Автор Тема: 1С КА 1.1 наименование в чеке  (Прочитано 2047 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sedukh

  • Постоялец
  • Сообщений: 111
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Забайкальский край
У клиента к 1С комплексная автоматизация 1.1, подключен Штрих-on-line, в чеке в место наименования товара пишет: Принято от Частное лицо, основание:
1С-ники говорят клиенту что проблема в кассе. Коллеги кто силён в 1С, куда копать? Или ткните носом где почитать можно.
 

Оффлайн da_serg

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 142
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: Славянск-на-Кубани
    • АСЦ "ТОРА"
Re: 1С КА 1.1 наименование в чеке
« Ответ #1 : 15/11/2017 12:23:49 »
Ну так клиент при пробитии чека заполняет ручками информацию, и на чеке напишет : Принято от Иванова И.И. Основание: Оплата за печеньки "Юбилейные" 0,300х100 руб.=30 руб
А штрих только принтер, что верхнее ПО ему выдаст, то и напечатает.
 

Оффлайн sedukh

  • Постоялец
  • Сообщений: 111
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Забайкальский край
Re: 1С КА 1.1 наименование в чеке
« Ответ #2 : 15/11/2017 12:48:41 »
"что верхнее ПО ему выдаст"
Я это понимаю, при реализации товара они выбирают из базы товар, проводят продажу, формируется накладная (в накладной наименования есть), проводят оплату, в кассовом чеке печатается то что я выше писал, то-ли не правильно как то оплату проводят, то-ли в настройках 1С что-то поменять надо.
 

Оффлайн furmanov

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 353
  • Похвалили: 61 раз(а)
Re: 1С КА 1.1 наименование в чеке
« Ответ #3 : 15/11/2017 13:10:29 »
Человек же вам написал - образно любой ФР - это принтер. Что ему ПО (тест драйвера, 1С, РМК какое - не важно) даст то он и напишет. Копайте в 1С.
 

Оффлайн da_serg

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 142
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: Славянск-на-Кубани
    • АСЦ "ТОРА"
Re: 1С КА 1.1 наименование в чеке
« Ответ #4 : 15/11/2017 13:24:29 »
Есть пара организаций, где С-ники пытались валить все на ФР.
Решалось, как правило, пониманием работы "принтера" и допиливанием
конфига. Проблема была только с длиной строки на Атоле, увеличивал
до 128 знаков. Два чека из ОФД во вложении, как работали из базы и как теперь.
Кассир ручками заполняет строку "основание" и все.
 

Оффлайн sedukh

  • Постоялец
  • Сообщений: 111
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Забайкальский край
Re: 1С КА 1.1 наименование в чеке
« Ответ #5 : 15/11/2017 13:48:50 »
furmanov, вопрос и был про 1С.

da_serg, "Кассир ручками заполняет строку "основание" и все." как то не нормально это, а если десять наименований в накладной, то в основание пишем все десять наименований через запятую? У нас полно клиентов на 1С, розница, УТ и т.д., в чек у всех попадает наименования товаров, у этих клином все встало, 1С-ки руки умыли, мы тоже ничем помочь не можем, вот и спрашиваю здесь.
 

Оффлайн da_serg

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 142
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: Славянск-на-Кубани
    • АСЦ "ТОРА"
Re: 1С КА 1.1 наименование в чеке
« Ответ #6 : 15/11/2017 13:56:22 »
По поводу 10 наименований выкручиваемся так:
настоятельно рекомендую кассирам пробивать отдельные чеки на каждую позицию.
Мотивации разные, от необходимости в случае возврата переделывать ВСЕ и до
"так же проще и меньше шансов ошибиться".
По поводу много 1С, у меня тоже Розниц с ЕГАИС сотня, Розница это другое.
В УТ и УПП и прочих наверняка много допилено под себя, не обновлено вовремя.
Примеры: большая компания, реально большая, своих программеров штат, УПП.
Не могут даже свою СНО в программу корректно загнать, не нашли в УПП ЕСН.
А верхнее ПО в текущих реалиях чудит не на шутку, меняет в ФР-е таблицы само,
где уж нам справиться. Так что ищем вменяемых 1С-ников и дружим с ними в трудных
случаях.
 

Оффлайн pavel_net

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 289
  • Похвалили: 70 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: 1С КА 1.1 наименование в чеке
« Ответ #7 : 15/11/2017 14:02:55 »
Ну на вскидку:
Цитировать
1С:Комплексная автоматизация 2. Новое в версии 2.2.3

Поддержка печати чеков с перечнем товаров

В соответствии с ФЗ № 54-ФЗ реализован вывод информации о товарах в печатную форму чека...
Секта свидетелей "ЦТО" ждет прихода ФН-М
 

Оффлайн sedukh

  • Постоялец
  • Сообщений: 111
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Забайкальский край
Re: 1С КА 1.1 наименование в чеке
« Ответ #8 : 15/11/2017 14:14:07 »
da_serg, спасибо за ответы,  "Так что ищем вменяемых 1С-ников и дружим с ними в трудных
случаях." тоже так думаю.

pavel_net, Вооот, значить КА 1.1 просто не умеет этого делать, пусть обновляются и будет им счастье.
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1292
  • Похвалили: 254 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: 1С КА 1.1 наименование в чеке
« Ответ #9 : 15/11/2017 14:44:58 »
Попробуйте так же, как это реализовано в 1с бухгалтерии, может в этой конфигурации так же.
Товары в чек печатаются только если наладная с приходником созданы на основании счёта, тогда в чек в приходние, попадают позиции из счёта.
Просто реализация-пко, не печатают товары в чеке.
 
Это сообщение считают полезным: sedukh

Оффлайн Stoper13

  • Бывалый
  • Сообщений: 46
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Псков
Re: 1С КА 1.1 наименование в чеке
« Ответ #10 : 15/11/2017 15:01:47 »
У меня такая штука была с Атолом 55Ф. Клиент выбирал не тот признак платежа. Если ставить Аванс, то получается что вы получили деньги но пока не знаете за что, эта логика забита в 1С. Нужно выбирать полная или частичная предоплата, кредит вроде тоже пойдет.
 
Это сообщение считают полезным: sedukh

Оффлайн sedukh

  • Постоялец
  • Сообщений: 111
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Забайкальский край
Re: 1С КА 1.1 наименование в чеке
« Ответ #11 : 21/11/2017 15:03:11 »
Все получилось, чеки печатаются с наименованиями.

Детали: формируем накладную на основании заказа, признак способа расчета ставим Предоплата полная.
Спасибо всем кто ответил.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15