Главная категория > Меркурий-115Ф

М115 и М185 Ошибка Даты и Времени

<< < (3/8) > >>

SERZH:

--- Цитата: Бушин от 19/07/2017 12:36:24 ---Скорее всего ФН подвис, такое бывает

--- Конец цитаты ---
У меня те же проблемы с данной моделью ККТ примерно раз в месяц и похоже по Вашему получается ФН у всех виснет или всётаки только в Вашей  Меркурий 115Ф ?

Бушин:
В работе ФН есть много тонкостей, а также много исполнений и версий ПО. Вот, например, у меня стоит МГМ вер.1.33 (данная версия выпускалась в ФН примерно в марте). Если кассу не выключать и пройти через 24 часа от момента открытия смены, то при попытке пробить чек она выйдет на ошибку статуса ФН, хотя должна выйти на ошибку превышение смены 24 часа. Я звонил в Атлас, мне рекомендовали обновить релиз. Но на МГМ я то обновлю, а в эксплуатации как? Ответ - ну, типа, это же не критично, касса работать будет. Поэтому, нам приходится сейчас делать: контролировать в кассе период 24 часа и самим формировать ошибку превышение 24 часа. И так далее. А учитывая, что релизов ПО в ФН было от 6 и выше, каждый из них имеет особенности.

SERZH:
Тогда ужь сделайте корректировку или синхронизацию времени по включению ККТ для всех побочных устройств принудительно (кассир набрал текущее время и нажал итог ) или наоборот за основу брать время и дату с ФН .

Бушин:
В ККТ будет реализована проверка времени от момента открытия смены при начале оформления чека и перед входом в кассовый режим. Кроме того, запустим синхронизацию с сервером

SkaT:
Что-то в Меркуриях не то с толкованием ошибок... Ситуации разные, а сообщение одно и тоже - "Ошибка Даты Времени"...
Конфигурация от 21.06.

Сегодня с утра позвонил кассир. Сказал, что касса включена, на экране "Закрыть смену".
Вчера закрыть смену собирался владелец кассы, и никто не знает закрыл он смену или нет.
Я ему сказал, чтобы он нажал "ИТ", если смена открыта, то она закроется, если смена уже закрыта, то касса об этом должна сообщить.
Кассир нажал "ИТ", касса сообщила об "Ошибке даты времени"...
Хотя я ожидал сообщение "Смена закрыта", которое есть в таблице "Сообщения об ошибках".

Кассу перезагрузили (дата и время в норме), и запрос на открытие смены снял сомнения относительно того, открыта смена или закрыта.

Но в приоритетах алгоритма расшифровки состояния кассы, нужно что-то пересматривать.
Похоже, что переход через календарные сутки, однозначно приводит к "Ошибке даты времени" в разных ситуациях.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии