А схемку? Или там чисто КИТы?
Очередной паяльник для "полей" . Всё как обычно , lm358, ардуина , полевик и любимый китайский паяльник нИфига не керамика ниразу .справа уже видели , тот сетевой , слева на акумах , выход под внешнюю нагрузку.Ну , и , чтоб в полях музыку слушать , и шнуры на коленке паять .
НЕ хочешь его на жала hakko t12 перевести
Ахаха. VESA 2.0 )
Очередной паяльник для "полей" . Всё как обычно , lm358, ардуина , полевик и любимый китайский паяльник нИфига не керамика ниразу .
Цитата: promah от 01/11/2019 23:28:01Очередной паяльник для "полей" . Всё как обычно , lm358, ардуина , полевик и любимый китайский паяльник нИфига не керамика ниразу .Такое ощущение, что коробка от программатора "мастер", если его можно так назвать. Беда , а не программатор....
promah, Да я чо? Прикольная идея.Скоро доделаю сварочник- тож покажу
Кааакооой такой сварочник ? Полуавтомат ?Я второй собираю
Цитата: promah от 03/11/2019 21:12:42Кааакооой такой сварочник ? Полуавтомат ?Я второй собираю Нее ) Всего лишь точечник для 18650
Вот думаю ,может боковухи ,верх и зад сделать из листового люминя
какой толщины
,может боковухи ,верх и зад сделать из листового люминя,
Цитата: promah от 04/11/2019 16:47:02,может боковухи ,верх и зад сделать из листового люминя,Возьми кассету от воздушного фильтра КАМАЗа и из ее сетки сделай кожух.
Сееточкуууу - это да, это хорошая идея , это будем поискать .
Вот моё творчество,делал в начале девяностых, до сих пор всё работает:
Красота. Но кондеры древнючие, уже сухие поди.
Делать было нечего, в гараже валялся кусок фанеры.
SergN, Нормально , тоже так хочу !Дайте мне этот станок на неделю, я себе 3 таких станка сделаю , и две коляски и чего нибудь еще.....И колясок наделаю на всю братву . Ну а если ещё ЗД принтер и фрезер, то вообще спать не буду, месяц.
но ребенок требовал коляску
SergN, Не могу определиться с мозгами . Нужен гуру, который это момент уже прошел . Механику - за неделю думаю запилю, моторы - вроде как есть .Пенорезку - не, ненадо , лучше отЧеПУшить этого малыша .
Цитата: SergN от 05/11/2019 22:44:22но ребенок требовал коляскуВезет, последнее, что потребовал мой ребенок, это квартира)Было чем в выходные заняться)
Ибо все что на базе ардуино шилдоа делано - мне вообще не нравится. Ну и чтоб дёшево и работало .
Цитата: promah от 06/11/2019 11:06:05 Ибо все что на базе ардуино шилдоа делано - мне вообще не нравится. Ну и чтоб дёшево и работало .а что значит дешево ?
Цитата: SergN от 06/11/2019 15:34:23Цитата: promah от 06/11/2019 11:06:05 Ибо все что на базе ардуино шилдоа делано - мне вообще не нравится. Ну и чтоб дёшево и работало .а что значит дешево ?То значит, что не нужно обратных связей энкодерных на каждую ось, не нужно токи моторов белее 10 ампер , и .д. Не нужны примочки ,что для промышленных станков используются . Нужно - чтоб софт был понятный ( хоть пусть на японском) , но интеллектуально понятный , и чтоб дрова могли 45 немы крутить , а точнее их аналоги крутить и желательно 2 впараллель , чтоб перекоса избежать .
SergN, Во ! Это мне нравится . Моторы аналог 23 тоже есть DYNASYN 4SHG-023A 39S , но думаю ,что ходовой винт не провернет 23й мотор .И пока непонимаю зачем WiFi и Лан . И разница меж 6 осей Лан и вафля и голая 4 оси - 2 тыщи.Я так понимаю, эти контроллеры рулят степ-дир , и драйвера настраиваются на моторы ( напряжение и кол-во шагов). Может попроще взять , всё равно сожгу ?! Если такой https://m.ru.aliexpress.com/item/32871831654.html?sellerAdminSeq=220822129&spm=a2g0n.search-amp.list.32871831654&aff_trace_key=&aff_platform=msite&m_page_id=8768amp-8B0AmZgBVUOB_Y7szPDXaQ1573044350576 ?
Есть у кого безхозные ДЯ
promah, Есть ящики, только непонятно -откуда ты
Есть
два
50 дисков - это около 7 см и вес около 750 г.
... может лучше не мудрить , и для начала , для ознакомления какой нибудь 1610 или 3018 взять , с гравером и лазером ...
Для уточнения, "1610 или 3018 взять" - это про CNC фрезер из конструктора с Али?Печатную плату фрезеровать?
...Ну а с софтом как ? что он из себя представляет , каким то образом , пограмную коррекцию позволяет делать неровности- неперпендикулярности ?
..., хоть как то моторчикам валы вращить с кнопок.
Моторчики валы вращвть - шаговики, с кнопок их вращать - можно замаяться.
Цитата: SkaT от 24/11/2019 19:50:05Для уточнения, "1610 или 3018 взять" - это про CNC фрезер из конструктора с Али?Печатную плату фрезеровать?Ага , за них речь , али-речь. ...
Без них не возможно продолжить фрезеровку, после зависания, либо запускать несколько программ для одной платы (фрезеровка, сверловка, обрезка по периметру, ...).
О как ! а я то наивный, думал как ??!!Цитата: SkaT от 25/11/2019 13:32:21 Без них не возможно продолжить фрезеровку, после зависания, либо запускать несколько программ для одной платы (фрезеровка, сверловка, обрезка по периметру, ...).
это ирония???
Цитата: SkaT от 25/11/2019 14:07:24 это ирония???Никакой иронии . Я то ни бум-бум как оно в станках начального уровня устроено . Я думал , что как то вручную подводят фрезу .
про неравномерные ширины
Вот найти бы оптический енкодер , да поставить его на шпиндель токарного станка . да электронные упоры и электонную гитару - вот тогда можно мелкосерийку запускать .