Главная категория > Посцентр (ШТРИХ-М)
Умер процессор на ШТРИХ-ЛАТ-Ф
svv:
Если все так сложно, может таких заморочек с CRC не надо. Озу-ха конечно может сдохнуть самым причудливым образом, но хотя бы можно было бы сделать простейший тест. Скажем записали везде 0, потом FF, прочитали - шину данных отстреляли. Потом везде 0, а по 7FFFF пишем FF и проверяем 0 по остальным адресам, потом тож самое по 0 адресу, чтоб шину адреса проверить. Результат - в терминал. Ну а если не поможет ОЗУ-ху и махнуть не долго.
SergL:
Так простейший тест имеется, не такой как Вы описали, но непропай и замыкания выявляет. И в Вашем случае он как раз и не проходит. Результат правда не в терминал выводится а на лампочки.
Только вот что именно пошло не так, микросхемы битые или деффект монтажа понять весьма непросто.
Slava:
Любит штрих плодить сущности .
Открываем ремдок - схема УМки вообще не соответствует реальности .
Может есть у кого адекватная ? Интересует с WiFi . На плате присутствует еще
DD7 25Q80 от винбонд . SME 16073.100.01
tridentxp:
--- Цитата: SergL от 14/07/2017 05:09:32 ---Сколько на Ваш взгляд времени надо чтобы 512к раз посчитать crc32 от 512к? С учетом того что crc даже аппаратная, а память асинхронная 55 нс? Мне кажется вечность.
--- Конец цитаты ---
дык давайте посчитать:
1) не 512к раз, а 512к/4. crc же 32-ух битная.
2) (2^19)*(2^17)*55*(10^-9) ~~ 3780 сек.
чуть более часа. по моему вполне сносно.
SergL:
Память на 8-ми разрядной шине, так что 512*512*1024*1024 цикла.
По моим оценкам это займет часа 4, без учета времени вычисления CRC и прочих накладных расходов. Есть ли научное обоснование что именно такой тест со 100%-ой вероятностью выявит любую проблему с ОЗУ?
В любом случае результатом такого теста будет либо да, либо нет, и понять с чем именно проблема насколько я понимаю невозможно.
Дефекты монтажа на мой взгляд выявляет и существующий сейчас тест.
Навигация
Перейти к полной версии