Главная категория > ЕГАИС
Общепит, списание алко по акцизам
geodile:
например в той же 1с уже давно это есть.
поступление+подтверждение егаис. падает на остаток 1с и егаис.
при выносе со склада на барную стойку - передача в регистр 2 егаис. в 1с если разные склады - перемещение.
при вскрытии - акт списания егаис. списывается с егаис целиком, в 1с остается.
по мере продажи списывается с остатков 1с.
electronik:
Не всегда современная 1с является эталоном - далеко не всегда.
--- Цитата: geodile от 28/09/2017 18:14:13 ---при вскрытии - акт списания егаис
--- Конец цитаты ---
Акт списания не всегда верное решение. Лучше отправлять алкочеком - он попадает в журнал учёта алкоголя в ЛК ЕГАИС. По крайней мере у меня приходили с проверкой по журналу только к тем, у кого он там не ведётся.
suslayer:
--- Цитата: electronik от 28/09/2017 21:43:23 ---Лучше отправлять алкочеком - он попадает в журнал учёта алкоголя в ЛК ЕГАИС.
--- Конец цитаты ---
Акт списания с указанием причины "Реализация" также попадет в журнал продаж.
geodile:
--- Цитата: electronik от 28/09/2017 21:43:23 ---Лучше отправлять алкочеком
--- Конец цитаты ---
где какой в 1с алкочек? я про нее как например говорил
списание по основанию реализация, все везде как надо попадает
--- Цитата: electronik от 28/09/2017 21:43:23 ---По крайней мере у меня приходили с проверкой по журналу только к тем, у кого он там не ведётся
--- Конец цитаты ---
у нас ни разу не слышал чтобы кто-то к кому-то приходил
журнал ни разу не видел чтобы кто-то вел
electronik:
--- Цитата: geodile от 29/09/2017 09:43:33 ---где какой в 1с алкочек
--- Конец цитаты ---
За 1с не скажу - не знаю, с современной 1с не работаю, работаю с ПО других производителей на платформе 1с.
А по алкочеку - расходных документов в ЕГАИС может быть два.
Акт списания и алкочек
А алкочек - это тот xml- документ которым вся розница отправляет в ЕГАИС продажи(когда пикают акцизку и выходит егаисный чек с QR-кодом во фрон-офисных программах). Такой же документ может быть реализован и в товароучётном ПО - при отправке чека да, не будет - он и не нужен т.к. мы сами для себя отправляем, а клиенту его давать не обязаны т.к. мы общепит.
--- Цитата: geodile от 29/09/2017 09:43:33 ---у нас ни разу не слышал чтобы кто-то к кому-то приходил
--- Конец цитаты ---
А у меня приходили с наездами - 'Предъявите нам журнал учёта алкогольной продукции'. Журнал в электронном виде велся везде, слава богу, но хозяев пугают...
Отличить алкочек от списания-реализация в журнале в ЛК егаис легко - по документам списания в журнал не попадают акцизные марки, это наверное, и привлекает внимание росалкогольрегулирования.
Навигация
Перейти к полной версии