Автор Тема: ЭВОТОР СТ2Ф, замена ФН (ФН просрочен на месяц, смена закрыта)  (Прочитано 3044 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Roman112

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 295
  • Похвалили: 65 раз(а)
  • Откуда: Уфа
 Подскажите пожалуйста порядок действий, чтобы, так сказать,  с минимальными потерями. Я с эвоторами краями - регал меньше пяти штук, а этот аппарат ещё в руках не держал (утром доберусь).
 

Оффлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2820
  • Похвалили: 928 раз(а)
да все как обычно, поставь дату и время по последнему документу в ФН и в атаку! Если вдруг переводиться не будет выдери батарейку.
 
Это сообщение считают полезным: Roman112

Онлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 6942
  • Похвалили: 1642 раз(а)
Почитал вот здесь. Тихо матюкнулся и громко выругался - как хорошо , что я НИКОГДА не сяду за руль этой шайтан/арбы не буду связываться с этим произведением сюрреализма.. Сальватор Вдали на пару с Падлом Пикассо отдыхают ..
Я, как человек военный, утверждаю, что испортить можно абсолютно всё!  (с)
 
Это сообщение считают полезным: Фискализатор, horgy_a, JoKeR_125RUS

Оффлайн svetlon

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1651
  • Похвалили: 333 раз(а)
  • Откуда: Рыбинск
В такой же ситуации, только смена не закрыта и куча не переданных, не стал мудрить. Вытянул ФН, отправил, закрыл смену и фн с компа, прошил и перерегал.
Да, один минус. Пришлось сделать техобнул перед перерегистрацией, Эвотор не хотел СНО выставлять.
Возможно не лучший вариант, но поскольку также не дока в эвоторах, пошёл по более знакомому мне пути )))
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 9632
  • Похвалили: 1732 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Спокойно мужики, там всё проходит без особых проблем.
П.С. если что не получается звоним мне.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1928
  • Похвалили: 302 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
Я Фны закрываю инкотексовской прогой, и на принтере чек распечатываю....
 

Оффлайн ledd55

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 235
  • Похвалили: 34 раз(а)
  • Я не злой, просто память у меня хорошая.
  • Откуда: Омск
В такой же ситуации, только смена не закрыта и куча не переданных, не стал мудрить. Вытянул ФН, отправил, закрыл смену и фн с компа, прошил и перерегал.
Да, один минус. Пришлось сделать техобнул перед перерегистрацией, Эвотор не хотел СНО выставлять.
Возможно не лучший вариант, но поскольку также не дока в эвоторах, пошёл по более знакомому мне пути )))
Это один из самых надежных и быстрых способов.
Сколько у государства не воруй – всё равно своего не вернёшь...
 

Оффлайн Niro

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1307
  • Похвалили: 173 раз(а)
  • Откуда: Липецк
Это один из самых надежных и быстрых способов.
Почему всем так трудно вытащить батарейку?
 
Это сообщение считают полезным: wowakurc

Оффлайн Gro$$

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 225
  • Похвалили: 5 раз(а)
  • Откуда: Крым
Я просто переводил время и не вытаскивал батарейку, у меня вообще маем прошлого года последний раз работали и офд просрочено было, переставил время через доп настройки голову не морочил
 

Оффлайн masterkkt

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 369
  • Похвалили: 74 раз(а)
  • Откуда: Москва
Я просто переводил время и не вытаскивал батарейку, у меня вообще маем прошлого года последний раз работали и офд просрочено было, переставил время через доп настройки голову не морочил
При открытой смене так сделать не получится
 

Оффлайн Gro$$

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 225
  • Похвалили: 5 раз(а)
  • Откуда: Крым
При открытой смене так сделать не получится
при открытой да и с заблокированной фн тоже, а если закрыта то без проблем даже с не переданными фд
 

Оффлайн dima644

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 546
  • Похвалили: 142 раз(а)
  • Я и моя псинка
  • Откуда: Челябинск
chellenger, А нельзя ли мне код защиты на СТ2Ф с\н 00307401738300
Принесли на замену ФН 4 аппарата(у нас на обслуге). Все с просрочкой ФН и открытыми сменами. Мех их обслуживающий только руками разводит - предупреждал.
Правда хозяйка престарелая кореянка(салатами торгует), постоянно забывает обо всем(деньги на симки, сроки замены, закрытие смен вовремя....).
Обнаружил что у одного -нет КЗ. Как работали непонятно(хотя проша последняя),около 300 доков не отправленых...
Помоги если можеш.
Моя подпись
 

Оффлайн Silver

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 191
  • Похвалили: 26 раз(а)
  • Откуда: Киров
А нельзя ли мне код защиты на СТ2Ф
А зачем он тебе? На последних прошивках ни на что не влияет.
 

Оффлайн betacam

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 748
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • Откуда: Королев
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
dima644, ФНС тоже забудет. Снимет и забудет.

Книжек нет к ним?

И на последних прошивках КЗ4 не требуется, но желательно ввести.
 

Оффлайн Silver

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 191
  • Похвалили: 26 раз(а)
  • Откуда: Киров
код защиты на СТ2Ф с\н 00307401738300
Держи если нужен: 8830936958884200
 
Это сообщение считают полезным: dima644

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2282
  • Похвалили: 158 раз(а)
Правда хозяйка престарелая кореянка(салатами торгует), постоянно забывает обо всем(деньги на симки, сроки замены, закрытие смен вовремя....).
Состояние касс то нормальное? Не "мордой в салат" хоть?
 

Оффлайн dima644

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 546
  • Похвалили: 142 раз(а)
  • Я и моя псинка
  • Откуда: Челябинск
Про книжку - позвонил ей, сказал надо скан (фотку с паспорта) где есть КЗ. Сегодня прихожу- в почте фотка серийника от сканера(или еще чего то). Перезванивать не стал.
Без кода защиты они работать смогут?
Попробую ввести код данный выше.
Моя подпись
 

Оффлайн dima644

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 546
  • Похвалили: 142 раз(а)
  • Я и моя псинка
  • Откуда: Челябинск
Novichek51, Состояние нормальное, АКБ слабенькие, а в остальном нормуль. 
Код всосался нормально.
Замена прошла.
« Последнее редактирование: 31/10/2019 12:42:19 от dima644 »
Моя подпись
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1906
  • Похвалили: 330 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
На последних прошивках КЗ нужен только при регистрации, на работу не влияет никоим образом.
 

Оффлайн Niro

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1307
  • Похвалили: 173 раз(а)
  • Откуда: Липецк
На последних прошивках КЗ нужен только при регистрации, на работу не влияет никоим образом.
Насчет регистрации незнаю, но замену ФН делал без КЗ.
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2282
  • Похвалили: 158 раз(а)
Сегодня прихожу- в почте фотка серийника от сканера(или еще чего то).
Ну это нормально. Мне привозять кассы с блоками питания от другого оборудования: терминалов, роутеров и т.д. От мобильников еще не привозили :)
 

Оффлайн shurik37

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 717
  • Похвалили: 71 раз(а)
  • Откуда: Планета Земля
С эвоторм всегда проблемы, особенно когда клиенты затягивают с заменой ФН, да и в придачу смену не закрывают с закончившемся ОФД. Я поэтому клиентам говорю, меняйте за месяц до окончания ФН, иначе будут траблы при замене ФН!
Это Вам не это!
 

Оффлайн Silver

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 191
  • Похвалили: 26 раз(а)
  • Откуда: Киров
У нас без договора ТО: смена не закрыта, ОФД закончилось, ФН залочен = аварийное закрытие ФН = 1500р+к стандартной процедуре замены.
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1906
  • Похвалили: 330 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Niro, Попалась раз ситуация, новый Эво прошили, наличие КЗ непроконтролировали, на последнем шаге регистрации не печатал чек активации. С третьего раза дошло где сабаку закопали)))
 

Оффлайн shurik37

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 717
  • Похвалили: 71 раз(а)
  • Откуда: Планета Земля
Ёшкин Кот!!! Вот только сегодня заикнулся про Эвоторы с проблемами, на тебе, пришёл клиент с просроченным ФН, с неотправленными в ОФД доками, ФН в версии 1.0 и древняя прошивка кассы. Да и в придачу, ни чего не знает!
Это Вам не это!
 

Оффлайн dima644

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 546
  • Похвалили: 142 раз(а)
  • Я и моя псинка
  • Откуда: Челябинск
shurik37, Надеюсь договор с ОФД еще действует?
Моя подпись
 

Оффлайн akboleg

  • Новичок
  • Сообщений: 21
Доброго времени суток.
Паспорт потеряли. СТ2Ф №00307400709944 нужен код защиты.
Спасибо.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3005
  • Похвалили: 594 раз(а)
КЗ вроде больше не требуется для Эвотора
 

Оффлайн akboleg

  • Новичок
  • Сообщений: 21
На всякий случай. Касса в другом населенном пункте.
З.Ы.потом потрите если оффтоп.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 9632
  • Похвалили: 1732 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
akboleg, эвотор некоторое время назад убрал сервис расчета КЗ с портала для АСЦ, теперь это или им писать или звонить, по выходным они отдыхают. И правильно сказали, данный код не требуется на пришивках с 4777 и выше. Или с 4555, точно не помню уже.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн akboleg

  • Новичок
  • Сообщений: 21
 

Онлайн Dorado

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 378
  • Похвалили: 92 раз(а)
  • Откуда: Жуковка
akboleg, если сильно надо, то 3320609276388986
 

Оффлайн akboleg

  • Новичок
  • Сообщений: 21
 

Оффлайн okas

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 623
  • Похвалили: 41 раз(а)
Коллеги, подскажите как действовать в следующей ситуации. Должны сейчас притащить  Эвотор 7.2 с просроченным ФН, с неотправленными документами. Задача  поменять ФН и ОФД. Как понял на самом терминале одновременно не сделать.
Какой алгоритм есть через шнурок? С неотправленными понятно. Активирую ЛК нового ОФД. Отправляю. А дальше, что? Ставим в терминал, гоним дату, время, меняем ОФД? Затем закрываем старый и регистрируем новый ФН?
Сильно не пинайте если что,  меня их всего два на обслуге.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 9632
  • Похвалили: 1732 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Проверить в ЛК, что ещё не сняли с учёта. Дальше алгоритм особо не важен.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн okas

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 623
  • Похвалили: 41 раз(а)
Саша, проверил первым делом. Их бух ЭП скинула. Зарегистрирована.
 

Оффлайн okas

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 623
  • Похвалили: 41 раз(а)
Дальше алгоритм особо не важен.
Какой наименее геморный?
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 9632
  • Похвалили: 1732 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
okas, создаём ЛК в нужном ОФД, сливаем чеки эвотором, вертаем дату вздад, на любой ещё живой день/время, но не меньши даты/времени последнего чека. Перерег на новое ОФД и закрываем архив, ждём отправку. Ставим дату и время актуальную, делаем замену ФН.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 
Это сообщение считают полезным: okas

Оффлайн okas

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 623
  • Похвалили: 41 раз(а)
chellenger, Ок, понял.
 

Оффлайн msvk

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1057
  • Похвалили: 227 раз(а)
Через шнурок прописываешь новое ОФД отправляеш чеки закрываеш архив нужной датой, в терминал ставиш новый ФН и делаеш в ЛК ФНС сразу замену ФН и замену ОФД
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 9632
  • Похвалили: 1732 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
msvk, при таком фокусе Эвотор активирует новый ФН на старое ОФД.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 9632
  • Похвалили: 1732 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Не даёт он менять ОФД при смене ФН.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн okas

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 623
  • Похвалили: 41 раз(а)
Принесли, смена открыта >:(. Чую без техобнула не обойтись.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 9632
  • Похвалили: 1732 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
okas, да или обнулять или цеплять к компу ФН, но лучше первое. Так хотя бы в мозгах Эвотвари получится корректно.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 9632
  • Похвалили: 1732 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Можно сначала выгрузить на новае ОФД.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн msvk

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1057
  • Похвалили: 227 раз(а)
Сейчас  доделал почти такую же ситуацию на СТФ-2Ф клиент захотел чтобы все кассы были на платформе, но естественно  прежнее ОФД закончилось остались чеки . Сделал тех обнуление с не активированным ФН  при активации предложил выбор ОФД
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 9632
  • Похвалили: 1732 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
msvk, неувязочка должна выйти. Чек будет активации код 1, а не 11 -замена ФН. Если я ещё не забыл всё...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн okas

