ИФНС проверила случайно или кто-то надоумил? Или НИ вычислила левизну кассы по данным ОФД?
нарушение требований к кассе - НЕТ ШИЛЬДИКА и корпус не тот.
Насколько я понимаю, если нет шильдика, то вполне можно написать зав № фломастером на корпусе ?
можно смело идти в суд.
в заголовке эвотор забить ))
С чем мошенничество?
кассу забрали, никакого протокола НЕ ДАЛИ, ни акта, ни понятых
И самое главное обрадовались, увидев на закрытие смены - НЕ ФИСКАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ -
Итог - кассу забрали, никакого протокола НЕ ДАЛИ, ни акта, ни понятых - просто упаковали в пакет и увезли
и для надежности заявление в прокуратуру.
закрытие смены - НЕ ФИСКАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ
Подождите - на закрытии смены же есть ФД и ФПД, откуда надпись - не фискальная операция.
Тут я думаю как пойдет "пьянка" после 14-00
Ну стоит опция печатать выручку за день и гроссы - у мерков идет после Z - пишется на чеке НЕ ФИСКАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ... выручка же никуда не отправляется.
Так, нормально. Получается, что у Пользователя была исправная касса, Эвотор, а завтра покажут непонятный самодельный набор, на базе Меркурий
Процедура изъятия ККТ при выездной налоговой проверке полностью совпадает с процедурой проведения выемки. Это означает, что при изъятии ККТ должны присутствовать понятые, а также представители организации, в которой проходит выемка. Причем прежде чем приступать к изъятию, проверяющие должны предложить владельцу аппарата выдать ККТ добровольно. И только при отказе может быть произведена принудительная выемка
нажал кнопочку и узнал налоговики, кто и что пробил
что-то получить официально
так в 14 часов все равно идти придется
нарушение требований к кассе - НЕТ ШИЛЬДИКА и корпус не тот. Пытаются сказать, что касса левая, но тут шансы 0 - чеки валидные и приняты ОФД И ИФНС.
У налоговой шансов просто нет доказать, что касса не соответствует требованиям.
изымать ККТ налоговики не имели права
Цитата: Бушин от 01/03/2019 02:36:52У налоговой шансов просто нет доказать, что касса не соответствует требованиям.ой ли.. Только в одном случае шансов действительно НЕТ - если процесс изымания происходил именно так, как описано ТС. Тогда да , 100%-но злобная птица обломинго. Цитата: Бушин от 01/03/2019 02:36:52изымать ККТ налоговики не имели праваимели, имели. Если , конечно, всё оформить в соответствии с тем, как положено, с понятыми, протоколом, а могут и с полицией. Если сильно захотят, конечно.
ОФД танцуют всторонке
Бандитских кино что-ли не смотрел?
имели, имели. Если , конечно, всё оформить в соответствии с тем, как положено,
Носитель изъять можно...Для хранения таких предметов нужна специальная комната, ответственные и прочее....
нехай изымают ККТ ( без ФН !!) и отправляют на экспертизу за свой счет- для документального подтверждения своей галиМОТНИ.
Чеки можно распечатать из ФН, по QR-коду проверить. Если проверка чеков покажет, что они корректны, можно пробить налоговикам пробный чек, и тоже проверить на корректность
помогаю им ловить разное жульё,
У нас ИФНС попробовала наехать, что на чеке нет зав. номера ККТ - мы ей ФЗ под нос - не нашла, что надо потом на чеке ПИВО - нет названия, надо писать пиво Балтика 9 в ж/банке 0.33л - я ей в законе что - она название - я ей 0.33 это ОБЪЕМ... не надо... - ответ нет, ж/банка - это ТАРА, УПАКОВКА - надо... - ответ нет. Я ей а кто про такое сказал, что надо - АВТОМАТИЗАТОРЫ, которые Атолами с 1С барыжат и Эвоторами...Дальше Пиво - название ... да, клиенту понятно, что он купил ПИВО - да... в заблуждение не ввожу - нет. Но надо название ...Пиво Балтика 9.. я ей покажи в законе ТРЕБОВАНИЕ к НАЗВАНИЮ товара в ЧЕКЕ, что является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ - поискала - не нашла... Ушла без штрафа, но если бы клиент был не на ТО, и мне не позвонил, конечно ШТРАФ.
Цитата: Mechanik от 28/02/2019 15:52:01нарушение требований к кассе - НЕТ ШИЛЬДИКА и корпус не тот. Думаю, сотрудники ИФНС мыслят ещё категориями ПП РФ № 470 от 2007 года. Наличие шильдика и "того" корпуса - не является обязательным требованиям согласно 54-ФЗ в текущей редакции.
вид ККТ , соответствующий требованиям закона РФ о применении ККТ
и выглядит не как в рег. карточке
Вот чисто справочно - после общения с юристами получается итог такой, что им ПРОЩЕ и ПОНЯТНЕЕ работать с уголовкой, чем с ККТ.
после общения с юристами получается итог такой
Ещё плохо то, что штрафы маленькие, и люди не обращаются к юристам, проще заплатить штраф, и не бодаться с налоговой, хотя возможностей для бодания - очень много
Цитата: SERZH от 01/03/2019 13:49:11и выглядит не как в рег. карточке Коллеги, не путаем ведение реестра ККТ по 54-ФЗ в редакции 290-ФЗ от 2016 года и ведение реестра ККМ по ПП РФ от 2007 года. Вот старая редакция ведения реестра: понятия "образец" - отсутствует.
Эх, зоопарк продолжается
А у кого он отобрал новые точки?
Эх, зоопарк продолжается - клиенту приехали и забрали 2-ую кассу Эвотор. Первый меркоэвотор не отдали, сказали - отправили на ЭКСПЕРТИЗУ, до 07.03... Сказали - иди новые кассы покупай - эти кассы мы тебе всё равно не отдадим!!! ФН там - годовой, скоро срок жизни. Клиент в охренении, но т.к. через 1 месяц открывает еще магазины, эти кассы сначала регим на забранные точки, а потом перерегим на новые магазины.Хотя был бы я - я уже начал бы писать письма в разные инстанции.
акой , нахрен, новый магазин - чёрная метка проставлена ...
и вопрос, а кто ЭКСПЕРТ и может сейчас кассы проверить на ПО, настоящий ли ФН и т.д. и дать БУМАЖКУ? Или они тупо в ЦТО прийдут, но это же не вариант.