Главная категория > Дримкас-Ф

Дримкас-Ф плюсы и минусы

<< < (5/11) > >>

svetlon:
В связи с заменой батарейки и модернизацией материнки.
У одного клиента, незадолго до того как Дримкас Ф перестал включаться, касса стала зависать. Т.е. при простое в 30-40 минут как будто засыпала, не реагировала на клавиши. Приходилось вкл-выкл и работала дальше. После замены батарейки проблема не исчезла ((( ТП попросили замерить U на батарейке во вкл-выкл состоянии. Оказалось 2,9V. ТП говорит, что не хватает питания процессора и надо заменить на батарейку с 3,1-3,2 V. Поменяли. Проблема исчезла. Схему бы, посмотреть на все это дело. Почему настолько критично напряжние батарейки? И да, перед заменой проверяйте напряжение новой батарейки. Китайского г-на сейчас навалом, да и старые батарейки часто продают, саморазрядившиеся.
Второй клиент. Схема та же. Незадолго до того как перестала включаться слетели товары. Касса в автономе работает (как и в предыдущем случае). Поменяли батарейку не глядя на напряжение. Через 3 дня опять слетели товары. Вот только сейчас померяли - 2,9V. Заменили еще раз, подгрузили товары. Будем посмотреть...

chellenger:
svetlon, Схемы есть в ФА и методика доработки для устранения проблемы.

chellenger:
По доработке

chellenger:
В первом приближении я не нашел почему оно так садится.
Напряжение RTС_VD33 кроме проца кажись больше никуда не идёт.

Dorado:
если я правильно понял, то до доработки enable источника 3,3в брался с батарейки, а теперь тупо от 5 вольт. Может, потому и при разряде батарейки не хватало напряжения включить dc-dc конвертор 3,3в. Впрочем, может есть и еще какие-то тайные смыслы

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии