Главная категория > АТОЛ 90Ф

Атол-90Ф проблема с принтером

<< < (8/21) > >>

promah:
KrasCEP, Отчасти соглашуся ,  ослика о двух лучах , потыркать на драйверь и на ногу мотора , "искажения" гармонические и негармонические заценить, дабы исключить и шлейф и разьём.

KrasCEP:
И также проверить качество паяных контактов имеет смысл (очень много брака по пайке на 90стиках встречал), можно не заморачиваясь проверками пропаять...

starikan:
что то тема заглохла , кто то решил проблему съедаемой печати ?  куда копать ? в принтере шестеренки целые ,  на валу тоже .
я менял на 2х аппаратах ролики месяц назад - помогло ненадолго , сегодня принесли снова

promah:
starikan,У мну , пока всё сошлось к тому , что есть   бумага  сильно гамно  среднегамно  и та что торгую сам , ибо та что сам - никак не хочет сьеДать печать .
Так же   зарегано и работают несколько аппаратов - с иммунитетом к двум первым бумагам  , но визуальный осмотр плат и принтеров - не выявил разницы , замена ТПГ  и валов  -  чутка меняла картину , мне даже показалось , что замена вала больше влияет чем всё остальное.

Осциллограф с 20мВ чувствительностью   по питалову драйвера двигателя - молчит . Если капнуть по глубже - то не совсем гавно не бумага , а скорее связка мотор-драйвер-ПО  , пытался приладить двухлучевую USB  осциллограф-приставку  ,приделать на обмотки движка - так не получается синхронизировать , чёт посерьёзнее надо .
 Наблюдения и совпадения :
1)Если бумага гамно .. , после (отогрева) нахождения кассы при t° выше +25  - ничё не  тянет, а даже если тянет то только в самом начале .
2) если при условии нормальной  бумаги слегка притормаживать вал , ну например пальцем , даже немножко , совсем совсем- то, тоже тормозит  ( возможно так задумано , и мотор работает на грани дозволеной нагрузки )
3) если бумага гамно ,а  t°  -не май месяц аля октямбр-р-ррь   , тож блин тянет 100% , и пофиг на адаптер и заряд . 
4) если взять гамнобумагу , и оставить на тёплой батарее в сухом помещении , далее зарядить в кассу  - то не тянет  , хоть Х-отчет в тесте обдавись , полкатушки  разматай , а ей пофиг.... (вывод - сырая бумага шершавистее).

Всё на..! надоело , 2 часа убито зря , это по ходу бессмысленно . Скручиваю эти чОрные коробки , пусть дальше валяются и ждут своего покупателя.

Торгуйте правильной бумагой , товарищи  не надо    !

Олег1950:
chellenger, Было у меня тоже такое в прошлом году. Тоже напругу мерил и совпадает с твоими замерами. По схеме видно, с адаптера через ключи 8,5В, а с батареи 6,5В прямо на ТПГ. Замена на другой рулон помогла. Я тоже пришел к выводу как и AlexSAN , что зависит от термохимического состава бумаги от разных производителей. Покупают же подешевле. А был бы двигатель помощнее и это проблемы не было.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии