Автор Тема: Перерегистрация ККТ без замены ФН, без перерегистрации в ФНС.  (Прочитано 17564 раз)

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 79 раз(а)
Перерегистрация ККТ без замены ФН. Нужно ли делать перерегистрацию в ФНС?
Например сменить наименование ИП с Иванов И.И а Иванов Иван Иванович и сделать перерегистрацию по иным причинам в ККТ.
Ведь можно сделать перерегистрацию только на кассе. По сути для ФНС ничего не меняется в ККТ(ни ОФД, ни ФН, ни адрес..).

Оффлайн Solid

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 107 раз(а)
Логично, что если делать функцию, которую можно изменить в ЛК ФНС, то собственно необходимо делать перерег в ККТ и менять в ЛК ФНС данные, а если делать функцию, которую нельзя изменить в ФНС (изменение НДС, изменение клише), то и не следует туда подавать инфу, да и не подашь. Надо просто составить список, что подается в перерегистрацию ФНС, что нет.

А по поводу примера, ФНС по своему требует, кто-то требует расшифровку инициалов ИП, а с юридической стороны, если пишем ИП Иванов И.А. - то это правильно, а если расшифровывать инициалы, то и ИП должны писать индивидуальный предприниматель.

Так же с ООО, у меня есть клиент ООО "ЛИЗТУР" - это их сокращенное название, по факту в ЛК ФНС в шапке написано общество с ограниченной ответственностью "Лучший из туризма" - это правильно, но и можно писать сокращенно ООО "ЛИЗТУР".
На столько спец, что колупаюсь в зубах оловом :D

Онлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 367 раз(а)
     Я придерживаюсь правила "количество перерегистраций на ККТ должно совпадать с кол-вом перерегистраций в ЛК", хуже не будет.
     Но это у тех у кого КЭП есть. На бумаге по другому. После того как пару раз налоговая отправила клиента с заявлением на перерегистрацию со словами: У нас же ничего не меняется, зачем нам это, перестал "бумажников" посылать в ФНС.
И хрен знает как правильно. Мы можем только рассуждать по логике вещей и исходя из того что местные налоговики требуют.
     Понятно, что смена адреса, смена ОФД и подобное потребует перерегистрации в ФНС. Но, скажем, перерег кассы выполненный при переходе с 1.0 на 1.05... По логике им вообще ни к чему. Также с исправлениями наименования (ну те же инициалы расшифровать) наши просят только принести показать чек что все исправлено, заявление им не нужно...

Оффлайн Solid

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
     Я придерживаюсь правила "количество перерегистраций на ККТ должно совпадать с кол-вом перерегистраций в ЛК", хуже не будет.
     Но это у тех у кого КЭП есть. На бумаге по другому. После того как пару раз налоговая отправила клиента с заявлением на перерегистрацию со словами: У нас же ничего не меняется, зачем нам это, перестал "бумажников" посылать в ФНС.
И хрен знает как правильно. Мы можем только рассуждать по логике вещей и исходя из того что местные налоговики требуют.
     Понятно, что смена адреса, смена ОФД и подобное потребует перерегистрации в ФНС. Но, скажем, перерег кассы выполненный при переходе с 1.0 на 1.05... По логике им вообще ни к чему. Также с исправлениями наименования (ну те же инициалы расшифровать) наши просят только принести показать чек что все исправлено, заявление им не нужно...

Слать налоговиков в шею и посылать им электронный чек с исправлением из ОФД. Ну как так 20й век уже.

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 64 раз(а)
На днях уточнял в нашей ФНС нужно ли заявление подавать о перереге при смене ФФД. Сказали нести. Хотя казалось бы в данных никаких изменений.
Я придерживаюсь правила "количество перерегистраций на ККТ должно совпадать с кол-вом перерегистраций в ЛК"
А вот на счет смены СНО сказали что заявления не надо.
С уважением, Сергей.

Оффлайн Solid

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
На днях уточнял в нашей ФНС нужно ли заявление подавать о перереге при смене ФФД. Сказали нести. Хотя казалось бы в данных никаких изменений.
Я придерживаюсь правила "количество перерегистраций на ККТ должно совпадать с кол-вом перерегистраций в ЛК"
А вот на счет смены СНО сказали что заявления не надо.

Ну про ФФД так же бред, если надо нести заявление, то и соответствующий раздел перерегистрации должен быть в лк фнс.

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 1898 раз(а)
насчет смены СНО сказали что заявления не надо.

Это им АСК НДС-3 так сказала, или они сами придумали ?
Каждый чих перерегивать надо .

Аннушка уже столько масла напроливала, что поскользнется не только Берлиоз, но и сама Аннушка, да и сам трамвай. (с), Булгаков
"Вы получите то, что просите, но понравится ли вам то, что вы получите?" (с)

Это сообщение считают полезным: Roman112

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
Пока по опросу видно, что большинство делает на ККТ перерег по иным причинам и в ЛК ФНС это не отражает.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 805 раз(а)
Пока по опросу видно, что большинство делает на ККТ перерег по иным причинам и в ЛК ФНС это не отражает.
Не совсем корректный вывод.
Формулировка " по иным причинам " - это как-раз при подаче заявления в ЛК (и на бумаге) ФНС.

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
Я имел ввиду на ККТ выбирать причину - иные причины. Главное утверждение "без перерегистрации в ФНС"

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Я имел ввиду на ККТ выбирать причину - иные причины. ...
Значит я просто не те ККТ в руках держал, т.к. ещё не видел в ККТ такой причины. Обычно это "смена настроек" или что-то аналогичное...

Оффлайн buldik

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 23 раз(а)
Перерегистрация ККТ без замены ФН. Нужно ли делать перерегистрацию в ФНС?
Например сменить наименование ИП с Иванов И.И а Иванов Иван Иванович и сделать перерегистрацию по иным причинам в ККТ.
Ведь можно сделать перерегистрацию только на кассе. По сути для ФНС ничего не меняется в ККТ(ни ОФД, ни ФН, ни адрес..).
Вообще, это у нас проходит как перерегистрация без замены,по причине-смена реквизитов пользователя,другой вопрос ,что если И.И.  поменять на Иван Иваныч,то в карточке регистрации ничего не поменяется,единственное что смущает-количество перерегистраций и дата последней перерегистрации,т.к. она не будет соответствовать данным налоговой.

Так что правильно-офиц.перерегистрация,а так можно конечно и втихаря , на свой страх и риск,вряд ли всплывет это...
Пока наша Ифнс,например, разрешала без сдачи, только смену СНО-и то мы заявление сделали ,пешком отправили,но они отмахнулись ,а клиент не настаивал, ну хозяин-барин...

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
Отчеты о регистрации отдельно же не нумеруются. Есть только номер ФД. А он по всем чекам сквозной.
т.е. налоговая количество перерегистраций даже и не узнает(при замене ФН или закрытии), они только в ФН.

Конечно ФНС может сделать запрос по своей БД чеков, но зачем ей это?

Оффлайн ledd55

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 35 раз(а)
  • Я не злой, просто память у меня хорошая.
Я имел ввиду на ККТ выбирать причину - иные причины. ...
Значит я просто не те ККТ в руках держал, т.к. ещё не видел в ККТ такой причины. Обычно это "смена настроек" или что-то аналогичное...
По "иным причинам" использую, если меняется КПП организации. Т.е выбирается смена адреса + по иным причинам.
Сколько у государства не воруй – всё равно своего не вернёшь...

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 524 раз(а)
Не получится, иногда замена ФН происходит регистрацией № 1.
Убито ФН: 1, место работы - в поиске.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 279 раз(а)
Не получится, иногда замена ФН происходит регистрацией № 1.
Правильно, до этого в карточке был 0

Это сообщение считают полезным: sert

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 524 раз(а)
Я про другое. Перешли на ФФД 1.05 (+1), пара изменений места расчётов, адреса (+1), а механик при замене ФН сделал тех. обнуление и получите регистрацию №1.
Убито ФН: 1, место работы - в поиске.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
По моему все что пишется в ФН при перерегистрации должно фиксироваться в налоговой

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
ligakkm,
Как мне кажется, через ЛК ФНС надо проводить только те моменты, которые меняются(отображаются) в карточке регистрации.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Это сообщение считают полезным: Sergei

Оффлайн Solid

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
ligakkm,
Как мне кажется, через ЛК ФНС надо проводить только те моменты, которые меняются(отображаются) в карточке регистрации.

Верно!

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2159 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
ligakkm,
Именно так! и ни как иначе!
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн skillyou72

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 31 раз(а)
    • gig72.ru
ligakkm,
Именно и там есть поле "Количество перерегистраций контрольно-кассовой техники", отчет о перерегистрации изменяет счетчик в ФН "Перерегистраций/Осталось"

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 87 раз(а)
 Как говорил мой бывший шеф: "больше бумаги - чище #опа"))). 
 Если у налоговой будет гореть план по проверкам то они найдут за что выписать. 
 Соседняя тема аккурат в тему: https://kkmcom.ru/index.php/topic,12238.0.html

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
ФФД в карточку регистрации не пишется а вот переход с 1.0 на 1.05 проводить необходимо делать перерегистрацию  через ЛК ФНС

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Именно и там есть поле "Количество перерегистраций контрольно-кассовой техники", отчет о перерегистрации изменяет счетчик в ФН "Перерегистраций/Осталось"
Где?
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 89 раз(а)

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
"Был бы ФН, а статья найдется .." (c) Хотите играть с государством в азартные игры - воля ваша, играйте. Только вначале крепко так подумайте - у кого всегда "к одиннадцати туз " будет.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 581 раз(а)
У клиента поменялся СНО, она позвонила в НИ, ей сказали - делайте в кассе, в НИ не нужно.

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
ей сказали

А завтра скажут, что прислали "унутреннее разьяснилово и мы никому ничего никогда не говорили" (с) Он, она, они, оне сказали .. Или не сказали.. Или мы сказали, а вы не так поняли... Болтология в степени абсолюта .. Что, сложно спросить номер/дату документа или пункт ФЗ ? Ясно, что ответа не будет, но потом все эти притопы с прихлопом вдруг превращаются в штраф/санкции по налогообложению или еще как.

закон – далеко не всегда то, о чем изначально хотел сказать законодатель, поскольку закон - это то, как его текст истолковал реальный правоприменитель, в первую очередь, судья. Хорошо известно и то, что чтобы люди разумные не делали, они об этом потом обязательно пожалеют. (с)

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Однажды юный Сяо возмутился, что Учитель постоянно заставляет выполнять грязную работу по дому. "Разве я за такое обучение плачу по сто золотых в месяц?" - негодовал он. Учитель внял его словам и сказал:
- Раз ты считаешь, что я несправедлив, то пусть судьба решает, кто сегодня будет чистить сортир. Выбирай, орёл или решка?
- Я выбираю орла - сказал Сяо.
- Хорошо. Тогда, если выпадет орёл, то чистишь ты, если решка, то я.
Учитель бросил монету и выпал орёл.
Сяо на это ответил:
- Ладно, сортир я вычищу, но один раз ничего не доказывает.
- Хорошо - ответил Учитель. - Давай я брошу монету три раза подряд. И если трижды выпадет орёл, то ты будешь делать всё, что я скажу, и больше никогда не возмутишься. И ещё принесёшь мне пива. За свой счёт.
Учитель бросил монету трижды и ещё один раз. И всегда выпадал орёл.
Сяо уныло поплёлся в лавку.
- Темное не бери - крикнул ему вослед Учитель.

И с гнусной улыбкой убрал в карман монету с двумя орлами.

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 317 раз(а)
Притча красивая, но Сяо лох.

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 89 раз(а)
GeorgSerg, Ваши сказки о том что пора менять Учителя, а не играть с ним в азартные игры?

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
"Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.."

"Все эти вопросы бессмысленны, так как идут в рамках уже существующей повестки дня. Правила написаны, и любой, кто попробует играть по ним, проиграет тому, кто их написал.
Бюрократическая машина в Гондурасе работает как часы. Есть проблема? Находится решение, причем совершенно неважно - идиотское или нет. Если идиотское - то решение само становится проблемой, после чего машина возвращается к исходой точке и решает уже эту проблему, созданную ей самой." (c)
, Гондурас

Оффлайн upmaxi

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 26 раз(а)
Цитата: ДОЛГОПОЛОВ от Сегодня в 15:16:47

ligakkm,

Инспектор в 24НИ Москва подтвердил,что по закону только то что в карточке требуется делать через налоговую,остальное так.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 311 раз(а)
я тоже так думал, но недавно пару раз столкнулся с
механик при замене ФН сделал тех. обнуление и получите регистрацию №1.
и как проверить...

плюс например
заявление подали правильно, а в кассе например в адресе опечатка.
тоже делать и там и там перерег? в налоговой тоже по иным?

по одной сети сейчас переводим на 1,05
при заменах фн обязательно кидаем их юристам данные с чеков для действий в лк,
а сейчас при переводе на 1,05 на кассе перерег смена реквизитов (приводим адрес к одному виду) и потом перерег для 1,05, никаких данных юристам не надо...

и как-то я сейчас уже сомневаюсь, нужно ли каждое действие дублировать

Оффлайн amaystruk1984

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
Данные в ФН не стираются; если делать тех. обнуление, то все настройки удалятся и при установленном ФН не будет например, адреса ОФД и т.п.

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 334 раз(а)
ФФД в карточку регистрации не пишется а вот переход с 1.0 на 1.05 проводить необходимо делать перерегистрацию  через ЛК ФНС
Мишустин в письме другое говорит:
"Обращается внимание, что переход пользователей с версии формата фискальных документов 1.0 на более новую версию формата фискальных документов 1.05 осуществляется без замены фискального накопителя и без перерегистрации ККТ в налоговых органах."
Хотя тут же:
"Для получения более подробной информации налогоплательщикам следует обратиться непосредственно к производителям ККТ." ;D

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
"Обращается внимание, что переход пользователей с версии формата фискальных документов 1.0 на более новую версию формата фискальных документов 1.05 осуществляется без замены фискального накопителя и без перерегистрации ККТ в налоговых органах."

т.е. на кассе делаешь перерег, а в ЛК ФНС не надо..

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 334 раз(а)
KM, По его письму - да.

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 64 раз(а)
А можно ссыль на письмо, где-то видел но найти не могу
С уважением, Сергей.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 581 раз(а)

Это сообщение считают полезным: revin

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)

А можно ссыль на письмо, где-то видел но найти не могу

http://www.v2b.ru/documents/pismo-fns-rossii-ot-03-04-2018-mmv-20-20-33/

Это сообщение считают полезным: revin

Оффлайн vistavista

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 22 раз(а)
При переходе на 1.05 в ЛК ФНС перерегистрацию делать не надо!!! Главное что бы в ЛК ОФД после перерегистрации в ОФД документы принимались в формате 1.05. Что касаемо "автономов" - перерегистрируете сейчас на 1.05 - точно проблем в будущем не будет. Если не перерегистрируете - могут возникнуть проблемы в будущем, при перерегистрации ФН, но лично я сомневаюсь.

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 249 раз(а)
У организации  сменилось название, ИНН КПП остались прежние, захожу в лк, там уже новое название.
На кассе достаточно сделать перерег , смена реквизитов? Или заяву надо все равно подать?

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
У организации  сменилось название, ИНН КПП остались прежние, захожу в лк, там уже новое название.
На кассе достаточно сделать перерег , смена реквизитов? Или заяву надо все равно подать?
Когда кассу регистрировали, Карточку печатали? Какое там название организации?
Больше бумажек, ...

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 91 раз(а)
если хочешь сделать все правильно-то думаю надо
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Ветеран
Карточку печатали
Если скачать карточку сейчас, то в ней уже новое название.

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
новое название
раз новое название в карточке,то что будешь менять в заяве?наша местная ИФНС трактует так-раз ничего не меняется в карточке то подавать заяву не надо,только на кассе

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 583 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Больше бумажек, ...
Согласен. пятую точку надо держать в чистоте.
Как быть с несовпадением кол-ва перерегов в карточке и в ФНе?
наша местная ИФНС трактует так-раз ничего не меняется в карточке то подавать заяву не надо,только на кассе
Вот как раз кол-во перерегистраций (в самом низу рег.карты) и будет не совпадать с реальностью.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Ветеран
Отправил с бумажкой в ФНС, в ней указал, код причины 7=1.
Примут-примут, не примут - как хотят.

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
Вот как раз кол-во перерегистраций
тут я с тобой согласен,но  кто сегодня на это смотрит?

Оффлайн vladf22

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 70 раз(а)
Ну если вспомнить Мишустина то мона и без заявления, смена ФФД...

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
новое название в карточке,
Карточкой считается то, что лежит в базе ФНС. Они поменяли название предприятия в своей базе- оно автоматом изменилось и в карточке. А та копия, что вы когда-то напечатали, является документом только в момент печати. А потом в ней что угодно может измениться.  Более того, карточку то и печатать не следует. Кому надо - всё равно будут смотреть в базу, а не на бумажку.

Это сообщение считают полезным: got10

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
...  Более того, карточку то и печатать не следует. Кому надо - всё равно будут смотреть в базу, а не на бумажку.
Перед праздниками ходил к клиенту, с его компа лазил в ЛК ФНС снова распечатывал карточки регистрации ККТ, т.к. те что были распечатаны ранее они потеряли. А причина, какая-то проверка, которая всех "на уши поставила" - предъявите карточки регистрации ККТ, и всё тут...

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 194 раз(а)
"Алкоголики" поди проверяли. У нас они то же требуют карточки на бумаге.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
какая-то проверка, которая всех "на уши поставила" - предъявите карточки регистрации ККТ, и всё тут...
Надо уверенно посылать - есть даже ФЗ, запрещающий требовать документы, которые есть в базах госорганов. И даже наказание есть за это. Цифровая Россия же-ж...

Оффлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 77 раз(а)
"Алкоголики" поди проверяли. У нас они то же требуют карточки на бумаге.
Наверное как в старые былые времена местная администрация проявила инициативу  :)
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 322 раз(а)
Никакой цифровой экономики нет, и не будет. Все это бредни про серого бычка.....Пособие-бумага....Справка-бумага.....Заявление-бумага......и т.д.

Это сообщение считают полезным: kapunez

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 194 раз(а)
Про бумажки везде - это точно, хотя вчера был удивлен: в собесе просили принести копию приказа о том, что я оставляю обязанности главного бухгалтера за собой, но потом поверили на слова, по телефону. Куда катиться мир?! Как же без бумажки?

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 93 раз(а)
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Надо бумажки. Как правило, нет бумажки при проверке - штраф.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16