... инженер стабильно получает 90р +/- 7р, по разному, там есть алгоритмы расчёта.
так вот в этом и есть главная фишка... ремонтируем не ремонтируемое.
Всегда интересовал вопрос: как, не имея сервисного контракта с производителем, можно без документации проводить хотя бы диагностику тех же блоков управления станков ЧПУ?
инженер стабильно получает 90р +/- 7р
промышленная электроника это моя специальность еще с советских времен.....что тока не приходилось чинить и налаживать...
chellenger, история реальная. Сейчас он - Учёный секретарь крупного Московского НИИ
Обещал обзорную экскурсию. Вот, держите. Тут только сама мастерская и кусок склада изделий в ремонт и готовых. Есть ещё слесарная зона с минимум станков. Отмывочные ванны внушительных размеров. Есть ещё помещение для испытаний. Если боимся взрыва -тащим туда. Там дистанционное включение питания и наблюдение через окно... Ну вот в общем смотрите.
А вот как бы и моё рабочие место.
Вытащил ты Саша свой счастливый билет !
До вчерашнего БП руки немного только дошли. Отресовал, что стоит на плате которая на радиаторе
To > chellenger Позавидуешь Вам...Ушли с этой рвачки и бесконечной грызни со всеми - с конкурентами, федеральными компаниями, всей этой юридической грязи, построенной с целью обычного вымогательства.Когда-то и я, в 90-х сидел на ремонте измерительной техники( осциллографы, генераторы, цифровые вольтметры и т.д.). Отличие от нынешнего ремонта всей этой кассовой приблуды - всё было хорошо документировано. К каждому "объекту" всегда прилагалась книжка с описанием - фактически учебник по схемотехнике.Работа действительно доставляла удовольствие.Основной прибор С1-64. От зубов отскакивало...Это как сейчас - иной раз скачаешь мануал н-р на сканер с переводом на русский - а 1-2 самые нужные странички там удалены...И все чего-то шифруют, закрывают, секретят, воруют.....Издеваются друг над другомНадеюсь забудете всё это как страшный сон.Успехов.
ДА! Я про это и говорю. Если себя ощущаешь самым глупым в организации, это и есть стимул для развития. Это и заставляет расти, а не сидеть на раздутом самомнении и авторитете. Саш, молодец что не делаешь ставку на свои прошлые заслуги!
Tavriya, а я не спрашивал разрешений. И Сампо не может мне платить подобную ЗП, фактор тоже важный.
Tavriya, а Сампо это не большая контора. Три сайта ещё ни о чем не говорят, да Самнпо давно на рынке, есть плюсовая репутация, какую то долю репутации я им сделал, но внутрение проблемы есть.
чела на столе подано 380.
С обратной стороны этой платы насмерть приклееная алюминевая пластина
Во внутренней документации прочитал, что этот БП не запустится если аккум не подключен. Вся схема изначально от напряжения аккума пашет.
Вот на столе переносная розетка с нагрузкой в виде ламп накаливания и выключателем. Удобная штука.
глядя на Сашу, я понимаю, что если куда и уйду из касс - то
глядя на Сашу, я понимаю, что если куда и уйду из касс - то максимум в кассиры...
Александр, может лучше лучше схемы выкладывать, если, конечно, политика партии это позволяет. Сгоревшие резисторы и опухшие кондеры все видели миллион раз. И нам интересней и тебе мож че посоветуем.