Главная категория > Правовые вопросы
О ближайшем будущем ЕНВД, а значит, и ЦТО.
GeorgSerg:
http://kktspb.ru/news/nalog_s_prodazh_v_poiskakh_alternativy/2014-08-26-1685
при обложении всех розничных продаж без исключений, налогоплательщиками должны стать все субъекты предпринимательской деятельности. В этой связи неясно, как упорядочить налогообложение плательщиков, применяющих ПСН или ЕНВД, которые не имеют обязанности вести учет выручки и использовать контрольно-кассовую технику. Таким образом, данные налоговые режимы будут нуждаться в существенной доработке
SkaT:
--- Цитата: Юр от 01/09/2014 13:44:58 ---В новостной ленте пугали инфляцией, упомянули про налог с продаж. До меня доходили разговоры, что НСП собираются вводить, но я официальных подтверждений не находил. Значит, планы таки есть? ...
--- Конец цитаты ---
По "ящику" говорили, что планы действительно были, но необходимость внесения изменений в различный софт и расчеты налогов вроде как убедили, что проще поднять НДС. На счет этого сейчас и думают, на сколько я понял...
Юр:
Однако ж угроза все более явная
подборка новостей.
SkaT:
Да уж сейчас тоже слышал, что вводить собираются. И как положено, без "гемороя" не могут... Налог не на весь товар, некоторые группы товаров, налогом облагаться не будут...
Очередные "головняки" с настройками/расчетами...
zax:
Если с 2015г. введут НСП ,то ЕНВД канет в лету..... не думаю,что кто то из регионов откажется от дополнительных денег с налога в свой бюджет..... отследить этот налог можно будет только через ККТ,так что для ЦТО добавиться работенки.
Навигация
Перейти к полной версии