Главная категория > Правовые вопросы

Касса для продажи подержанных автомобилей

<< < (7/7)

1:
"я к теме подошёл с технической стороны,а вы со стороны администратора сервиса ККТ.."
zax,в чём состоит ваша "техническая сторона"?)))
Вопрос стоял чисто правового плана,применение ИП УСН 6% ККТ для комиссионной продажи автомобилей.
И в чём отличие "администратора сервиса ККТ" и вашей "технической стороны"?)))
Если вы считаете,что в этом случае достаточно только количество нулей при пробитии суммы по кассе,то это как то странновато.
Клиент к вам идёт,чтобы получить полную информацию и выслушать ваше предложение,а вы что ему предложите?
Конечно ситуация "сделаю так как скажет клиент"(вернее сказать напишет под роспись и печать), она самая беспроигрышная в том плане,что "Ты сам этого хотел".Но.......
В чём тогда ваш профессионализм?
Большинство АСЦ по продаже автомобилей,кстати,сидят на НДС поэтому я затронул и эту тему.
Ну а вообще лучше всего,повторюсь,смотреть информацию на сайте ФНС(всё равно будет ПРАВИЛЬНО так как они скажут).При исчислении налоговой ставки 6% проблем нет.Проблемы возникают когда надо высчитать тот же НДС или налог на прибыль 15%.
Там же ещё и бухгалтерская составляющая очень и очень коварная есть.И не учитывать этого при продаже клиенту кассы нельзя.
В моей ситуации мне пришлось вогнать в кассу три системы налогообложения и три вида деятельности(продажа авто АСЦ,продажа комиссионного авто и услуги СТО).

pavel_net:
Действительно, давайте за клиента еще и бухгалтерию будем вести и налоги считать. И даже если на основании методичек от ФНС мы сделали для себя какие то выводы, не факт что эти выводы правильные или вернее совпадут с выводами налоговой. Поэтому АСЦ может потратить свое время для разбирательства в этом вопросе, может посоветовать и может оказаться потом крайним для клиента.

MOTOR:

--- Цитата: otservice от 01/10/2017 02:58:52 ---Если у него 6% с вала,то с ЛЮБОЙ!!! операции,неважно торговой или услуги он будет платить 6% с вала!
--- Конец цитаты ---
Еще раз приведу выдержку из НК.
Ст. 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы.
п.1 При определении налоговой базы не учитываются следующие доходы:
пп.9  в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение;

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии