Автор Тема: Смарты или кнопари?  (Прочитано 63008 раз)

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1067 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
Смарты или кнопари?
« : 20/03/2019 20:04:52 »
Покурим ребята? Планшы или всё таки кнопки? Про ФРы не пишем. Отельная тема.
Что всё таки рулез у вас? У нас лично улетают очень хорошо планши. Эвоторы/Кассатки/Акси/Сигмы/Штрих и т.п. Кнопари Мерки/Атлы уходят больше пока на услуги да Ипэшникам без передачи номенклатуры. По мне так кнопари вымрут как вид динозавров. Как телефоны. Как кассеты :) :) :) Да и в будущем за ремонт планшев можно брать намного больше бобосиков. Чем за кнопари. Ну это сугубо чисто моё мнение. Нечего не имею против кнопок :) :) :)

Кто умеет опросы делать? Запилите плиз. А то я не нашёл :(
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 568 раз(а)
Re: Смарты или кнопари?
« Ответ #1 : 20/03/2019 21:23:28 »
Я за кнопки...планшеты пока не понять как работают, эвоторы, сигма итд итп в той реализации которая сейчас это грусть и тоска. За другие сказать не могу ибо брать неизвестное железо на склад в нынешних реалиях дорогое удовольствие.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2658 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
« Ответ #2 : 20/03/2019 21:34:49 »
Мне сложно сказать что лучьше.
50\50 получается.
Для чего-то Эвотор подходит на ура, а в некоторых случаях именно кнопки.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: TIHAI, mrrom

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #3 : 20/03/2019 22:32:17 »
Зависит от клиента, кол-ва чеков, что бьёт, когда собирается готовится к 21му году, от его уровня образования тоже зависит. Чисто индивидуальный подход.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 88 раз(а)
« Ответ #4 : 20/03/2019 22:48:05 »
Хочу на своей поляне рулить без пришлых поэтому делаю ставку на кнопочные но и от новаций не отказываюсь чтоб быть в курсе прогресса . Что касается клиента то как наговоришь за модель так у него и отложится
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Это сообщение считают полезным: svetolovec, svetlon, ar

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 220 раз(а)
« Ответ #5 : 20/03/2019 22:59:37 »
Всегда в наличии 4-5 вариантов кнопок и дешевые ФРы. Временами Эвоторы (не "быстро разбирают" R :) ).
Любой каприз за 1-2 дня.
Предпочитаю продавать кнопки.
Частенько срабатывает "Я же пришел, мне надо сейчас, а не завтра-послезавтра, беру кнопки. О, еще и дешево!"
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 172 раз(а)
« Ответ #6 : 20/03/2019 23:21:32 »
Мне кажется вопрос больше философский. Сейчас сложилась такая ситуация что решения на смартах продавать именно ЦТО-шникам невыгодно, ибо очень сильное желание поставщиков забрать себе периодические платежи, т.е. человек подспудно не хочет платить  в два места - за какую-то подписку чего-то  и за ТО.
Кнопочные выгоднее ЦТО именно в плане того что  удаленно  ГП не могут  собирать дань напрямую - делают это путем платных  прошивок или еще чего-то...
С одной стороны для ЦТО это  выгодно, с другой - тупик, ибо все нарастающий ком требований как государства так бизнеса,  на старой базе просто невозможно  сделать человеческих образом. Безумные комбайны из гавна и палок которые городятся из кнопочных касс в попытках выполнить  пожелания по оплате картами, приему транспортных карт,  маркировке, алкоголю и т.п. - будущего не имеют :(
кнопки в итоге останутся, но как какое-то,  очень нишевое решение.

Бродят мысли как попробовать впихнуть невпихуемое - т.е. совместить красиво две модели, но пока не оформились  еще :)
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Это сообщение считают полезным: zival, Alfa Dog Андрей, revin

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 140 раз(а)
« Ответ #7 : 21/03/2019 00:44:16 »
Планшетки не продаём и не настраиваем в принципе, 2 штуки настроили на волне аврала и только по вине не опытного (туповатенького) сотрудника.
Сервис максимально ориентированный под интересы клиента.
Я не торгаш, реально не понимаю как можно впарить смарт и спать спокойно...
Помня жопу с алкашкой не представляю, что будет твориться в последние дни необязательности маркировки.
ЗЫ летом очень хочу в отпуск, мечты, мечты...
ЗЗЫ очень хочу чтобы было время на внедрение внутренней автоматизации цто, ибо всё написано но запускать тупо некогда...

Это сообщение считают полезным: Mechanik

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 234 раз(а)
« Ответ #8 : 21/03/2019 00:48:24 »
Планшетные кассы по моим впечатлениям больше для торговли. На услуги типа стекольщиков или парикмахерских, которым никакие маркировки не грозят на текущий момент кнопочки удобней.

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Модератор раздела
  • Новичок
  • Похвалили: 1652 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #9 : 21/03/2019 02:28:28 »
Хотел бы посмотреть ларёк со свежей молочкой и планшетником в минус 20 скажем. Это вытаскивает ТОЛЬКО ОКА102Ф -Вот тут совсем не реклама. Потыкайте в +10 на планшетник в ларьке! Очередь...

Будем посмотреть как летом свежую молочку на каке102Ф -больше чем уверен, что справится. НЕ РЕКЛАМА!!!!
А на планшетке сумма секция итог, КАК?

ЗЫ: Эти... Не знают что такое очередь -кака102Ф рулит... Возможно и АМС -Нету у меня их и не надо!!!  -Касби обосрались ещё до клмз 03ф кнопки, 02Ф-К7 кнопки и беда с софтом.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #10 : 21/03/2019 02:38:00 »
А я говорил ГП нужно с кнопками и чтоб надёжно... -Да не... планшетники всё зарешают...
А я говорил что надо Ethernet, да нах он нужен вифи везде полно...

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 216 раз(а)
« Ответ #11 : 21/03/2019 03:57:48 »
ЗЗЫ очень хочу чтобы было время на внедрение внутренней автоматизации цто, ибо всё написано но запускать тупо некогда...
Блин, все один в один...
Имхо конечно, но смарты -для обслуживания интересов крупных компаний.
Кнопочные могут нам послужить.
Вот и вгрызаются сейчас в рынок с планшетами...производства особого не надо... ПО напишут-закажут...
Ну и как сказал один из моих клиентов  - все это должно быть 'не сложнее утюга'.
Не приживутся в России сложные вещи... слишком большая.
Помните популярность оки102 ? Да в любом захолустье найдётся мастер на неё.
Насосное это все... время расставит... а пока так, бабла срубить на невежестве пользователей.
чем вызвано желание купить н-р эвотор ?
Да тупо нежеланием учиться работать с компьютером,  мол купим железку, которая умеет
делать все за нас, пусть даже дорого, а учиться -удел нищебродов, а мы заплатим ...
Да ладно... соберут бабки, потом сливать потихоньку будут... да сами знаете...hub-19 в пример
Что останется ? То, что делаем мы сами, где есть заводы, где есть люди готовые работать не только за бешеное бабло...
Как -то так.

Оффлайн silverflex

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 29 раз(а)
  • Никогда такого не было и вот опять!
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
« Ответ #12 : 21/03/2019 09:47:50 »
если есть акциз - то лучше смарты, но если нет, то кнопки. После 21 года, те же Мерки и Элвесы переводим в режим ФР и цепляем к ПО.
Мало хранить деньги в кассе, надо еще иметь от нее ключ.

Оффлайн CVANT

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 7 раз(а)
« Ответ #13 : 21/03/2019 10:00:08 »
 Для ИП 55+ Лучше кнопки . Стекло-вилы

Оффлайн SODA_68

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 19 раз(а)
« Ответ #14 : 21/03/2019 11:24:37 »
Кнопочные надежнее пока работают.А так воля клиента...

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 275 раз(а)
« Ответ #15 : 21/03/2019 11:55:35 »
90 % Проданных у нас в регионе планшетников - стоят как мебель! Купленная для "отмазки", впаренная всякими конторами, если просишь чек в какой нибудь, "хозтоварах",  начинается цирк... Кто реально работает, благодарят, что настояли им на "кнопках".

Это сообщение считают полезным: Mechanik, promah

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #16 : 21/03/2019 12:55:13 »
Что то в тему не въехал
В неё и не надо въезжать :) Курим же :)
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1269 раз(а)
  • Роман
« Ответ #17 : 21/03/2019 13:17:29 »
Хотел бы посмотреть ларёк со свежей молочкой и планшетником в минус 20 скажем
А я бы сначала на это молоко в  минус 20 посмотрел, если только это не ларёк с мороженым   >:D

Это сообщение считают полезным: alien2081

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1812 раз(а)
    • Маркет-мастер
« Ответ #18 : 21/03/2019 13:37:05 »
Информация к размышлению.
Как известно в большинстве случаев клиент покупает то, что ему советуют. По нашему голосованию получается, что 80% из нас больше советует кнопки.
А в стране соотношение количества регистраций - 60% ФР, 25% смарты, 15% кнопки.
Вывод (печальный) - кассы покупают не у нас. Как говорят в народе, против ветра ссым, товарищи.
P.S.
Если чё, я тоже за кнопки проголосовал, так как существенно больше продаем, чем смартов.

Это сообщение считают полезным: brass, Boris154

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2261 раз(а)
« Ответ #19 : 21/03/2019 13:41:48 »
кассы покупают не у нас
Официоз - якобы нужно до ТРЕХ млн ККТ, реально - ну , сами знаете. Так что в перспективе его величество демпинг со стороны "богатых  Буратин ".
ИМХО , дед Ванга.
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 448 раз(а)
« Ответ #20 : 21/03/2019 13:57:09 »
Продублирую свои ответы из темы "Касятки": А по мне планшеты. это игрушки, хочешь автоматизацию, ставь ФР, товароучетку и т.д. и нормально работай, (вариант планшет+ Бифит БЕСПЛАТНЫЙ + ФР = с минимальными затратами перейти на комп), хочешь минимум телодвижений - ставь кнопочную кассу. Хочешь кучу проблем - разбил экран (а мне каждую неделю 1 звонок, что упала касса, отвалился ФН и т.д. - сколько стоит сменить на планшетах тачскрин?), Какие-то планшеты пашут не глючат, сами ПО меняют - для ЦТО плохо, Эвотор глючит и просит денег, копейка падает партнерам, но мы не партнеры и я мимо кассы, но всё равно дает денюжку сервисерам.
Сейчас идет 3-ая волна, тут народ гонят на кассы из под палки и 99% работают с записью в тетрадку, им втюхивают планшет, по цене на 10-15 000 дороже кнопок, а клиент всё равно по свободной цене бьет, .к нет времени вести учет, а потом кассиры ругаются что пальцы c маникюром на планшете пухнут. ДА кто пробивает 5-10 чеков, хотят красоты и современности реально их ставить. Но в реалиях планшеты СТОЯТ и непробивают чеки или по свободной цене работают, но скорость пробития чека намного БОЛЬШЕ, чем на кнопках.

Дальше поэма: Именно, что хотим, то и продадим конечникам, но когда прихожу в магазин с замороженой рыбой - а там ЭВОТОР, я спрашиваю, а что чеки то не бьете - ответ СДОХ и дорого делать, я им а зачем вы во влагу купили его - ответ: нам сказали, что самый лучший, надо обязательно с названиями и все кассы кроме Эватора будут сняты с учета через год!!! Поэтому, надо смотреть на клиента - вчера деревня стройматериалы, думает надо не надо автоматизацию - я ему кто будет заниматься остатками, приходами...то чешет тыковку и показывает коммерческое от 1-го Бита на 100 000, сказали, что вот это самое то по закону и только так будет пахать а вот в 21 году выкиниты вы свои кнопочные кассы. Я ему хочешь сам то автоматизацию - ответ -  не хочется - в итоге мерк за 13000 в автоном. ДА втюхав ему планшет, 1С и т.д. заработал больше, но потом бы хз что было, а так довольный и говорит, ждите, счас я вам еще кучу народу отправлю за такой кассой, а то мы все сидим в расстеряности , что брать и за сколько. С автономом самое интересное, что он сказал, мне надо менять ФН каждый год? я ДА, а касса стоит 5000.... без ФН - я ему да... Ответ - если скажут через 2-а года менять кассы - выкинуть 5000 не жалко, я её об стенку и всё, да и что будет через 2-а года я не знаю.

Сами торгуем ФР и кнопки, планшеты не в почете, плюс с ними, есть большой шанс, что народ уйдет ремонтировать к официалам, к крупным и т.д.., а вот минику и ЭКР никто не меняет ни ПО, не ремонтирует - ВСЕ к нам едут. Приятно.

Это сообщение считают полезным: Densky555

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
« Ответ #21 : 21/03/2019 13:58:37 »
По нашему региону 2 волна: ФР 55%, смарты 12%, кнопки 33%.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #22 : 21/03/2019 14:01:15 »
Stok, Если выкинуть ФР-ы от сетей, то сколько Фр-ов останется? Планшеты - за 1-2 года хайпа и рекламы и втюхивания они в почете, в 3-ей волне, которую гонят из под палки - все это не надо и они купят их только, если им промоют мозг, когда после семинара от представителя Атола - прибежал клиент - МНЕ ТОЛЬКО СИГМА 7 - все бесплатно, только она может в современных условиях работать, там нажал кнопку и она всё сама сделает... Про платное ПО, ежегодное клиент ни сном ни духом, про товароучет, ведение базы вообще не понимает, что это, в итоге сказал. что мы не правильные и поехал за Сигмой 7... Так что кто- как затарился, или поставщик втюхал, то и продаешь...

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 118 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
« Ответ #23 : 21/03/2019 14:50:12 »
В чём выгода для ЦТО продавать планшеты? ПО на них платное ( включая Бифит ). От обновления прошивки
ЦТО - "кинули" . Что ЦТО с них имеет?

Оффлайн vistavista

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 27 раз(а)
« Ответ #24 : 21/03/2019 15:27:55 »
ЦТО с них имеет геморрой...

Это сообщение считают полезным: alien2081, Atis_e

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 352 раз(а)
« Ответ #25 : 21/03/2019 15:44:01 »
Не знают что такое очередь -кака102Ф рулит... Возможно и АМС
Всё таки АМС на очередь больше рулит, ока102 постоянно "уходит" по GSM на отправку " .  .  . " тормозит. А так какашка 150т. чеков за 6 месяцев отшлёпала , пока принтер не заклинил.

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 60 раз(а)
« Ответ #26 : 21/03/2019 17:15:00 »
В общем, я смотрю, все за кнопки... Вбросим ка гов--ца на вентилятор...))
Коллеги! Давайте будем реалистами. Планшетный вариант , на данный момент - единственный из возможных вариантов развития контрольно-кассовой техники, обеспечивающий для потребителя возможность УДОБНОЙ интеграции новых "хотелок" наших властей.
Если бы кто-то руководствовался аргументами про "-20" или "стоимость разбитого дисплея" при покупке устройств, то Самсунг и Эпл разорились бы еще в 2010, а вся страна работала бы на Мерках. Эстетика, простота управления и функциональность- главные, неоспоримые достоинства планшетных ККТ.
Всякие 1с.Розница- бесполезная трата денег для клиента. Глупо отрицать прогресс, знаете-ли...))
З.Ы.: Сам, конечно, еще допродаю кнопки))
С уважением, Сергей.

Это сообщение считают полезным: Alfa Dog Андрей, корефан

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #27 : 21/03/2019 17:32:48 »
Да будет срач.... Хотелки наших властей - одно, а вот возможности и реализация совсем другое - из 100 человек торгующих пивом у меня ЕГАИС у 3-х!!! ТАк и тут обойдут все препоны... А вот Эвотор + 3000 в ГОД за свою приложение для маркировки + 2000 в год на ПО и еще и ещё и еще... То что в стране покапаются Эвоторы и др. планшетники - не значит, что на них народ работает... Как сказал один клиент купивших 6 мерков у меня и 4 Эвотора не у меня (3 работает 1 запасной), мне бы  еще 1 в запас, а то не успевает из ремонта один прийти, так другой глючит, а денег жалко. В итоге все последующие кассы Мерки и всем рекомендовала брать оные.
Что мы предложим, то клиент и купит.

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #28 : 21/03/2019 17:41:27 »
Информация к размышлению.
Как известно в большинстве случаев клиент покупает то, что ему советуют. По нашему голосованию получается, что 80% из нас больше советует кнопки.
Вывод (печальный) - кассы покупают не у нас. Как говорят в народе, против ветра ссым, товарищи.
Эти проценты ( 60 и 15 ) похоже больше относятся к выжившим ЦТО а 25 к сторонним компаниям
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
« Ответ #29 : 21/03/2019 17:51:16 »
А вот Эвотор + 3000 в ГОД за свою приложение для маркировки + 2000 в год на ПО и еще и ещё и еще...
Мы его называем - пылесос или деньгосос.

Онлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 111 раз(а)
« Ответ #30 : 21/03/2019 18:02:47 »
Тоже за кнопки. Но только как цтошник. Вот пример.
Есть старый клиент, федеральная сеть. Ему с центра в 2017 в наши филиалы прислали эвоторы, уже зарегистрированные. На ТО к нам поставил. Год назад мы им меняли ФНы, а в этом году сказали, что сами поменяют. Причем менять будет девочка-бухгалтер по инструкции. Вдруг получится без косяков :-\
А вот с кнопками без меня бы даже не подумали о таком. Хотя...
P.S. за 2 года не продал ни одного планшета :'(

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1109 раз(а)
  • Он умер.
« Ответ #31 : 21/03/2019 18:05:00 »
любыптно, откуда такая статистика ?
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #32 : 21/03/2019 18:28:12 »
За 2-а года продал 2 эвотор - итог  1 работает по свободной цене... забили на всё, второй у сетки небольшой, очень сильно им мозг промыли с ним и решили поставить (по итогам тестов - не понравился) - в итоге ставят на новые фуфловые точки, кассирам не нравится, а так  у них 41 мерк, 30 атолов 55 и 1 эвотор.
Чем и плохи ФР и планшеты, что там сис.админы могут осилить, да и инструкций в инете дофига.
 Ко мне тут приходили ТОЛЬКО загрузчик в Атол залить, т.к. дали 800 руб на смену ПО, а у нас все просят 1500, спрашиваю. а дальше, дальше сказали, буду делать под диктовку, джампера жать и т.д. сам. Во всех регионах по 500-800 меняют ПО, а у вас 1500.00 просят - зажрались мы. Хотя счас и до 1000 упала и есть кто еще дешевле меняет.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 238 раз(а)
« Ответ #33 : 21/03/2019 18:34:27 »
стараюсь везде пихать автономки, планшеты дороже, особо не заработаешь, да и много кто с ними работает контуры, одмины и т.д.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #34 : 21/03/2019 18:47:12 »
Причем менять будет девочка-бухгалтер по инструкции.
Ты попроси глянуть на инструкцию, "ну, так, для себя. Чисто поржать" (с), может напугаешь и тебя попросят сделать за вознаграждение. А то вдруг будет как у меня: клиент не на ТО, точку на другой адрес перевел, приходящий бухгалтер в налоговой сменила адрес (не знаю через ЛК ИП или через бумажку), а через две недели меня на точку приглашают, типа касса чеки не отправляет. Связь наладил, ну и перерегистрацию сделал, ну и поржал еще злорадным смехом.

