Автор Тема: Смарты или кнопари?  (Прочитано 39022 раз)

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 772 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
Смарты или кнопари?
« : 20/03/2019 20:04:52 »
Покурим ребята? Планшы или всё таки кнопки? Про ФРы не пишем. Отельная тема.
Что всё таки рулез у вас? У нас лично улетают очень хорошо планши. Эвоторы/Кассатки/Акси/Сигмы/Штрих и т.п. Кнопари Мерки/Атлы уходят больше пока на услуги да Ипэшникам без передачи номенклатуры. По мне так кнопари вымрут как вид динозавров. Как телефоны. Как кассеты :) :) :) Да и в будущем за ремонт планшев можно брать намного больше бобосиков. Чем за кнопари. Ну это сугубо чисто моё мнение. Нечего не имею против кнопок :) :) :)

Кто умеет опросы делать? Запилите плиз. А то я не нашёл :(
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 391 раз(а)
Re: Смарты или кнопари?
« Ответ #1 : 20/03/2019 21:23:28 »
Я за кнопки...планшеты пока не понять как работают, эвоторы, сигма итд итп в той реализации которая сейчас это грусть и тоска. За другие сказать не могу ибо брать неизвестное железо на склад в нынешних реалиях дорогое удовольствие.

Онлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2298 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
« Ответ #2 : 20/03/2019 21:34:49 »
Мне сложно сказать что лучьше.
50\50 получается.
Для чего-то Эвотор подходит на ура, а в некоторых случаях именно кнопки.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: TIHAI, mrrom

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #3 : 20/03/2019 22:32:17 »
Зависит от клиента, кол-ва чеков, что бьёт, когда собирается готовится к 21му году, от его уровня образования тоже зависит. Чисто индивидуальный подход.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 76 раз(а)
« Ответ #4 : 20/03/2019 22:48:05 »
Хочу на своей поляне рулить без пришлых поэтому делаю ставку на кнопочные но и от новаций не отказываюсь чтоб быть в курсе прогресса . Что касается клиента то как наговоришь за модель так у него и отложится
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Это сообщение считают полезным: svetolovec, svetlon, ar

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 214 раз(а)
« Ответ #5 : 20/03/2019 22:59:37 »
Всегда в наличии 4-5 вариантов кнопок и дешевые ФРы. Временами Эвоторы (не "быстро разбирают" R :) ).
Любой каприз за 1-2 дня.
Предпочитаю продавать кнопки.
Частенько срабатывает "Я же пришел, мне надо сейчас, а не завтра-послезавтра, беру кнопки. О, еще и дешево!"
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 172 раз(а)
« Ответ #6 : 20/03/2019 23:21:32 »
Мне кажется вопрос больше философский. Сейчас сложилась такая ситуация что решения на смартах продавать именно ЦТО-шникам невыгодно, ибо очень сильное желание поставщиков забрать себе периодические платежи, т.е. человек подспудно не хочет платить  в два места - за какую-то подписку чего-то  и за ТО.
Кнопочные выгоднее ЦТО именно в плане того что  удаленно  ГП не могут  собирать дань напрямую - делают это путем платных  прошивок или еще чего-то...
С одной стороны для ЦТО это  выгодно, с другой - тупик, ибо все нарастающий ком требований как государства так бизнеса,  на старой базе просто невозможно  сделать человеческих образом. Безумные комбайны из гавна и палок которые городятся из кнопочных касс в попытках выполнить  пожелания по оплате картами, приему транспортных карт,  маркировке, алкоголю и т.п. - будущего не имеют :(
кнопки в итоге останутся, но как какое-то,  очень нишевое решение.

Бродят мысли как попробовать впихнуть невпихуемое - т.е. совместить красиво две модели, но пока не оформились  еще :)
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Это сообщение считают полезным: zival, Alfa Dog Андрей, revin

Онлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 93 раз(а)
« Ответ #7 : 21/03/2019 00:44:16 »
Планшетки не продаём и не настраиваем в принципе, 2 штуки настроили на волне аврала и только по вине не опытного (туповатенького) сотрудника.
Сервис максимально ориентированный под интересы клиента.
Я не торгаш, реально не понимаю как можно впарить смарт и спать спокойно...
Помня жопу с алкашкой не представляю, что будет твориться в последние дни необязательности маркировки.
ЗЫ летом очень хочу в отпуск, мечты, мечты...
ЗЗЫ очень хочу чтобы было время на внедрение внутренней автоматизации цто, ибо всё написано но запускать тупо некогда...

Это сообщение считают полезным: Mechanik

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 232 раз(а)
« Ответ #8 : 21/03/2019 00:48:24 »
Планшетные кассы по моим впечатлениям больше для торговли. На услуги типа стекольщиков или парикмахерских, которым никакие маркировки не грозят на текущий момент кнопочки удобней.

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1388 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #9 : 21/03/2019 02:28:28 »
Хотел бы посмотреть ларёк со свежей молочкой и планшетником в минус 20 скажем. Это вытаскивает ТОЛЬКО ОКА102Ф -Вот тут совсем не реклама. Потыкайте в +10 на планшетник в ларьке! Очередь...

Будем посмотреть как летом свежую молочку на каке102Ф -больше чем уверен, что справится. НЕ РЕКЛАМА!!!!
А на планшетке сумма секция итог, КАК?

ЗЫ: Эти... Не знают что такое очередь -кака102Ф рулит... Возможно и АМС -Нету у меня их и не надо!!!  -Касби обосрались ещё до клмз 03ф кнопки, 02Ф-К7 кнопки и беда с софтом.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #10 : 21/03/2019 02:38:00 »
А я говорил ГП нужно с кнопками и чтоб надёжно... -Да не... планшетники всё зарешают...
А я говорил что надо Ethernet, да нах он нужен вифи везде полно...
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 167 раз(а)
« Ответ #11 : 21/03/2019 03:57:48 »
ЗЗЫ очень хочу чтобы было время на внедрение внутренней автоматизации цто, ибо всё написано но запускать тупо некогда...
Блин, все один в один...
Имхо конечно, но смарты -для обслуживания интересов крупных компаний.
Кнопочные могут нам послужить.
Вот и вгрызаются сейчас в рынок с планшетами...производства особого не надо... ПО напишут-закажут...
Ну и как сказал один из моих клиентов  - все это должно быть 'не сложнее утюга'.
Не приживутся в России сложные вещи... слишком большая.
Помните популярность оки102 ? Да в любом захолустье найдётся мастер на неё.
Насосное это все... время расставит... а пока так, бабла срубить на невежестве пользователей.
чем вызвано желание купить н-р эвотор ?
Да тупо нежеланием учиться работать с компьютером,  мол купим железку, которая умеет
делать все за нас, пусть даже дорого, а учиться -удел нищебродов, а мы заплатим ...
Да ладно... соберут бабки, потом сливать потихоньку будут... да сами знаете...hub-19 в пример
Что останется ? То, что делаем мы сами, где есть заводы, где есть люди готовые работать не только за бешеное бабло...
Как -то так.

Оффлайн silverflex

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 29 раз(а)
  • Никогда такого не было и вот опять!
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
« Ответ #12 : 21/03/2019 09:47:50 »
если есть акциз - то лучше смарты, но если нет, то кнопки. После 21 года, те же Мерки и Элвесы переводим в режим ФР и цепляем к ПО.
Мало хранить деньги в кассе, надо еще иметь от нее ключ.

Оффлайн CVANT

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 7 раз(а)
« Ответ #13 : 21/03/2019 10:00:08 »
 Для ИП 55+ Лучше кнопки . Стекло-вилы

Оффлайн SODA_68

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 19 раз(а)
« Ответ #14 : 21/03/2019 11:24:37 »
Кнопочные надежнее пока работают.А так воля клиента...

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 258 раз(а)
« Ответ #15 : 21/03/2019 11:55:35 »
90 % Проданных у нас в регионе планшетников - стоят как мебель! Купленная для "отмазки", впаренная всякими конторами, если просишь чек в какой нибудь, "хозтоварах",  начинается цирк... Кто реально работает, благодарят, что настояли им на "кнопках".

Это сообщение считают полезным: Mechanik, promah

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #16 : 21/03/2019 12:55:13 »
Что то в тему не въехал
В неё и не надо въезжать :) Курим же :)
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1116 раз(а)
  • Роман
« Ответ #17 : 21/03/2019 13:17:29 »
Хотел бы посмотреть ларёк со свежей молочкой и планшетником в минус 20 скажем
А я бы сначала на это молоко в  минус 20 посмотрел, если только это не ларёк с мороженым   >:D

Это сообщение считают полезным: alien2081

Оффлайн Stok

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1451 раз(а)
    • Маркет-мастер
« Ответ #18 : 21/03/2019 13:37:05 »
Информация к размышлению.
Как известно в большинстве случаев клиент покупает то, что ему советуют. По нашему голосованию получается, что 80% из нас больше советует кнопки.
А в стране соотношение количества регистраций - 60% ФР, 25% смарты, 15% кнопки.
Вывод (печальный) - кассы покупают не у нас. Как говорят в народе, против ветра ссым, товарищи.
P.S.
Если чё, я тоже за кнопки проголосовал, так как существенно больше продаем, чем смартов.

Это сообщение считают полезным: brass, Boris154

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2028 раз(а)
« Ответ #19 : 21/03/2019 13:41:48 »
кассы покупают не у нас
Официоз - якобы нужно до ТРЕХ млн ККТ, реально - ну , сами знаете. Так что в перспективе его величество демпинг со стороны "богатых  Буратин ".
ИМХО , дед Ванга.
"Вы получите то, что просите, но понравится ли вам то, что вы получите?" (с)

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 402 раз(а)
« Ответ #20 : 21/03/2019 13:57:09 »
Продублирую свои ответы из темы "Касятки": А по мне планшеты. это игрушки, хочешь автоматизацию, ставь ФР, товароучетку и т.д. и нормально работай, (вариант планшет+ Бифит БЕСПЛАТНЫЙ + ФР = с минимальными затратами перейти на комп), хочешь минимум телодвижений - ставь кнопочную кассу. Хочешь кучу проблем - разбил экран (а мне каждую неделю 1 звонок, что упала касса, отвалился ФН и т.д. - сколько стоит сменить на планшетах тачскрин?), Какие-то планшеты пашут не глючат, сами ПО меняют - для ЦТО плохо, Эвотор глючит и просит денег, копейка падает партнерам, но мы не партнеры и я мимо кассы, но всё равно дает денюжку сервисерам.
Сейчас идет 3-ая волна, тут народ гонят на кассы из под палки и 99% работают с записью в тетрадку, им втюхивают планшет, по цене на 10-15 000 дороже кнопок, а клиент всё равно по свободной цене бьет, .к нет времени вести учет, а потом кассиры ругаются что пальцы c маникюром на планшете пухнут. ДА кто пробивает 5-10 чеков, хотят красоты и современности реально их ставить. Но в реалиях планшеты СТОЯТ и непробивают чеки или по свободной цене работают, но скорость пробития чека намного БОЛЬШЕ, чем на кнопках.

Дальше поэма: Именно, что хотим, то и продадим конечникам, но когда прихожу в магазин с замороженой рыбой - а там ЭВОТОР, я спрашиваю, а что чеки то не бьете - ответ СДОХ и дорого делать, я им а зачем вы во влагу купили его - ответ: нам сказали, что самый лучший, надо обязательно с названиями и все кассы кроме Эватора будут сняты с учета через год!!! Поэтому, надо смотреть на клиента - вчера деревня стройматериалы, думает надо не надо автоматизацию - я ему кто будет заниматься остатками, приходами...то чешет тыковку и показывает коммерческое от 1-го Бита на 100 000, сказали, что вот это самое то по закону и только так будет пахать а вот в 21 году выкиниты вы свои кнопочные кассы. Я ему хочешь сам то автоматизацию - ответ -  не хочется - в итоге мерк за 13000 в автоном. ДА втюхав ему планшет, 1С и т.д. заработал больше, но потом бы хз что было, а так довольный и говорит, ждите, счас я вам еще кучу народу отправлю за такой кассой, а то мы все сидим в расстеряности , что брать и за сколько. С автономом самое интересное, что он сказал, мне надо менять ФН каждый год? я ДА, а касса стоит 5000.... без ФН - я ему да... Ответ - если скажут через 2-а года менять кассы - выкинуть 5000 не жалко, я её об стенку и всё, да и что будет через 2-а года я не знаю.

Сами торгуем ФР и кнопки, планшеты не в почете, плюс с ними, есть большой шанс, что народ уйдет ремонтировать к официалам, к крупным и т.д.., а вот минику и ЭКР никто не меняет ни ПО, не ремонтирует - ВСЕ к нам едут. Приятно.

Это сообщение считают полезным: Densky555

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 279 раз(а)
« Ответ #21 : 21/03/2019 13:58:37 »
По нашему региону 2 волна: ФР 55%, смарты 12%, кнопки 33%.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #22 : 21/03/2019 14:01:15 »
Stok, Если выкинуть ФР-ы от сетей, то сколько Фр-ов останется? Планшеты - за 1-2 года хайпа и рекламы и втюхивания они в почете, в 3-ей волне, которую гонят из под палки - все это не надо и они купят их только, если им промоют мозг, когда после семинара от представителя Атола - прибежал клиент - МНЕ ТОЛЬКО СИГМА 7 - все бесплатно, только она может в современных условиях работать, там нажал кнопку и она всё сама сделает... Про платное ПО, ежегодное клиент ни сном ни духом, про товароучет, ведение базы вообще не понимает, что это, в итоге сказал. что мы не правильные и поехал за Сигмой 7... Так что кто- как затарился, или поставщик втюхал, то и продаешь...

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 111 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
« Ответ #23 : 21/03/2019 14:50:12 »
В чём выгода для ЦТО продавать планшеты? ПО на них платное ( включая Бифит ). От обновления прошивки
ЦТО - "кинули" . Что ЦТО с них имеет?

Оффлайн vistavista

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 24 раз(а)
« Ответ #24 : 21/03/2019 15:27:55 »
ЦТО с них имеет геморрой...

Это сообщение считают полезным: alien2081, Atis_e

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 344 раз(а)
« Ответ #25 : 21/03/2019 15:44:01 »
Не знают что такое очередь -кака102Ф рулит... Возможно и АМС
Всё таки АМС на очередь больше рулит, ока102 постоянно "уходит" по GSM на отправку " .  .  . " тормозит. А так какашка 150т. чеков за 6 месяцев отшлёпала , пока принтер не заклинил.

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 59 раз(а)
« Ответ #26 : 21/03/2019 17:15:00 »
В общем, я смотрю, все за кнопки... Вбросим ка гов--ца на вентилятор...))
Коллеги! Давайте будем реалистами. Планшетный вариант , на данный момент - единственный из возможных вариантов развития контрольно-кассовой техники, обеспечивающий для потребителя возможность УДОБНОЙ интеграции новых "хотелок" наших властей.
Если бы кто-то руководствовался аргументами про "-20" или "стоимость разбитого дисплея" при покупке устройств, то Самсунг и Эпл разорились бы еще в 2010, а вся страна работала бы на Мерках. Эстетика, простота управления и функциональность- главные, неоспоримые достоинства планшетных ККТ.
Всякие 1с.Розница- бесполезная трата денег для клиента. Глупо отрицать прогресс, знаете-ли...))
З.Ы.: Сам, конечно, еще допродаю кнопки))
С уважением, Сергей.

Это сообщение считают полезным: Alfa Dog Андрей, корефан

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #27 : 21/03/2019 17:32:48 »
Да будет срач.... Хотелки наших властей - одно, а вот возможности и реализация совсем другое - из 100 человек торгующих пивом у меня ЕГАИС у 3-х!!! ТАк и тут обойдут все препоны... А вот Эвотор + 3000 в ГОД за свою приложение для маркировки + 2000 в год на ПО и еще и ещё и еще... То что в стране покапаются Эвоторы и др. планшетники - не значит, что на них народ работает... Как сказал один клиент купивших 6 мерков у меня и 4 Эвотора не у меня (3 работает 1 запасной), мне бы  еще 1 в запас, а то не успевает из ремонта один прийти, так другой глючит, а денег жалко. В итоге все последующие кассы Мерки и всем рекомендовала брать оные.
Что мы предложим, то клиент и купит.

Оффлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 76 раз(а)
« Ответ #28 : 21/03/2019 17:41:27 »
Информация к размышлению.
Как известно в большинстве случаев клиент покупает то, что ему советуют. По нашему голосованию получается, что 80% из нас больше советует кнопки.
Вывод (печальный) - кассы покупают не у нас. Как говорят в народе, против ветра ссым, товарищи.
Эти проценты ( 60 и 15 ) похоже больше относятся к выжившим ЦТО а 25 к сторонним компаниям
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 208 раз(а)
« Ответ #29 : 21/03/2019 17:51:16 »
А вот Эвотор + 3000 в ГОД за свою приложение для маркировки + 2000 в год на ПО и еще и ещё и еще...
Мы его называем - пылесос или деньгосос.

Оффлайн okas

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 63 раз(а)
« Ответ #30 : 21/03/2019 18:02:47 »
Тоже за кнопки. Но только как цтошник. Вот пример.
Есть старый клиент, федеральная сеть. Ему с центра в 2017 в наши филиалы прислали эвоторы, уже зарегистрированные. На ТО к нам поставил. Год назад мы им меняли ФНы, а в этом году сказали, что сами поменяют. Причем менять будет девочка-бухгалтер по инструкции. Вдруг получится без косяков :-\
А вот с кнопками без меня бы даже не подумали о таком. Хотя...
P.S. за 2 года не продал ни одного планшета :'(

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1104 раз(а)
« Ответ #31 : 21/03/2019 18:05:00 »
любыптно, откуда такая статистика ?
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #32 : 21/03/2019 18:28:12 »
За 2-а года продал 2 эвотор - итог  1 работает по свободной цене... забили на всё, второй у сетки небольшой, очень сильно им мозг промыли с ним и решили поставить (по итогам тестов - не понравился) - в итоге ставят на новые фуфловые точки, кассирам не нравится, а так  у них 41 мерк, 30 атолов 55 и 1 эвотор.
Чем и плохи ФР и планшеты, что там сис.админы могут осилить, да и инструкций в инете дофига.
 Ко мне тут приходили ТОЛЬКО загрузчик в Атол залить, т.к. дали 800 руб на смену ПО, а у нас все просят 1500, спрашиваю. а дальше, дальше сказали, буду делать под диктовку, джампера жать и т.д. сам. Во всех регионах по 500-800 меняют ПО, а у вас 1500.00 просят - зажрались мы. Хотя счас и до 1000 упала и есть кто еще дешевле меняет.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 205 раз(а)
« Ответ #33 : 21/03/2019 18:34:27 »
стараюсь везде пихать автономки, планшеты дороже, особо не заработаешь, да и много кто с ними работает контуры, одмины и т.д.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #34 : 21/03/2019 18:47:12 »
Причем менять будет девочка-бухгалтер по инструкции.
Ты попроси глянуть на инструкцию, "ну, так, для себя. Чисто поржать" (с), может напугаешь и тебя попросят сделать за вознаграждение. А то вдруг будет как у меня: клиент не на ТО, точку на другой адрес перевел, приходящий бухгалтер в налоговой сменила адрес (не знаю через ЛК ИП или через бумажку), а через две недели меня на точку приглашают, типа касса чеки не отправляет. Связь наладил, ну и перерегистрацию сделал, ну и поржал еще злорадным смехом.

