, это не карманы производителя, ну где его стимул поить вас хорошим молоком?

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1106 раз(а)
Для меня тоже загадка как качество и маркировка связаны между собой, также как установление минимальной цены на алкоголь долженствующее погубить бутлегеров. Наверное подразумевалось что их замучит совесть если они ту же бодягу будут продавать не по 50р батл, а по 230. ;D

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Вопросик. Маркировка алкоголя существует уже лет 10. Рапортуют, что контрафакта стало меньше. А почему он не исчез совсем? Кстати, каков результат заочного ареста бывшего руководителя РАР? Я пропустил сообщение об осуждении, поимке или хотя-бы объявления в международный розыск? Сообщение, где он живёт , было. Но не от следствия...

Онлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Контрафакта меньше не стало. И там маркировка не причём. У меня напротив пародной моего дома, на 1-м этаже соседнего дома из квартиры слелан магазинчик с отдельным входом и графиком работы 24 часа.
Там всё заставлено контрафактным алкоголем. Акцизки на некоторых читаются, но значатся как давно проданные и явно не тут, так как про ЕГАИС и кассовые аппараты никто не слышал, зато экваринг пожалуйста, кроме сигарет отдельно... т.е. пачку по карте не продадут, а если с пивком то пожалуйста... 
Вопрос нужно задавать тем кто это крышует. Как там высказывание знаменитое?  а где посадки???
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Онлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
Как там высказывание знаменитое?  а где посадки???
Ктож его по садит? Он скоро памятником будет!

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
Не удивлюсь если и бухачь через честный знак начнут продавать, места на бутылке много, можно в усмерть уклеять все.

Онлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Atis_e, если я не ошибаюсь в планах как раз было объединение ЕГАИСа и Меркурия с ЧЗ.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Онлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 360 раз(а)
Бог мой, сколько мы этого уже пережили и кругом одобрямс который потом все забывают. Марки пломбы и СВК которые улучшают работу кассы например. А помните как по началу онлайнизации дурочек в госдуре кричал: котлету съели в ресторане и чек вам расскажет из какого мяса она сделана? Теперь тоже самое с маркировкой. Если уж торговцы сами ничего не знают и не понимают, то обывателю можно в уши налить любого дерьма и он поверит и восторженно согласится. Молоко натуральное? А что его маркируют? Нет, коробку маркируют, а что в ней... это не суть совсем.

Онлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
Вопрос нужно задавать тем кто это крышует.
А сам вопрос то кому задать? Трампу? Ну не тому же кто сам в доле с крышей

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Не удивлюсь если и бухачь через честный знак начнут продавать, места на бутылке много, можно в усмерть уклеять все.
Разговоры о передаче ЕГАИС ЧЗ были, чем кончилось - не знаю

Оффлайн Бушин

• Эксперт
  • Похвалили: 587 раз(а)
Молоко натуральное? А что его маркируют? Нет, коробку маркируют,
Вот, правильно. Давно говорил, что нужно было не ЕГАИС внедрять с марками, а метить легальное спиртное радиоактивными изотопами. Тогда по уровню излучения можно сразу понять, бодяжили или нет, а по спектру излучения определять кто изготовитель. В итоге сразу решаем несколько задач: контролируем оборот содержимого, а не тары, следим за качеством продукта, проводим оздоровление нации (пить станет опасно) и т.п. Ещё, важно, надпись на бутылке, что употребление вредит здоровью - будет гарантированно соответствовать истине! :)
С уважением, Сергей А. Бушин

Это сообщение считают полезным: svetlon

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Разговоры о передаче ЕГАИС ЧЗ были, чем кончилось - не знаю

Известно, чем - или ЧЗ, или ФС РАР.  Ток вот заковыка-то  вся в том, что ФС РАР это федералы, а кто ЧЗ , чтобы штрафы выписывать.

Тогда сразу довеском - контролировать марки кто ( или что) будет и каким образом ? РосМаркоКонтроль ? РосБашмакКонтроль, ВелосипедКонтроль и так далее ? Или чё-нить, да придумают...

Это сообщение считают полезным: Suvor1k

Оффлайн Вячеслав К

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 46 раз(а)
на то они и ДУМАют, как бы лучше жить на Руси стало, придумают какое нибудь ведомство по прослеживанию
товаров до конечного пользуна, делов то...
Лудим, паяем, ККТ ОФД изучаем!

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
Как раз с надзорными органами в стране все зашибись, контроллеров найдут, можно не сомневаться. Была бы шея, а хомут найдется.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
  • Он умер
контролировать марки кто ( или что) будет
Роспотребнадзор, например, почему нет?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Можно и так, но куды впихнуть ? Разве что качество печати марок, да чтоб на видном месте их присобачивали... Криво/косо приклеена - иди сюды !

Роспотребнадзор

Оффлайн Chel

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 31 раз(а)
А я вот и не знаю как голосовать....
За - признание того, что это мне даст работу и чувство сопричастности к большим свершениям
Против - против увеличения маразма в стране и против дополнительного обогащения части олигархата

Как та обезьяна из анекдота - "... с красивыми мне идти или с умными?..."
меркантильно - ЗА, по совести - ПРОТИВ
наша планета называется the Мля

Это сообщение считают полезным: svetlon, ar

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1106 раз(а)
Когда не знаешь как, поступай по совести, по крайней мере потом стыдно не будет. Как-то неприятно участвовать в очередном вытягивании денег из карманов населения.

Онлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
GeorgSerg, пора возраждать ОБХСС
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
А Роспотребнадзор ещё есть?

Онлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Онлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Молоко натуральное? А что его маркируют? Нет, коробку маркируют,
Вот, правильно. Давно говорил, что нужно было не ЕГАИС внедрять с марками, а метить легальное спиртное радиоактивными изотопами. Тогда по уровню излучения можно сразу понять, бодяжили или нет, а по спектру излучения определять кто изготовитель. В итоге сразу решаем несколько задач: контролируем оборот содержимого, а не тары, следим за качеством продукта, проводим оздоровление нации (пить станет опасно) и т.п. Ещё, важно, надпись на бутылке, что употребление вредит здоровью - будет гарантированно соответствовать истине! :)
Шуточка понравилась! Зачёт!
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн cesav2007

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 49 раз(а)
Так это - пенсионную реформу тоже население поддерживает...
Профессиональный монтаж СКС. Цены низкие!

Это сообщение считают полезным: promah, ar

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 181 раз(а)
  • Я и моя псинка
У нас молоко продают в разлив из машин с цистернами(фермерские хозяйства).
Я беру у них. Цена приемлемая - 38р\литр. А семейство не маленькое - 4 детей. Качество - отличное.
Но вопрос. Как его маркировать? На цистерну марку ставить?
Или из рулона по количеству литров лепить на тару(как правило своя)?
"Давайте хоть в дурака сыграем"
"Да у тебя вся колода крапленая, нашел дурака с тобой играть!"(Джентельмены удачи)
Моя подпись

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
За ними не заржавеет-запретят торговать с цистерн в розлив и заставят фасовать...

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Я и моя псинка
Atis_e, Да фасовка то есть. У них тара на выбор(1л, 1.5л,2л,3л).
Бутылки маркировать?
Моя подпись

Онлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
У нас тут как то увидел у метро Чернышевская во дворике молоко с цестерны на разлив. Точную цену не помню, но дороже магазинного, что то вроде 130 за литр...
Фиг с ни...
А вот разливное наверно маркировать не будут.  Бред же сивой кобылы или коровы... ну кому как...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн vladf22

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 71 раз(а)
Если к вопросу цены, то ниже 45 в нашем регионе просто нет физически (за 3,5%, а средняя в районе 60), так что опросы у нас не проводят. Нет таких кто за повышение не взирая ни на какие благие пожелания. И Иркутск ведь ни фига ни север куда только зимник либо самолёт, а как раз большая часть области именно там. Так что любая маркировка нам как серп и молот по причиндалам.

Это сообщение считают полезным: heysi-orion

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Я и моя псинка
А если по аналогии с пивом будет?
Как там разливное учитывается, маркируется?
Моя подпись

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 80 раз(а)
Проголосовал против. Действительно марка ничего не решает в качестве товара. Пока не будут работать надзирательные и правоохранительные органы, как им полагается, а не в свой карман, всё будет по старому. Чего далеко ходить, кто вложился в маркировку? Царь ему и сыну медали вешает. Вот и делаем вывод: маркировка не для народа.