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #35 : 21/03/2019 19:32:59 »
А вот Эвотор + 3000 в ГОД за свою приложение для маркировки + 2000 в год на ПО и еще и ещё и еще...
Существуют смарт-терминалы и с бесплатным ПО, по цене- чуть дороже автономок, с дешевыми зап.частями и не фига не очевидным интерфейсом.... Как бы так написать, чтоб не выглядело рекламмой ))...
С уважением, Сергей.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
« Ответ #36 : 21/03/2019 20:03:01 »
Как бы так написать, чтоб не выглядело рекламмой
Было бы здорово в виде таблицы: модель, розничная цена, функционал, уровень техподдержки и т.д.

Это сообщение считают полезным: pavel_net

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #37 : 21/03/2019 20:08:27 »
Ну да, тогда это не реклама, а обзор.

Оффлайн Вячеслав К

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 58 раз(а)
« Ответ #38 : 21/03/2019 20:22:31 »
ну тогда обзор в студию

Онлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 527 раз(а)
« Ответ #39 : 21/03/2019 20:39:08 »
Эстетика, простота управления и функциональность- главные, неоспоримые достоинства планшетных ККТ.
хаха, еще надежность забыли написать
Всякие 1с.Розница- бесполезная трата денег для клиента.
ну да, ну да
чем разово заплатить 3000 за полноценный товароучет, с поддержкой скидок, егаисов, маркировок итд итп
конечно выгоднее платить например тысяч 6000-8000 каждый год за базовый функцонал, с доплатой например за егаис или еще там что

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #40 : 21/03/2019 22:05:34 »
хаха, еще надежность забыли написать
надежность у всей электроники примерно на одном уровне: если карандашом в тач тыкать не будете- будет работать годами.
ну да, ну да
чем разово заплатить 3000 за полноценный товароучет, с поддержкой скидок, егаисов, маркировок итд итп
Яж не клиент, мнеж втирать не надо))
Егаис, скидки, сами в 1Ске появятся? Или может Вы все это бесплатно настроите, при покупке клиентом коробки за 3000? И потом бесплатно сопровождать будете? К тому же "полноценный учет" стоит 6800 (проф)
1С- это непрерывное доилово. Обновление- заплати (для большинства не дружащих с техникой), перенастроить торг оборудование- заплати, резервные копии - сохраняй, компьютер- купи или из дома принеси (а себе потом купи), фискальник - купи, хочешь без гемороя- покупай по-дороже. А когда магазин всего 30 кв.м - такая "монументальность" кассы выглядит странно. 
Для большинства мелких торговцев тот товароучет который реализован в 1с- избыточен, а его ведение- не интуитивно и специально сделано под франчайзи (спорный момент, мое личное мнение)
С уважением, Сергей.

Это сообщение считают полезным: Alfa Dog Андрей, bogatyr

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #41 : 21/03/2019 22:10:19 »
стараюсь везде пихать автономки
Вот просто из-за того, что ты их так называешь- они уже теряют часть своей магической силы :) Называй "кнопочные", будь профи.

Это сообщение считают полезным: Tavriya, valevok

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #42 : 21/03/2019 22:25:03 »
Да чё обсуждать-то ?
Продал смарт - отдал клиента на откуп владельцам ПО  и поставщикам ЗИПа смарта. Т.е. потерял клиента. Остаётся задача - за ними д***мо подтирать ибо у нас в стране принцип 'произвёл один, а отвечает продавец' эксплуатируется на полную мощность.
Продал кнопки - оставил себе, т.к. удалённо на него не повлияешь.
И причём автоматизация на ФР ?
Есть Посы, есть недорогие Посы, есть АМС, умеет всё, ни от кого не зависим, наверняка Бушинская команда к 21 г. так же подтянется, в конце -концов ну хочешь с телефона/планшета - AQSI + Штрих-Нано + Блютуз.
Скурвились поставщики ПО на телефон - всегда можно к компу прицепить

Поставщики смартов, насколько я знаю, своим распространителям дают бешеные скидки, с целью вытеснить с рынка всё остальное  с дальнейшими большими перспективами, дают методички по мозго***ву клиентов . Вот и всё голосование...

Это сообщение считают полезным: Tavriya

Онлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #43 : 21/03/2019 23:19:15 »
это непрерывное доилово
ну да толи дело в эвоторах и всяких контурах итд все бесплатно и настройки и обновления, все нововведения есть и их не нужно докупать... да да

"Вы все это бесплатно настроите, при покупке клиентом коробки за 3000?" мы и смарты и кнопочные тоже бесплатно не будем настраивать.
"заплати (для большинства не дружащих с техникой)" они и за смарты платят и за кнопочные, разница-то какая?
"компьютер- купи или из дома принеси (а себе потом купи), фискальник - купи" комп если что можно использовать хоть где, фискальник если что подключить к любому софту... по деньгам то на то примерно получается. или например, в эвотор или смарт куда эцп для егаиса (для маркировок) втыкать??
"Для большинства мелких торговцев тот товароучет который реализован в 1с- избыточен, а его ведение- не интуитивно" ну хз, у каждого своя "интуиция". полный учет товара есть, учет нала+оплат поставщикам есть плюс куча других фишек. сам в торговле использую, меня вполне все устраивает, тем более за ее стоимость.

ps проф-то для одной точки зачем?

pps в яндекс-дзене случайно не ваш блог, где вы какую-то программу под андродид разрабатываете и рекламируете? что-то там от 1000руб (не указано за месяц или за сколько)? просто стиль обсирания 1с и рекламы андроидных касс уж очень похож.

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 874 раз(а)
« Ответ #44 : 22/03/2019 00:39:36 »
Плачет девочкам с автоматом...
https://www.change.org/p/путин-правительство-госудума-совет-федерации-ип-против-он-лайн-касс-и-чипирование-товаров?recruiter=45127849&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition&utm_term=Search>SAP>RU>Brand>Proper>Exact

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #45 : 22/03/2019 02:25:20 »
Bit, похоже на истерику, ну кто так пишет? куча ошибок

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #46 : 22/03/2019 02:37:27 »
Bit,  ты просишь всех подписать? )))

Это сообщение считают полезным: igor160272

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1025 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
« Ответ #47 : 22/03/2019 04:01:28 »
Плачет девочкам с автоматом...
https://www.change.org/p/путин-правительство-госудума-совет-федерации-ип-против-он-лайн-касс-и-чипирование-товаров?recruiter=45127849&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition&utm_term=Search>SAP>RU>Brand>Proper>Exact
Bit, после пенсионной реформы, нашему правительству глубоко насрать на  ЧП-ков. На словах поддержка малого бизнеса, а на самом деле наше правительство заботиться о себе и о олигархах у которых оно на прикорме. 

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 539 раз(а)
« Ответ #48 : 22/03/2019 10:32:48 »
polj, может сделаешь небольшую озорную табличку с планшетными кассами. Если кто еще возьмется то здорово.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #49 : 22/03/2019 11:51:07 »
polj, может сделаешь небольшую озорную табличку с планшетными кассами.
А как её сделать? Я не силён в Exele :) :) :) Мож кто возьмётся?
ЪУЪ СЪУКА

Онлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 111 раз(а)
« Ответ #50 : 22/03/2019 11:54:21 »
Цитата: pavel_net от Сегодня в 08:32:48
polj, может сделаешь небольшую озорную табличку с планшетными кассами.
А как её сделать? Я не силён в Exele    Мож кто возьмётся?
тем более для озорной таблички нужен и exel озорной

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #51 : 22/03/2019 12:02:06 »
тем более для озорной таблички нужен и exel озорной
:) :) :)
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 300 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
« Ответ #52 : 22/03/2019 13:06:45 »
50/50,все зависит от конечных целей и умственных способностей пользуна.Хотя у всех ща трубы на андрюше.А облако кассирам по любому не упало.У меня был случай-учил двух теток(55-60) на MS POS(BIFIT),одна с крутым хуавеем,другая с кнопочной нокией.Так вот вторая за 10 минут все схватила и учила первую,а та тупила полтора часа.К тому же надо сказать и о том,что кассы начинают перерождаться во что-то другое(всякие новые плюшки-облака,сервисы и т.д.).Касса перестала быть тем,что мы раньше представляли(ПРИНТЕР,КЛАВА,ИНДИКАТОР,ПАМЯТЬ).А что ща не перерождается?

Оффлайн Дмитрий

• dvs
  • Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 80 раз(а)
« Ответ #53 : 22/03/2019 14:27:19 »
как там по науке ?   ПРОЦЕССОР ( обработка инф)  - ПАМЯТЬ ( хранение инф) - УСТРОЙСТВА ВВОДА-ВЫВОДА   
так Што принтер, клава, тач, индикатор ( диспей ) и еще всякий зернеты-вайфаи
это стал быть устройства ввода-вывода.
Отсюда вывод: касса осталась кассой, но стало больше вариантов устройств ввода-вывода,
 стал быть не перерождается а совершенствуется.
 --
что касается кнопки иль тач то практичней  3 в одном :
 ТАЧ + кнопки ( наиболее востребованные, цифири, стрелки, ввод - отбой ) + режим ФР.
лично я жуткий консерватор, кнопочные тел. мне больше нравятся, 1 кнопка и вызов пошел
а на смарте пока тыкаешь в экран, уже сзади сигналят.

