Главная категория > Технология ремонта

Паяльная станция

<< < (13/26) > >>

pavel_k:
dima644, я скинул фотку оригинала. Названия встречал разные. У нас их продают под местным брендом.

svv:
Знакомая с местного политеха рассказывала, что в России многих китайских студентов просят поменять букву У в имени/фамилии на О или А, чтобы получился Хой или Хай ;D

ewgen:

--- Цитата: svv от 06/12/2019 13:51:44 ---поменять букву У в имени/фамилии на О или А, чтобы получился Хой или Хай
--- Конец цитаты ---
А имя на Юра поменять не просят? )
Вообще-то, думаю, оригинал этой фамилии к нам и пришел через тюрков, превратившись с течением веков в обсцен.
Сорри, это в анекдоты )

Master X:
По делу:
У меня дома компрессорная лукей850Д+ с 2004года(реболл сотиков). Ролики на ютубе видел -по этому ТОЛЬКО из розетки!!!

Паял с пропеллером -не зашло -перегрев платы и пузырь(на морде ставил 320). С тех пор ТОЛЬКО компрессорные! -Это называется "Вкусовщина" ну или опыт...

Хотя... кто к чему привык...
--Как по мне так, лучше долго греть, чем запузырить плату!!! И, да, микросхемы 350градусов -это верхний предел по даташитам!

ИТОГ: Лучше долго греть, чем сжечь! я видел как друганы сотики сжигали на максимальной температуре 2007й год

Dorado:

--- Цитата: Master X от 12/12/2019 01:42:12 ---микросхемы 350градусов -это верхний предел по даташитам
--- Конец цитаты ---
вообще-то 265 для бессвинца, но не суть. Датчик в дуйке меряет температуру выхода воздуха, можно проверить внешней термопарой. Соизмеряя поток и расстояние фена от платы - регулируем нагрев платы. А так кому как удобней - компрессор в корпусе или вентилятор в ручке. Современные с вентилятором в ручке удобней на столе, компактные, не вибрируют. Компрессорными работал с 2001 года, еще в эпоху "сименсов". Помнится, была удобная станция с совмещенным вакуумным пинцетом, кажется 852А+.

Сейчас на работе стоит вот такая:
- на ней дуйку пришлось герметиком промазывать, иначе воздух во все щели свистел

дома старая немецко-китайская LS-50, только паяльник, без теплого воздуха, у нее плюсом то, что кнопки с предустановленными температурами и настраиваемое время перехода в режим минимального нагрева. Сейчас похожую станцию продают под маркой "Зубр".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии