Автор Тема: DIGI SM-300 после включения бред на экране  (Прочитано 3295 раз)

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2657 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
И никаких признаков жизни кроме писка кнопок.
Есть мысли куда копать?
На дисплее покупателя тоже самое.
Фотки в последовательности запуска.
С этих весов перекинул весь механизм печати на другие (из двух неисправных одни собрал). Печаталка оказалась исправной

С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Олег1950

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 169 раз(а)
Саш, ну ты и многостаночник!

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
  • Похвалили: 170 раз(а)
Начните с блока питания!Со всяких вспученных или просто уже от времени высохших конденсаторов,большие пульсации и просадки напряжения из-за этого до пайки....весы всё-таки уже с 2015 года не выпускают...по признакам похоже на проблемы именно с блоком питания,также возможно проблема пайки материнки и с прошивкой,кстати из-за блока питания....я наверно здесь америки не открою,но у электролитических конденсаторов по мере высыхания электролита не только ёмкость уменьшается,но и напряжение,поэтому мы и видим вспученные или разорвавшиеся электролиты на платах,последнее чаще бывает из-за короткого замыкания или перенапряжения....
P.S.: Как человек,занимающийся ремонтом весов с 1996 года и проходивший обучение по весам и упаковщикам DIGI,я бы эту неудачную модель сразу бы посоветовал клиентам выкинуть....замена комплекта шестерён на них занимает 1 рабочий день,её вообще-то хотели снять с производства ещё в 2013 году,может и сняли,но у нас их перестали продавать в 2015 году.причина снятия именно.как неудачная модель весов!

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Hunter69, ясно. В блок питания не залезал. Нужно было срочно из 2х одни сделать.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 118 раз(а)
 Полный сброс поможет. Кнопка у подвесных колобков находится на обратной стороне платы (можно дотянуться пальцем, не снимая платы, слева снизу). Кнопка с фиксацией как на старых трехпрограмных кухонных радиоприемниках. Насчёт питания: если весы включены в одну линию 220В с холодильником - значит быть повтору. Были у меня случаи когда трёхсотые ежедневно вываливались на полный сброс, я их менял местами с другим отделом на такие же и проблема устранялась(приживались оба).
 Стандартная инструкция по полному сбросу, https://kkmcom.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=5062
 В процессе полного сброса  забиваем 600е спеки (среди них 617 это тип АЦП, а 684 это калибровка одной пятой от 15 кг, расписал ниже).
 Далее делаем калибровку - удерживая резеро (ноль со стрелочками), набрать 8715. Кнопка резеро может быть убитая и сработать правильно с 20го раза. Далее, если при нажатии "*" по приглашению в калибровку  цифры не шевелятся и ноль не калибруется, значит при полном сбросе выбран неправильно 617 - тип АЦП. Ждем минут пять, весы выходят из режима калибровки, либо гасим по питанию(можно повторно увидеть иероглифы и снова полный сброс).

684й спек - это калибровка одной пятой от 15 кг; т.е. если калибруем тремя килограммами, то 684 ставим в единицу, если 15ю кг , то в ноль. Если 684 не забит правильно сразу при сбросе, и весы врут ровно в пять раз, то можно, удерживая резеро, набрать 142 (фиксируемую кнопку после сброса мы еще не отжали), видим на экране SP600, набираем 684Х, на экране видим "SP684 ноль стрелочка ноль". Нажимаем единицу, не забываем нажать снежинку (на экране идет переход на SP685), нажимаем PLU, идет сохранение настроек(примерно минута, если не дождаться то опять йорики)

IP адрес. "М" это клавиша "стрелочки по кругу". Набираем М, резеро, М - на экране "очистка дневных итогов".  Зажимаем резеро, набираем 0416, вводим подсеть IP адреса в формате 192168001, если ошибаемся, то просто пишем заново, надпись сдвигается.

Последнюю цифру IP вводим в 95 спеке (когда проверив что весы показывают правильный вес, отжимаем переключатель и вводим спеки, не требующие переключателя (Резеро 141)
На всякий случай проверяем маску подсети - резеро + 0418, перезабиваем и жмём PLU.
 Отжимаем переключатель, проверяем что весы показывают правильный вес, забиваем настройки под резеро 141, не забываем после ввода всех настроек сделать обязательно частичный сброс(включить с зажатыми кнопками резеро и протяжка, и подтвердить клавишей С).
 Не забываем забить настройки под "резеро 141" из инструкции по сбросу, а также первый спек в 5 (если торгуют штучным товаром), 317 в 1 если WIFI.
 Если зашел в настройки и просто посмотрел, даже ничего не менял и после этого не дает работать вручную, а только на автомате то - частичный сброс.