Оффлайн Evgeny 13

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 21 раз(а)
    • servicekkm.ru
Проголосовал против - маркировка в интересах олигархов.
Есть забава на Руси - ночью слушать ВВС.
https://mbknews.today/news/svodnyj-brat/

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Пока не будут работать надзирательные и правоохранительные органы, как им полагается,
А вот и новый кодекс подоспел, штрафы увеличили до 20 раз много для чего. Про кассы и маркировку пока не искал...

Оффлайн Stok

• Администратор
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
Есть забава на Руси - ночью слушать ВВС.
Вспомнил детство, у нас дома был вот такой приемник. Отец не рекомендовал рассказывать о его существовании, т.к. он умел ловить сквозь глушилки.

Это сообщение считают полезным: svetlon

Онлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
О, а я вот на таком слушал все подряд. От глушилок отстраивается только в путь )))

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
У нас лабораторка была на таком приёмнике. На коллективке в Универе другой был, тяжелённый. Лампы в нём в дырочки вставлялись, с пимпочкой сверху, как на ГУ-50.  Казахстан-2 у меня и сейчас есть. В детстве в пионерлагере в трансляцию голос Америки и BBC запускали - музыкальные программы . В 1966-м...
А сейчас хорошо ловит PLL-880 китайский... Наших станций почти нет, но неожиданно много радиолюбителей.

88 и73! UA9FAE

Онлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
UA9FAE
Да простят меня за спам ))
250-е я ремонтировал в составе Р140, а на коллективке UK3MAQ стоял оконечник от Р140, почти полтора киловатта ;)
73!  UA3MGL

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 80 раз(а)
Про кассы и маркировку пока не искал...
Не могу сказать фэйк или нет, но лично слышал по радио (слушаю в машине), что штрафы для бизнеса, в том числе здесь и ККТ хотят поднять до 500т.р.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
почти полтора киловатта
Передатчики всегда самодельные были, ключ нажимаешь - свет гаснет... Выходные лампы плавились, пока на керамику не перешли... ГИ-3б, если не ошибаюсь... Кстати, о маркировке. Кто-нибудь нашёл в новом кодексы штрафы за неё?

Оффлайн vladf22

• Наш человек
  • Ветеран
штрафы за неё?
Так а кто штрафовать то будет?

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
штрафы за неё?
Так а кто штрафовать то будет?
Вроде мы решили Роспотребнадзора это поручить?

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1004 раз(а)
Один чудак приехал с Каймановых островов , нашёл другого мудака из Ташкента .
И всю страну поставили раком . Потом проводят опрос : Тепло ль тебе девица ? "

Это сообщение считают полезным: tamvas

Оффлайн vladf22

• Наш человек
  • Ветеран
мы решили Роспотребнадзора это
Теперь главное ему это как то озвучить, а то ведь и не знает наверное...
А потом, для проверки, приобресть всем сотрудникам по модному "лайфону", что бы "чик" многопиксельной камеркой и сразу определит - какой свежести сей башмачек (курточка, духи, шины и т.д.), то то сотрудники обрадуются.

Онлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
приобресть всем сотрудникам по модному "лайфону"
И главное -Российского производства и с отечественным ПО.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Stok

• Администратор
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
Кстати, о маркировке. Кто-нибудь нашёл в новом кодексы штрафы за неё?

"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ - Статья 15.12. Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/97d69db80cd0e0fb3d1d66c51bb3a4218f3cff7f/

УК РФ Статья 171.1. Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/0abcfeb2817c95237e7ab7ae330a7a2a79eefe54/

Онлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Stok, ну что ж, ждём посадок.
А так принципи уже несколько интересней, а то какие то 50 т.р. за непробитый чек и то для юрлица...
Но вот как обычно возникает вопрос "дураков и дорог" или иными словами "строгость закона компенсируется необязательностью исполнения"
На результат посмотрим позже. Я вот глубоко сомневаюсь что много раз на этом форуме упомянутый магазинчик , расмоложенный в 10 метрах от парадной моего дома, кудато денится, и как раньше продавал палево так и будет, и про кассы там никто никогда не слышал, равно как и знание русского языка резвенько пропадает как только кто то проверяющий пришел...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Stok

• Администратор
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
Кстати, о маркировке. Кто-нибудь нашёл в новом кодексы штрафы за неё?
Если речь про совсем новый кодекс, проект которого сейчас на регулейшине, то там:
Статья 12.7. Нарушение иных прав потребителей
... реализуемых продавцом (исполнителем), включая продажу товаров без маркировки либо с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки ...
влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей с конфискацией товаров, являющихся предметом административного правонарушения, или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией товаров, являющихся предметом административного правонарушения, или без таковой.

Это сообщение считают полезным: SergeyD

Оффлайн Stok

• Администратор
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
chellenger, всегда находятся желающие рискнуть, но всё же большинство нормальных граждан опасается больших штрафов и тем более уголовки.

Онлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Stok, Больша часть граждан начинают читать КоАП только когда им штраф выписали (не касается водителей), для этой категории вполне достаточно некой мифической угрозы наказания, в виде простого и небольшого штрафа. Но и другие категории тоже есть, пусть их не супер огромное количество, но они есть, и основную массу административных правонарушений это именно они, далее уже грань уголовная.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: drfaust

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 799 раз(а)
В итоге будет "Шнурки 3500, ботинки в подарок".

Это сообщение считают полезным: SergeyD, promah, ligakkm, svetlon, АМЕ_Worker, dima644

Онлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 214 раз(а)
Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт товаров и продукции без маркировки
Интересно, "в подарок", смогут расценить как сбыт?
Думаю, если постараются, то смогут))
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
"У носорога очень плохое зрение, но при его весе это не его проблема" , "с"

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
"отборное" простоквашино то там написано что жирность от 3,5 до 4,5,

Я вот влез в ГОСТ 31450-2013, и в табл. 2 в упор не увидел к-то диапазоны жирности. Только списки "конкретных" жирностей.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Чуть вангану.
По мере внедрения маркировки часть мелких будет закрываться или менять профиль. Но, так как мелкие часто пенсионеры или предпенсионного возраста, вероятность того, что они найдут другую работу, стремится к нулю. В результате деньги на Еду и лекарства у них скоро кончатся... Сокращение населения.
Те, кто рискнут в тень уйти, будут вылавливаться. Штрафы приведут в ряде случаев к потере жилища.
Денег не будет не только на еду и лекарства, но и на жильё. Сокращение населения.
Покупатели столкнутся с ростом цен на маркированную продукцию. И не на 50 копеек. Ведь обещано, что конкуренция станет меньше (это декларируется как огромный плюс маркировки), а это всегда и неизбежно ведёт к росту цен.
Есть ли выход? Можно ли ввести маркировку без таких последствий? Может быть, задумка с маркировкой остатков и направлена на смягчение ситуации - кто-то напечатает марок лет на 5 торговли, до пенсии чтобы продержаться?
Китайцы как-то поддерживают своих граждан, которые хоть что-то могут заработать сами, одна бесплатная почта чего стоит...
Нашим граждане только мешают, да и слишком много их. Вот и имеем такие медицину и образование...

Это сообщение считают полезным: Stok, oval, Atis_e, Tavriya

Онлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
Да хрен с ним,с этим молоком, как продавали "ослиную" мочу, так и будут! Но зачем маркировать ФОТОТЕХНИКУ? У нас, что полки завалены поддельной???

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 815 раз(а)
Да хрен с ним,с этим молоком, как продавали "ослиную" мочу, так и будут! Но зачем маркировать ФОТОТЕХНИКУ? У нас, что полки завалены поддельной???
Тем более, что рынок "бытовых" фотоаппаратов схлопывается, из-за быстрого роста качества, и возможностей телефонов. (это где-то трёп был на эту тему).
А профессиональная фото-техника (пока) под маркировку не подпадает.

Онлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
Тут мне пришла в голову КРАМОЛЬНАЯ мысль......а может эта маркировка придумана чтобы потом на эти товары устанавливать фиксированные цены? Если кто помнит, была такая кантора ГОСКОМЦЕН СССР? Так вот в те далекие годы у меня мать работала товароведом и иногда она домой приносила пакеты опечатанные сургучем , с надписью, ВСКРЫТЬ в день и час ИКС". В конверте находился ПРЕЙСКУРАНТ цен, на определенные товары с новыми ценами и самым секретным был с повышением цен, хотя часто было и  понижение цен. Делалось это в одночасье, по всей огромной стране.

Онлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
Тем более, что рынок "бытовых" фотоаппаратов схлопывается, из-за быстрого роста качества, и возможностей телефонов. (это где-то трёп был на эту тему).
А профессиональная фото-техника (пока) под маркировку не подпадает.
И что из того? У многих дома уже как раз профи фотики.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
По НТВ только-что сказали, что в 2021 будут маркировать каждую замороженную рыбину. И даже показали марку, которая меняет цвет при разморозке...

Оффлайн Смирновка

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
Это очень актуально  для кильки и креветок.

Оффлайн DumSpero

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 76 раз(а)
Это очень актуально  для кильки и креветок.

Каждую кильку можно прямо в марку заворачивать.
С уважением, Вячеслав.

Это сообщение считают полезным: heysi-orion

Оффлайн ofd63

• Новичок
  • Похвалили: 2 раз(а)
    • ОФД в Самаре
Тут кто-то упомянул маркировку фототехники. Так вот, я фотограф, состою в группах фотографов, а так же являюсь админом одной из групп фотографов. Недавно задавал вопрос к фотографам - заметили они повышение цен на фототехнику из-за ведения маркировки? Никто не заметил.

У меня возникает вопрос - откуда некоторые из вас решили, что повысятся цены на товары, а тем более на 10%?
У меня еще пока нет в продаже товаров, которые необходимо маркировать, но я уже готовлюсь маркировать постельное белье, потому что у меня есть в Самаре магазин постельного белья.  Как я вижу свой переход на маркировку? У меня есть кассовые аппараты со сканерами штрихкодов и подключенные к Яндекс ОФД, у которого маркировка идет впридачу к ОФД. Получается, что мне не нужно ничего докупать? Единственное изменение, которое произойдет в моем магазине - мне придется вывести из ассортимента явный контрафакт из полиэстра, от которого многие покупатели плюются, ругаются. Но я вынужден их продавать, потому что первое на что смотрят покупатели - это цена, а уже потом на качество. Я только за маркировку, потому что надеюсь, что благодаря этой маркировки у меня не будет не качественного Г..На в ассортименте, потому что его не будет и конкурентов, а значит люди не будет ругаться, что постель линяет после стирки, размеры не соответствуют заявленному на упаковках, по ночам стреляет статическое электричество и т.д.

В общем, я за маркировку.

Онлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
ofd63, разумеется в сегментах товаров где цена идёт с тремя нолями никаких особых повышений не придвидится. 10% это вообще бред. А вот вам нужно подумать над двумя или тремя вопросами.
1. А ваш софт, через который вы товар продаёт умеет работать с маркировкой?
2. Ваши сканеры штрихкодов умеют читать Datamatrix?
3. Как вы будете маркировать остатки? На чём печатать маркировку?

И 4е наверно, прошивки касс адаптированы под работу с маркировкой?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Онлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
ofd63, а так большая часть народу тут проголосовала за НЕТ, и вызвано оно тем, что какая разница торговать гавном с этикеткой или без? Даже если на этикетке так и будет написано "гавно высшего сорта"
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: Юрий65, Evgeny 13

Оффлайн ofd63

• Новичок
    • ОФД в Самаре
1. А ваш софт, через который вы товар продаёт умеет работать с маркировкой?
2. Ваши сканеры штрихкодов умеют читать Datamatrix?
3. Как вы будете маркировать остатки? На чём печатать маркировку?

И 4е наверно, прошивки касс адаптированы под работу с маркировкой?

Я в 2017 г с самого начала не стал экономить на кассе, покупать кнопочные, а взял нормальную на андроиде - оранжевую Модулькассу. Да, она поддерживает маркировку.
Datamatrix тоже поддерживается. Чтобы экономить место на ценниках, я заменил штрихкоды на QR-коды, которые как раз похожи на Datamatrix. Касса спокойно читает QR коды.

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
ofd63, Лично Вам какая польза от маркировки? я вот ее не вижу, во всяком случае в отношении очень специфичной фото и видеотехники...

Онлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
Тут кто-то упомянул маркировку фототехники. Так вот, я фотограф, состою в группах фотографов, а так же являюсь админом одной из групп фотографов.
А скажите мне фотограф, что дает маркировка фототехники?

Это сообщение считают полезным: GeorgSerg, Atis_e

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт

Онлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Юрий65, я не фоторгаф, но отвечу. Ничего, просто начали с неё в том числе.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн ofd63

• Новичок
    • ОФД в Самаре
Лично Вам какая польза от маркировки?

Я уже привел пример с постельным бельем.
Люди хотят дешевые товары и при этом хотят, чтобы оно было качественным. Но товар, на примере постельного белья, не может быть одновременно и качественным, и дешевым. Дешевое - это г из Китая из полиэстра. Я не хочу продавать г, потому что продажа г - это, конечно, стресс, который ты испытываешь, когда очередному покупателю не понравилось качество этого г. Полностью вывести г не возможно, потому что покупать качественное белье у мен не будут, а будут покупать г у моих конкурентов. Есть у меня надежда, что маркировка потеснит с рынка это Г. А значит у меня будет меньше стресса.)))

Ну это только моя точка зрения.

Онлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
Ничего, просто начали с неё в том числе.
Тогда её зачем начали эту маркировку вообще? Риторический вопрос, можно не отвечать....

Онлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
Тебе задали вопрос про фототехнику, а ты снова про свои трусы???!!! И говняное бельё тоже пометят, не сомневайся!

Оффлайн ofd63

• Новичок
    • ОФД в Самаре
А скажите мне фотограф, что дает маркировка фототехники?

что касаемо маркировки фототехники, то еще в прошлом году стал замечать в некоторых интернет магазинах схожие товарные позиции, но по разным ценам. Например, объектив Canon с теми же самыми фокусными расстояниями и диафрагмой стоил, допустим, 30000 рублей и 27000 рублей (точные цены не помню). И все это в пределах одного каталога одного сайта. Позже оказалось, что за 30000 рублей - это объектив с ЕАС, а за 27000 - без ЕАС. Я бы выбрал себе, конечно, без ЕАС за 27 тысяч. А вообще я заказываю себе объективы в основном из Китая. Наверное, за 30 тысяч рублей - это объектив, который прошел кучу посредников, которые надбавили свою маржу.

Мне вообще не понятно, зачем маркировать фототехнику. На качество товара навряд ли это повлияет.

Онлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Мне вообще не понятно, зачем маркировать фототехнику. На качество товара навряд ли это повлияет.
Вот вы и ответили на главный вопрос!
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 815 раз(а)
Лично Вам какая польза от маркировки?
... Есть у меня надежда, что маркировка потеснит с рынка это Г. ...
А кто будет мешать импортёру, получать марки на это самое Г., клеить их и дальше ввозить в РФ это самое Г. ?
Только цена этого Г. будет выше, т.к. нужно марки оплатить, нанять дополнительно людей, которые будут эти марки печатать и клеить.

Онлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
А вообще я заказываю себе объективы в основном из Китая.
Я теперь  не будешь! Специально для тебя маркировать не будут, а не маркированный товар запрещен к обороту! Уже и наказание имеется! И побредешь ты за очередным объективом в ЭЛЬДОРАДО, а там уж те примут в свои руки!

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
Что и требовалось доказать-маркировка на качество не влияет...

Оффлайн ofd63

• Новичок
    • ОФД в Самаре
Вот вы ответили на главный вопрос!

Не ответил.

Подделать фотоаппарат или автофокусный объектив не возможно. Почему я так считаю? Да потому что до сих пор нет даже аналогов автофокусных объективов, ну по крайней мере в micro 4/3, а если что-то и есть, то работает коряво. Если человек покупает профессиональную фототехнику, то она явно сделана именно тем производителем, чей бренд указан на технике. Маркировка в фототехнике никак не повлияет на качество.

Что касается постельного белья - как его будут маркировать, если у говеного постельного белья не известен даже производитель? На них пишут, что сделано в Турции, а штрихкод у них, например, Вьетнамский))) А сделаны они явно в Китае. Мой вопрос изначально заключается в следующем: как будет маркироваться товар с неизвестным производителем? А если и будет, то кто возьмется взять ответственность за его изготовление на себя? Кто станет импортером, которому можно будет предъявить претензии по качеству товара и вернуть? Вот, я сомневаюсь, что такая компания найдется. А значит маркироваться этот говеный товар не будет.

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 287 раз(а)
Есть у меня надежда, что маркировка потеснит с рынка это Г. А значит у меня будет меньше стресса.)))

А откуда Х возьмётся?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16