0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
...замена комплекта шестерён на них занимает 1 рабочий день
Цитата: Hunter69 от 01/02/2019 00:23:41...замена комплекта шестерён на них занимает 1 рабочий день Пару раз менял шестерню на SM-300 - ослабил винты нижние, предварительно сняв боковую крышку (за которую лоток открывается), и через щель пинцетом снял старую и поставил новую. Неудобно и не с первого раза, но проще чем весь ЛПМ раскидывать.
Цитата: Roman112 от 01/02/2019 05:46:30Цитата: Hunter69 от 01/02/2019 00:23:41...замена комплекта шестерён на них занимает 1 рабочий день Пару раз менял шестерню на SM-300 - ослабил винты нижние, предварительно сняв боковую крышку (за которую лоток открывается), и через щель пинцетом снял старую и поставил новую. Неудобно и не с первого раза, но проще чем весь ЛПМ раскидывать.Я про замену всех необходимых элементов в принтере....самая неудачная конструкция принтера,а про блок питания,его хватает,как и в младшей модели SM-100 на 2 года,потом кондёры под замену,высыхают,после этого при необходимости нужно делать полный сьрос,без ремонта блока питания я смысла не вижу,иначе вы только последствия устраните,а не причину,иначе эта проблема снова проявиться и будет механику мозг выносить,вчера вечером из Севастополя механик тоже обратился с проблемой с DIGI SM-100,на них иногда этикетку заворачивает и приклеивает на термоголовку,он приходит,делает,распечатывает 50 штук этиукток,всё нормально,уходит...на следующий день такая же бабуйня...клиент "Пятёрочка" и он боится напоротся на штраф,уже грозят им ему...!!!
в БП красивые 5 и 24 вольта на месте, осциллом смотрел.
Roman112, кнопка наверно всё же справа
Цитата: Hunter69 от 01/02/2019 11:57:42Цитата: Roman112 от 01/02/2019 05:46:30Цитата: Hunter69 от 01/02/2019 00:23:41...замена комплекта шестерён на них занимает 1 рабочий день Пару раз менял шестерню на SM-300 - ослабил винты нижние, предварительно сняв боковую крышку (за которую лоток открывается), и через щель пинцетом снял старую и поставил новую. Неудобно и не с первого раза, но проще чем весь ЛПМ раскидывать.Я про замену всех необходимых элементов в принтере....самая неудачная конструкция принтера,а про блок питания,его хватает,как и в младшей модели SM-100 на 2 года,потом кондёры под замену,высыхают,после этого при необходимости нужно делать полный сьрос,без ремонта блока питания я смысла не вижу,иначе вы только последствия устраните,а не причину,иначе эта проблема снова проявиться и будет механику мозг выносить,вчера вечером из Севастополя механик тоже обратился с проблемой с DIGI SM-100,на них иногда этикетку заворачивает и приклеивает на термоголовку,он приходит,делает,распечатывает 50 штук этиукток,всё нормально,уходит...на следующий день такая же бабуйня...клиент "Пятёрочка" и он боится напоротся на штраф,уже грозят им ему...!!!Про БП уже интересно стало, но насколько я помню, если у SM300 выделенная линия 220 В и исправна флешь, то они стоят годами, до БП у меня доходило только если весы не включались. Этикетку заматывает потому что этикетка тонкая (экономия), заворачивается в стружку и упирается, я поэтому на SM100 все наружние железки на выходе отламываю (c согласия клиента разумеется, этикетка скручивается и в них упирается). Можно попробовать поиграть регулировкой по высоте этикетки: резеро и 514 (набираем по аналогии с калибровкой, служебный режим не требуется); видим, к примеру, "минус40", а это 4 мм вниз, хотим поднять на 2 мм, набираем "20", потом минус и plu (получаем минус 20). Сначала новое значение, и только потом знак минус и PLU. Значение применяется примерно после второй - третьей напечатанной этикетки. К чему я про высоту - можно настроить так что этикетка будет оставаться на валу на один - два мм, и клиент будет срывать этикетку с вала, в противном случае этикетка слетает и клеится куда попало.
Про SM-100,я ему это тоже посоветовал сделать....
Цитата: Hunter69 от 01/02/2019 17:24:02Про SM-100,я ему это тоже посоветовал сделать.... Как вариант, можно дать им рулон этикетки с нормальной толщиной бумаги, (выменять в соседнем магазине за шоколадку), поработают нормально один день и осознают. У меня одно время выносили моск с бледной печатью, я с собой носил рулон нормальной этикетки, для того чтобы показать что дело не в весах.
Тут есть нюанс_под нагрузкой и без нагрузки,под нагрузкой это когда весы по максимуму нагружают свой БП-во время печати этикетки лучше смотреть
Про БП...есть такое понятие как работа при НУ-нормальные условия эксплуатации....я уже за 23 года работы много раз сталкивался с такой особенностью "поведения" разных БП,в стационаре ЦТО,где и сеть стабильна и пульсаций и помех в сети нет,проблем с работой тоже нет,а у клиента,где на одной фазе чего только нет,перечислять не буду,у клиентов проблемы....это я к чему,что когда БП уже "поддох",то в стабильных условиях сети,его пока хватает,а вот когда в сети проблемы.вот тогда швах...
chellenger, Сказал А, скажи и Б, где сабака зарыта? СБРОС + прошивка или?
Если есть рабочая индикация попробуй её подключить. Была похожая неисправность . При отключении одного из индикаторов неисправность уходила.
"Чтение настроек..." и длинный гудок, потом вылазит приглашение очистить память"С-ДА"/"Т-НЕТ"Оба варианта выбирал.