Автор Тема: Атол Sigma 10 -на экране полосы  (Прочитано 4636 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7554
  • Похвалили: 1406 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
    • Сампо-Сервис
Вот фото, у кого мысли есть что с этим делать?
А пока полез в планшетку, шлейфы перетыкать...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн SERZH

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 598
  • Похвалили: 68 раз(а)
  • Откуда: Волгоград
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #1 : 04/04/2019 21:45:27 »
Вот инструкция
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались
 

Оффлайн Alex_R

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 477
  • Похвалили: 102 раз(а)
  • Нет аватара
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #2 : 04/04/2019 22:27:15 »
Было обсуждение здесь
https://kkmcom.ru/index.php/topic,11869.100.html
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7554
  • Похвалили: 1406 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
    • Сампо-Сервис
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #3 : 04/04/2019 22:29:09 »
SERZH, Спасибо, я не сразу обратил внимание, что есть такая в центре загрузок Атол.
Один фиГ не помогает, перекосов я не наблюдаю. По контактам шлейфа резинкой тоже прошелся...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Alex_R

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 477
  • Похвалили: 102 раз(а)
  • Нет аватара
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #4 : 04/04/2019 22:42:17 »
chellenger, матрицу под замену.
Если нетрудно, выложи, пожалуйста, фотки шильдиков матрицы и фотки материнской платы планшета.
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7554
  • Похвалили: 1406 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
    • Сампо-Сервис
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #5 : 04/04/2019 23:11:40 »
Alex_R, лови
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7554
  • Похвалили: 1406 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
    • Сампо-Сервис
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #6 : 05/04/2019 05:16:35 »
Alex_R, глянь, всё нужное сфоткал? Пока железка у меня. Поедит в гарантийку. Мы на сигму не аккредитованы.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Alex_R

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 477
  • Похвалили: 102 раз(а)
  • Нет аватара
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #7 : 05/04/2019 13:16:45 »
Под шлейфом, где надпись LCD, там еще маркировку нужно сфоткать.
Кстати очень похожий дисплей гуглиться на aliexpress и у некоторых продавцов ЗИПа для смартфонов и планшетов.
Цена поинтересней Атоловской будет.
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1995
  • Похвалили: 124 раз(а)
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #8 : 05/04/2019 14:06:29 »
Кстати очень похожий дисплей гуглиться на aliexpress и у некоторых продавцов ЗИПа для смартфонов и планшетов.
Цена поинтересней Атоловской будет.
Китай рулит - сам на днях заказал тач для Вики микро. Интересно подойдет или нет - маркировка совпадает, но бывали прецеденты.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7554
  • Похвалили: 1406 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
    • Сампо-Сервис
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #9 : 05/04/2019 14:51:35 »
Alex_R, лови
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн NewKid

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 960
  • Похвалили: 427 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
  • Откуда: Чебоксары
 

Оффлайн Dober

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 75
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: Якутск
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #11 : 03/07/2019 14:24:39 »
Приветствую. Ребята некто так дельного решения не нашел, чем заказывать у Атол зип "планшетный модуль в сборе" или на Али?

Тут тема такая все перечистил переподключил множество полос на экране есть только в том случае если кнопку включения тыркать туда сюда (на манер один раз нажал, аппарат показал заряд батареи. второй раз нажал включается. Также с режимом сна), если аппарат какое-то время простоит в покое с выключенным экраном и зажать кнопку включения то полос практически нету. Может там че по питанию?
 

Оффлайн ElemenT666

  • Новичок
  • Сообщений: 15
  • Откуда: Сочи
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #12 : 16/08/2019 15:28:57 »
Решение данной проблемы есть?) или только по гарантии менять?
 

Оффлайн Maxim29

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 113
  • Похвалили: 31 раз(а)
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #13 : 16/08/2019 15:45:19 »
Решение данной проблемы есть?) или только по гарантии менять?
В ТП Сигма говорят что в сентябре должно выйти обновление ПО решающее эту проблему.Хотя уже до этого были обновы связанные с рябью,проблему не решило.
Коллеги меняли по гарантии планшетный модуль, через некоторое время экран вновь зарябил.
 