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #54 : 22/03/2019 14:34:56 »
"Вы все это бесплатно настроите, при покупке клиентом коробки за 3000?" мы и смарты и кнопочные тоже бесплатно не будем настраивать.
"заплати (для большинства не дружащих с техникой)"..... сам в торговле использую, меня вполне все устраивает, тем более за ее стоимость...
Опус с многократным использованием слова "купи"или"заплати"  я написал что бы показать, что указанная Вами сумма в 3000 рублей не полностью отражает реальные затраты потребителя при использовании 1С.
или например, в эвотор или смарт куда эцп для егаиса (для маркировок) втыкать??
Была на форуме где-то информация о поддержке "Невой" Рутокен2.0
pps в яндекс-дзене случайно не ваш блог, где вы какую-то программу под андродид разрабатываете и рекламируете? что-то там от 1000руб (не указано за месяц или за сколько)? просто стиль обсирания 1с и рекламы андроидных касс уж очень похож.
Спасибо, конечно, но Вы мне льстите )) ПО я не пишу, ума не хватает..)) ..Но учусь.. И может быть..))
По поводу "обсирания" 1С.Розница.. Вот уж третий год в нашем "огороде " пасутся 1Сники.)) Для них кассы, по сути -  шабашка. Отсюда и демпинг. Так вот, если их рынок начнет сокращаться, за счет внедрения облачных решений- они окажутся на нашем месте три года назад.)) Так же как и у нас, мелкие - закроются, крупных- потрепает..)) В общем- кровавая месть ))
Касса перестала быть тем,что мы раньше представляли(ПРИНТЕР,КЛАВА,ИНДИКАТОР,ПАМЯТЬ).А что ща не перерождается?
Именно эту мысль я пытался сформулировать))
С уважением, Сергей.

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #55 : 22/03/2019 15:16:42 »
Кроме этого, в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2018 N 192-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" реквизитный состав кассового чека, сформированного при осуществлении расчетов между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями с использованием наличных денег и (или) с предъявлением электронных средств платежа, наряду с реквизитами, указанными в пункте 1 статьи 4.7 Федерального закона N 54-ФЗ, должен содержать, в частности, следующие реквизиты: наименование покупателя (клиента) (наименование организации, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя) и идентификационный номер налогоплательщика покупателя (клиента). Данные положения вступают в силу с 01.07.2019.
Указание данных реквизитов в кассовом чеке позволит оформить расчет одним чеком с идентификацией обеих сторон в качестве организаций.
Коллеги. Кто-нибудь представляет, как это будет делаться на кнопках?
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2261 раз(а)
« Ответ #56 : 22/03/2019 15:32:02 »
Да хоть на кнопках, хоть на клаве через комп , хоть на планшете.. Только голосом .. вариантов нет. И каждый покупец, будь то юрик или ип, должен иметь с собой нотариально заверенные копии уставных документов. Паспорт с доверенностью  - ну , это само собой.
с идентификацией
Я ИП Пупкин, а вот возьму, да куплю на имя ИП Зажопкина , это недопустимо !
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #57 : 22/03/2019 15:38:19 »
Да это дело десятое.
У меня кнопки стоят на заводах, тр.базах и т.д.
Там с идентификацией проблем нет, с физиками не работают вообще. А с пробитием теперь большие проблемы будут...
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
« Ответ #58 : 22/03/2019 16:04:20 »
Да это дело десятое.
Там с идентификацией проблем нет, с физиками не работают вообще. А с пробитием теперь большие проблемы будут...
На заводах и торговых базах ФР надо ставить. Там на рабочем месте кассире есть комп, товароучётка, и прочие вещи которых нет в ларьке.
Вообще стёклышки и кнопочки не в такие места ставить глупо, особенно если учесть стоимость самых бюджетных ФР.

Оффлайн kkmu

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
« Ответ #59 : 22/03/2019 16:15:55 »
К кнопочным меркуриям подключается USB клавиатура, поэтому не только чек прихода. а и чек расхода (продублировать чек прихода для Ю.Л.) - легко!

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #60 : 22/03/2019 16:49:26 »
К кнопочным меркуриям подключается USB клавиатура, поэтому не только чек прихода. а и чек расхода (продублировать чек прихода для Ю.Л.) - легко!
Там Элвесы(
А получилось так, потому что ставили в первую волну, что было...
Менять на ФРы, вряд ли, 10 чеков в месяц...
Буду выкручиваться, учить пользоваться микроконфигом ;D
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #61 : 22/03/2019 16:51:35 »
Да это дело десятое.
На заводах и торговых базах ФР надо ставить. Там на рабочем месте кассире есть комп, товароучётка, и прочие вещи которых нет в ларьке.
Вообще стёклышки и кнопочки не в такие места ставить глупо, особенно если учесть стоимость самых бюджетных ФР.
Транспортных, а не торговых. и нет там ни фига, ни учеток, ни кассиров...
Ничего личного. Сергей.

Онлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #62 : 23/03/2019 00:41:45 »
указанная Вами сумма в 3000 рублей не полностью отражает реальные затраты потребителя при использовании 1С.
в облачных кассах доилова намного больше, а функционал намного меньше
Была на форуме где-то информация о поддержке "Невой" Рутокен2.0
утм нет под андроид. эдо тоже не попадалось, но утверждать не буду.
Спасибо, конечно, но Вы мне льстите )) ПО я не пишу, ума не хватает..)) ..Но учусь.. И может быть..))
извиняюсь, уж очень похоже показалось
По поводу "обсирания" 1С.Розница.. Вот уж третий год в нашем "огороде " пасутся 1Сники.)) Для них кассы, по сути -  шабашка. Отсюда и демпинг.
они не пасутся у нас, просто нашего огорода уже нет. у нас теперь общий огород и мы точно так же демпингуем их с 1ской. (у нас вообще 1сники и контуры - в одном лице представлены)
плюс облачные решения это все либо бесплатное баловство, либо нормальная оплата 500-1000 ежемесячно.
с другой стороны розница - очень неплохое решение со всеми нужными (и ненужными) функциями за приемлемую стоимость. зачем терять клиентов.
ps. ну ладно, почти всеми, мне в рознице не хватает только формирования деклараций по алкоголю

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
« Ответ #63 : 23/03/2019 00:51:36 »
Кому-чего, среди знакомых клиентов и уже не клиентов , эвоторы и смарьпосы купили те кто :
Повелся на комплекс  автоматизации- где,же,он? Почему его нет , и но дело он должен быть.
Оптом дешевле  , ибо у друга их 3 , мне скидку сделали , 500 рублей ,но подпись не дали и ОФД не активировали,хотя и деньги взяли.
Кто не знает латиницу , и как звучит буква "В" на eng раскладке но по русски.
Где то там обещали халяву, халява - прийди, халява надо, шамана бубен .тыц-дыц-тыц-дыц.
Кто сказал -1С гавно, дорого .. !! но как же 3600р. бессрочная лицензия , и всё есть , 600 р в год ,ЭЦП !.
Я сам(а) всё умею. У меня есть зять,муж,подруга -лесбиянка , и ваше у меня корочка о прохождении компьютерных курсов , микросовт ворллдлдлл и ехель , я там таблицы рисовал(а), и отвёртку купил(а) с изолентой.

И лишь один человек, купил МТС , и честно сказал - я нихрена не понял, я звоню в техподдержку, жду по полчаса,ещё полчаса мне объясняют и настраивают . И у него огромная база,около 40 наименований товаров и проходимость 1 чек в час, иногда и реже.
------_-------

Йа ,за кнопки. Йа за комбо. Но не за то,чтоб планшет заменил комп , и непонимаю, как можно в принципе , работать на лоченой ОСи .

Это сообщение считают полезным: geodile, Chaup

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #64 : 23/03/2019 00:55:53 »

Йа ,за кнопки. Йа за комбо. Но не за то,чтоб планшет заменил комп , и непонимаю, как можно в принципе , работать на лоченой ОСи .
Чем отличается лоченая ось в планшете от  прошивки в котроллере ?
И там и там от  тебя мало что зависит, точнее - ничего

Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #65 : 23/03/2019 01:09:50 »

Чем отличается лоченая ось в планшете от  прошивки в котроллере ?
И там и там от  тебя мало что зависит, точнее - ничего

Тут касательно управы ФРом
Невозможно подменить файлы,конфиги . Неподписаный софт не запустится .
я же привык - Сдохло железо , берешь винт , сливаешь базу, и в другой комп её .
По жизни замечено ,когда все блочное,то и ремонт быстрее и отказоустойчивость выше .

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 107 раз(а)
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
« Ответ #66 : 23/03/2019 01:21:26 »
По поводу УТМ на Андроиде - на Эвоторе есть, с Рутокеном. Но пользоваться им не рекомендую.

Меркурий можно подключить к ЕГАИС, работает через что-то типа Хаб-19.

Оффлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #67 : 23/03/2019 01:22:34 »
Кнопки стоят в бютжетках(услуги по коду) -не мерки(1 мерк там же). Кнопки на хлебе -свободная продажа(не мерк) -критерий был 2017 проводной инет. Что было то и ставили!

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #68 : 23/03/2019 01:24:16 »
SergN,
Дайте хоть для тестов ,чтоб показать клиенту . Нужен софт под НЕВУ для транспортников , с возможностью продажи по нажатии на 1-2 кнопки и подключением нумпада но USB и подключение банковского терминала. Он вчера нужен.

С регистраторами и кнопками вопрос решен, планшеты хотят  только "да я всё сам" ,но даже они боятся нажимать что либо без инструкции, особенно те кто понимает - что такое андроид.

Оффлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #69 : 23/03/2019 01:27:18 »
ЕГАИС алкоголь работает в связке со смартбоксутм и меркурий115-185 на прошивках КБ_Рестарт и https://k-systema.ru/ -РАБОТАЕТ!!! Табак под вопросом, НО всего скорее рабоать будет!

Флешки Кингстон разламываем сразу напополам. Рулят Сандиск8Гигов класс10 и Трансценд8Гигов класс10(проверено мною)   -Флешки НЕ ПОКУПАТЬ в DNS -дешманские подделки!!!
-Самсунг8Гб 10 класса САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!

Оффлайн cesav2007

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 49 раз(а)
« Ответ #70 : 23/03/2019 06:34:44 »
Ну где-то так. Тач накрылась. И что лучше? Кассирки за кнопки. :)
Профессиональный монтаж СКС. Цены низкие!

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #71 : 23/03/2019 07:08:38 »
Господа и все же...
ВОПРОС -чем отличаются в общем и целом смарты от кнопок ?
Имхо, но вопрос, как всегда, в ОТВЕТСВЕННОСТИ.
Есть касса, на ней прошивка, кто отвечает ?
Вроде как производитель...
СМАРТ  - хреновина, произведённая одним, на ней ПО произведённая другим /другими.
С кого спрос ?
Бифит, Торговля онлайн, aqsi, касса +,  кто там ещё ?
Один вопрос, если клиент скачал с гугл магазина на свой телефон, другое, если вы продали уже с ними.
Есть разница ?
Или че - типа спрос с одного производителя -  'УСТАРЕЛО'?
Вас разводят как лохов.
Ничего не имею против андроида - н -р продукты SergN   - законченное решение, есть человек берущий на себя ответственность, правда уж не знаю как по зипу, но - надеюсь...

И Ещё...
Господа механики, которые не в зуб ногой по ПО
Если Вы надеетесь, что на чужом ПО (облачных, от крупных федеральных компаний и пр ...)  вы сохраните свою деятельность глубоко ошибаетесь Или вы будете работать на них за копейки, или вас используют при распространении смартов и вышвырнут, как отработанный материал.

Именно сейчас, как в 90-х , идёт передел рынка.
Отвоюете что-то  - будет ваше

Оффлайн cesav2007

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 49 раз(а)
« Ответ #72 : 23/03/2019 08:16:33 »
Сети все-таки пользуются кнопками...  Но в ПО тач уже предусмотрена.
Профессиональный монтаж СКС. Цены низкие!

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #73 : 23/03/2019 14:30:56 »
(у нас вообще 1сники и контуры - в одном лице представлены)
Вот именно!
с другой стороны розница - очень неплохое решение со всеми нужными (и ненужными) функциями за приемлемую стоимость
"Очень не плохое решение" -это  бесплатное Инфопредприятие "Торговый склад". Простая, интуитивно настраиваемая программа с автоматическими обновлениями, в три клика подключаемым оборудованием и прочими плюшками, которые Вы так любите. А 1С.Розница - доилово, разработанное в угоду "свидетелей 1С" из первого пункта ))
С уважением, Сергей.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #74 : 23/03/2019 14:33:11 »
Мы последнее время, тем кто с товароучётом подсели на дешевые системники+клава+фр. Получается универсальное средство. После "новой политики" отолЯ, который снимает с поддержки ПОСы 2016го года выпуска - данное решение будет готово к любым перепетиям законотворцев и "бычков-производителей". Ну снимут с поддержки ПО - зарядим другое - это не проблема, не ПОС же выкидывать.
Выходит по тем же деньгам или дешевле чем ПОС.
Сейчас пытаемся пихать кнопки, но народ спит - видать желает "неуспеть и профукать" 18тыров нал. вычета. Тем более, что большинство кнопок - АМС-100(эти запросто в ФР умеют) и безУМные элвесы (но и они уже умют в ФР). планшеты есть, но сразу объясняем им что такое "облако" на примере эвоторов, т.к. в любой момент могут попасть на абонентку и предупреждаем о их "нежности". А принтаки эвоторов уже дают знать о себе на нагрузке около 50 чеков в день.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #75 : 23/03/2019 14:38:18 »
А 1С.Розница - доилово,
Базовая с базой на 5-10 складов(читай ПОСов) вполне себе норм, и не доилово, если сами не накосячат. В связке со штриховскими кассирами(от миниПОСа до пятого) оч. неплохо себя показало. Есть ещё какой-то далион - если он во время обновляется, то с ПОСами, что штрих, что отоль получше всякой розницы/УТ(читай УГ), но дорого и настоятельно нужна абонентка, те кто сами его себе ставили(у двоих только видел) довольны "даликом" как "сытый удав"

Это сообщение считают полезным: geodile

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #76 : 23/03/2019 15:15:15 »
Я не имел ввиду что она плохая. Я имею ввиду, что клиент без опыта, без посторонней помощи не сможет ее ни перенастроить, ни обновить. А это - вызов программера, и соответственно -доилово)).
А вообще, мысь моя в том, чтобы внедрялось как можно больше товароучетных систем (облачных или нет). Почти монопольнный статус 1С (по крайней мере у нас в городе) в области товароучета, создает некоторые проблемы. Настоящих франчайзи на город всего два, из них способных написать конфиг с нуля - один. Остальные, десятка два - "обновлятели" и "подключатели ККТ за дешево". По сему и ратую я за разнообразие)) 
С уважением, Сергей.

Онлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #77 : 23/03/2019 15:25:59 »
Я не имел ввиду что она плохая. Я имею ввиду, что клиент без опыта, без посторонней помощи не сможет ее ни перенастроить, ни обновить. А это - вызов программера, и соответственно -доилово)).
все это можно сказать и про кнопки и про смарты
да и вы розницу вообще видели? там обновления сами устанавливаться могут, если включить.
Простая, интуитивно настраиваемая программа с автоматическими обновлениями, в три клика подключаемым оборудованием и прочими плюшками, которые Вы так любите. А 1С.Розница - доилово, разработанное в угоду "свидетелей 1С" из первого пункта ))
устанавливал посмотреть, примерно то же самое все.

ладно. останемся каждый при своем мнении. бесполезный спор.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #78 : 23/03/2019 15:35:22 »
По сему и ратую я за разнообразие)) 
Да меня самого 1С до рвотного рефлекса доводит. Но где стабильный продукт, который не забосят через год-два?

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #79 : 23/03/2019 16:01:08 »
устанавливал посмотреть, примерно то же самое все
Как минимум- разница в цене, но на счет бесполезности спора согласен))
Но где стабильный продукт, который не забосят через год-два?
Это да. Уверенности нет. Хотя (опять его вспомню)) Инфо с конца 90х вроде работает. С другой стороны, не давая шанса новым разработчикам мы, по сути, сами заставляем их бросать начатое.
С уважением, Сергей.

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #80 : 23/03/2019 16:06:21 »
Кстати коллеги, а как вам вариант  такой - мы сейчас беседуем с 1С о портировании 1С мобильная касса на нашу линейку.
что  про этот продукт скажете ?

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
« Ответ #81 : 23/03/2019 16:35:41 »
Сабж

Это сообщение считают полезным: revin

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #82 : 23/03/2019 17:06:54 »
Кстати коллеги, а как вам вариант  такой - мы сейчас беседуем с 1С о портировании 1С мобильная касса на нашу линейку.
что  про этот продукт скажете ?
А вот мобильное приложение от 1С мне, кстати, понравилось (если Вы о приложении из ГуглПлея). Года полтора- два назад его на телефон ставил. Шустрое, с понятным интерфейсом (хотя, может оно шустрое было, пока три наименования в базе было)) Надо будет посмотреть

З.Ы.: Посмотрел.. Там их уже куча )) В общем, про УНФ я писал..
С уважением, Сергей.

Онлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 911 раз(а)
« Ответ #83 : 15/05/2019 20:09:32 »
Сейчас звонила (типа) потенциальная покупатель кассы на услуги (пару названий услуг)... Все мозги про... клевала...
Типа ей где-то продавец Еватора сказал: - Не берите Меркурий, его скоро запретят использовать.
И вот она ко мне привязалась - почему я её его предлагаю...
Я уже её говорю, что "ради Бога", не нравится моё предложение, идите... туда и там возьмите таки себе кассу, мне мои нервы дороже.

Но я таки поражаюсь, каждую волну, у этих товарищей одни и те-же аргументы - берите Эвотор, кнопки скоро запретят...

Это сообщение считают полезным: brass, Tavriya

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 114 раз(а)
« Ответ #84 : 15/05/2019 20:19:31 »
ну а что им еще говорить?им продажи надо,у нас также тут с  предложениями от эвотора прошлись
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #85 : 15/05/2019 20:25:14 »
этот говнотор еще и с ценами кидает, снизили опять розницу. Как остатки распродавать?
а про запрет кнопок в основном контур/тензор постоянно говорит, достали >:(

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #86 : 15/05/2019 22:50:26 »
Типа ей где-то продавец Еватора сказал: - Не берите Меркурий, его скоро запретят использовать.
Даже в налоговой так клиентам говорят.  Рекламируют эвоторы. Когда их просветишь, чей продукт эвотор, все правильно понимают.  Можно дальше разговаривать по существу.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 363 раз(а)
« Ответ #87 : 15/05/2019 23:29:34 »
У наших налоговиков новый тренд КАССАТКУ рекомендуют, в прошлые волны рекомендовали эвоторы.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #88 : 16/05/2019 00:23:58 »
Хз, я первым делом спрашиваю вам кассу для себя учет и т.д. или чтобы налоговики отвязались...
 Подешевле попроще. А дальше рассказываю про платные приложения платные прошивки 2000 в год, и т.д. потом про цену владения особо если нет вай фая, цена тачскрина и вишенка на торте ... соединение говнотора с банковским терминалом, какое это г.. ( реально клиентка пришла и сказала мне не надо совмещать кассу с терминалом , а то говнотор сдох и мне 3 недели по гарантии плату меняли... все 3 недели без терминала сидела минус 80% выручки).
В реалии народ идет что дешевле  но у кого, что на складе тот и продает.
Вчера клиент, у меня серьезная фирма мне надо красивую кассу - Эвотор 5 дайте.

Оффлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #89 : 16/05/2019 00:50:20 »
СЛУХИ НЕ БОЛЕЕ: Налоговик сказал, что "кнопкам" осталось два года.

Так-же он сказал два адреса две кассы на ИП. (Вопрос был можно-ли на одном адресе поработали, закрыли смену, приехали на другой адрес поработали, закрыли смену) -это понятно что две машинки на стоматологии. Я отправил хозяйку к инспектору -читай сначала.

ЗЫ: И, да, я коряво описываю проблемы... как умею...
Результат: Кассы не купили.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
« Ответ #90 : 16/05/2019 01:02:17 »
Ответь своему налоговику, что кнопки будут жить вечно! :) И не ему решать, чем людям удобнее пользоваться.

Оффлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #91 : 16/05/2019 01:08:19 »
Жень, я стационарщик. Что и как там манагеры делают -не моя головная боль.
У меня поинтересовались -я отправил в налоговую. -Как мне на бумаге напишут -так я сделаю ключЭЦП, и выдам зареганную кассу. Мне зачем головоболь?

Онлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #92 : 16/05/2019 01:28:09 »
Так-же он сказал два адреса две кассы на ИП. (Вопрос был можно-ли на одном адресе поработали, закрыли смену, приехали на другой адрес поработали, закрыли смену)
если одновременно на двух адресах не работают, то по-идее можно и с одной кассой, если перерегистрацию только с каждым переездом делать ;)
фн правда надолго не хватит

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #93 : 16/05/2019 01:44:03 »
Реальная статистика по зарегистрированным кассам в этом году - смарты и кнопки ровно по 25%.

Оффлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #94 : 16/05/2019 01:45:34 »
Так-же он сказал два адреса две кассы на ИП. (Вопрос был можно-ли на одном адресе поработали, закрыли смену, приехали на другой адрес поработали, закрыли смену)
если одновременно на двух адресах не работают, то по-идее можно и с одной кассой, если перерегистрацию только с каждым переездом делать ;)
фн правда надолго не хватит
Тут можно схимичить только: Я только у себя в квартире САМ лично зубы... А на точках принимаю заказы.

Оффлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #95 : 16/05/2019 01:46:43 »
Дим, я ЗА кнопки!

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #96 : 16/05/2019 01:48:53 »
Реальная статистика по зарегистрированным кассам в этом году - смарты и кнопки ровно по 25%.
Кнопки - это потенциальные ФРы. По крайней мере у Вико всегда можно заказать доработку до обычного элвеса. АМСки - все поголовно умеют в ФРы, Мерки, вроде тоже неплохо себя чувствуют. С другими дела не имеем.
Так что скоро(пару-тройку лет) этот класс из диаграммы успешно вольётся в стан ФРов...
И да - у нас их подавляющее большинство. Особенно сейчас идуть... Цена решает. К тому же у планшетов, практически у всех есть два жирных недостатка - сам планшет(разбить раз чихнуть - и остаёшься без кассы на неопределённый срок), ну и есессно принтак. Элеваторы уже приходили с ушатанными принтерами - хозяева влетали на копейку, потому как дёшево не выходит их отремонтить(это вам не голову на АМС-100 поменять).

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
« Ответ #97 : 16/05/2019 02:05:20 »
Так-же он сказал два адреса две кассы на ИП. (Вопрос был можно-ли на одном адресе поработали, закрыли смену, приехали на другой адрес поработали, закрыли смену) -это понятно что две машинки на стоматологии. Я отправил хозяйку к инспектору -читай сначала.
"Услуги на выезде", регистрировать по юрадресу, и галку "выездные", и всё.
Если к инспектору ходить с каждым таким вопросом типа "А можно я...?"- ответ всегда будет "нельзя". Неужели за 2 года это всё ещё непонятно?

Это сообщение считают полезным: ar

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #98 : 16/05/2019 02:10:46 »
Дим, я ЗА кнопки!
Дим, 80% ЦТО за кнопки (согласно опросу выше), а реальные регистрации поровну. Вывод - много касс продается мимо нас.

Онлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #99 : 16/05/2019 02:14:42 »
Дим, я ЗА кнопки!
Дим, 80% ЦТО за кнопки (согласно опросу выше), а реальные регистрации поровну. Вывод - много касс продается мимо нас.
Этот вывод очевиден. Если ЦТО стало в 2 раза меньше (у нас в городе), и продажи в оставшихся упали, значит поляна занимается "сторонними игроками"...  :(

Оффлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #100 : 16/05/2019 02:28:52 »
Дим., Поживём посмотрим сколько планшетников продадут и когда оные начнут сыпаться  ;D  -я сейчас не за механику, а за микросхемы....

Нам нужно подождать и уметь ремонтировать BGA -я умею 2003-3007 сотики на шарах катал. 2008 кассами заразил знакомый.

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #101 : 16/05/2019 02:59:54 »
Ты думаешь прожить на ремонтах?

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #102 : 16/05/2019 03:25:04 »
Всеми фибрами против планшетников! Поначалу объяснял КП, все их минусы, КП уходили со словами, ну тогда мы еще подумаем... И больше не возвращались... ЦТО в городе несколько, плюс контуры и т.д. Где-то в следующей точке, КПэшнику говорили, да, нормальные планшетники, и т.к. он ЕГО хотел, то этого хватало для покупки...
Теперь, просто продаем, молча...
Если вижу адекватного клиента, то вскользь, скажу про цену замены планшета, цены на приложения... но не особо акцентирую, т.к. толку мало.
Понятно, что клиент потерянный, но лучше немного заработать на продаже, чем он купит у...
Но все равно, объем планшетов %5...
« Последнее редактирование: 16/05/2019 04:46:54 от ar »
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #103 : 16/05/2019 04:10:38 »
Ты думаешь прожить на ремонтах?
Рынок к нам задом повернулся. Дык и без этого всякого несут в ремонт: весы, ламинаторы, запайщики, шрёдеры, счетчики, детекторы и прочее торговоофисное гуамно....

Ну или: Принесли АрмаксДевайс, я вытащил ФН и выкинул в мусор, достал новый АрмаксДевайс воткнул ФН(настроил инет) Нажал ДА(Вернуть ВСЁ как было из ФН) -отдал владельцу?

На гнилом западе, всего скорее так и работает, НО не у нас!!! Там бамагу напиши почему и как денег заплати в пошлину и так пока ВСЕ их не пройдёшь, а потом МОЖЕТ БЫТЬ..., а потом плати.. плати...плати.. плати...плати.. плати... потому что дожен и снова плати.. плати...плати.. плати...НОЛОГ не забудь! плати.. плати...плати.. плати...плати.. плати...

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1294 раз(а)
« Ответ #104 : 16/05/2019 11:29:16 »
значит поляна занимается "сторонними игроками"
Так и есть, поэтому надо успеть на отходящий поезд. По-моему планшетники победят. Да гляньте хотя бы людей улице - у 90% смартфоны.  Уже сейчас почти у всех кнопарей есть какие-то костыли, для работы через комп: редактирование таблиц, работа с БД и пр., потому как что-то программировать с кнопок - это реальный гемор. А дальше только хуже будет. Принтеры в них фактически те же что и в ФР и кнопарях ( в смысле авно:)). Ну планшет дохнет... Если такая трабла серьезно встанет - ну прикрутят планшет в промышленном исполнении.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
« Ответ #105 : 16/05/2019 13:00:45 »
Вчера клиент нарисовался, хочу говорит ЭКР 3 штуки. и ещё лицензию к ним 20% (чел на ЕНВД, но ему где-то сказали, что пофиг и ему 20% нужно, про безналичные он не в курсе, а ждать ему сказали лицензию долго, он уже 4 месяца ждет от кого-то :D )
Ну фиг с ним, ЭКР он за 20 лет использования полюбил и хотел именно их, еле убедил, что там маркировки сигарет нет.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #106 : 16/05/2019 14:11:32 »
Этот вывод очевиден. Если ЦТО стало в 2 раза меньше (у нас в городе), и продажи в оставшихся упали, значит поляна занимается "сторонними игроками"... 
Бесит то, что, сука, мы же на их поляны не лезем... Иногда засыпаю с мыслью, что очень хочется иметь пулемет. И патронов побольше, побольше...

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
« Ответ #107 : 17/05/2019 01:27:35 »
мы же на их поляны не лезем...
Не имеем ресурсов просто, ни людских, ни финансовых. А так бы полезли..

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #108 : 17/05/2019 02:01:57 »
Сегодня один клиент 21 год... надо базу названия и т.д...парикмахерская хочу говнотор... я ему все выводы выше и дал время подумать он полазил сам по инету, а там из 10 отзывов 8 , что говнотор г.... полное, глюки косяки, почесал тыковку и сказал , что мерк нормально.
Забываем, про сбер, вот кто говноторов в аренду на раздавал и напродовал, 1 такой счастливый за год аренды отдал 24 000, задрался 1-2 раза в месяц в ремонт отдавать пришел за кнопками.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #109 : 17/05/2019 02:03:00 »
мы же на их поляны не лезем...
Как так не лезем? Лезем. ЭЦП выпускаем, софт настраиваем, компы починяем и т.п.
Просто входной барьер для нашей деятельности сильно понизился. Многие кассами торгуют вообще не заморачиваясь их ремонтом. Достаточно научиться фискалить и ЛК регить.