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #35 : 21/03/2019 19:32:59 »
А вот Эвотор + 3000 в ГОД за свою приложение для маркировки + 2000 в год на ПО и еще и ещё и еще...
Существуют смарт-терминалы и с бесплатным ПО, по цене- чуть дороже автономок, с дешевыми зап.частями и не фига не очевидным интерфейсом.... Как бы так написать, чтоб не выглядело рекламмой ))...
С уважением, Сергей.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 279 раз(а)
« Ответ #36 : 21/03/2019 20:03:01 »
Как бы так написать, чтоб не выглядело рекламмой
Было бы здорово в виде таблицы: модель, розничная цена, функционал, уровень техподдержки и т.д.

Это сообщение считают полезным: pavel_net

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #37 : 21/03/2019 20:08:27 »
Ну да, тогда это не реклама, а обзор.

Оффлайн Вячеслав К

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 46 раз(а)
« Ответ #38 : 21/03/2019 20:22:31 »
ну тогда обзор в студию
Лудим, паяем, ККТ ОФД изучаем!

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 346 раз(а)
« Ответ #39 : 21/03/2019 20:39:08 »
Эстетика, простота управления и функциональность- главные, неоспоримые достоинства планшетных ККТ.
хаха, еще надежность забыли написать
Всякие 1с.Розница- бесполезная трата денег для клиента.
ну да, ну да
чем разово заплатить 3000 за полноценный товароучет, с поддержкой скидок, егаисов, маркировок итд итп
конечно выгоднее платить например тысяч 6000-8000 каждый год за базовый функцонал, с доплатой например за егаис или еще там что

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #40 : 21/03/2019 22:05:34 »
хаха, еще надежность забыли написать
надежность у всей электроники примерно на одном уровне: если карандашом в тач тыкать не будете- будет работать годами.
ну да, ну да
чем разово заплатить 3000 за полноценный товароучет, с поддержкой скидок, егаисов, маркировок итд итп
Яж не клиент, мнеж втирать не надо))
Егаис, скидки, сами в 1Ске появятся? Или может Вы все это бесплатно настроите, при покупке клиентом коробки за 3000? И потом бесплатно сопровождать будете? К тому же "полноценный учет" стоит 6800 (проф)
1С- это непрерывное доилово. Обновление- заплати (для большинства не дружащих с техникой), перенастроить торг оборудование- заплати, резервные копии - сохраняй, компьютер- купи или из дома принеси (а себе потом купи), фискальник - купи, хочешь без гемороя- покупай по-дороже. А когда магазин всего 30 кв.м - такая "монументальность" кассы выглядит странно. 
Для большинства мелких торговцев тот товароучет который реализован в 1с- избыточен, а его ведение- не интуитивно и специально сделано под франчайзи (спорный момент, мое личное мнение)
С уважением, Сергей.

Это сообщение считают полезным: Alfa Dog Андрей, bogatyr

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #41 : 21/03/2019 22:10:19 »
стараюсь везде пихать автономки
Вот просто из-за того, что ты их так называешь- они уже теряют часть своей магической силы :) Называй "кнопочные", будь профи.

Это сообщение считают полезным: Tavriya, valevok

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #42 : 21/03/2019 22:25:03 »
Да чё обсуждать-то ?
Продал смарт - отдал клиента на откуп владельцам ПО  и поставщикам ЗИПа смарта. Т.е. потерял клиента. Остаётся задача - за ними д***мо подтирать ибо у нас в стране принцип 'произвёл один, а отвечает продавец' эксплуатируется на полную мощность.
Продал кнопки - оставил себе, т.к. удалённо на него не повлияешь.
И причём автоматизация на ФР ?
Есть Посы, есть недорогие Посы, есть АМС, умеет всё, ни от кого не зависим, наверняка Бушинская команда к 21 г. так же подтянется, в конце -концов ну хочешь с телефона/планшета - AQSI + Штрих-Нано + Блютуз.
Скурвились поставщики ПО на телефон - всегда можно к компу прицепить

Поставщики смартов, насколько я знаю, своим распространителям дают бешеные скидки, с целью вытеснить с рынка всё остальное  с дальнейшими большими перспективами, дают методички по мозго***ву клиентов . Вот и всё голосование...

Это сообщение считают полезным: Tavriya

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #43 : 21/03/2019 23:19:15 »
это непрерывное доилово
ну да толи дело в эвоторах и всяких контурах итд все бесплатно и настройки и обновления, все нововведения есть и их не нужно докупать... да да

"Вы все это бесплатно настроите, при покупке клиентом коробки за 3000?" мы и смарты и кнопочные тоже бесплатно не будем настраивать.
"заплати (для большинства не дружащих с техникой)" они и за смарты платят и за кнопочные, разница-то какая?
"компьютер- купи или из дома принеси (а себе потом купи), фискальник - купи" комп если что можно использовать хоть где, фискальник если что подключить к любому софту... по деньгам то на то примерно получается. или например, в эвотор или смарт куда эцп для егаиса (для маркировок) втыкать??
"Для большинства мелких торговцев тот товароучет который реализован в 1с- избыточен, а его ведение- не интуитивно" ну хз, у каждого своя "интуиция". полный учет товара есть, учет нала+оплат поставщикам есть плюс куча других фишек. сам в торговле использую, меня вполне все устраивает, тем более за ее стоимость.

ps проф-то для одной точки зачем?

pps в яндекс-дзене случайно не ваш блог, где вы какую-то программу под андродид разрабатываете и рекламируете? что-то там от 1000руб (не указано за месяц или за сколько)? просто стиль обсирания 1с и рекламы андроидных касс уж очень похож.

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 799 раз(а)
« Ответ #44 : 22/03/2019 00:39:36 »
Плачет девочкам с автоматом...
https://www.change.org/p/путин-правительство-госудума-совет-федерации-ип-против-он-лайн-касс-и-чипирование-товаров?recruiter=45127849&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition&utm_term=Search>SAP>RU>Brand>Proper>Exact

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #45 : 22/03/2019 02:25:20 »
Bit, похоже на истерику, ну кто так пишет? куча ошибок

Оффлайн Stok

• Администратор
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #46 : 22/03/2019 02:37:27 »
Bit,  ты просишь всех подписать? )))

Это сообщение считают полезным: igor160272

Онлайн NewKid

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 797 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
« Ответ #47 : 22/03/2019 04:01:28 »
Плачет девочкам с автоматом...
https://www.change.org/p/путин-правительство-госудума-совет-федерации-ип-против-он-лайн-касс-и-чипирование-товаров?recruiter=45127849&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition&utm_term=Search>SAP>RU>Brand>Proper>Exact
Bit, после пенсионной реформы, нашему правительству глубоко насрать на  ЧП-ков. На словах поддержка малого бизнеса, а на самом деле наше правительство заботиться о себе и о олигархах у которых оно на прикорме. 

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
« Ответ #48 : 22/03/2019 10:32:48 »
polj, может сделаешь небольшую озорную табличку с планшетными кассами. Если кто еще возьмется то здорово.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #49 : 22/03/2019 11:51:07 »
polj, может сделаешь небольшую озорную табличку с планшетными кассами.
А как её сделать? Я не силён в Exele :) :) :) Мож кто возьмётся?
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн okas

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #50 : 22/03/2019 11:54:21 »
Цитата: pavel_net от Сегодня в 08:32:48
polj, может сделаешь небольшую озорную табличку с планшетными кассами.
А как её сделать? Я не силён в Exele    Мож кто возьмётся?
тем более для озорной таблички нужен и exel озорной

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #51 : 22/03/2019 12:02:06 »
тем более для озорной таблички нужен и exel озорной
:) :) :)
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 224 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
« Ответ #52 : 22/03/2019 13:06:45 »
50/50,все зависит от конечных целей и умственных способностей пользуна.Хотя у всех ща трубы на андрюше.А облако кассирам по любому не упало.У меня был случай-учил двух теток(55-60) на MS POS(BIFIT),одна с крутым хуавеем,другая с кнопочной нокией.Так вот вторая за 10 минут все схватила и учила первую,а та тупила полтора часа.К тому же надо сказать и о том,что кассы начинают перерождаться во что-то другое(всякие новые плюшки-облака,сервисы и т.д.).Касса перестала быть тем,что мы раньше представляли(ПРИНТЕР,КЛАВА,ИНДИКАТОР,ПАМЯТЬ).А что ща не перерождается?

Оффлайн Дмитрий

• dvs
  • Наш человек
  • Старожил
« Ответ #53 : 22/03/2019 14:27:19 »
как там по науке ?   ПРОЦЕССОР ( обработка инф)  - ПАМЯТЬ ( хранение инф) - УСТРОЙСТВА ВВОДА-ВЫВОДА   
так Што принтер, клава, тач, индикатор ( диспей ) и еще всякий зернеты-вайфаи
это стал быть устройства ввода-вывода.
Отсюда вывод: касса осталась кассой, но стало больше вариантов устройств ввода-вывода,
 стал быть не перерождается а совершенствуется.
 --
что касается кнопки иль тач то практичней  3 в одном :
 ТАЧ + кнопки ( наиболее востребованные, цифири, стрелки, ввод - отбой ) + режим ФР.
лично я жуткий консерватор, кнопочные тел. мне больше нравятся, 1 кнопка и вызов пошел
а на смарте пока тыкаешь в экран, уже сзади сигналят.

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #54 : 22/03/2019 14:34:56 »
"Вы все это бесплатно настроите, при покупке клиентом коробки за 3000?" мы и смарты и кнопочные тоже бесплатно не будем настраивать.
"заплати (для большинства не дружащих с техникой)"..... сам в торговле использую, меня вполне все устраивает, тем более за ее стоимость...
Опус с многократным использованием слова "купи"или"заплати"  я написал что бы показать, что указанная Вами сумма в 3000 рублей не полностью отражает реальные затраты потребителя при использовании 1С.
или например, в эвотор или смарт куда эцп для егаиса (для маркировок) втыкать??
Была на форуме где-то информация о поддержке "Невой" Рутокен2.0
pps в яндекс-дзене случайно не ваш блог, где вы какую-то программу под андродид разрабатываете и рекламируете? что-то там от 1000руб (не указано за месяц или за сколько)? просто стиль обсирания 1с и рекламы андроидных касс уж очень похож.
Спасибо, конечно, но Вы мне льстите )) ПО я не пишу, ума не хватает..)) ..Но учусь.. И может быть..))
По поводу "обсирания" 1С.Розница.. Вот уж третий год в нашем "огороде " пасутся 1Сники.)) Для них кассы, по сути -  шабашка. Отсюда и демпинг. Так вот, если их рынок начнет сокращаться, за счет внедрения облачных решений- они окажутся на нашем месте три года назад.)) Так же как и у нас, мелкие - закроются, крупных- потрепает..)) В общем- кровавая месть ))
Касса перестала быть тем,что мы раньше представляли(ПРИНТЕР,КЛАВА,ИНДИКАТОР,ПАМЯТЬ).А что ща не перерождается?
Именно эту мысль я пытался сформулировать))
С уважением, Сергей.

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #55 : 22/03/2019 15:16:42 »
Кроме этого, в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2018 N 192-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" реквизитный состав кассового чека, сформированного при осуществлении расчетов между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями с использованием наличных денег и (или) с предъявлением электронных средств платежа, наряду с реквизитами, указанными в пункте 1 статьи 4.7 Федерального закона N 54-ФЗ, должен содержать, в частности, следующие реквизиты: наименование покупателя (клиента) (наименование организации, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя) и идентификационный номер налогоплательщика покупателя (клиента). Данные положения вступают в силу с 01.07.2019.
Указание данных реквизитов в кассовом чеке позволит оформить расчет одним чеком с идентификацией обеих сторон в качестве организаций.
Коллеги. Кто-нибудь представляет, как это будет делаться на кнопках?
Ничего личного. Сергей.

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2028 раз(а)
« Ответ #56 : 22/03/2019 15:32:02 »
Да хоть на кнопках, хоть на клаве через комп , хоть на планшете.. Только голосом .. вариантов нет. И каждый покупец, будь то юрик или ип, должен иметь с собой нотариально заверенные копии уставных документов. Паспорт с доверенностью  - ну , это само собой.
с идентификацией
Я ИП Пупкин, а вот возьму, да куплю на имя ИП Зажопкина , это недопустимо !
"Вы получите то, что просите, но понравится ли вам то, что вы получите?" (с)

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #57 : 22/03/2019 15:38:19 »
Да это дело десятое.
У меня кнопки стоят на заводах, тр.базах и т.д.
Там с идентификацией проблем нет, с физиками не работают вообще. А с пробитием теперь большие проблемы будут...
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1116 раз(а)
  • Роман
« Ответ #58 : 22/03/2019 16:04:20 »
Да это дело десятое.
Там с идентификацией проблем нет, с физиками не работают вообще. А с пробитием теперь большие проблемы будут...
На заводах и торговых базах ФР надо ставить. Там на рабочем месте кассире есть комп, товароучётка, и прочие вещи которых нет в ларьке.
Вообще стёклышки и кнопочки не в такие места ставить глупо, особенно если учесть стоимость самых бюджетных ФР.

Оффлайн kkmu

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
« Ответ #59 : 22/03/2019 16:15:55 »
К кнопочным меркуриям подключается USB клавиатура, поэтому не только чек прихода. а и чек расхода (продублировать чек прихода для Ю.Л.) - легко!

