Автор Тема: Переставил клиенту ФН из сдохшего Эвотора 5-го в Мерк  (Прочитано 36399 раз)

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 402 раз(а)
Ситуация - клиент сдох Эвотор - переставил в мерк ФН - все пашет передает, приходят ИФНС и вменяют, что касса не та... нарушение требований к кассе - НЕТ ШИЛЬДИКА и корпус не тот. Пытаются сказать, что касса левая, но тут шансы 0 - чеки валидные и приняты ОФД И ИФНС.
Как я понимаю тут или предупреждение или штраф 1500-3000 для ИП?

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 2028 раз(а)
Требования к физическим характеристикам онлайн-кассы
Техника считается онлайн-кассой и попадает в реестр, если соответствует следующим требованиям
•Имеет корпус, на котором написан заводской номер.
•В кассу встроены часы, настроенные на местное время.
•Имеет встроенный механизм для печати фискальных документов. Печатающий механизм не нужен, если касса выполняет автоматические расчеты через интернет.
•В корпусе есть отсек для фискального накопителя.

Протокол, акт, предписание с формулировкой ?

Имхо, но если на корпус Меркурия приклеить сверху шильду Эвотор, а на донце отсканированную копию с зав номером Эв-а, то тогда все в сад . Иначе вопрос спорный, в зависимости от формулировки того, за что хотят накрячить
"Вы получите то, что просите, но понравится ли вам то, что вы получите?" (с)

Оффлайн igordok

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 8 раз(а)
ИФНС проверила случайно или кто-то надоумил? Или НИ вычислила левизну кассы по данным ОФД?

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Вот и я нашел данный пункт, и те давят что касса не определена, что за фигня, думают левые чеки бьет... Блин не помню, но кажись я не перенес шильдик на новую кассу... надо смотреть эвотор, а он у клиента. Сказал, что когда выпишут протокол связались со мной, кажись пункт 14.5.4 - не соответствие требования к кассе.
Ко мне претензий будет 0, т.к. я тупо продал мерк и всё, за работу денег не брал, чеков нет, просто тут крупняк возбудился, который на нас точит зуб (ну и ифнс напрягает). Что дальше с кассой делал клиент меня не волнует, пломб нет.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
ИФНС проверила случайно или кто-то надоумил? Или НИ вычислила левизну кассы по данным ОФД?

Касса нормальная, чек пробили, но налоговик где-то увидел длинный номер, не как у мерка и начал копать, думают, что это ЛЕВАЯ касса, которая не правильные чеки бьет, но фраза пикнуть QR-код и проверить валидность - были посланы, типа не обязаны. Потом говорят, вы нам из ОФД все чеки принесите... фраза - так вы же можете сами глянуть, вы же ИФНС... молчание.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
пункт 14.5.4 - предупреждение в первичке

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 208 раз(а)
Какой занимательный сюжет разворачивается - интересно чем все кончится?

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
А что такое МОДЕЛЬ, требований нет в 54ФЗ, надо иметь то что GeorgSerg, во 2-м посте указал, но налоговики жмут, что типа раз в карточке эвотор и выглядеть должен как ЭВОТОР, хотя понятие как должен выглядеть Эвотор офциально и что будет если он не так выглядит? Если  я его покрашу, наклею рога и копыта, напишу - самая лучшая касса и номер любовницы , то при проверке - ИФНС скажет что номер любовницы, не совпадает с номером кассы, т.к. шильдик стрёрся/отвалился (привет кассам в маршруткам у которых у меня даже алюминиевые шильдики касби 03Ф стирали, теряли) Цвет не по фен шую, рога и копыта приклеены и не позволяют определить модель?

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
14.5.4
Применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, либо применение контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники порядка регистрации контрольно-кассовой техники, порядка, сроков и условий ее перерегистрации, порядка и условий ее применения -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Примечание: представленные сведения и документы являются достаточными для установления события административного правонарушения.

повторюсь -
1 протокол, акт, предписание, сроки устранения
2 визуальный осмотр инспектором - основа , вот это вот наше всё ? Ну тады нехай  изымают ККТ ( без ФН !!) и отправляют на экспертизу за свой счет- для документального подтверждения своей галиМОТНИ.
3 в следующий раз проверят удаленную/облачную кассу для электронных оплат, только
пусть ее найдут сначала.

Оффлайн Бушин

• Эксперт
  • Похвалили: 587 раз(а)
нарушение требований к кассе - НЕТ ШИЛЬДИКА и корпус не тот.
Думаю, сотрудники ИФНС мыслят ещё категориями ПП РФ № 470 от 2007 года. Наличие шильдика и "того" корпуса - не является обязательным требованиям согласно 54-ФЗ в текущей редакции. Важно, чтобы ККТ имело корпус, при этом его состав, материал, цвет, прочность, внешний вид, и вообще соответствие чему либо - не регламентируется действующим законодательством. Поэтому, будет корпус из фольги, бумаги, скотча, пластмассы, металла - никого не волнует. Важно: на нём должен быть нанесён заводской номер. Опять же, нанесён он губной помадой, фломастером или лазерной гравировкой - не регламентируется. Чтобы выписать штраф нужно доказать, что данная ККТ не соответствует требованиям законодательства (чеки не соответствуют требованиям, теги не все и т.п.), пользователь не оформлял или оформлял чеки с нарушением требований (наименование товаров ставил левые, СНО не указывал и т.п.) или некорректно была зарегистрирована/перерегистрирована и т.п. Внешний вид корпуса и т.п. невозможно притянуть в качестве основания для несоответствия ККТ установленным требованиям. Одним словом - если будет штраф, можно смело идти в суд.
С уважением, Сергей А. Бушин

Это сообщение считают полезным: Master X, 7SSS7, Юрий65, ДОЛГОПОЛОВ, tamvas, Artemi742

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
Вот именно. В карточке - модель и номер. Геометрические размеры в миллилитрахметрах не соответствуют, кнопка криво - штраф ? Рег/карточка - атавизм, что и как в рег/карте облачной ( ну, или "серверной") кассы указывать как корпус - коробочка, ящичек, серверная стойка, палата № 6 ?

Это сообщение считают полезным: tamvas

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 84 раз(а)
Эх, Mechanik,  чёж Вы шильдики на кассах не переклеили? Вообще вопросов бы не было.

Это сообщение считают полезным: ДОЛГОПОЛОВ

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 571 раз(а)
Насколько я понимаю, если нет шильдика, то вполне можно написать зав № фломастером на корпусе ?
Убито ФН: 1.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
Можно. Но не нужно. Суд не поймет ( шутка .. ха.. ха)

Оффлайн Бушин

• Эксперт
Насколько я понимаю, если нет шильдика, то вполне можно написать зав № фломастером на корпусе ?
Да, любым шрифтом, размером, стойкостью, и даже нет требований к читаемости этого номера :)

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
В суде шутки юмора "любят" .. Могут в админку ответку "залюбить" тысяч этак на пять для бюджета, а если arbiter_а еще и рассмешить удастся  - тогда и на все десять ..

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
Сколько говорили, что номер обязателен - всё равно кто-то считает, что можно и без номера...
Сейчас даже фото ККТ не нужно делать при сдаче на экспертизы.
Гусей зря дразните!

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 76 раз(а)
  • Вылитый Я
во....надо в прошивку внести чтоб из режима программирования можно было менять наименование ккт(в законе про это нет) значит можно)))
Я ПРОТИВ ТОЛЕРАНТНОСТИ, КОТОРУЮ НАВЯЗЫВАЕТ ЕВРОПА И ШТАТЫ(сволочи)

Это сообщение считают полезным: NikitaBlackFu

Оффлайн vitya26

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
в заголовке эвотор забить ))

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1104 раз(а)
можно смело идти в суд.
в заголовке эвотор забить ))
а суд обратиться к производителю ФР с просьбой дать заключение: его это фр или ваще фиг знает что. в последнем случае уже светит переквалификация в УК за мошенничество.
« Последнее редактирование: 28/02/2019 17:57:13 от tridentxp »
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн Бушин

• Эксперт
Заключение о соответствии законодательству Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники может давать только экспертная организация. А ЭВОТОР вряд ли будет эту ситуацию раздувать, так как, например, корпуса в их модели ККТ СТ2Ф сильно отличаются друг от друга, не говоря уже про внутренне содержимое, как "железа", так и софта :)

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
Бушин, не, я канеш в юриспруденции не силён, но чот мне кажется, что если сильно захотят, то найдут и статью и способ доказать.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Лень - мать всех пороков! Кому-то было лень наклеить шильдик с правильным названием ККТ...

Отбиваться можно попробовать тем, что "не было сокрытия выручки"... Ну и, естественно, невыдачи чека.

Но если эту проверку кто-то заказал - ничего не поможет.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
С чем мошенничество? Где в законе написано, что с кассой нельзя делать? Чеки ВАЛИДНЫЕ, отправляются в ИФНС.

Штраф есть за НЕСООТВЕТСТВИЕ кассы - ну да не соответствует - предупреждение или штраф до 3000.00.

Мошеничество - это эмулятор ФН.

Это сообщение считают полезным: Бушин

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
С чем мошенничество?
или подлог какой нить. найдут и статью и квалификацию. если жуть захотят канеш.

Оффлайн Бушин

• Эксперт
Если ФНС акцептовала чеки с данной кассы, то вменить пользователю нарушение будет крайне затруднительно. На памяти вопрос Д.О.Околелова к одному из руководителей ФНС России на одной из конференций, когда он спросил, а вот если касса будет в коробке из под обуви чеки печатать, то такое "конструктивное" исполнение ККТ возражений не встретило.

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
Ну, в теории- то  всё это замечательно. Однако, если будет желание "непреодолимой силы" создать прецедент оштрафовать - то сделают . Чисто по формальным признакам .

Неприменение ККТ и "нарушения с несоответствиями" по ст. 14.5.4 = далеко не одно и то же, скорее , " одно-в-другом".
Повторю сам себя и на этом закончу - пока не увидим протокола, акта и ( или ) предписания - можно сколько угодно словесным эквилибром заниматься.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
ИФНС хочет забрать и кассу и ФН, клиент говорит, а как я работать буду, хотите берите кассу , а фн я заберу и в эвотор вставлю и буду работать дальше (да и сохранее данные будут, а то вдруг вы что с кассой сделаете не то ина меня свалите).  Да Иначе вы меня ОШТРАФУЕТЕ за работу без кассы. Реально работник ИФНС может ЗАБРАТЬ, конфисковать, арестовать кассовый аппарат, который ему не нравится? Или тут полиция нужна? Протокола/акта нет - он с ними бодается еще.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
изъятие ККТ при проведении налоговой проверки - выемка предметов. Такое мероприятие можно проводить только в рамках выездной налоговой проверки, о чем прямо говорится в Налоговом кодексе. В соответствии со ст.94 НК РФ выемка производится на основании мотивированного постановления должностного лица налогового органа, осуществляющего выездную проверку. При этом изыматься могут документы или предметы, имеющие отношение к тематике налоговой проверки. Поэтому контрольно-кассовый аппарат может быть изъят не во всех случаях, а, например, когда нет возможности снять фискальный отчет или есть вероятность полагать, что хранящаяся в фискальной памяти информация будет уничтожена или изменена. В любом случае причины изъятия кассового аппарата должны быть указаны в постановлении

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
Процедура изъятия ККТ при выездной налоговой проверке полностью совпадает с процедурой проведения выемки. Это означает, что при изъятии ККТ должны присутствовать понятые, а также представители организации, в которой проходит выемка. Причем прежде чем приступать к изъятию, проверяющие должны предложить владельцу аппарата выдать ККТ добровольно. И только при отказе может быть произведена принудительная выемка

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Итог - кассу забрали, никакого протокола НЕ ДАЛИ, ни акта, ни понятых - просто упаковали в пакет и увезли, сказали, приезжайте завтра к 14-00 к нам будем решать, что делать. И самое главное обрадовались, увидев на закрытие смены - НЕ ФИСКАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ - выручка с гроссами - и сказали, ага мы видим, что касса работает в НЕ ФИСКАЛЬНОМ РЕЖИМЕ....!!!
Дебилы...бл... как сказал Лавров.

Это сообщение считают полезным: ar

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
кассу забрали, никакого протокола НЕ ДАЛИ, ни акта, ни понятых

Вызвать наряд полиции, зафиксировать в протоколе незаконное изьятие имущества, заявление в отдел полиции . И вместе с протоколом и заявлением ( копиями, ессно, оригиналы предьявить, но не отдавать)- завтра к 9 00 к руководителю  ИФНС.

Это в правовом государстве, поэтому предварительно проконсультиться с юристом.

Это сообщение считают полезным: Юрий65, ДОЛГОПОЛОВ

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 334 раз(а)
и для надежности заявление в прокуратуру.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
И самое главное обрадовались, увидев на закрытие смены - НЕ ФИСКАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ -
Подождите - на закрытии смены же есть ФД и ФПД, откуда надпись - не фискальная операция.
Итог - кассу забрали, никакого протокола НЕ ДАЛИ, ни акта, ни понятых - просто упаковали в пакет и увезли
Звонок в 02 - Караул, грабют!!!
О, уже опередили с ответом.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
и для надежности заявление в прокуратуру.

Нет. Только ПОСЛЕ ( а еще лучше - аргументом ВО ВРЕМЯ ) разговора с руководителем.
Последовательность действий нарушать не надо, всё по порядку.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
закрытие смены - НЕ ФИСКАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ

Как хорошо жить в Гондурасе !!

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Тут я думаю как пойдет "пьянка" после 14-00, начнут докапываться - подскажу про незаконность изъятия, нарушение протоколов и т.д., чтобы помягче намекнул им, что имеет ли смысл поднимать бучу, а то начнутся проверки всего и всех. ОН готов на штраф в 1500-3000 - без проблем. Главное, чтобы на большее не разводили. Короче - клиент и налоговики нашли отвалившийся шильдик в коробке... забрали тоже к себе.
Прикольно - завтра клиенту выносят мерк, а он им а где МОЙ ЭВОТОР 5? Вы же его забрали (по карточки регистрации ККТ и ФН)... и зачем вы мой фн вставили в какую-то левую кассу?

Это сообщение считают полезным: NikitaBlackFu

Оффлайн Бушин

• Эксперт
Итог - кассу забрали, никакого протокола НЕ ДАЛИ, ни акта, ни понятых - просто упаковали в пакет и увезли
Так, нормально. Получается, что у Пользователя была исправная касса, Эвотор, а завтра покажут непонятный самодельный набор, на базе Меркурий :)
Здесь налицо грабёж, то есть открытое похищение имущества)

Это сообщение считают полезным: Юрий65, NikitaBlackFu

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Подождите - на закрытии смены же есть ФД и ФПД, откуда надпись - не фискальная операция.
Ну стоит опция печатать выручку за день и гроссы - у мерков идет после Z - пишется на чеке НЕ ФИСКАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ... выручка же никуда не отправляется.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
Тут я думаю как пойдет "пьянка" после 14-00

Пьянку надо подготовить и подавать в холодном виде. Если вы ( или клиент) НИЧЕГО не сделаете перед 14 - 00, то тогда "на горячую" счёт будет 10 000 к нулю НЕ в вашу пользу.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Ну стоит опция печатать выручку за день и гроссы - у мерков идет после Z - пишется на чеке НЕ ФИСКАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ... выручка же никуда не отправляется.
А, ну если так, то да.
Так, нормально. Получается, что у Пользователя была исправная касса, Эвотор, а завтра покажут непонятный самодельный набор, на базе Меркурий
Вот тут надо со свидетелями и видеосъемкой приходить за кассой.

Оффлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Процедура изъятия ККТ при выездной налоговой проверке полностью совпадает с процедурой проведения выемки. Это означает, что при изъятии ККТ должны присутствовать понятые, а также представители организации, в которой проходит выемка. Причем прежде чем приступать к изъятию, проверяющие должны предложить владельцу аппарата выдать ККТ добровольно. И только при отказе может быть произведена принудительная выемка
Это называется блокировка
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
нет, это НЕ блокировка, а НЕЗАКОННОЕ изьятие имущества. Пост уважаемого САБ_а еще раз прочитайте. Только внимательно. Все признаки налицо, причем должностными лицами, и с нарушением их же "служебного норматива" по НК РФ.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
Mechanik, Придется в налоговую идти с логином-паролем ОФД и там налоговикам показывать что чеки в ОФД улетают.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Увы, эвоторы с Москвы приехали, их там зарегили. Подписи нет, так что налоговики сами придётся узнавать по своим каналам, что чеки есть, да и ради этого все же затевалось, нажал кнопочку и узнал налоговики, кто и что пробил

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 334 раз(а)
Mechanik, Если тебе ничего не "светит", то и не нужно за кого то писаться! А если есть проблемы, то нужно этого представителя государства поставить раком! И в этом должно помочь все наше сообщество. У меня подобным образом трудиться не один МЕРК. И никакие пароли от ОФД никому давать не нужно! Из заявленных тезисов, ФНС имеет доступ к чекам, вот пусть там и разбираются, с ОФД! А если не учли данную ситуацию в законе, то это проблема законоблудцев! Пускай изменяют закон в части идентификации ККМ по железу. После этого производители поправят ПО, ну а мы перешьем, конечно за деньги пользунов! К стати, а кто там говорил о дешевизне ньюККМ для пользунов? ВВП или я что то запамятовал....?

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Клиент на то сдох в онлайне dev 8835, в наличии нет, ждать 10 дней, а работать надо, впихнул в меркурий, через 10 дней заменил drv вернул фн в штрих и все нормально, чеки пробиты, клиент доволен.
Пускай вводят пломбы, чтобы кому не попадя туда не лазить, но все сам сам сам...
По себе для ифнс я тупо сказал клиент купил кассу и что с ней дальше он делал я не знаю.
Увы тут хочется, что-то получить официально, а то у многих так кассы пашут.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
нажал кнопочку и узнал налоговики, кто и что пробил
Да нет у них этого (пока?)... могут только запрос в ОФД написать и получить диск с чеками... Уже такое было.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 232 раз(а)
Ну, если с доступом в лк офд такие сложности, может, попытаться силами мерка на пальцах объяснить. Пусть пробьют фн по номеру — зарегистрирован! Вывести статус фн — чеки отправлены! Проверку связзи с офд — есть! Отчет из фн хотите? Пожалуйста.   А хотите из офд — запрашивайте, только кассу верните, я законопослушный, без кассы не работаю.
Ну, и выдержки из 54ФЗ распечатать на бумаге, для тех, кто не читал.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
что-то получить официально

Коллега, отпишите, ПЛЗ, завтра итог. Кумекаю, что будет предписание "в неопределенной форме" (грамотно сформулировать не смогут в принципе , ибо.. ну, понятно, коллективный Ай-Кью зашкаливает с момента/факта изьятия) и .. ну вы понимаете, ребята ведь так старались...а вы , такой-сякой .. с целью сокрытия готовящегося преступления долгие годы специально не совершали правонарушений ..

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
valevok, методичек и указивок на действия "уполномоченных на то"  при проверках нет от слова совсем. Поэтому пытаться что-то обьяснить - самим себе боком выйдет.. ну , или комбинацией из трех-пяти пальцев видов природы Ярославля . С памятником кому-то там.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
GeorgSerg, так в 14 часов все равно идти придется, а там уж как разговор пойдет, неизвестно. На всякий случай надо разные варианты предусмотреть, я так думаю. А там уж по обстоятельствам .

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
так в 14 часов все равно идти придется

Если за основу брать посты уважаемого Mechanik_а, то прицепились ведь не к сокрытию выручки и не к работе на неисправном ККТ

нарушение требований к кассе - НЕТ ШИЛЬДИКА и корпус не тот. Пытаются сказать, что касса левая, но тут шансы 0 - чеки валидные и приняты ОФД И ИФНС.

Так что .. эх, и хороша же природа Ярославля ! А памятник - так вообще чудо ! Много памятников - лепота !

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
Так, касса — это ФН. Инициаторы реформы, когда проталкивали свою идею, нам говорили, что не надо никаких ккт, прикрутил коробочку к телефону, и не надо тратить бумагу, посылай чеки в смс. А вот сломался телефон Эвотор, но коробочка - то вот она! Функционирует. Хоть и в другом «телефоне»

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1388 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Сдираем шильду лепим на мерк. Делаем всё как по закону. И грим это ебатор и наклейка вот у меня на жопе есть. Отдаём 1000% валидный чек и шлём всех на йух! -Соседнюю тему прочитал. Не вижу тем для паники! Коробка Стока всё решила!
И да, если руки не из... взять коробку из под обуви и вытряхнуть содержимое, нарисовать название кассы и номер ккт и на нём отпечатать документ по номеру для этих дебилов!!!

ЗЫ: Иметь корпус... а что такое корпус? Коробка из под обуви вполне корпус -докажи обратное...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Оффлайн Бушин

• Эксперт
Чеки можно распечатать из ФН, по QR-коду проверить. Если проверка чеков покажет, что они корректны, можно пробить налоговикам пробный чек, и тоже проверить на корректность. У налоговой шансов просто нет доказать, что касса не соответствует требованиям. И ещё, момент, изымать ККТ налоговики не имели права, даже с составлением протокола.

Это сообщение считают полезным: Master X, valevok

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
У налоговой шансов просто нет доказать, что касса не соответствует требованиям.
ой ли.. Только в одном случае шансов действительно НЕТ - если процесс изымания происходил именно так, как описано ТС. Тогда да , 100%-но злобная птица обломинго.

изымать ККТ налоговики не имели права
имели, имели. Если , конечно, всё оформить в соответствии с тем, как положено, с понятыми, протоколом, а могут и с полицией. Если сильно захотят, конечно.

Впрочем, до 14-30 завтрашнего дня я , пожалуй, с темы чуток отодвинусь в сторонку.
Любое разногласие СЕЙЧАС толкуется НЕ в пользу владельца ККТ. А дальше - он ( владелец) должен уже САМ доказывать, ху есть кто. Или наоборот - кто есть ху.

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
У налоговой шансов просто нет доказать, что касса не соответствует требованиям.
ой ли.. Только в одном случае шансов действительно НЕТ - если процесс изымания происходил именно так, как описано ТС. Тогда да , 100%-но злобная птица обломинго.

изымать ККТ налоговики не имели права
имели, имели. Если , конечно, всё оформить в соответствии с тем, как положено, с понятыми, протоколом, а могут и с полицией. Если сильно захотят, конечно.

А вот тут оговорка. Только Полиция и два понятых чего-либо изымать. Бандитских кино что-ли не смотрел?  ;D
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
Ответы #28, 29 в теме

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
ОФД танцуют всторонке. Принудительная выемка  ;D

Характер маягкий. Молчу, молчу...  ;D

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
ОФД танцуют всторонке

ОФД глубоко поКуй на все эти разборки . Да и на кассы тоже.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
Бандитских кино что-ли не смотрел?

Нет, конечно. Там фэнтези, а в реале ИФНС имеет право ПО ЗАКОНУ вызвать на допрос любого сотрудника "подозрительной"( по имеющимся у них данным или итогам анализа действий) фирмы. Без всякой полиции. 

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
  • Он умер
Вангую, припаяют штраф за неприменение, и только за то, что шильдика с номером ККТ не было. Остальное- словоблудие.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
согласен. мой Ответ #49 в теме

Оффлайн Бушин

• Эксперт
имели, имели. Если , конечно, всё оформить в соответствии с тем, как положено,
Всё не так просто. Носитель изъять можно, но в рамках выездной проверки, и то там масса нюансов. Для хранения таких предметов нужна специальная комната, ответственные и прочее. Поэтому налоговики стараются не связываться с такими «предметами». В полиции есть для этого все, поэтому обычно они и изымают. По поводу вызовов на допрос, это тоже большая профонация, так как человек демонстративно может не приходить, максимум - штраф пару тысяч. И ничего налоговая сделать не сможет, кроме единичного штрафа. А если человек все же пришёл, то говорить на допросе может что хочет, никакой ответственности за дачу ложных показаний. Коллеги- это все из личной практики, так как я бОльшую часть в подобных спорах участвую на стороне налоговой, консультирую, помогаю им ловить разное жульё, которое в наглую химичит с кассами и налогами.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
Носитель изъять можно...Для хранения таких предметов нужна специальная комната, ответственные и прочее....
нехай  изымают ККТ ( без ФН !!) и отправляют на экспертизу за свой счет- для документального подтверждения своей галиМОТНИ.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
Не смейтесь, но вдруг завтра в  конторе найдется более адекватный человек, чем те инспекторы. Мне такие встречались. И клиент отделается испугом. Во всяком случае, это ему моё пожелание.

Оффлайн Бушин

• Эксперт
В ККТ НИЧЕГО НЕТ, 54-ФЗ однако :)

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
Чеки можно распечатать из ФН, по QR-коду проверить. Если проверка чеков покажет, что они корректны, можно пробить налоговикам пробный чек, и тоже проверить на корректность
По мне, так это самое то, что надо!

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
Я ж с самого первого ответа квадратным по зеленому пишу - никому скрипач ФН не нужен. Мытари "рогом уперлись"  в КАССУ, а не в ФеНю. Есть в ней ( в кассе) что, нету ли - похрен всем, по ФЗ, по феньшую, но чтоб было по ихнему, а не иначе.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
GeorgSerg,
А вот — неизвестно! Протокола-то никакого не составили. Свои претензии не обозначили. И о чем завтра речь будет, так категорично предсказывать невозможно. Может, они сейчас срочно закон читают, откуда нам знать? И хорошие аргументы могут пригодиться.

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 799 раз(а)
помогаю им ловить разное жульё,
Что то жуликов, продающих "отчётные документы", с каждым днём всё больше.

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1106 раз(а)
Они не жулики, а робин-гуды, жулики придумали ФН-ы ;D.
Как-то болтал с юристом - узнал для себя интересную вещь. В административном праве отсутствует презумпция невиновности. Т.е. любой хрен с бугра может тебя в чем угодно обвинить и оштрафовать, а доказывать, что ты не верблюд придется именно тебе.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Все рассуждения исходят из того, будто задача стоит выяснить, что у клиента всё работает корректно и сокрытие налогооблагаемой базы не происходит. На самом же деле задача стоит наказать клиента. Довольно давно на уровне УФНС, когда я рекомендовал клиенту, как надо реагировать на обвинения (менявшиеся раза 3), мне было сказано «нам надо оштрафовать клиента, отстань».
Из другого опыта - поверяльщики прямо сказали - давайте мы вас за что-нибудь оштрафуем немножко... Пришлось согласится - написали «неправильно оформленный ценник»...

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1116 раз(а)
  • Роман
Вот прямо просто положили кассу в пакет и ушли со словами изъятие?
Тогда владелец имеет полное право требовать возврата кассы согласно карточки регистрации.
Пусть эвотор возвращают вместо мерка!))

Это сообщение считают полезным: ДОЛГОПОЛОВ

Оффлайн Кирилл

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 25 раз(а)
тут да походу инспектора решили показать себя, я своим сам говорил что так можно делать и делаю, в ответ хоть на барабане пускай чеки бьют, главное все реквизиты на чеке, и чеки пробивают

Оффлайн Бушин

• Эксперт
Если сотрудники ИФНС будут и дальше «показывать» себя в данном деле- сообщите ФИО и должность, отправлю в Центральный аппарат ФНС России

Это сообщение считают полезным: DumSpero, Юрий65

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
Ну просто вот места себе не находят, пока не полюбуются видом на набережную города Хабаровска и памятник Муравьеву-Амурскому .. ну так то ж Москва ! Раз пять - десять посмотрят - вот и полегчает..

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
zax, Вот поэтому и наглеют, что никто не наезжает на ИФНС... Сами судились с ПФР - выйграли, 2-а суда в своем городе, потом в более высоком - обещали до Москвы дойти, т.к. мы не можем проигрывать.
У нас ИФНС попробовала наехать, что на чеке нет зав. номера ККТ - мы ей ФЗ под нос - не нашла, что надо потом на чеке ПИВО - нет названия, надо писать пиво Балтика 9 в ж/банке 0.33л - я ей в законе что - она название - я ей 0.33 это ОБЪЕМ... не надо... - ответ нет, ж/банка - это ТАРА, УПАКОВКА - надо... - ответ нет. Я ей а кто про такое сказал, что надо - АВТОМАТИЗАТОРЫ, которые Атолами с 1С барыжат и Эвоторами...
Дальше Пиво - название ... да, клиенту понятно, что он купил ПИВО - да... в заблуждение не ввожу - нет. Но надо название ...Пиво Балтика 9.. я ей покажи в законе ТРЕБОВАНИЕ к НАЗВАНИЮ товара в ЧЕКЕ, что является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ - поискала - не нашла... Ушла без штрафа, но если бы клиент был не на ТО, и мне не позвонил, конечно ШТРАФ.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
У нас ИФНС попробовала наехать, что на чеке нет зав. номера ККТ - мы ей ФЗ под нос - не нашла, что надо потом на чеке ПИВО - нет названия, надо писать пиво Балтика 9 в ж/банке 0.33л - я ей в законе что - она название - я ей 0.33 это ОБЪЕМ... не надо... - ответ нет, ж/банка - это ТАРА, УПАКОВКА - надо... - ответ нет. Я ей а кто про такое сказал, что надо - АВТОМАТИЗАТОРЫ, которые Атолами с 1С барыжат и Эвоторами...
Дальше Пиво - название ... да, клиенту понятно, что он купил ПИВО - да... в заблуждение не ввожу - нет. Но надо название ...Пиво Балтика 9.. я ей покажи в законе ТРЕБОВАНИЕ к НАЗВАНИЮ товара в ЧЕКЕ, что является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ - поискала - не нашла... Ушла без штрафа, но если бы клиент был не на ТО, и мне не позвонил, конечно ШТРАФ.
Лихо однако. Очень похоже на ситуацию с кодом рубля, квитанции ЖКХ, не отмененной Конституцией СССР и прочими подобными вещами.

Оффлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
нарушение требований к кассе - НЕТ ШИЛЬДИКА и корпус не тот.
Думаю, сотрудники ИФНС мыслят ещё категориями ПП РФ № 470 от 2007 года. Наличие шильдика и "того" корпуса - не является обязательным требованиям согласно 54-ФЗ в текущей редакции.
Согласно ФЗ №290-ФЗ статьи 1 "Основные понятия" заводской номер - уникальный номер экземпляра модели контрольно-кассовой техники присвоенный изготовителем Модель ККТ- вид ККТ соответствующий требованиям закона РФ о применении ККТ и имеющий уникальное наименование присвоенное изготовителемРаботая в этой сфере ФНС умеет различать модели и сделает запрос или обратиться к реестру ККТ а там такого номера нема и выглядит не как в рег. карточке .

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
вид ККТ , соответствующий требованиям закона РФ о применении ККТ

Требования к виду есть в законе ? В протоколе экспертизы для внесения в Реестр ККТ - аля улю гони гусей где они ? "Вот же он - корпус, принтер, ФН мужик в пиджаке ! А вон оно - дерево ! Эх ты, деревня .. "(с) , и на этом усё.
Зав номер и шильдик - да, это железнобатонные аргУменты, но хоть на коробке от изделий №2. В комплекте.

чтобы ИСПОЛНЯТЬ закон, нужно иметь ВЫСШЕЕ юридическое образование, Гарвард, не ниже
чтобы ПРИНИМАТЬ законы, можно быть актером, спортсменом или режиссером.

Это сообщение считают полезным: Roman112

Оффлайн Бушин

• Эксперт
и выглядит не как в рег. карточке
Да, точно, выглядит не так, как в регкарточке и реестре, потому что в регкарточке и реестре никаких изображений нет :)
Коллеги, не путаем ведение реестра ККТ по 54-ФЗ в редакции 290-ФЗ от 2016 года и ведение реестра ККМ по ПП РФ от 2007 года. Вот старая редакция ведения реестра:
8. Для включения в первый раздел Государственного реестра сведений о модели контрольно-кассовой техники поставщик представляет в Федеральную налоговую службу:
а) образец модели контрольно-кассовой техники с программным обеспечением;

Сейчас никаких образцов в ФНС не передают, да и понятия "образец" - отсутствует.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
Вот чисто справочно - после общения с юристами получается итог такой, что им ПРОЩЕ  и ПОНЯТНЕЕ работать с уголовкой, чем с ККТ.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Вот чисто справочно - после общения с юристами получается итог такой, что им ПРОЩЕ  и ПОНЯТНЕЕ работать с уголовкой, чем с ККТ.
Ну дык там проще: "украл - выпил - в тюрьму. Романтика!" (с)

Оффлайн Бушин

• Эксперт
после общения с юристами получается итог такой
Поддерживаю, данная тема очень сложна в понимании, а с учётом быстро меняющегося законодательства - вообще труба :)
Ещё плохо то, что штрафы маленькие, и люди не обращаются к юристам, проще заплатить штраф, и не бодаться с налоговой, хотя возможностей для бодания - очень много

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Ещё плохо то, что штрафы маленькие, и люди не обращаются к юристам, проще заплатить штраф, и не бодаться с налоговой, хотя возможностей для бодания - очень много
Бодались бы больше - возможно было бы все яснее, а то получается: вы (оштрафованные) не хотите - ну и нам (законотворители) не надо.

Оффлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
и выглядит не как в рег. карточке
Коллеги, не путаем ведение реестра ККТ по 54-ФЗ в редакции 290-ФЗ от 2016 года и ведение реестра ККМ по ПП РФ от 2007 года. Вот старая редакция ведения реестра: понятия "образец" - отсутствует.
Не исключаю и такой вариант что один закон противоречит другому и тогда решение принимается в пользу нарушителя не подозревавшим о таком расхождении . В низу выдержка из ФЗ № 290-ФЗ

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
Коллеги, давным-давно пора бы взять за основу следующее - при полнейшем пердимонокле в правовом поле ККТ ( методички, письма, прочие "указивки" и т.д., причем зачастую противоречащие как ФЗ, так и одно другому)

закон – далеко не всегда то, о чем изначально хотел сказать законодатель, поскольку закон - это то, как его текст истолковал реальный правоприменитель как захочу , так и будет. Собственно, чего далеко залезать - админ/регламент и тот запланирован на 2020 год. Да , и пресловутые сроки "не менее/не более" - это вообще диагноз ..

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 815 раз(а)
Лет 15 назад был у нас клиент (пользователь ККМ). На него налоговая несколько раз "наезжала" - выписывали штрафы (не по теме кассы). Он всё обжаловал в судах. После того как он выиграл все суды, от него отстали - от слова "совсем"... налоговики вообще перестали с ним связываться (и проверять)...

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Клиент отзвонился перед заходом в кабинет, я его еще раз на путь наставил, ИФНС попросила, чтобы приехали, те кто делал - я мягко сказал, что не приедем, клиент с пониманием сказал - скажу, что сам... Обещал созвониться после.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Эх, зоопарк продолжается - клиенту приехали и забрали 2-ую кассу Эвотор. Первый меркоэвотор не отдали, сказали - отправили на ЭКСПЕРТИЗУ, до 07.03... Сказали - иди новые кассы покупай - эти кассы мы тебе всё равно не отдадим!!! ФН там - годовой, скоро срок жизни.  Клиент в охренении, но т.к. через 1 месяц открывает еще магазины, эти кассы сначала регим на забранные точки, а потом перерегим на новые магазины.
Хотя был бы я - я уже начал бы писать письма в разные инстанции.

Это сообщение считают полезным: RDM

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Чета жестко взялись.
"Не поделился!" (с) М. Задорнов

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Эх, зоопарк продолжается
А у кого он отобрал новые точки?

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
А у кого он отобрал новые точки?
Вот действительно - а знаем ли мы все подробности ситуации.

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 95 раз(а)
Эх, зоопарк продолжается - клиенту приехали и забрали 2-ую кассу Эвотор. Первый меркоэвотор не отдали, сказали - отправили на ЭКСПЕРТИЗУ, до 07.03... Сказали - иди новые кассы покупай - эти кассы мы тебе всё равно не отдадим!!! ФН там - годовой, скоро срок жизни.  Клиент в охренении, но т.к. через 1 месяц открывает еще магазины, эти кассы сначала регим на забранные точки, а потом перерегим на новые магазины.
Хотя был бы я - я уже начал бы писать письма в разные инстанции.
Второй забрали тоже без каких либо бумаг о заборе? Хотя бы на какую то камеру процесс забора снят? А ежели не выгорит у них это дело, и скажут что ничего не забирали? Как говорил мой бывший шеф: "Больше бумаги - чище опа!"

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
не, ну тогда клиенту проще при таком раскладе ( и выгоднее, и дешевле ) лыжи нацеплять ... какой , нахрен, новый магазин - чёрная метка проставлена ... админ/ресурс, ептыть его в карусель..

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Знаем. Клиент расширяется, в новых магазах ремонт идет. Поэтому туда потом и пойдут кассы которые зарегим в понедельник.

Я вытрясу с клиента бумажку с заключением - и вопрос, а кто ЭКСПЕРТ и может сейчас кассы проверить на ПО, настоящий ли ФН и т.д. и дать БУМАЖКУ? Или они тупо в ЦТО прийдут, но это же не вариант.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
акой , нахрен, новый магазин - чёрная метка проставлена ...
Ну тут по разному, если в итоге не выгорит у ИФНС, то в след. раз клиент если захочет, сможет наехать - ОПЯТЬ на меня взяли, да вы в прошлый раз и т.д..

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
и вопрос, а кто ЭКСПЕРТ и может сейчас кассы проверить на ПО, настоящий ли ФН и т.д. и дать БУМАЖКУ? Или они тупо в ЦТО прийдут, но это же не вариант.
Так вроде экспертов и нету сейчас?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16