Это сообщение считают полезным: Master X, brass

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #110 : 17/05/2019 02:21:22 »
Сегодня один клиент 21 год... надо базу названия и т.д...парикмахерская хочу говнотор... я ему все выводы выше и дал время подумать он полазил сам по инету, а там из 10 отзывов 8 , что говнотор г.... полное
А вот если посмотреть с другой стороны, что нам выгоднее продать кнопку которая не ломается или смарт с которым к нам будут постоянно обращаться?
Если проанализировать и первичные продажи и последующие обращения, то получается смарт нам выгоднее.  Там приличные деньги можно брать за настройку обмена с товарным учетом или за подписку на облака. Плюс за обучение работе со смартом можно в 2 раза больше денег взять чем за кнопку. Плюс мы к смартам значительно чаще продаем сканеры и весы с интерфейсом.
Так что я своим менеджерам сделал установку - если клиент пришел и хочет смарт ни в коем случае не отговаривать. Зачем своему бизнесу могилу копать? В результате, у нас в последнее примерно время 50/50 смарты/кнопки.

Это сообщение считают полезным: Master X, Alfa Dog Андрей, alcohelp, Dorado

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #111 : 17/05/2019 05:15:38 »
Тоже Мерки парикмахера заказываю. А вот что лучше - не ломающиеся кнопари или сыпящиеся смарты? Не могу однозначно ответить.
А в сберовскую аренду замена ФН входит?

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
« Ответ #112 : 17/05/2019 09:04:39 »
А в сберовскую аренду замена ФН входит?
Не знаю как у сбера с арендой, но вчера на принесли скб-банк дело-кассу. Мспос для витрины и штрих смарт пос с верифоном на регистрацию. Согласно их тарифов, 500 руб в месяц входит расчетный счет, касса и эквайринг. ФН, ОФД, регистрацию клиент оплачивает нам отдельно.
За 1700 в месяц входит всё включая ОФД и ФН. ОФД яндекс, а при досрочном разрыве контракта клиент даже стоимость ФН не должен компенсировать банку. Все работы в этом случае нам оплачивает банк.

Оффлайн neonul

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #113 : 17/05/2019 10:50:33 »
Кнопки со временем вымрут, прогресс не остановить, а так на своем веку я еще не видел без проблемного аппарата, но Эвотор изначально показал как, крайне не надежная касса, много крови попортил со своим кз, постоянные зависания, слет настроек, фирменное "Касса не найдена", "Терминал не обнаружен по умолчанию", "Нет сети", "проверьте настройки офд"!!"
« Последнее редактирование: 04/07/2025 22:13:36 от Master X »

Это сообщение считают полезным: Ron2k, brass, geodile, Tavriya

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #114 : 17/05/2019 11:47:44 »
А вот если посмотреть с другой стороны, что нам выгоднее продать кнопку которая не ломается или смарт с которым к нам будут постоянно обращаться?
Во во во :) :) :)
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #115 : 17/05/2019 23:08:30 »
Не факт, что к нам.. ибо есть асц эвотор и туда народ идет... вчера притащили эвотор купили хз где, я такую контору не знаю  а работаем с 2002... ошибка пришли к продаванам а те им вон в асц... там сделают. До меня было ближе. Диагностику даже делать не надо..30 дней, клиенту про симку забыли сказать...вот и встал. Эвоторами занимаются все и клиент сможет свалить хоть куда за настройкой, обучением ремонтом. А для асц эвотор, планшет самое то столько работы.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #116 : 17/05/2019 23:30:27 »
Не факт, что к нам.. ибо есть асц эвотор и туда народ идет...
А что мешает стать АСЦ эвотор? Вот мы не являемся их партнером по продажам (не видели смысла подписываться под объем), но при этом заключили договор АСЦ. Чинить их в рамках этого договора вполне выгодно.

Это сообщение считают полезным: Master X, ligakkm, Dorado

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #117 : 18/05/2019 02:57:28 »
Просто для сведения, сбер отказывается от Эвотор

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
« Ответ #118 : 18/05/2019 03:27:18 »
сбер отказывается от Эвотор
Неужели подписался на Мещеру? )

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
« Ответ #119 : 18/05/2019 07:21:45 »
отказывается от Эвотор
А не вышел ли у них срок службы? Помнится, кто-то писал, что 2-3 года он у них...
И кто там остался в «Эволюции торговли»?

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
« Ответ #120 : 18/05/2019 09:44:57 »
Просто для сведения, сбер отказывается от Эвотор
Вчера со сбера притащили 7.2 на регистрацию. Пока по прежнему впаривают. Может после июля, когда потенциальных клиентов почти не останется?
А эти кирггизы месяц назад приходили, даже скидок навымораживали,  амое дешевое хотели, с батарейками.... В итоге им в банке впарили. Говорят типа у нас такого не было, этот для одежды предназначен, а у нас нет....
Ткнул им пальцем в витрину, говорю, - вон тот, всегда был, найдите хоть одно отличие, вам не предложил, т. к. под ваши хотелки не подходит, в 7.2 нет возможности без света работать.
Да еще и купили офд за 6700 на 3 года, только им забыли его вложить. У этих киргизов даже была мысль обменять ено на 5ку, чтоб с батарейкой,. Ага, щаз..))
В итоге сказали что у них пост, голодные, голова не соображает.

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #121 : 18/05/2019 12:20:35 »
сбер отказывается от Эвотор
Неужели подписался на Мещеру? )
Нет. Другие марки.

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #122 : 18/05/2019 14:57:27 »
отказывается от Эвотор
А не вышел ли у них срок службы? Помнится, кто-то писал, что 2-3 года он у них...
И кто там остался в «Эволюции торговли»?
Новых заказов не будет. Сейчас заканчивается тендер на закупку 50 тыс аппаратов. Эвотора там нет

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 327 раз(а)
« Ответ #123 : 18/05/2019 18:30:59 »
Новых заказов не будет. Сейчас заканчивается тендер на закупку 50 тыс аппаратов. Эвотора там нет
Эвотор видимо и без Сбербанка хорошо продается.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #124 : 18/05/2019 21:55:38 »
А что мешает стать АСЦ эвотор?
Нам например помешало то что уже было два АСЦ в городе. Мол на ваш пока хватит. Партнёра -  пожалуйста.  Если вдруг один закроют то вы первые :)
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #125 : 18/05/2019 23:36:55 »
Против смартов в принципе ничего не имею, разве что предустановленные проги пока что все как одна для торговли, для услуг надо изворачиваться.
Но уменя к ним личная нелюбовь. Тачи на мои пальцы плохо откликаются, а эвоторские хуже всех. Просто мука. И я все время опасаюсь, вдруг у клиента  кассир с такой же проблемой окажется.  А скажет кассу плохую впарили.

Это сообщение считают полезным: geodile

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #126 : 19/05/2019 00:32:22 »
Сейчас заканчивается тендер на закупку 50 тыс аппаратов.
Любопытно куда они их денут в таком количестве. Вероятно будут раздавать бесплатно при заключении банковского договора.

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #127 : 19/05/2019 01:00:39 »
Сейчас заканчивается тендер на закупку 50 тыс аппаратов.
Любопытно куда они их денут в таком количестве. Вероятно будут раздавать бесплатно при заключении банковского договора.
там только с эквайрингом участвуют.
поэтому и эвотора там нет.

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #128 : 20/05/2019 13:59:54 »
Любопытно куда они их денут в таком количестве
Эти уже наторговались, предлагают дороже закупки!:
Онлайн Касса Ростелеком
Специальное предложение ККТ Элвес-МФ для ЦТО
Цена 3 500 руб. с НДС
Кол-во 3 000 шт.
Рассрочка 6 месяцев

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #129 : 20/05/2019 14:42:04 »
есть уже и с эквайрингом - 5i

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #130 : 20/05/2019 14:58:52 »
ККТ Элвес-МФ
Без маркировки - эта касса ни кому не нужна, вон Медведев решил ВСЁ маркировать и даже продукты, молочку, мясо...

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #131 : 20/05/2019 15:08:09 »
Без маркировки - эта касса ни кому не нужна
Захотят - и маркировку прикрутят...

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #132 : 20/05/2019 15:19:23 »
Без маркировки - эта касса ни кому не нужна
В пятницу, на ебинаре они сказали: " всё с доп. платой будет работать" 

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #133 : 20/05/2019 15:35:55 »
Но это же уже фр...
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #134 : 20/05/2019 16:40:13 »
шел 10й год онлайнизации, для размещения дополнительных плат к элвесу был выпущен небольшой удобный чемоданчик :) Они бы уж новую мамку штоль сделали.

Это сообщение считают полезным: promah, Alfa Dog Андрей, valevok

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #135 : 20/05/2019 16:52:52 »
Без маркировки - эта касса ни кому не нужна,
А в чём проблем-то? Изменить прошиву? Сканер-то подключается... Правда COM - поискать 2д такой ещё надо...

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #136 : 20/05/2019 16:55:11 »
есть уже и с эквайрингом - 5i
она существует только в воспаленных мозгах маркетологов.
Сертификатов на нее нет, эквайринга сберовского - нет.

Это сообщение считают полезным: promah

Оффлайн Юрий Иванов

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #137 : 21/05/2019 11:42:07 »
Ну фиг с ним, ЭКР он за 20 лет использования полюбил и хотел именно их, еле убедил, что там маркировки сигарет нет.
Счётмаш же вроде тестирует прошивку на маркировку табака. Думаете, что у них ничего годного не получится?)

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
« Ответ #138 : 21/05/2019 12:08:25 »
Счётмаш же вроде тестирует прошивку на маркировку табака. Думаете, что у них ничего годного не получится?)
Для этого им ещё на коды скинуться?
Два раза заплатил за обновление прошивки, накопилось на новый мерк или атол 91 лайт.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #139 : 21/05/2019 12:49:38 »
Пришло от Счетмаша - ничего не надо покупать и так работает, максимум 2D сканер.    