При забитии настроек, если клавиша * разбита, и нажимается многократно, то всегда можно вернутся к предыдущему спеку клавишей минус. Можно переходить с 29 на 44й спек, нажав 44х, главное не забывать нажимать снежинку после ввода значения в том же 29 спеке и перед выходом (перед тем как нажать клавишу PLU).
Настройки IP и подсети не требуют зажатого переключателя.
После полного сброса рекомендуется проверить как проходит весовой и штучный товар по кассе.
После частичного сброса товары из весов удаляются, необходимо заново прогрузить.

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Ветеран
...замена комплекта шестерён на них занимает 1 рабочий день
Пару раз менял шестерню на SM-300 - ослабил винты нижние, предварительно сняв боковую крышку (за которую лоток открывается), и через щель пинцетом снял старую и поставил новую. Неудобно и не с первого раза, но проще чем весь ЛПМ раскидывать.

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
Пару раз менял шестерню на SM-300 - ослабил винты нижние, предварительно сняв боковую крышку (за которую лоток открывается), и через щель пинцетом снял старую и поставил новую. Неудобно и не с первого раза, но проще чем весь ЛПМ раскидывать.
Я про замену всех необходимых элементов в принтере....самая неудачная конструкция принтера,а про блок питания,его хватает,как и в младшей модели SM-100 на 2 года,потом кондёры под замену,высыхают,после этого при необходимости нужно делать полный сьрос,без ремонта блока питания я смысла не вижу,иначе вы только последствия устраните,а не причину,иначе эта проблема снова проявиться и будет механику мозг выносить,вчера вечером из Севастополя механик тоже обратился с проблемой с DIGI SM-100,на них иногда этикетку заворачивает и приклеивает на термоголовку,он приходит,делает,распечатывает 50 штук этиукток,всё нормально,уходит...на следующий день такая же бабуйня...клиент "Пятёрочка" и он боится напоротся на штраф,уже грозят им ему...!!!

Оффлайн Angus

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 77 раз(а)
Была у меня разок похожая неисправность, мусор всякий на индикации, помогла перепрошивка. Для начала я бы сброс сделал, дальше по нарастающей.

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Начну с БП. А там посмотрим.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
в БП красивые 5 и 24 вольта на месте, осциллом смотрел.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Roman112, кнопка наверно всё же справа
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Ветеран
Я про замену всех необходимых элементов в принтере....самая неудачная конструкция принтера,а про блок питания,его хватает,как и в младшей модели SM-100 на 2 года,потом кондёры под замену,высыхают,после этого при необходимости нужно делать полный сьрос,без ремонта блока питания я смысла не вижу,иначе вы только последствия устраните,а не причину,иначе эта проблема снова проявиться и будет механику мозг выносить,вчера вечером из Севастополя механик тоже обратился с проблемой с DIGI SM-100,на них иногда этикетку заворачивает и приклеивает на термоголовку,он приходит,делает,распечатывает 50 штук этиукток,всё нормально,уходит...на следующий день такая же бабуйня...клиент "Пятёрочка" и он боится напоротся на штраф,уже грозят им ему...!!!

Про БП уже интересно стало, но насколько я помню,  если у SM300 выделенная линия 220 В и исправна флешь, то они стоят годами, до БП у меня доходило только если весы не включались.

Этикетку заматывает потому что этикетка тонкая (экономия), заворачивается в стружку и упирается, я поэтому на SM100 все наружние железки на выходе отламываю (c согласия клиента разумеется, этикетка скручивается и в них упирается). Можно попробовать поиграть регулировкой по высоте этикетки: резеро  и 514 (набираем по аналогии с калибровкой, служебный режим не требуется); видим, к примеру, "минус40", а это 4 мм вниз, хотим поднять на 2 мм, набираем "20", потом минус и plu (получаем минус 20). Сначала новое значение, и только потом знак минус и PLU. Значение применяется примерно после второй - третьей напечатанной этикетки. К чему я про высоту - можно настроить так что этикетка будет оставаться на валу на один - два мм,  и клиент будет срывать этикетку с вала, в противном случае этикетка слетает и клеится куда попало.

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
в БП красивые 5 и 24 вольта на месте, осциллом смотрел.
Тут есть нюанс_под нагрузкой и без нагрузки,под нагрузкой это когда весы по максимуму нагружают свой БП-во время печати этикетки лучше смотреть,извините за оффтоп,но тут мне вспомнилсяодин старый кассовый мастер....он менял в кассах "чуть поддохшие" элементы и любил говаривать при этом-"Стало получше,но не совсем...!",тут применительно к конденсаторам,их надо выпаивать,отвёрткой коротить контакты,чтобы разрядить и специальным прибором смотреть его парметры по 1мкости и напряжению....если он есть конечно!Понимаете,сделаете вы полный сброс,заработают весы или даже смените прошивку,но....проблема то останется...и она может вылезьти в любой момент,оно вам надо?! Я вижу по картинке,что проблема со знакогенератором и со щрифтами,а это внутренняя программа весов,что-то к этому привело?!   

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Ветеран
Roman112, кнопка наверно всё же справа
При сбросе (при включении с зажатыми auto и резеро, с зажатой служебной кнопкой (sw2)) если видим на первом экране йорики, то вслепую набираем 16 и * и далее по инструкции 1*(для 15 кг весов), 0*. После приглашения очистки памяти и нажатия клавиши С пройдёт сброс и русский язык должен вернуться.
 P.S.  Из бесконечного сброса нуля можно выйти, чередуя клавиши М (стрелки по кругу) и резеро (бывает что с 50го  раза, бывает приходится еще раз выкл и вкл). Если сразу напишет неправильный тип АЦП, то сразу меняем 617й на обратное значение (если там ноль - ставим единицу, если единица - меняем на ноль.)
P.P.S. Добавил фото - расположение кнопки - переключателя SPAN SWITCH SM300 https://kkmcom.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=5064
« Последнее редактирование: 01/02/2019 17:26:49 от Roman112 »

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *

Про БП уже интересно стало, но насколько я помню,  если у SM300 выделенная линия 220 В и исправна флешь, то они стоят годами, до БП у меня доходило только если весы не включались.

Этикетку заматывает потому что этикетка тонкая (экономия), заворачивается в стружку и упирается, я поэтому на SM100 все наружние железки на выходе отламываю (c согласия клиента разумеется, этикетка скручивается и в них упирается). Можно попробовать поиграть регулировкой по высоте этикетки: резеро  и 514 (набираем по аналогии с калибровкой, служебный режим не требуется); видим, к примеру, "минус40", а это 4 мм вниз, хотим поднять на 2 мм, набираем "20", потом минус и plu (получаем минус 20). Сначала новое значение, и только потом знак минус и PLU. Значение применяется примерно после второй - третьей напечатанной этикетки. К чему я про высоту - можно настроить так что этикетка будет оставаться на валу на один - два мм,  и клиент будет срывать этикетку с вала, в противном случае этикетка слетает и клеится куда попало.
Про БП...есть такое понятие как работа при НУ-нормальные условия эксплуатации....я уже за 23 года работы много раз сталкивался с такой особенностью "поведения" разных БП,в стационаре ЦТО,где и сеть стабильна и пульсаций и помех в сети нет,проблем с работой тоже нет,а у клиента,где на одной фазе чего только нет,перечислять не буду,у клиентов проблемы....это я к чему,что когда БП уже "поддох",то в стабильных условиях сети,его пока хватает,а вот когда в сети проблемы.вот тогда швах....кстати в весы и по сетевому кабелю могло залететь,в смысле сетевой компьютерный,чем длиньше кабель,тем больше вероятность,например теже холодильники,камеры и прочая техника имеющая двигатели...они же не только потребляют электроэнергию,они ещё её и вырабатывают  и тут влажность воздуха может сыграть злую шутку со статическим напряжением...так что этот косяк был получен и по витой паре...если весы не по WI-FI подключены...
Про SM-100,я ему это тоже посоветовал сделать....

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Ветеран
Как вариант, можно дать им рулон этикетки с нормальной толщиной бумаги, (выменять в соседнем магазине за шоколадку), поработают нормально один день и осознают. У меня одно время выносили моск с бледной печатью, я с собой носил рулон нормальной этикетки, для того чтобы показать что дело не в весах.

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
Как вариант, можно дать им рулон этикетки с нормальной толщиной бумаги, (выменять в соседнем магазине за шоколадку), поработают нормально один день и осознают. У меня одно время выносили моск с бледной печатью, я с собой носил рулон нормальной этикетки, для того чтобы показать что дело не в весах.
А толку то...это же крупная сеть X5 Group Retail....один хрен они центролизованно закупку делают этой этикетки...я этого Йохана ещё в 2006 году видел у нас,когда они 1 Карусель у нас открывали...наша налоговая неправильные данные дала регистрационные и наш механик ха 1 час до открытия Карусели сидел с ноутбуком и менял данные в фисксльниках,благо тогда ещё они просто Ф были,так Йоханн охренел.когда его увидел за этим занятием и спросил через переводчицу-"What doing that boy,,,1 hour behind our shop,,,???!!!"-"Что тут делает этот мальчик...1 час остался до открытия магазина...???!!!" Я ржал до упаду,просто знаю английский и видел как вытянулось лицо переводчицы...а этот мальчик был сам уже отцом 2 детей....и фигарил в 4 руки,чтобы успеть перепрограммировать более 20 фискальников...Просто с крупными сетями всё очень сложно....если уж даже ШТРИХ-М  выполняет все капризы Магнита,то что тут говорить!!!

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Тут есть нюанс_под нагрузкой и без нагрузки,под нагрузкой это когда весы по максимуму нагружают свой БП-во время печати этикетки лучше смотреть

Коллега, ну мы с вами уже давно не в цетском саду, всё понятно и так.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Так, писать по русски я их научил. Остальное в понедельник.
Нужно обнулять, калибровать, SPECи выставлять и ТПГ менять...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 560 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
chellenger, Сказал А, скажи и Б, где сабака зарыта? СБРОС + прошивка или?

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 135 раз(а)
Про БП...есть такое понятие как работа при НУ-нормальные условия эксплуатации....я уже за 23 года работы много раз сталкивался с такой особенностью "поведения" разных БП,в стационаре ЦТО,где и сеть стабильна и пульсаций и помех в сети нет,проблем с работой тоже нет,а у клиента,где на одной фазе чего только нет,перечислять не буду,у клиентов проблемы....это я к чему,что когда БП уже "поддох",то в стабильных условиях сети,его пока хватает,а вот когда в сети проблемы.вот тогда швах...

Во времена старых "эФок" и начала ЭКЛЗнизации многим клиентам с проблемами на ККМ "а-Ля о22 SAMSUNG4615" рекомендовал поискать "старый советский стабилизатор для телевизора". Тогда они еще были у людей в шкафах, сараях или гаражах.
Как пример: клиенты со своим 4615 стабильно раз в три дня к нам привозили. Вот и порекомендовал им то же. Спустя месяц заходят - я к ним с вопросом: "Опять???" - "Нет, проблем больше нет". То ли за лентой приехали, то ли за еще чем то...

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
Если есть рабочая индикация попробуй её подключить. Была похожая неисправность . При отключении одного
из индикаторов неисправность уходила.

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
chellenger, Сказал А, скажи и Б, где сабака зарыта? СБРОС + прошивка или?
Нажимаем секретную кнопку, на клавиатуре зажимаем "AUTO" и ">0<", включаем питание. На дисплее бред. нажимаем 1-6-*-1-*  -после этого у меня появились сообщения на русском языке.

Верхняя строка "Длинна этикетки"
Нижняя строка "Введите:    0 SHORT" 
Если нажать 1 "0 SHORT" меняется на "1 LONG" и если опять 0 соответственно обратно "0 SHORT"

Давим на "*"

верх "Выберите тип принтера"
низ "выбирите:  1-Стар" при нажатии на 0 "0-нов" и так по кругу

Давим "*"

"Чтение настроек..." и длинный гудок, потом вылазит приглашение очистить память
"С-ДА"/"Т-НЕТ"

Оба варианта выбирал.
Весы входят в рабочий режим, но вес не показывают, всё время 0.000

На этом пока остановился. Видимо дальше калибровка

С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Если есть рабочая индикация попробуй её подключить. Была похожая неисправность . При отключении одного
из индикаторов неисправность уходила.
Это часто шлейф -сами новые делаем, не проблема.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Ветеран
"Чтение настроек..." и длинный гудок, потом вылазит приглашение очистить память
"С-ДА"/"Т-НЕТ"

Оба варианта выбирал.

По инструкции надо выбирать "С" чтобы очистить память перед забитием настроек. На 19й прошивке почти все спеки после сброса уже стоят как в инструкции, но есть мнение что лучше их по инструкции перезабить после сброса заново, так надежнее. Т.е. листаем спеки, видим, к примеру, в 3м спеке уже стоит 22, все равно набираем 22 и нажимаем снежинку.
 Калибрануть можно и в магазине (если у себя негде их подвесить вместе с чашей), заранее забив остальные настройки. При калибровке один раз из пятисот весы могут опять упасть в иероглифы, если, к примеру, выбран неправильный тип АЦП, цифры на экране не двигаются, надо выключать и менять тип АЦП. Вообще не важно - калибровать до или после забития настроек, но я стараюсь калибровать до, на случай если весы опять слетят в йорики (настройки то придётся опять забивать)

Возможно понадобятся какие то дополнительные настройки спеков под кассовую программу (формат штрихкода, первая цифра в штрихкоде и т.п.).

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23