Оффлайн veteran

  • Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 13
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #14 : 07/10/2019 20:34:23 »
Реально помогло обновление ПО планшета.
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1700
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #15 : 07/10/2019 20:47:42 »
У меня на днях на 10-ке сдохла подсветка.Немного не в тему,но тоже показатель,что не все программным путем решается.Правда радует,что цена дисплея что-то около 2300 деревянных.
 

Оффлайн anton57

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 147
  • Похвалили: 6 раз(а)
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #16 : 08/10/2019 18:53:32 »
Есть ли решение или только замена?

Реально помогло обновление ПО планшета.
ПО какой версии сейчас на планшете?
« Последнее редактирование: 08/10/2019 19:47:38 от anton57 »
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 6815
  • Похвалили: 873 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #17 : 08/10/2019 21:34:28 »
Реально помогло обновление ПО планшета.
ткни мордой в инструшку.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1700
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #18 : 08/10/2019 21:53:26 »
вот,ты же от этом?
 
Это сообщение считают полезным: ligakkm

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 6815
  • Похвалили: 873 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #19 : 09/10/2019 12:59:55 »
вот,ты же от этом?
угумс. мерси.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн array

  • Новичок
  • Сообщений: 3
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #20 : 03/12/2019 16:30:15 »
вот,ты же от этом?
                     
                     
                        
                               NOT-2561. Инструкция программирования планшетного модуля.pdf
                              
В инструкции написано "Если версия соответствует 2-16GB, выключите планшет, нажав и удерживая кнопку включения и
переходите к выполнению следующего раздела", а если версия не  соответствует, не прошьешь получается?
 

Оффлайн Zheka85

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 91
  • Похвалили: 16 раз(а)
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #21 : 03/12/2019 17:20:15 »
А у вас какая версия сборки? А почему бы не обновиться с помощью wi-fi или ethernet?
 

Оффлайн Zheka85

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 91
  • Похвалили: 16 раз(а)
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #22 : 11/12/2019 19:40:41 »
Вышло новое обновление SigmaOS - 1574775174, в котором исправлена проблема с полосованием.
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 931
  • Похвалили: 130 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #23 : 12/12/2019 07:37:24 »
Не решено.
При выходе из спящего режима опять полосит. Перезагрузка помогает, попробую отключить спящий.
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 931
  • Похвалили: 130 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #24 : 12/12/2019 12:54:29 »
Больше трёх часов погонял без спящего режима. Была б аппаратная проблема - заполосила бы. Вход в спящий, выход - заполосил. Перезагружаю - тоже полосы, даже при индикации заряда аккума. Дал отдохнуть полчасика с выключенным блоком питания всё, норма.
 

Оффлайн Romanz

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Похвалили: 90 раз(а)
  • Откуда: Крым, Симферополь
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #25 : 19/12/2019 15:34:50 »
По полосам сигмы, обновить ос до версии 1561540084, если не поможет менять экран, но экрана у атола нет, поэтому планшет в сборе.
 

Оффлайн NikitaBlackFu

  • Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 47
  • ФН - как девственница. Только один раз пробивает
  • Откуда: г Краснотурьинск
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #26 : 24/12/2019 12:41:04 »
Больше трёх часов погонял без спящего режима. Была б аппаратная проблема - заполосила бы. Вход в спящий, выход - заполосил. Перезагружаю - тоже полосы, даже при индикации заряда аккума. Дал отдохнуть полчасика с выключенным блоком питания всё, норма
Получилось с кассой? Только что такая же пришла с аналогичными симптомами
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 931
  • Похвалили: 130 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #27 : 25/12/2019 08:25:06 »
Получилось с кассой? Только что такая же пришла с аналогичными симптомами
Не-а. Спящий отключил, так и отдал. Пока не жалуются, если принесут, буду пробовать ОС 1561540084.
 

Оффлайн antipushka

  • Новичок
  • Сообщений: 1
  • Откуда: Краснодар
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #28 : 30/01/2020 15:28:46 »
а как вы обновляетесь если на экране ничего не разобрать?
 

Оффлайн Zheka85

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 91
  • Похвалили: 16 раз(а)
Re: Атол Sigma 10 -на экране полосы
« Ответ #29 : 30/01/2020 16:08:49 »
а как вы обновляетесь если на экране ничего не разобрать?
Никак, экран под замену.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15