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #60 : 22/03/2019 16:49:26 »
К кнопочным меркуриям подключается USB клавиатура, поэтому не только чек прихода. а и чек расхода (продублировать чек прихода для Ю.Л.) - легко!
Там Элвесы(
А получилось так, потому что ставили в первую волну, что было...
Менять на ФРы, вряд ли, 10 чеков в месяц...
Буду выкручиваться, учить пользоваться микроконфигом ;D
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #61 : 22/03/2019 16:51:35 »
Да это дело десятое.
На заводах и торговых базах ФР надо ставить. Там на рабочем месте кассире есть комп, товароучётка, и прочие вещи которых нет в ларьке.
Вообще стёклышки и кнопочки не в такие места ставить глупо, особенно если учесть стоимость самых бюджетных ФР.
Транспортных, а не торговых. и нет там ни фига, ни учеток, ни кассиров...
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #62 : 23/03/2019 00:41:45 »
указанная Вами сумма в 3000 рублей не полностью отражает реальные затраты потребителя при использовании 1С.
в облачных кассах доилова намного больше, а функционал намного меньше
Была на форуме где-то информация о поддержке "Невой" Рутокен2.0
утм нет под андроид. эдо тоже не попадалось, но утверждать не буду.
Спасибо, конечно, но Вы мне льстите )) ПО я не пишу, ума не хватает..)) ..Но учусь.. И может быть..))
извиняюсь, уж очень похоже показалось
По поводу "обсирания" 1С.Розница.. Вот уж третий год в нашем "огороде " пасутся 1Сники.)) Для них кассы, по сути -  шабашка. Отсюда и демпинг.
они не пасутся у нас, просто нашего огорода уже нет. у нас теперь общий огород и мы точно так же демпингуем их с 1ской. (у нас вообще 1сники и контуры - в одном лице представлены)
плюс облачные решения это все либо бесплатное баловство, либо нормальная оплата 500-1000 ежемесячно.
с другой стороны розница - очень неплохое решение со всеми нужными (и ненужными) функциями за приемлемую стоимость. зачем терять клиентов.
ps. ну ладно, почти всеми, мне в рознице не хватает только формирования деклараций по алкоголю

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 725 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
« Ответ #63 : 23/03/2019 00:51:36 »
Кому-чего, среди знакомых клиентов и уже не клиентов , эвоторы и смарьпосы купили те кто :
Повелся на комплекс  автоматизации- где,же,он? Почему его нет , и но дело он должен быть.
Оптом дешевле  , ибо у друга их 3 , мне скидку сделали , 500 рублей ,но подпись не дали и ОФД не активировали,хотя и деньги взяли.
Кто не знает латиницу , и как звучит буква "В" на eng раскладке но по русски.
Где то там обещали халяву, халява - прийди, халява надо, шамана бубен .тыц-дыц-тыц-дыц.
Кто сказал -1С гавно, дорого .. !! но как же 3600р. бессрочная лицензия , и всё есть , 600 р в год ,ЭЦП !.
Я сам(а) всё умею. У меня есть зять,муж,подруга -лесбиянка , и ваше у меня корочка о прохождении компьютерных курсов , микросовт ворллдлдлл и ехель , я там таблицы рисовал(а), и отвёртку купил(а) с изолентой.

И лишь один человек, купил МТС , и честно сказал - я нихрена не понял, я звоню в техподдержку, жду по полчаса,ещё полчаса мне объясняют и настраивают . И у него огромная база,около 40 наименований товаров и проходимость 1 чек в час, иногда и реже.
------_-------

Йа ,за кнопки. Йа за комбо. Но не за то,чтоб планшет заменил комп , и непонимаю, как можно в принципе , работать на лоченой ОСи .

Это сообщение считают полезным: geodile, Chaup

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #64 : 23/03/2019 00:55:53 »

Йа ,за кнопки. Йа за комбо. Но не за то,чтоб планшет заменил комп , и непонимаю, как можно в принципе , работать на лоченой ОСи .
Чем отличается лоченая ось в планшете от  прошивки в котроллере ?
И там и там от  тебя мало что зависит, точнее - ничего

Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #65 : 23/03/2019 01:09:50 »

Чем отличается лоченая ось в планшете от  прошивки в котроллере ?
И там и там от  тебя мало что зависит, точнее - ничего

Тут касательно управы ФРом
Невозможно подменить файлы,конфиги . Неподписаный софт не запустится .
я же привык - Сдохло железо , берешь винт , сливаешь базу, и в другой комп её .
По жизни замечено ,когда все блочное,то и ремонт быстрее и отказоустойчивость выше .

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 98 раз(а)
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
« Ответ #66 : 23/03/2019 01:21:26 »
По поводу УТМ на Андроиде - на Эвоторе есть, с Рутокеном. Но пользоваться им не рекомендую.

Меркурий можно подключить к ЕГАИС, работает через что-то типа Хаб-19.

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #67 : 23/03/2019 01:22:34 »
Кнопки стоят в бютжетках(услуги по коду) -не мерки(1 мерк там же). Кнопки на хлебе -свободная продажа(не мерк) -критерий был 2017 проводной инет. Что было то и ставили!

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #68 : 23/03/2019 01:24:16 »
SergN,
Дайте хоть для тестов ,чтоб показать клиенту . Нужен софт под НЕВУ для транспортников , с возможностью продажи по нажатии на 1-2 кнопки и подключением нумпада но USB и подключение банковского терминала. Он вчера нужен.

С регистраторами и кнопками вопрос решен, планшеты хотят  только "да я всё сам" ,но даже они боятся нажимать что либо без инструкции, особенно те кто понимает - что такое андроид.

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #69 : 23/03/2019 01:27:18 »
ЕГАИС алкоголь работает в связке со смартбоксутм и меркурий115-185 на прошивках КБ_Рестарт и https://k-systema.ru/ -РАБОТАЕТ!!! Табак под вопросом, НО всего скорее рабоать будет!

Флешки Кингстон разламываем сразу напополам. Рулят Сандиск8Гигов класс10 и Трансценд8Гигов класс10(проверено мною)   -Флешки НЕ ПОКУПАТЬ в DNS -дешманские подделки!!!
-Самсунг8Гб 10 класса САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!

Оффлайн cesav2007

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 49 раз(а)
« Ответ #70 : 23/03/2019 06:34:44 »
Ну где-то так. Тач накрылась. И что лучше? Кассирки за кнопки. :)
Профессиональный монтаж СКС. Цены низкие!

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #71 : 23/03/2019 07:08:38 »
Господа и все же...
ВОПРОС -чем отличаются в общем и целом смарты от кнопок ?
Имхо, но вопрос, как всегда, в ОТВЕТСВЕННОСТИ.
Есть касса, на ней прошивка, кто отвечает ?
Вроде как производитель...
СМАРТ  - хреновина, произведённая одним, на ней ПО произведённая другим /другими.
С кого спрос ?
Бифит, Торговля онлайн, aqsi, касса +,  кто там ещё ?
Один вопрос, если клиент скачал с гугл магазина на свой телефон, другое, если вы продали уже с ними.
Есть разница ?
Или че - типа спрос с одного производителя -  'УСТАРЕЛО'?
Вас разводят как лохов.
Ничего не имею против андроида - н -р продукты SergN   - законченное решение, есть человек берущий на себя ответственность, правда уж не знаю как по зипу, но - надеюсь...