Для того чтобы работать с маркированной табачной продукцией на кассах производства АО «Счетмаш» необходимо:

Приобрести 2D сканер работающий по интерфейсу RS-232(например NYER NT800-232).
Запрограммировать базу товаров(включив в эту базу сигареты) считывая линейный штрих-код(EAN) с пачки сигарет. Выполнить добавление в базу каждого производителя сигарет (например «Winston»,«KENT» и др.)
Запрограммировать в Сервисной утилите секцию с типом маркировки «Табак» в поле «КТН». Также можно запрограммировать секцию с типом маркировки «Табак» с помощью клавиатуры кассы.
При работе в кассовом режиме при продаже пачки сигарет считайте линейный штрих код(EAN), касса напечатает на бумаге наименование и «КТ:» затем считайте «DataMatrix» код с пачки сигарет. При успешном считывании кодов и при закрытии чека данные о продаже пачки сигарет поступят в ОФД.

Оффлайн Юрий Иванов

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #140 : 21/05/2019 13:00:21 »
Пришло от Счетмаша - ничего не надо покупать и так работает, максимум 2D сканер.    
Вот только как это всё работать будет - непонятно. На слово я им уже не верю, куда это сканер потом прикручивать, если плохо работать будет, к какой кассе?
Вот ещё инструкция коротенькая по маркировке.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
« Ответ #141 : 21/05/2019 15:59:32 »
Хоть кто-то тестировал эти "например NYER NT800-232" с ЭКР кроме например производителя?
Непонятный кот в мешке.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #142 : 25/05/2019 00:43:01 »
Вопрос, тем кто ставит смарты... какой проуент реально ведет товароучет, базу и т.д? А не тупо ради 2021, где надо название?

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
« Ответ #143 : 25/05/2019 01:08:23 »
Реально тем кому надо товароучет ставят комп с ФР. 90% наших клиентов берут смарт ради понтов, посолиднее смотрится типа. )))
Но все равно большая часть это мерки сейчас.

Онлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #144 : 25/05/2019 02:55:52 »
Вопрос, тем кто ставит смарты... какой проуент реально ведет товароучет, базу и т.д? А не тупо ради 2021, где надо название?
у нас один пытался на эбаторе сам, в итоге продал его и взял 1с+фр

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #145 : 25/05/2019 09:35:12 »
Нуль целых , шишь десятых. Но месяц назад , пока не кончился фн и не закрыои точку , был клиент с 185м ,  фастфуд , наемники ,чисто для контроля продаж . Но опять же - это ведь не полноценная товароучётка , нифига не бэкофис ,а тупо считалка продаж , с возможностью печати наименований .

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #146 : 25/05/2019 15:50:05 »
Тут от модели смарта сильно зависит. У нас расклад следующий:
Примерно 10% полноценно пользуют облако Лайтбокс на смартах где он был предустановлен (МТС, Нева).
Примерно 30% настраиваем обмен ЭВОТОРа с 1С и еще 10% пользуются разными облаками.
Примерно 50% пользуются облаком Бифита на MSPOSах и Мещерах.
Близко к 100% пользуются облаком на Сигмах.

Оффлайн Andry666

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 121 раз(а)
« Ответ #147 : 29/05/2019 04:25:55 »
Как бы Еще Совковый! ЕБН изучает буржуйский кнопарь с  эквайрингом... А у нас...

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #148 : 29/05/2019 04:43:49 »
Тут от модели смарта сильно зависит. У нас расклад следующий:
Примерно 10% полноценно пользуют облако Лайтбокс на смартах где он был предустановлен (МТС, Нева).
Примерно 30% настраиваем обмен ЭВОТОРа с 1С и еще 10% пользуются разными облаками.
Примерно 50% пользуются облаком Бифита на MSPOSах и Мещерах.
Близко к 100% пользуются облаком на Сигмах.

50 + 30 + 10 = 90

Себе на обслуживание по товароучёту  10%  оставили ?

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #149 : 29/05/2019 15:14:00 »
50 + 30 + 10 = 90
Себе на обслуживание по товароучёту  10%  оставили ?
Зачем сложил проценты, они ведь в разрезе вендера, а не полного списка.
То есть читать нужно - для МТС кассы 10% пользуют облако лайтбокс за деньги, а 90% не пользуют или пользуют бесплатно = 100%
и т.д. по списку.

Оффлайн bogatyr

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
« Ответ #150 : 29/05/2019 19:59:36 »

Это сообщение считают полезным: promah

Оффлайн bogatyr

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
« Ответ #151 : 29/05/2019 20:02:44 »
Касса для фаст-фуда в Германии, персонал не имеет доступа к деньгам. Засунул купюры, закинул монетки, сдачу выдает автомат. Чек из принтера чеков. Быстро, удобно,безопасно.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #152 : 29/05/2019 20:23:08 »
Касса для фаст-фуда в Германии,
Т.е. у них прогресс движется так, как задумал Дж. Ритти - удобство и контроль владельца ККТ за кассирами, а не "воздушный доход" как у нас.

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 38 раз(а)
« Ответ #153 : 29/05/2019 21:14:37 »
Когда в кассе нет размена касса блокируется, кассир прерывает работу, идет куда-то далеко за мелочью, приносит ее, высыпает в приемник, она приходуется и только потом касса выдаст тебе сдачу, а так да прикольно - встречал такие в швеции на бензоколонке.
Только правильнее это назвать автоматическим денежным ящиком, сам регистратор может быть любым, а это только позволяет исключить контакт персонала с деньгами, ну и автоматическую проверку купюр я думаю.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #154 : 29/05/2019 21:48:22 »
В гипермаркеты наши сходите - там разные модели автоматических касс стоят. Когда остаток мелочи
близок к истощению, информация о необходимости пополнения идёт куда надо. При этом ничего не блокируется, на сдачу там денег хватит на несколько покупателей. А когда станет совсем мало, она не начнёт оформлять продажу без пополнения. Т.е. никому ничего ждать не придётся ни при каком раскладе. А деньги к автомату доставляются пневмопочтой, т.е и ходить за ними не нужно.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #155 : 30/05/2019 13:15:06 »
Ну да 0 в Петрозаводске, в Ленте вроде есть такое.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #156 : 30/05/2019 14:12:02 »
там разные модели автоматических касс стоят.
И почему-то к этим "автоматам" приставлена кассирша на ногах - 1шт, и охранник - 1шт.

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #157 : 30/05/2019 14:20:27 »
SergeyD,  ну да точно про наши сети я и забыл, но один раз у меня получилось в автомате заплатить а во второй раз даже при помощи прилагаемой кассирши вышла проблема минут на 10 ))))
Прогресс на месте не стоит, после поголовной маркировки нас ждут полностью автоматы вместо касс ))))
Осталось роботов-механиков сделать ))))

Онлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #158 : 30/05/2019 14:47:03 »
...
Осталось роботов-механиков сделать ))))
Вендинговые киоски по обмену касс.
Кинул в окошко сломанную кассу, забрал из лотка новую, уже зарегистрированную в ФНС. ;)

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #159 : 30/05/2019 14:53:20 »
Всегда плачу в автоматах - в Ленте и в Карусели. В Карусели автоматы хуже - неудобные и только Карты берут. Нигде охранника приставленного нет. В Ленте есть консультант - помогает и подтверждает алкоголь. И то не всегда на месте, так как другие сотрудники могут подтвердить. Там стоит станция консультанта, с неё можно подтвердить, не подходя к кассе.

Знакомый кассовик облазал в штатах Амазон. Там человек стоит у алкогольного отдела, проверяет документы.  Там с этим строго.
Остальное обходится без людей. Кто не знает - там каждая полка - весы.
И, вопреки сообщениям прессы, товар нельзя передавать другому покупателю.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #160 : 30/05/2019 14:58:08 »
Вендинговые киоски по обмену касс.
Кинул в окошко сломанную кассу, забрал из лотка новую, уже зарегистрированную в ФНС. ;)
Сейчас китайцы реализуют! Лицо распознали, по базе нашли, ИП или ООО, зарегистрировали.
А идея с определением места установки по спутнику даже у нас в проекте была. Почему отказались - не ясно. Сделали бы - не было бы чехарды с адресами, да и с выездной торговлей тоже. В каждом чеке координаты кассы (отправляются).

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #161 : 30/05/2019 15:19:46 »
Как наши внедренцы глонасс это пропустили? сколько чипов понадобилось бы ))))

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #162 : 30/05/2019 15:26:33 »
Как наши внедренцы глонасс это пропустили? сколько чипов понадобилось бы ))))
Который раз говорю - не высказывайте тут умных мыслей, а то кто нить из "этих" прочитает и начнут внедрять и как обычно через ж..у.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #163 : 31/05/2019 10:22:28 »
А в авто Глонас внедрили? Что-то давно ничего не слышно... Может, хорошо работает, чего шуметь?

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #164 : 31/05/2019 10:49:50 »
Глонас
Работает для контор с грузовиками и автобусами. Водилы частенько к нам приходят за 57й лентой....

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #165 : 31/05/2019 14:18:40 »
Маршрутчик приходил - на телефоне показывал где маршрутки сейчас. С его акцентом не понял Глонасс это или еще что.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #166 : 31/05/2019 15:08:43 »
Не, у него по карте машинки двигались - что то вроде Яндекс карты.

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #167 : 31/05/2019 15:19:38 »
у него по карте машинки двигались

http://bus62.ru/

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #168 : 31/05/2019 17:02:49 »
Может быть, я мельком на экран телефона смотрел.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #169 : 31/05/2019 20:10:07 »
С его акцентом не понял Глонасс это или еще что.
Так они спутники и чужие берут...

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23