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 623
  • Похвалили: 41 раз(а)
Можно сначала выгрузить на новае ОФД.
Обломс. Один чек отправил в платформу, больше не хочет. Цепанул к утилите, а там "Сообщение для ОФД успешно отправлено, ждем подтверждения...
Сервер не принял чек 68. Буду дальше мучать.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 9632
  • Похвалили: 1732 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
okas, так касса то в ЛК нового ОФД со всеми параметрами видна?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн okas

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 623
  • Похвалили: 41 раз(а)
chellenger, Чеки побежали, не понял почему с задержкой после первого
 

Оффлайн shurik37

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 717
  • Похвалили: 71 раз(а)
  • Откуда: Планета Земля
Господа! А не проще снять с учета и зарегить заново. При условии ЭЦП на руках.
Это Вам не это!
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 9632
  • Похвалили: 1732 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
shurik37, так чеки всё равно желательно выгрузить, так корректней. И зачем тогда огород со снятием и постановкой?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн msvk

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1057
  • Похвалили: 227 раз(а)
chellenger, ну да код  причины может быть не тот , но ведь всяко бывает ну обнулился ккт при замене ФН и сам ккт после этого предлагает не перерегистрировать а активировать ФН.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 9632
  • Похвалили: 1732 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
msvk, а ещё у него смена и в планшете тоже открыта...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн msvk

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1057
  • Похвалили: 227 раз(а)
а ещё у него смена и в планшете тоже открыта...
Как аврийно закрыть смену ты прекрасно знаешь
 

Оффлайн apr1l

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 179
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Откуда: Новочеркасск
Как избежать ситуации, при которой касса не дает сменить офд? месяц назад была проблема- не давала зарегать на другом ОФД, пришлось зарегистрировать на платформе
Что было сделано?
1) закрыт архив фн, чеки ушли в платформу
2) сделано техобнуление(касса с одного ип менялась на другое)
3) поставлен новый фн и была проведена регистрация(в последнем пункте не давал ничего выбрать кроме платформы офд)
4) в итоге был зареган с платформой ОФД, надеясь провести перерегистрацию на новое офд, но это не сработало
 

Оффлайн msvk

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1057
  • Похвалили: 227 раз(а)
apr1l, Ставишь новый ФН потом тех обнуление
 

Оффлайн okas

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 623
  • Похвалили: 41 раз(а)
Всем спасибо! Пришлось нулить, смена была не закрыта (закрывал в утилите). Далее закрытие ФН, регистрация нового. Затем смена ОФД. Только так получилось.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 9632
  • Похвалили: 1732 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
okas, много действий, но главное получилось.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн apr1l

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 179
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Откуда: Новочеркасск
Ставишь новый ФН потом тех обнуление
если этого не сделал, даже потом не дает поменять его? бред. Это эвотор прошивка или специально блок?
 

Оффлайн msvk

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1057
  • Похвалили: 227 раз(а)
бред. Это эвотор прошивка или специально блок?

Бред не бред,  многие производители изначально хотели  чтобы на их ккт стояли их ФНы и и работали с их  ОФД.
 

Оффлайн shurik37

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 717
  • Похвалили: 71 раз(а)
  • Откуда: Планета Земля
К сожалению Эваторы до сих пор не могут перерегистрировать по двум признакам. По этому танцы с бубном, с начало ОФД, а потом ФН.
Это Вам не это!
 

Оффлайн apr1l

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 179
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Откуда: Новочеркасск
с начало ОФД, а потом ФН.
так не срабатывало так даже уже после того как эвотор был зареган,
пробовали еще перерегистрацию из-за смены офд, не давала менять и все, я так думаю дело в прошивке было, стояла последняя на тот момент
 

Оффлайн Niro

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1307
  • Похвалили: 173 раз(а)
  • Откуда: Липецк
так не срабатывало так даже уже после того как эвотор был зареган,
пробовали еще перерегистрацию из-за смены офд, не давала менять и все, я так думаю дело в прошивке было, стояла последняя на тот момент
Похоже просто чеки были в ОФД не отправлены.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 9632
  • Похвалили: 1732 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Niro, скорее всего именно так.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16