Alex_R,Когда попадутся Вам в ремонт куча таких касс, тогда узнаете куда использовать эту инструкцию:-)
Stok,За семь месяцев более тысячи штук.
Sigma 10 (представляющее собой устройство под управлением открытого, как мне сообщила поддержка, Андроида)
Только вот в фискальном регистраторе, который лочится, нет ни открытого, ни закрытого ондроеда и вообще он имеет отношение к планшету с андроидом, только находясь в одном с ним корпусе.
А вам ничего и не мешает написать. Только для этого нужно использовать ФР который вам позволит это вшитой "лицензией"
"Информация о том, что кто-то за деньги может снять лочку с комплексного решения, чтобы использовать другое ПО – не верна. Поэтому контактов такого сервисного центра, кто это сделает, мы Вам дать не можем"Другими словами, купив Sigma 10 (представляющее собой устройство под управлением открытого, как мне сообщила поддержка, Андроида) с предустановленным ПО Qasl, вы остаетесь с этим ПО и ежегодной платой за него на всю оставшуюся жизнь. Хорошо, если при продаже вам это доходчиво объяснят.
Свежие новости про официальный (на самом деле нет) способ разблокировки SIGMA 10 с предустановленным ПО.После нескольких дней общения с поддержкой Атол Sigma, которая через раз противоречила сама себе, зашла в тупик и перестала отвечать, со мной связалась руководитель этой самой поддержи или, точнее, руководитель направления обучения АТОЛ SIGMA с опровержением информации, которую давали ее сотрудники:"Информация о том, что кто-то за деньги может снять лочку с комплексного решения, чтобы использовать другое ПО – не верна. Поэтому контактов такого сервисного центра, кто это сделает, мы Вам дать не можем"Другими словами, купив Sigma 10 (представляющее собой устройство под управлением открытого, как мне сообщила поддержка, Андроида) с предустановленным ПО Qasl, вы остаетесь с этим ПО и ежегодной платой за него на всю оставшуюся жизнь. Хорошо, если при продаже вам это доходчиво объяснят.
не залоченных Сигм больше не будет
Как я понимаю это ответ официальный, было бы странно чтобы они предложили решение по разблокировке, так как продаются же незалоченные решения. Но это не значит что нет неофициального решения, как я думаю )))))
Не нужон qasl,бери сигму,хотя я так понял,сигма-это тоже несколько видоизмененный qasl,поправьте,если не прав.
прошивка 7629 и 7733 и без ФН она работает как принтер документов по идее.
Заменить файл firmware.con не пробовали в apk?
Посмотрел файл лицензий, видимо там все сигмы скопом.
Была бы сама con прошивка а прошить ее в сигму можно и без арк. Через 10 драйвер.
polj, Ну я и не говорю что это легко...Но возможно...
Я так понял у сигмы даже за кассовый режим платить надо, это просто гениально)))
NewKid, Я имел ввиду что через adb пробрасываешь компорт и потом шьешь сигму апдейтером из под винды.
PuRGen, У них есть 3-и тарифа - базовый, кажись 2000-3000 в год (первый год конечно БЕСПЛАТНО надо завлекать лохов), средний 6000 и максимальный 12 000... Кажись, если не заплатишь работать НЕ БУДЕТ.
А нам в коробочку вложили карточку на 3000 на qasl базовый, т.е. 2 года работы бесплатно
через adb пробрасываешь компорт и потом шьешь сигму апдейтером из под винды.
NewKid, пусть сигма висит на 192.168.0.4 тогдаadb connect 192.168.0.4adb forward tcp:5555 dev:/dev/ttyMT1после чего сигма доступна по 127.0.0.1:5555хочешь шьешь хочешь чеки печатаешь.инструкция есть в базе знаний атола.
Сначала было сказано 10м драйвером, потом драйвер вдруг стал апдейтером... Х. З. Что думать, самому пробовать надо
чеки печать с компа на сигме как на ФРе.
