Люди не в курсе как это сказывается на цене товара.
И нах мне дороже если я его сегодня и выпью?
это смотря блин с какой стороны посмотреть! Я например хочу купить в магазине молоко, а не порошок с водой или куда хуже хер знает что из пальмового технического масла... И при это хочу что бы стоило оно приемлемо. Тому есть наглядный пример. В пятёрке рядом с домом средняя цена на молоко нормальное в районе 50-70р за литр, но есть и молоко за 25р 900 мл. И тоже нормальное, только храниться 7 суток и его разбирают оочень быстро. Спрашивается в чём же разница? За 25 упаковано в пакет, дороже в бутылку или картонку и храниться уже несколько недель или пол года. И нах мне дороже если я его сегодня и выпью?
С тем же молоком еще же одна напасть есть-Меркурий этот, по сути та же маркировка...
Как там высказывание знаменитое? а где посадки???
Вопрос нужно задавать тем кто это крышует.
Не удивлюсь если и бухачь через честный знак начнут продавать, места на бутылке много, можно в усмерть уклеять все.
Молоко натуральное? А что его маркируют? Нет, коробку маркируют,
Разговоры о передаче ЕГАИС ЧЗ были, чем кончилось - не знаю
контролировать марки кто ( или что) будет
Цитата: svetlon от 30/01/2020 16:03:44Молоко натуральное? А что его маркируют? Нет, коробку маркируют, Вот, правильно. Давно говорил, что нужно было не ЕГАИС внедрять с марками, а метить легальное спиртное радиоактивными изотопами. Тогда по уровню излучения можно сразу понять, бодяжили или нет, а по спектру излучения определять кто изготовитель. В итоге сразу решаем несколько задач: контролируем оборот содержимого, а не тары, следим за качеством продукта, проводим оздоровление нации (пить станет опасно) и т.п. Ещё, важно, надпись на бутылке, что употребление вредит здоровью - будет гарантированно соответствовать истине!
Пока не будут работать надзирательные и правоохранительные органы, как им полагается,
Есть забава на Руси - ночью слушать ВВС.
UA9FAE
Про кассы и маркировку пока не искал...
почти полтора киловатта
штрафы за неё?
Цитата: SergeyD от 31/01/2020 20:12:42штрафы за неё?Так а кто штрафовать то будет?
мы решили Роспотребнадзора это
приобресть всем сотрудникам по модному "лайфону"
Кстати, о маркировке. Кто-нибудь нашёл в новом кодексы штрафы за неё?
Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт товаров и продукции без маркировки
"отборное" простоквашино то там написано что жирность от 3,5 до 4,5,
Да хрен с ним,с этим молоком, как продавали "ослиную" мочу, так и будут! Но зачем маркировать ФОТОТЕХНИКУ? У нас, что полки завалены поддельной???
Тем более, что рынок "бытовых" фотоаппаратов схлопывается, из-за быстрого роста качества, и возможностей телефонов. (это где-то трёп был на эту тему).А профессиональная фото-техника (пока) под маркировку не подпадает.
Это очень актуально для кильки и креветок.
1. А ваш софт, через который вы товар продаёт умеет работать с маркировкой?2. Ваши сканеры штрихкодов умеют читать Datamatrix?3. Как вы будете маркировать остатки? На чём печатать маркировку?И 4е наверно, прошивки касс адаптированы под работу с маркировкой?
Тут кто-то упомянул маркировку фототехники. Так вот, я фотограф, состою в группах фотографов, а так же являюсь админом одной из групп фотографов.
Лично Вам какая польза от маркировки?
Ничего, просто начали с неё в том числе.
Я уже привел пример с постельным бельем.
А скажите мне фотограф, что дает маркировка фототехники?
Мне вообще не понятно, зачем маркировать фототехнику. На качество товара навряд ли это повлияет.
Цитата: Atis_e от 04/02/2020 17:57:20 Лично Вам какая польза от маркировки?Я уже привел пример с постельным бельем.... Есть у меня надежда, что маркировка потеснит с рынка это Г. ...
А вообще я заказываю себе объективы в основном из Китая.
Вот вы ответили на главный вопрос!
Есть у меня надежда, что маркировка потеснит с рынка это Г. А значит у меня будет меньше стресса.)))