И Ещё...
Господа механики, которые не в зуб ногой по ПО
Если Вы надеетесь, что на чужом ПО (облачных, от крупных федеральных компаний и пр ...)  вы сохраните свою деятельность глубоко ошибаетесь Или вы будете работать на них за копейки, или вас используют при распространении смартов и вышвырнут, как отработанный материал.

Именно сейчас, как в 90-х , идёт передел рынка.
Отвоюете что-то  - будет ваше

Оффлайн cesav2007

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 49 раз(а)
« Ответ #72 : 23/03/2019 08:16:33 »
Сети все-таки пользуются кнопками...  Но в ПО тач уже предусмотрена.
Профессиональный монтаж СКС. Цены низкие!

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #73 : 23/03/2019 14:30:56 »
(у нас вообще 1сники и контуры - в одном лице представлены)
Вот именно!
с другой стороны розница - очень неплохое решение со всеми нужными (и ненужными) функциями за приемлемую стоимость
"Очень не плохое решение" -это  бесплатное Инфопредприятие "Торговый склад". Простая, интуитивно настраиваемая программа с автоматическими обновлениями, в три клика подключаемым оборудованием и прочими плюшками, которые Вы так любите. А 1С.Розница - доилово, разработанное в угоду "свидетелей 1С" из первого пункта ))
С уважением, Сергей.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #74 : 23/03/2019 14:33:11 »
Мы последнее время, тем кто с товароучётом подсели на дешевые системники+клава+фр. Получается универсальное средство. После "новой политики" отолЯ, который снимает с поддержки ПОСы 2016го года выпуска - данное решение будет готово к любым перепетиям законотворцев и "бычков-производителей". Ну снимут с поддержки ПО - зарядим другое - это не проблема, не ПОС же выкидывать.
Выходит по тем же деньгам или дешевле чем ПОС.
Сейчас пытаемся пихать кнопки, но народ спит - видать желает "неуспеть и профукать" 18тыров нал. вычета. Тем более, что большинство кнопок - АМС-100(эти запросто в ФР умеют) и безУМные элвесы (но и они уже умют в ФР). планшеты есть, но сразу объясняем им что такое "облако" на примере эвоторов, т.к. в любой момент могут попасть на абонентку и предупреждаем о их "нежности". А принтаки эвоторов уже дают знать о себе на нагрузке около 50 чеков в день.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #75 : 23/03/2019 14:38:18 »
А 1С.Розница - доилово,
Базовая с базой на 5-10 складов(читай ПОСов) вполне себе норм, и не доилово, если сами не накосячат. В связке со штриховскими кассирами(от миниПОСа до пятого) оч. неплохо себя показало. Есть ещё какой-то далион - если он во время обновляется, то с ПОСами, что штрих, что отоль получше всякой розницы/УТ(читай УГ), но дорого и настоятельно нужна абонентка, те кто сами его себе ставили(у двоих только видел) довольны "даликом" как "сытый удав"

Это сообщение считают полезным: geodile

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #76 : 23/03/2019 15:15:15 »
Я не имел ввиду что она плохая. Я имею ввиду, что клиент без опыта, без посторонней помощи не сможет ее ни перенастроить, ни обновить. А это - вызов программера, и соответственно -доилово)).
А вообще, мысь моя в том, чтобы внедрялось как можно больше товароучетных систем (облачных или нет). Почти монопольнный статус 1С (по крайней мере у нас в городе) в области товароучета, создает некоторые проблемы. Настоящих франчайзи на город всего два, из них способных написать конфиг с нуля - один. Остальные, десятка два - "обновлятели" и "подключатели ККТ за дешево". По сему и ратую я за разнообразие)) 
С уважением, Сергей.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #77 : 23/03/2019 15:25:59 »
Я не имел ввиду что она плохая. Я имею ввиду, что клиент без опыта, без посторонней помощи не сможет ее ни перенастроить, ни обновить. А это - вызов программера, и соответственно -доилово)).
все это можно сказать и про кнопки и про смарты
да и вы розницу вообще видели? там обновления сами устанавливаться могут, если включить.
Простая, интуитивно настраиваемая программа с автоматическими обновлениями, в три клика подключаемым оборудованием и прочими плюшками, которые Вы так любите. А 1С.Розница - доилово, разработанное в угоду "свидетелей 1С" из первого пункта ))
устанавливал посмотреть, примерно то же самое все.

ладно. останемся каждый при своем мнении. бесполезный спор.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #78 : 23/03/2019 15:35:22 »
По сему и ратую я за разнообразие)) 
Да меня самого 1С до рвотного рефлекса доводит. Но где стабильный продукт, который не забосят через год-два?

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #79 : 23/03/2019 16:01:08 »
устанавливал посмотреть, примерно то же самое все
Как минимум- разница в цене, но на счет бесполезности спора согласен))
Но где стабильный продукт, который не забосят через год-два?
Это да. Уверенности нет. Хотя (опять его вспомню)) Инфо с конца 90х вроде работает. С другой стороны, не давая шанса новым разработчикам мы, по сути, сами заставляем их бросать начатое.
С уважением, Сергей.

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #80 : 23/03/2019 16:06:21 »
Кстати коллеги, а как вам вариант  такой - мы сейчас беседуем с 1С о портировании 1С мобильная касса на нашу линейку.
что  про этот продукт скажете ?

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
« Ответ #81 : 23/03/2019 16:35:41 »
Сабж

Это сообщение считают полезным: revin

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #82 : 23/03/2019 17:06:54 »
Кстати коллеги, а как вам вариант  такой - мы сейчас беседуем с 1С о портировании 1С мобильная касса на нашу линейку.
что  про этот продукт скажете ?
А вот мобильное приложение от 1С мне, кстати, понравилось (если Вы о приложении из ГуглПлея). Года полтора- два назад его на телефон ставил. Шустрое, с понятным интерфейсом (хотя, может оно шустрое было, пока три наименования в базе было)) Надо будет посмотреть

З.Ы.: Посмотрел.. Там их уже куча )) В общем, про УНФ я писал..
С уважением, Сергей.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 815 раз(а)
« Ответ #83 : 15/05/2019 20:09:32 »
Сейчас звонила (типа) потенциальная покупатель кассы на услуги (пару названий услуг)... Все мозги про... клевала...
Типа ей где-то продавец Еватора сказал: - Не берите Меркурий, его скоро запретят использовать.
И вот она ко мне привязалась - почему я её его предлагаю...
Я уже её говорю, что "ради Бога", не нравится моё предложение, идите... туда и там возьмите таки себе кассу, мне мои нервы дороже.