FirmwareUpdater_ip
@echo offset /p port="port: "set /p fw="file.con: "echo {>settings.jsonecho "protocol": 3,>>settings.jsonecho "port": "com",>>settings.jsonecho "com": {>>settings.jsonecho "number": %port%,>>settings.jsonecho "baudrate": 115200>>settings.jsonecho },>>settings.jsonecho "usb": {>>settings.jsonecho "path": "1-1.3",>>settings.jsonecho "vid" : "2912",>>settings.jsonecho "pid" : "0005">>settings.jsonecho },>>settings.jsonecho "tcpip": {>>settings.jsonecho "host": "192.168.6.173",>>settings.jsonecho "port": 5555>>settings.jsonecho }>>settings.jsonecho }>>settings.jsonFirmwareUpdater.exe --update fw/%fw%
Я тоже так могу
Здравствуйте, всем!Есть незалоченная Sigma 10, задача обновить кассовый модуль под ндс 20%. Как оказалось, задача не из простых, из-за недостатка информации. На сайте базы знаний обновленных облачных сигм ( линейка 7, 8, 10) мне убедительно предложили обновиться их утилитой FWUpdater-2.5.apk. В сообщении #134 https://kkmcom.ru/index.php/topic,11869.msg152703.html#msg152703 представлен скриншот интерфейса напоминающий интерфейс FWUpdater-2.5. Вопрос к vladf22 или к любому, кто может помочь, обновляется незалоченнная Sigma 10, apk-утилитой FWUpdater-2.5, либо какой-то другой? В частности, в сообщении #141 https://kkmcom.ru/index.php/topic,11869.msg152753.html#msg152753 автор NewKid поделился sigma_7942.apk, это самогенерированный вариант апдейтера с зашитыми ключами КЗ10 для для всех серийников сигмы? И самый главный вопрос sigma_7942.apk (возможно и FWUpdater-2.5.apk) для каких вариантов Sigma подходит, лоченых, нелоченых, либо тех и других? пс, очень не хочется залочить кассу, а возможно и вообще окирпичить.
Переделать fwupdater под вашу(ы) кассу(ы) можно, но в этом нет смысла тк нет кз10.
1. арк - приложение для андроид (как таковое к QASL отношения не имеющее)
4. Если есть доступ к атло-сервис то можно скачать арк для предыдущей прошивки (7824) + con для винды (7942) и сваять апдейтер (что сам и сделал)
5. Можно залить con и подключившись к компу (выше описывали) и КЗ запулить через нижний уровень.
Windows- обновляльщик (.exe) насколько понимаю здесь бесполезен.
Не совсем так, бесполезен новый, однако есть более старый в котором настройки (settings) позволяют подключаться по tcp.
Прога обновления без вскрытия 378 222 7.84MB 24/10/2018 18:00:11 0 chellengerлежит в ФА.
ingo, Зачем вам все эти способы, если у вас уже есть apk ?А тут в соседней теме ещё один способ появился
<?xml version="1.0" ?><devices req="192346"> <device sn="00108607370XXXX"> <licenses> <license id="10">431068323033XXXX</license> </licenses> </device></devices>
<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?><devices><device sn="0010860737XXXX"><licenses><license id="10">431068323033XXXX</license></licenses></device></devices>
А вот далее, с пп 2.5 не понятно что делать с опциией [89], по умолчанию она включена ([89] -подписать результирующий APK). Оставить так и делать рекомпиляцию, или все же выключать опцию [89], и подписывать ключем, выбранным в пункте [90] ?
[89] -подписать результирующий APK - ДА
[89] -подписать результирующий APK - НЕТ
Собирал как не системное приложение.
До этого, то порт не находился, то был чем-то занят
у меня вродь без вай фая шился, когда запускаешь упдатер, надо драйвер фр деактивировать, он порт занимает.
Цитата: kkm42 от 28/08/2018 22:23:27Извиняюсь, коллега. Вы правы. Портянку получилСудя по всему, с лочкой КЗ4 а без лочки КЗ1
Извиняюсь, коллега. Вы правы. Портянку получил
там несколько иначе насколько я знаюесть сам Qasl и Launcher - который служит для лочки кассы под ПО Qasl (Сигма).И если я правильно понимаю то после полного сброса планшета слетает всё в том числе и лочка.
И что в итоге кто-то мог подружить сигму с предустановленным каслом например с бифитом или 1с кассой ?