Люди не в курсе как это сказывается на цене товара.
И нах мне дороже если я его сегодня и выпью?
это смотря блин с какой стороны посмотреть! Я например хочу купить в магазине молоко, а не порошок с водой или куда хуже хер знает что из пальмового технического масла... И при это хочу что бы стоило оно приемлемо. Тому есть наглядный пример. В пятёрке рядом с домом средняя цена на молоко нормальное в районе 50-70р за литр, но есть и молоко за 25р 900 мл. И тоже нормальное, только храниться 7 суток и его разбирают оочень быстро. Спрашивается в чём же разница? За 25 упаковано в пакет, дороже в бутылку или картонку и храниться уже несколько недель или пол года. И нах мне дороже если я его сегодня и выпью?
С тем же молоком еще же одна напасть есть-Меркурий этот, по сути та же маркировка...
Как там высказывание знаменитое? а где посадки???
Вопрос нужно задавать тем кто это крышует.
Не удивлюсь если и бухачь через честный знак начнут продавать, места на бутылке много, можно в усмерть уклеять все.
Молоко натуральное? А что его маркируют? Нет, коробку маркируют,
Разговоры о передаче ЕГАИС ЧЗ были, чем кончилось - не знаю
контролировать марки кто ( или что) будет
Цитата: svetlon от 30/01/2020 16:03:44Молоко натуральное? А что его маркируют? Нет, коробку маркируют, Вот, правильно. Давно говорил, что нужно было не ЕГАИС внедрять с марками, а метить легальное спиртное радиоактивными изотопами. Тогда по уровню излучения можно сразу понять, бодяжили или нет, а по спектру излучения определять кто изготовитель. В итоге сразу решаем несколько задач: контролируем оборот содержимого, а не тары, следим за качеством продукта, проводим оздоровление нации (пить станет опасно) и т.п. Ещё, важно, надпись на бутылке, что употребление вредит здоровью - будет гарантированно соответствовать истине!
Пока не будут работать надзирательные и правоохранительные органы, как им полагается,
Есть забава на Руси - ночью слушать ВВС.
UA9FAE
Про кассы и маркировку пока не искал...
почти полтора киловатта
штрафы за неё?
Цитата: SergeyD от 31/01/2020 20:12:42штрафы за неё?Так а кто штрафовать то будет?
мы решили Роспотребнадзора это
приобресть всем сотрудникам по модному "лайфону"
Кстати, о маркировке. Кто-нибудь нашёл в новом кодексы штрафы за неё?
Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт товаров и продукции без маркировки
"отборное" простоквашино то там написано что жирность от 3,5 до 4,5,
Да хрен с ним,с этим молоком, как продавали "ослиную" мочу, так и будут! Но зачем маркировать ФОТОТЕХНИКУ? У нас, что полки завалены поддельной???
Тем более, что рынок "бытовых" фотоаппаратов схлопывается, из-за быстрого роста качества, и возможностей телефонов. (это где-то трёп был на эту тему).А профессиональная фото-техника (пока) под маркировку не подпадает.
Это очень актуально для кильки и креветок.
1. А ваш софт, через который вы товар продаёт умеет работать с маркировкой?2. Ваши сканеры штрихкодов умеют читать Datamatrix?3. Как вы будете маркировать остатки? На чём печатать маркировку?И 4е наверно, прошивки касс адаптированы под работу с маркировкой?
Тут кто-то упомянул маркировку фототехники. Так вот, я фотограф, состою в группах фотографов, а так же являюсь админом одной из групп фотографов.
Лично Вам какая польза от маркировки?
Ничего, просто начали с неё в том числе.
Я уже привел пример с постельным бельем.
А скажите мне фотограф, что дает маркировка фототехники?
Мне вообще не понятно, зачем маркировать фототехнику. На качество товара навряд ли это повлияет.
Цитата: Atis_e от 04/02/2020 17:57:20 Лично Вам какая польза от маркировки?Я уже привел пример с постельным бельем.... Есть у меня надежда, что маркировка потеснит с рынка это Г. ...
А вообще я заказываю себе объективы в основном из Китая.
Вот вы ответили на главный вопрос!
Есть у меня надежда, что маркировка потеснит с рынка это Г. А значит у меня будет меньше стресса.)))
Я теперь не будешь! Специально для тебя маркировать не будут, а не маркированный товар запрещен к обороту!
Как физ.лицо-то я смогу заказать для личных нужд без цели перепродажи?
Будешь доказывать, блябуду мамой клянусь или зуб даю?
А разве кому-то нужно что-то доказывать? Есть такое понятие, как презумция невиновности.Статья 1.5 КоАП РФ. Презумпция невиновности1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказанав порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим взаконную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
А значит маркироваться этот говеный товар не будет.
Презумпция невиновности
что-то товарищ слишком легко слился
Действительно вы все правы. Маркировка не нужна
Цитата: Tavriya от 04/02/2020 19:38:23что-то товарищ слишком легко слился А вам хотелось меня подольше помучать? Просто я умею подстраиваться под общество Если общество считает, что все должны считать, что маркировка не нужна, значит надо говорить так как хочет это общество, а иначе ты окажешься провокатором
А ты как торговал в том числе гавном, так и будешь продолжать, только с маркой....
Ну если на это говно все таки поставят марку качественного товара,
Просто я умею подстраиваться под общество Если общество считает, что все должны считать, что маркировка не нужна, значит надо говорить так как хочет это общество, а иначе ты окажешься провокатором
Цитата: ofd63 от 04/02/2020 20:31:03Ну если на это говно все таки поставят марку качественного товара,Ты правда тупой или прикидываешься? МАРКА это не ЗНАК КАЧЕСТВА!!!!!
большинство не представляют
готов ли предприниматель нести новые риски
Stok, Справедливости ради следует заметить, что человека\часы сокрратятся после окончания процесса внедрения так как маркировать остатки уже не потребуется.
Вся эта система в итого призвана контролировать не только оборот товаров, а ещё и контролироать сам бизнес на предмет уплаты налогов, выявления способов необоснованного завышения цен.
к оптимальной схеме притопает неизбежно
Цитата: chellenger от 05/02/2020 03:52:31к оптимальной схеме притопает неизбежноДядько chellenger, ты это серьёзно ?
Ой... Нацеплю-ка я свой заслуженный знак - за 20 лет безупречной работы в ЦТО.. И пойду ..ветром гонимый..
Как бы нам не хотелось мы неизбежно движемся к цифровому рабству.Вот один из возможных и у нас вариантов развития событий, хотя бы в мегаполисах.
Как бы нам не хотелось мы неизбежно движемся к цифровому рабству
Цитата: SergeyD от 31/01/2020 20:12:42Кстати, о маркировке. Кто-нибудь нашёл в новом кодексы штрафы за неё?"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ - Статья 15.12. Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировкеhttp://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/97d69db80cd0e0fb3d1d66c51bb3a4218f3cff7f/УК РФ Статья 171.1. Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерацииhttp://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/0abcfeb2817c95237e7ab7ae330a7a2a79eefe54/
Главный для предпринимателя вопрос - готов ли предприниматель увеличить свои издержки при встраивании в новую систему, на примар, на зарплату лишнего человек?
я про издержки бизнеса на учет, который ему не нужен. То есть говоря экономическим языком - непроизводственные затраты. Повторяюсь, поштучный пономерной учет всего и вся это очень дорогое удовольствие.
за ношение (хранение, переноска) обуви без маркировки статья
Да все будет как обычно: цены вырастут
За последние 2-3 года заметил повышение цен только лишь на тур.путевки и фискальные накопители. Все остальное только снижается в цене, но на это повлияла конкуренция. К примеру, мы в 2017 году елки продавали по 2700, в 2018 году уже по 2200, а в 2019 году эти же елки вынуждены были продавать по 1900 рублей
А кто будет мешать импортёру, получать марки на это самое Г., клеить их и дальше ввозить в РФ это самое Г. ?
Это Г останется, оно легализуется, на это Г налепят марку, и это Г будут продавать как легальное, и неважно где и кто его сделал-просто все станет дороже...
ЖКХ цены помониторьте
Вы лучше на продукты ... цены помониторьте
елки дешевеют потому что их все меньше и меньше покупают...
Вот, я сомневаюсь, что такая компания найдется.
контрафактные китайские шубы из песца так и не наклеили марки
Покупал шубу супруге, в Снежной королеве (не реклама), всё как положено, с маркой, с бирками и пр.
Через непродолжительное время шуба стала линять.
естественно повышая цены на свой товар.
Завод «Карат»
в Белоруссию.
"Не качественные" и "не вкусные "Хохланд и президент есть?))))))))))))))
это €120 тыс. на одну линию, всего линий 16.
Цитата: GeorgSerg от 05/02/2020 17:06:23это €120 тыс. на одну линию, всего линий 16.Так перевод производственных - постройка нового завода линий дешевле что ли выйдет? Тем более что маркировка во всем ЕАЭС внедряется постепенно.
Как предприниматель, не вижу сложностей промаркировать несколько десятков комплектов постельного белья
Завод «Карат» в случае введения с 1 июня обязательной маркировки молочной продукции готов перенести производство творожного сыра из России в Белоруссию.
Цитата: GeorgSerg от 05/02/2020 16:55:59Завод «Карат» в случае введения с 1 июня обязательной маркировки молочной продукции готов перенести производство творожного сыра из России в Белоруссию.А разве поставки из Белоруссии не подлежат обязательной маркировке?
...уже будет проблема импортёра, а не производителя. Ничего другого в голову не приходит
Наличие маркировки это не значит знак качества. Но уже сильное усложнение торговли подделками.
Цитата: chellenger от 05/02/2020 03:44:09Наличие маркировки это не значит знак качества. Но уже сильное усложнение торговли подделками.В деревнях наблюдаю обратную картину, в городах - да, согласен, частично усложняется, но в городах появляются так называемые "лоточники" - два ящика, доска, товар на доске, в случае опасности сворачивается точка в течении 2-5 минут.
При желании за 2 минуты можно пол рынка нагнуть
Цитата: heysi-orion от 07/02/2020 18:38:15При желании за 2 минуты можно пол рынка нагнутьА "нагнуть" в деревне магазин - это в настоящее время сродни закрытию не только бизнеса, но и деревню в целом.
Так же как например медики не хотят делать прививки своим близким. Говорят - сделаешь прививку от гриппа А например, а заболеешь гриппом Я. Зачем говорят вводить хоть ослабленный вирус, какие последствия будут - не предугадаешь.
главный результат, в том что все опросы, голосования, выборы, устроенные ВЛАСТЯМИ абсолютно все ФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ!
Цитата: Юрий65 от 09/02/2020 14:03:09главный результат, в том что все опросы, голосования, выборы, устроенные ВЛАСТЯМИ абсолютно все ФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ!Тут надо сделать поправку на проголосовавших. Здесь голосовали люди посвещенные в тонкости этой блуды, а на улице, такие могли вообще не попасть.
ещё большее значение на итоги голосования влияет
ККТ хоть какие-то экспертизы проходит, оценку влияния
упор на защиту от фальсификата и контрафакта,
Цитата: SergeyD от 09/02/2020 15:01:19ККТ хоть какие-то экспертизы проходит, оценку влиянияСергей, вы о чём ? "Экспертят" т.н. "ядро" прошивок .
Сейчас по остаткам вычислят какие категории обуви в РФ не производятся
SergeyD, Уже не помню ,кто и что говорил. Все равно , ничегошеньки хорошего не выйдет. За 5 лет эгаиса не вышло , а наоборот к тень вошло , и за это время, припоминаю лишь одного наказанного , и тот ,сам дурак ,быка включил , а стуканули не покупаны , а КБ .
Теперь я ему говорю, реально клиент, кто сомневается в подлинности могут пикнуть марки убедится, что это не абдибас
QR кодисты и до справок добрались)))
Нах там какие то бланки и проверялки... Справка заказывается на госуслугах за бесплатно и выдатся в электронном виде, содержит цифровую подпись МВД...Всё это уже есть и работает.