Честно признать я в шоке, от самой ситуации.Единым махом перестали работать куча касс, бизнес остался без выручки, понес затраты и убытки на пустом месте, один из крупнейших производителей оказался не в состоянии просчитать рядовую дату.. • 1699 год – Новый год в России благодаря Петру I, императору и известному реформатору, перенесен на 1 января с 1 сентября.• 1879 год – Томас Эдисон продолжает удивлять планету, в этот раз демонстрацией лампы накаливания.• День работников государственной безопасностиВ последние дни декабря отмечают свой праздник люди, которые занимаются очень важным делом.Что отметили разработчики штриха в этот день? Очередную тренировку нас к НГ, свой прорыв коде прошивки? или мах хвостом в сторону криптозащиты?Новости... когда ещё раз назовут дружной командой специалистов и уважаемыми партнерами, а не нахлебниками висящим ярмом у бизнесаhttps://lenta.ru/news/2017/12/20/bug/https://vladnews.ru/2017-12-20/122765/sereznye_problemyhttp://www.vesti.ru/doc.html?id=2968159
По больше и почаще такое нужно! Новогодние праздники обеспечены закуской и выпивкой! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Представляете что бы было 31.12 в случае этого сбоя?
На 01.01.18 подарок от Инкотекса!
по радио сказали что проблема штриха произошла по вине ретейлеров которые не обновили вовремя софт ))))интересно какой софт они имели ввиду?
Магнитов, ну совсем не жалко!
Как еще объяснить людям - что Марс пригодная для жизни планета...
Должники чёт не приносили -или сами с усами или "дяди Васи" починили...
Где же остальные?
Итак как я увидел эту проблему. ИМХО Штрих М знал об этой грабле. Наступает 20 число и...http://kstati.news/news/society/massovyy-sboy-v-rabote-onlayn-kass-magnita-kosnulsya-i-ivanova/ Как сообщает ТАСС со ссылкой на президента Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексея Федорова, ритейлеры за один только день потеряли 2,5 миллиарда рублей прибыли.А никто не задумался что !!!!!!!!!!!!!!Раздувается шумиха. Типа ой кабздец мы столько бабла потеряли. Ритейлеры договорились например с Мишустиным об огромном распиле бабла 2,5 миллиардов недополученной за этот день выручки это по НДС 18% - 450 миллионов недополученных налогов!!!!!!!!! Налоговая конечно выпускает в срочном порядке бумагу что мол работайте, даже можно не пробивать ....А все магниты у нас работают, просто кассы не пробивают. Во всех бедах конечно винят вирусы, компьютеры ФН, ЦТО - АСЦ и т.д. А Мишустин с товарищами в итоге покупает виллу на РублевкеПрофит.
Цитата: furmanov от 21/12/2017 00:33:55Итак как я увидел эту проблему. ИМХО Штрих М знал об этой грабле. Наступает 20 число и...http://kstati.news/news/society/massovyy-sboy-v-rabote-onlayn-kass-magnita-kosnulsya-i-ivanova/ Как сообщает ТАСС со ссылкой на президента Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексея Федорова, ритейлеры за один только день потеряли 2,5 миллиарда рублей прибыли.А никто не задумался что !!!!!!!!!!!!!!Раздувается шумиха. Типа ой кабздец мы столько бабла потеряли. Ритейлеры договорились например с Мишустиным об огромном распиле бабла 2,5 миллиардов недополученной за этот день выручки это по НДС 18% - 450 миллионов недополученных налогов!!!!!!!!! Налоговая конечно выпускает в срочном порядке бумагу что мол работайте, даже можно не пробивать ....А все магниты у нас работают, просто кассы не пробивают. Во всех бедах конечно винят вирусы, компьютеры ФН, ЦТО - АСЦ и т.д. А Мишустин с товарищами в итоге покупает виллу на РублевкеПрофит.Тебя завалят! Удали ))
нужен я кому то ...
Накидайте тем, что надо грохнуть! -А иначе лишимся форума!!!-Я в том плане, что ВСЮ политику надо УДАЛИТЬ!!!
Цитата: Master X от 21/12/2017 00:49:37Накидайте тем, что надо грохнуть! -А иначе лишимся форума!!!-Я в том плане, что ВСЮ политику надо УДАЛИТЬ!!!А где политика то ? Теория заговора не более )))
знаешь сколько всяких сюрпризов можно найти на форуме
На всех не профильных форумах, -ЦТО ошники виноваты Они отключили обновления.Они просят (нахалы) денег за прошивку.
Теория заговора. С 20.12.2017 у штриха меняется...сервисная политика.
Элвес РР Ф
кто и сколько брали за прошивку с "левого клиента"?.
Я уверен что адекватные пользователи ККМ не имеющие договоров ТО ККМ почешут затылок.
кто и сколько брали за прошивку с "левого клиента"?
Какая вероятность , что это не повторится через месяц ? Жаль , что Штрих молчит как Зоя .
Производитель онлайн-касс "Штрих-М" рассчитывает, что сбои в работе не повторятсяТестировщики компании сейчас воспроизводят все возможные ситуации, чтобы избежать сбоев в будущем, сказал директор компании Андрей ЖуравлевМОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Производитель онлайн-касс "Штрих-М" рассчитывает, что сбои в работе не повторятся, компания проводит дополнительные тесты. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор компании Андрей Журавлев."Жизнь немного подсказывает, что всегда возможны баги. Теперь мы от этого типа багов страхуемся. У нас в офисе порядка 30 человек, специально обученных тестеров, сейчас сидят и все ситуации мыслимые-немыслимые пытаются воспроизвести, чтобы убедиться, что нет больше таких нюансов. Поэтому, надеюсь, мы все сделаем, и не должно быть больше багов", - сказал он, добавив, что подобный сбой произошел первый раз за год.
"Акулы из стали "
На самом деле первые проблемы с кассами были выявлены на Камчатке.В 0.30 по Москве мы уже доложили о проблемы руководству Штрих-М.
работать ВЫПИСЫВАЯ вручную чеки, но не получается - КАССИРЫ НЕ ПОМНЯТ всех ЦЕН, а компьютер с базой без ФР не работает.
Пруфы?
Цитата:"Тоже касса встала, надо менять прошивку, ЦТО`шники просят денег, я просто о***л. Косяк штриха, признанный, доказанный нате заливайте, нааауя - платите сначала. Вот не пааааасы ли?"
фикс прайс бегают кабель УСБ-КОМ ищутСами шить собрались ФРы.Видимо второй день как найти не могут.
Из-за сбоя кассы не могли отправлять данные в ФНС, но они продолжали выдавать обычные бумажные чеки покупателям, объясняет гендиректор производителя онлайн-касс и оператора фискальных данных «Эвотор» Андрей Романенко. Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/business/20/12/2017/5a3a492f9a794755b70aa7cd
В три по Москве подняли 1-ОФД, думали их косяк
Логично. Фраза, что всё можно решить в ОФД, дала о себе знать)))
кому именно, жизненно необходимо работать
...Ха-Ха-Ха (много раз), пришло же кому-то такое в голову - ОФД виноват в массовом сбое касс))), так надо было поднимать заодно и руководство ВСЕХ интернет провайдеров..., очень по нашему, по русски: "мы же не спим - пусть и они тоже мучаются..."
Следовательно при получении инфы о массовой блокировке кучи ККТ, стоило проверить, не виновен ли в этом ОФД...С моей точки зрения.
как встали 20го так стоят до сих пор
Был сегодня в Магните у них штрихи как встали 20го так стоят до сих порПолучил по требованию вместо кассового чека товарный чек с печатью.То что они уклоняются от налогов не верю. Проблема не решена не смотря на оптимизм некоторых оптимистов. Когда решится неизвестно.
Моя версия, что месяц назад менял там ФН, а в остальных ФНки то еще не меняные.