ОЗУ внешнее у Вас не работает.
А я и не говорю что мс озу неисправна. Не работает внешнне озу (не проходит тест), и причин тому много )
ОЗУ или хотя бы лаподрыг какой.
К сожалению не все так просто. Висит на земле или питании - частные редкие случаи. Гораздо чаще замыкание между ножек или непропай.Проще наверное сделать что если тест не прошел и ФР мигает лампочками он будет лазить по всему ОЗУ. Тогда перебирая все ножки осциллографом можно будет увидеть отсутствие сигнала или неправильные логические уровни.
SergL, а на мои вопросы ответить ? в частности птсо 13.
Сколько на Ваш взгляд времени надо чтобы 512к раз посчитать crc32 от 512к? С учетом того что crc даже аппаратная, а память асинхронная 55 нс? Мне кажется вечность.
Память на 8-ми разрядной шине, так что 512*512*1024*1024 цикла.
Есть ли научное обоснование что именно такой тест со 100%-ой вероятностью выявит любую проблему с ОЗУ?
Махнул таки проц на этом аппарате, залил мэджиком олд фрс и - нифига. В терминал плюет, что аппликация стартует, но дальше полный ноль: ни пишшит, ТД не находится и даже судя по осцилу к озу-хе не лезет. ТП штриха исчо заявила, что на лайте и м-01 проц на плате не меняется, только вместе с платой. . Вобщем пока полный провал
сразу как штрих-лайт 01Ф
FE F7 00 00 00 передавал
конфиг пропиши FE F7 00 00 00 xy