Я придерживаюсь правила "количество перерегистраций на ККТ должно совпадать с кол-вом перерегистраций в ЛК", хуже не будет. Но это у тех у кого КЭП есть. На бумаге по другому. После того как пару раз налоговая отправила клиента с заявлением на перерегистрацию со словами: У нас же ничего не меняется, зачем нам это, перестал "бумажников" посылать в ФНС. И хрен знает как правильно. Мы можем только рассуждать по логике вещей и исходя из того что местные налоговики требуют. Понятно, что смена адреса, смена ОФД и подобное потребует перерегистрации в ФНС. Но, скажем, перерег кассы выполненный при переходе с 1.0 на 1.05... По логике им вообще ни к чему. Также с исправлениями наименования (ну те же инициалы расшифровать) наши просят только принести показать чек что все исправлено, заявление им не нужно...
Я придерживаюсь правила "количество перерегистраций на ККТ должно совпадать с кол-вом перерегистраций в ЛК"
На днях уточнял в нашей ФНС нужно ли заявление подавать о перереге при смене ФФД. Сказали нести. Хотя казалось бы в данных никаких изменений.Цитата: svetlon от 02/11/2018 16:45:54 Я придерживаюсь правила "количество перерегистраций на ККТ должно совпадать с кол-вом перерегистраций в ЛК"А вот на счет смены СНО сказали что заявления не надо.
насчет смены СНО сказали что заявления не надо.
Пока по опросу видно, что большинство делает на ККТ перерег по иным причинам и в ЛК ФНС это не отражает.
Я имел ввиду на ККТ выбирать причину - иные причины. ...
Перерегистрация ККТ без замены ФН. Нужно ли делать перерегистрацию в ФНС?Например сменить наименование ИП с Иванов И.И а Иванов Иван Иванович и сделать перерегистрацию по иным причинам в ККТ. Ведь можно сделать перерегистрацию только на кассе. По сути для ФНС ничего не меняется в ККТ(ни ОФД, ни ФН, ни адрес..).
Цитата: KM от 02/11/2018 17:42:02Я имел ввиду на ККТ выбирать причину - иные причины. ...Значит я просто не те ККТ в руках держал, т.к. ещё не видел в ККТ такой причины. Обычно это "смена настроек" или что-то аналогичное...
Я придерживаюсь правила "количество перерегистраций на ККТ должно совпадать с кол-вом перерегистраций в ЛК", хуже не будет.
Не получится, иногда замена ФН происходит регистрацией № 1.
ligakkm, Как мне кажется, через ЛК ФНС надо проводить только те моменты, которые меняются(отображаются) в карточке регистрации.
Цитата: ДОЛГОПОЛОВ от 02/11/2018 19:16:47ligakkm, Как мне кажется, через ЛК ФНС надо проводить только те моменты, которые меняются(отображаются) в карточке регистрации.Именно так! и ни как иначе!
Именно и там есть поле "Количество перерегистраций контрольно-кассовой техники", отчет о перерегистрации изменяет счетчик в ФН "Перерегистраций/Осталось"
ей сказали
Цитата: ДОЛГОПОЛОВ от Сегодня в 15:16:47 ligakkm, Как мне кажется, через ЛК ФНС надо проводить только те моменты, которые меняются(отображаются) в карточке регистрации.Именно так! и ни как иначе!
механик при замене ФН сделал тех. обнуление и получите регистрацию №1.
ФФД в карточку регистрации не пишется а вот переход с 1.0 на 1.05 проводить необходимо делать перерегистрацию через ЛК ФНС
Мишустин в письме другое говорит:"Обращается внимание, что переход пользователей с версии формата фискальных документов 1.0 на более новую версию формата фискальных документов 1.05 осуществляется без замены фискального накопителя и без перерегистрации ККТ в налоговых органах."
Мишустин в письме другое говорит:
Цитата: hamop от 07/11/2018 15:01:29Мишустин в письме другое говорит:А можно ссыль на письмо, где-то видел но найти не могу
У организации сменилось название, ИНН КПП остались прежние, захожу в лк, там уже новое название.На кассе достаточно сделать перерег , смена реквизитов? Или заяву надо все равно подать?
Карточку печатали
новое название
Больше бумажек, ...
наша местная ИФНС трактует так-раз ничего не меняется в карточке то подавать заяву не надо,только на кассе
Вот как раз кол-во перерегистраций
новое название в карточке,
... Более того, карточку то и печатать не следует. Кому надо - всё равно будут смотреть в базу, а не на бумажку.
какая-то проверка, которая всех "на уши поставила" - предъявите карточки регистрации ККТ, и всё тут...
"Алкоголики" поди проверяли. У нас они то же требуют карточки на бумаге.