Но я таки поражаюсь, каждую волну, у этих товарищей одни и те-же аргументы - берите Эвотор, кнопки скоро запретят...

Это сообщение считают полезным: brass, Tavriya

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 93 раз(а)
« Ответ #84 : 15/05/2019 20:19:31 »
ну а что им еще говорить?им продажи надо,у нас также тут с  предложениями от эвотора прошлись
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #85 : 15/05/2019 20:25:14 »
этот говнотор еще и с ценами кидает, снизили опять розницу. Как остатки распродавать?
а про запрет кнопок в основном контур/тензор постоянно говорит, достали >:(

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 232 раз(а)
« Ответ #86 : 15/05/2019 22:50:26 »
Типа ей где-то продавец Еватора сказал: - Не берите Меркурий, его скоро запретят использовать.
Даже в налоговой так клиентам говорят.  Рекламируют эвоторы. Когда их просветишь, чей продукт эвотор, все правильно понимают.  Можно дальше разговаривать по существу.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 334 раз(а)
« Ответ #87 : 15/05/2019 23:29:34 »
У наших налоговиков новый тренд КАССАТКУ рекомендуют, в прошлые волны рекомендовали эвоторы.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #88 : 16/05/2019 00:23:58 »
Хз, я первым делом спрашиваю вам кассу для себя учет и т.д. или чтобы налоговики отвязались...
 Подешевле попроще. А дальше рассказываю про платные приложения платные прошивки 2000 в год, и т.д. потом про цену владения особо если нет вай фая, цена тачскрина и вишенка на торте ... соединение говнотора с банковским терминалом, какое это г.. ( реально клиентка пришла и сказала мне не надо совмещать кассу с терминалом , а то говнотор сдох и мне 3 недели по гарантии плату меняли... все 3 недели без терминала сидела минус 80% выручки).
В реалии народ идет что дешевле  но у кого, что на складе тот и продает.
Вчера клиент, у меня серьезная фирма мне надо красивую кассу - Эвотор 5 дайте.

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #89 : 16/05/2019 00:50:20 »
СЛУХИ НЕ БОЛЕЕ: Налоговик сказал, что "кнопкам" осталось два года.

Так-же он сказал два адреса две кассы на ИП. (Вопрос был можно-ли на одном адресе поработали, закрыли смену, приехали на другой адрес поработали, закрыли смену) -это понятно что две машинки на стоматологии. Я отправил хозяйку к инспектору -читай сначала.

ЗЫ: И, да, я коряво описываю проблемы... как умею...
Результат: Кассы не купили.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
« Ответ #90 : 16/05/2019 01:02:17 »
Ответь своему налоговику, что кнопки будут жить вечно! :) И не ему решать, чем людям удобнее пользоваться.

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #91 : 16/05/2019 01:08:19 »
Жень, я стационарщик. Что и как там манагеры делают -не моя головная боль.
У меня поинтересовались -я отправил в налоговую. -Как мне на бумаге напишут -так я сделаю ключЭЦП, и выдам зареганную кассу. Мне зачем головоболь?

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #92 : 16/05/2019 01:28:09 »
Так-же он сказал два адреса две кассы на ИП. (Вопрос был можно-ли на одном адресе поработали, закрыли смену, приехали на другой адрес поработали, закрыли смену)
если одновременно на двух адресах не работают, то по-идее можно и с одной кассой, если перерегистрацию только с каждым переездом делать ;)
фн правда надолго не хватит

Оффлайн Stok

• Администратор
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #93 : 16/05/2019 01:44:03 »
Реальная статистика по зарегистрированным кассам в этом году - смарты и кнопки ровно по 25%.

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #94 : 16/05/2019 01:45:34 »
Так-же он сказал два адреса две кассы на ИП. (Вопрос был можно-ли на одном адресе поработали, закрыли смену, приехали на другой адрес поработали, закрыли смену)
если одновременно на двух адресах не работают, то по-идее можно и с одной кассой, если перерегистрацию только с каждым переездом делать ;)
фн правда надолго не хватит
Тут можно схимичить только: Я только у себя в квартире САМ лично зубы... А на точках принимаю заказы.

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #95 : 16/05/2019 01:46:43 »
Дим, я ЗА кнопки!

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #96 : 16/05/2019 01:48:53 »
Реальная статистика по зарегистрированным кассам в этом году - смарты и кнопки ровно по 25%.
Кнопки - это потенциальные ФРы. По крайней мере у Вико всегда можно заказать доработку до обычного элвеса. АМСки - все поголовно умеют в ФРы, Мерки, вроде тоже неплохо себя чувствуют. С другими дела не имеем.
Так что скоро(пару-тройку лет) этот класс из диаграммы успешно вольётся в стан ФРов...
И да - у нас их подавляющее большинство. Особенно сейчас идуть... Цена решает. К тому же у планшетов, практически у всех есть два жирных недостатка - сам планшет(разбить раз чихнуть - и остаёшься без кассы на неопределённый срок), ну и есессно принтак. Элеваторы уже приходили с ушатанными принтерами - хозяева влетали на копейку, потому как дёшево не выходит их отремонтить(это вам не голову на АМС-100 поменять).

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
« Ответ #97 : 16/05/2019 02:05:20 »
Так-же он сказал два адреса две кассы на ИП. (Вопрос был можно-ли на одном адресе поработали, закрыли смену, приехали на другой адрес поработали, закрыли смену) -это понятно что две машинки на стоматологии. Я отправил хозяйку к инспектору -читай сначала.
"Услуги на выезде", регистрировать по юрадресу, и галку "выездные", и всё.
Если к инспектору ходить с каждым таким вопросом типа "А можно я...?"- ответ всегда будет "нельзя". Неужели за 2 года это всё ещё непонятно?

Это сообщение считают полезным: ar

Оффлайн Stok

• Администратор
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #98 : 16/05/2019 02:10:46 »
Дим, я ЗА кнопки!
Дим, 80% ЦТО за кнопки (согласно опросу выше), а реальные регистрации поровну. Вывод - много касс продается мимо нас.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 815 раз(а)
« Ответ #99 : 16/05/2019 02:14:42 »
Дим, я ЗА кнопки!
Дим, 80% ЦТО за кнопки (согласно опросу выше), а реальные регистрации поровну. Вывод - много касс продается мимо нас.
Этот вывод очевиден. Если ЦТО стало в 2 раза меньше (у нас в городе), и продажи в оставшихся упали, значит поляна занимается "сторонними игроками"...  :(

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16