Автор Тема: какое недорогое РМК есть сейчас на рынке?  (Прочитано 6657 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GS

  • Похвалили: 208 раз(а)
  • Откуда: Томск
ФЗ-54 не требуется. важно обмен с бэком по распространенным форматам. атольцы выпилили и из своей линейки недорогие версии, а пиратки ставить некрасиво
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3814
  • Похвалили: 285 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Недорогое - это сколько?

Кассир-5 умеет и атол и штрих и opos. На рынке базовая с егаис ~ 5КРуб. Сколько закупка - не знаю, не я этим занимаюсь, но есть к-то партнёрские скидки...

Плюсы:

В качестве именно РМК - устраивает всем (кроме кривых кнопок если без POS-клавы, но вроде они перепрограммируются).
Для алкашки позволяет принимать накладные, по ним создавать БД товаров. Если есть хотя бы одна накладная - можно достаточно просто вбить всю алкашку, что есть на витрине. При приёмке накладной можно сразу сделать перемещение в торг. зал.

Обмен с товароучётками, на мой взгляд, возможен со всем 1С-очным. По крайней мере с Далеоном связалось за полчаса(при чём всё это время я разбирался с этим самым далеоном - первый раз его видел), но именно с ним периодически выплывали к-то косяки с выгрузками - их всегда выправляли ТП далеона.

Платформа - 8.1/3(у меня чего-то не завелось), 8.2 - без проблем. При регистрации продукта - даётся полгода на беспл. техподдержку (это относительно базовой - а другие мы и не поставляем - ценник)

Есть ограничение по времени продажи алкашки.

С ОФД проблем нет - всё зависит от драйвера. Возможность вбить мыло/телефон есть, достаточно удобная.

Есть возможность раздельной авторизации кассирок, причём с ФИО. Авторизация - пароль и/или карта. Редактировать их легко. Позволяет работать нескольким кассиркам в смене.

Скидок/дисконтов и пр. как грязи.

Минусы:

Работать на мелком таче(до 10`` включительно) с накладными и пр. табличными документами неудобно - вместо ногтей нужны когти и зрение как у орла.

Без ПОС-клавы тоскливо делать "распальцовки" вроде Alt-F7 или Ctrl-F5. Бабло вбивается именно через доп. цифровую клаву(ограничивает некоторые ноуты), но, скорее всего "распальцовку" клавиш можно редактировать - х.з. у нас только в составе ПОСов оно было.

Так толком не победили работу с алкашными остатками. Получать остатки и переносить со склада в торг. зал просто, но списать/поставить_на_баланс - мы не осилили, вроде как без бумажных справок А/Б это не победить + документ списания громоздкий - много параметров надо вбивать. Это ограничевает работу в качестве самостоятельной товароучётки, но если нет алко использовать в качестве РМК и ТУ в одном флаконе вполне сносно.

Платформа 1С 8.* достаточно жрущая ресурсы(думаю это проблема всех конфигов на её базе).


З.Ы. Не знаю как обстоят дела с ШТРИХ-М: КАССИР V.1/V.2 - он на платформе 7.7, что снижает запросы к железу.
« Последнее редактирование: 18/06/2017 00:44:37 от drfaust »
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн GS

  • Похвалили: 208 раз(а)
  • Откуда: Томск
кассир-5 это на 1с8 который? это же демоническое что-то
 

Оффлайн ligakkm

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 110 раз(а)
  • Откуда: Поволжье
кассир-5 это на 1с8 который? это же демоническое что-то
Вполне приличный продукт, кстати Штрих дает прилично на ПО заработать.                                                                                                         
Работать на мелком таче(до 10`` включительно) с накладными и пр. табличными документами неудобно - вместо ногтей нужны когти и зрение как у орла.
                                                 С какой товароучеткой легко работать на маленьком мониторе?
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3814
  • Похвалили: 285 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
кассир-5 это на 1с8 который? это же демоническое что-то
На  Atom-Z3735F с виндой 8 + включенный мелкософтовый антивирь работает вполне сносно(запуск долгий - ну это понятно - 1С8, а вот когда загрузится шустро).

Как чисто РМК - мне понравился. Не знаю, правда как там обстоят дела с несколькими СНО.

Как мелкая товароучётка+РМК - проблемы с алкашкой(остатки), а так тоже устраивает вполне.

К стати надо будет подумать о его использовании для пивняков. Хотя вряд ли выйдет дешевле эвотора(сбер их распродаёт по 30 с ФНом, а к Кассиру нужен ФР(б/у доработать) + ФН + сканер(ну это копейки) и нечто компьютерное).


З.Ы. а вообще есть РМК ощутимо дешевле? Например, поддержка атол и/или штрих ФРов + алкашка + естественно ОФД и что бы было всё это равно не более 3х тыс.  для клиента(сам софт имеется ввиду)
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 
Это сообщение считают полезным: KVN

Оффлайн GS

  • Похвалили: 208 раз(а)
  • Откуда: Томск
кстати Штрих дает прилично на ПО заработать.       
в данном случае мне важно зацепиться за клиента
 

Оффлайн tolikKos

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 87
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: Кострома
в принципе из недорогих РМК Кассир 5Б.В щас появился целый пул облачных РМК в цену 4 тыс. в год.  на мелком таче хорошо делать с отдельной товароучеткой. Работает вообще круто. Можно  использовать 1с упр. торговлей.
 

Оффлайн GS

  • Похвалили: 208 раз(а)
  • Откуда: Томск
Можно  использовать 1с упр. торговлей.
это не очень программка для мелких торгашей
 
Это сообщение считают полезным: KVN

Оффлайн ligakkm

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 110 раз(а)
  • Откуда: Поволжье
Ставим клиентам  Штрих-М: Розничная торговля базовая (РМК и ТУ в одном), массово начиная с внедрения ЕГАИС за 5 тысяч. Продукт посолидней 1С Розница(базовая)
 

Оффлайн GS

  • Похвалили: 208 раз(а)
  • Откуда: Томск
ligakkm, бэк есть уже, и заточен под обмен файлами в формате атол/штрих. перепилить можно в принципе, но не платят за это
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3814
  • Похвалили: 285 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
массово начиная с внедрения ЕГАИС за 5 тысяч.
Это вроде штриховская цена, а клиенту сколько?

бэк есть уже, и заточен под обмен файлами в формате атол/штрих.
Так и кассир-5 прекрасно понимает штриховский формат (кассир-1 точно), потому и проблем с бэкофисом быть не должно (даже для ТиС 9.2 обработка есть)
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн ligakkm

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 110 раз(а)
  • Откуда: Поволжье
массово начиная с внедрения ЕГАИС за 5 тысяч.
Это вроде штриховская цена, а клиенту сколько?
Нет это цена конечнику
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3814
  • Похвалили: 285 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
...
Нет это цена конечнику
Много преимуществ перед пятым кассиорм? Как там с этим чёртовыми алко-остатками?
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн ligakkm

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 110 раз(а)
  • Откуда: Поволжье
 

Оффлайн Stok

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 343
  • Похвалили: 153 раз(а)
    • Маркет-мастер
GS
Посмотри на мой MyPOS. Цена для партнеров 2 т.р. разово.
Если покупать PIPO в Диасе, то сейчас вообще бесплатно предустановлен. С любой 1С обмен по протоколу Штрих off-line.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1687
  • Похвалили: 275 раз(а)
Дима, а облако для MyPOS сколько стоит?
 

Оффлайн GS

  • Похвалили: 208 раз(а)
  • Откуда: Томск
Посмотри на мой MyPOS.
чот мне показалось что это для тех кто получает кайф от процесса, а не от результата
 

Оффлайн Stok

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 343
  • Похвалили: 153 раз(а)
    • Маркет-мастер
MOTOR Пока не сколько, со временем допилим платный функционал, но основная часть всегда будет бесплатной.
Для тех кого пугают облака, можно работать без него.
GS Продукт конечно молодой, в развитии постоянном, 100% безглючности не обещаю. Но с другой стороны порядка 200-250 магазинов его уже используют. Да и я практически всегда на связи, партнерам не отказываю в прямом общении.
 

Оффлайн GS

  • Похвалили: 208 раз(а)
  • Откуда: Томск
Stok, на виндовом принтере печать "чека" возможна?
 

Оффлайн NewKid

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 378
  • Похвалили: 120 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
  • Откуда: Чебоксары
Знакомые ЦТО-ки ставят Инфо Предприятие Торговый склад - программа позиционируется как замена 1С Розницы
http://www.infop.ru/products/sklad/
http://www.infop.ru/products/sklad/versions/
 

Оффлайн Stok

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 343
  • Похвалили: 153 раз(а)
    • Маркет-мастер
GS А что такое виндовый принтер? Печатать можно на любом чековом принтере поддерживающем протокол ESC/POS.
 

Оффлайн GS

  • Похвалили: 208 раз(а)
  • Откуда: Томск
Stok, лазерник дешманский
 

Оффлайн Stok

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 343
  • Похвалили: 153 раз(а)
    • Маркет-мастер
GS, Ну если лазерный принтер Epson совместимый, то возможно напечатает. Не проверял. Разве печать чеков на А4 это не извращение? :)
Еще мы на начальном этапе разработки сделали виндовый принтсервер (силами недолго проработавшего у нас студента), но потом забросили его за ненадобностью. Для скачки он пока доступен, но я его ооочень давно не проверял.
 

Оффлайн GS

  • Похвалили: 208 раз(а)
  • Откуда: Томск
почему на А4? на А5, красивая бумажка, с одной стороны рекламка/гарантийник, с другой содержание покупки
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3814
  • Похвалили: 285 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
почему на А4? на А5, красивая бумажка, с одной стороны рекламка/гарантийник, с другой содержание покупки
Stok, на виндовом принтере печать "чека" возможна?

Так речь идёть про товарник, а не про "чек"....
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Aleff

  • Новичок
  • Сообщений: 20
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: московская область
АРТ Магазин http://www.artmgzn.ru/
Простенькая программка написанная одним человеком. В демо версии можно пробивать до 50 чеков в день, что многим достаточно. Подключаются только Атол, обещает ещё Штрих, но обновлений три месяца нет. Егаис вроде не поддерживается, безнал есть но не проверял. Атоловские кассы проверял, работает.

GBS.Market  https://gbsmarket.ru/
Штука посерьезнее. Есть бесплатная версия на месяц, а так цены демократичные. Подержка егаис, и много всего интересного...

VT:Магазин  http://www.vtsoft.ru/catalog/soft/list.php?SECTION_ID=145
Мне понравилось, вроде всё есть, но дорого до безобразия. Поддерживает кучу аппаратов, интерфейс нормальный, пробная версия есть...

мой склад https://www.moysklad.ru/
В облаке и вроде не только. Пару клиентов на ней сидят, вроде не жаловались. Есть Егаис... Сам особо не рассматривал кассу подключил и забыл.

Luxe Retail  http://www.borlasretail.ru/about/
Одна мелкая сеть у нас на них сидит, всё хочу разобраться но руки не доходят. Клиентам нравится, интерфейс простой...

Кассир 5 мне не понравился. Может потому что 1с, или как мне сказали потому что базовая версия. Постоянно нужно догадываться почему не работает правильно и почему вдруг заработало...
frontol мне импонирует больше. Хотя тоже хитрая программулина, в настройках легко запутаться...
 
Это сообщение считают полезным: pavel_net

Оффлайн pavel_net

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 220
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Откуда: Омск
А про ДЭНСИ:КАССА кто нибудь может что то сказать ?
 

Оффлайн aln-80

  • Новичок
  • Сообщений: 7
  • Похвалили: 4 раз(а)
Дримкас выложил в свободный доступ свое РМК - Сет старт. Довеском идет бесплатный облачный кабинет с простенькой аналитикой Возможна интеграция с 1С - на сайте комиксы для пользователей выложены, как это все объединить. Ну и ложка дегтя - работает РМК только с ФР линейки Вики принт.
 
Это сообщение считают полезным: FlyNet

Оффлайн Димитрий

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 193
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Медведево
Что-то не нашёл. Дайте ссылочку, плиз :)
 

Оффлайн aln-80

  • Новичок
  • Сообщений: 7
  • Похвалили: 4 раз(а)
 

Оффлайн HK

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 575
  • Похвалили: 54 раз(а)
  • Откуда: Ростов
https://dreamkas.ru/kassy-viki/dreamkas-start/
подскажи, нет под рукой кассы зафискаленной с облаком, там есть возможность смотреть остатки на точке и данные по продажам передавать в 1с?
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
 

Оффлайн aln-80

  • Новичок
  • Сообщений: 7
  • Похвалили: 4 раз(а)
подскажи, нет под рукой кассы зафискаленной с облаком, там есть возможность смотреть остатки на точке и данные по продажам передавать в 1с?
В личном кабинете можно создавать карточки товаров, формировать отчеты о продажах за произвольный период, видеть динамику продаж за смену. Остатки - нет. Но можно связать личный кабинет с 1С и еще рядом приложений(litebox, subtotal, cs-cart, профи-торг и др) Обработка и пошаговая инструкция скачивается из кабинета.
 

Оффлайн Димитрий

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 193
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Медведево
aln-80, спасибо за ссылку
« Последнее редактирование: 13/11/2017 21:33:36 от Димитрий »
 

Оффлайн Viktor35

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Похвалили: 1 раз(а)
А про ДЭНСИ:КАССА кто нибудь может что то сказать ?
Вполне себе неплохое решение. Из плюсов: можно использовать древнее железо, установка и настройка займет не более часа (дистрибутив линукс с интегрированной в него программой), обмен с 1с по протоколу атол, штрих или дэнси, адекватная ТП. Опять же легально бесплатная ОС. Цена базовой 3к руб.
Из минусов: работа с алкашкой только по протоколу денси (придется, скорее всего, сделать обработку), штрихи не подключить через rndis (вернее придется подключить двумя кабелями к компу).
 

Оффлайн geodile

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 480
  • Похвалили: 57 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
https://dreamkas.ru/kassy-viki/dreamkas-start/
с 1ской через кабинет никто не соединял?
нормально пашет? все бесплатно?

так интересное решение если несколько точек.
 

Оффлайн Димитрий

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 193
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Медведево
https://dreamkas.ru/kassy-viki/dreamkas-start/
с 1ской через кабинет никто не соединял?
нормально пашет? все бесплатно?

так интересное решение если несколько точек.
У меня даже запустить не получилось. При установке прога запросила обновление. ФР Вики Принт 57 Ф был подключен. Минут 20 что-то типа делалось, ждать надоело, выключил ФР, вышел из программы. После этого "обновления" касса перестала отвечать на запросы из fito, пришлось ФП перешивать. Короче ПО ещё сырое, ждём работающую версию.
 

Оффлайн polj

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 803
  • Похвалили: 69 раз(а)
Бифит касса практикуем. Попробуй. Есть на Винду, Ведроид и Линукс.
 

Оффлайн geodile

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 480
  • Похвалили: 57 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
https://dreamkas.ru/kassy-viki/dreamkas-start/
с 1ской через кабинет никто не соединял?
нормально пашет? все бесплатно?

так интересное решение если несколько точек.
У меня даже запустить не получилось. При установке прога запросила обновление. ФР Вики Принт 57 Ф был подключен. Минут 20 что-то типа делалось, ждать надоело, выключил ФР, вышел из программы. После этого "обновления" касса перестала отвечать на запросы из fito, пришлось ФП перешивать. Короче ПО ещё сырое, ждём работающую версию.
попробовал без фр - запускается.
зарегал кабинет, подключил к рознице через ЛАД – Обмен с 1С.
вроде в целом обмен работает.

вся номенклатура сразу не выгрузилась. только около 100 позиций за раз.
весовой флаг почему-то не выгрузился, пиво вроде норм

закрытие загружается чеками, можно выбрать какие сохранить в 1с.
в 1с сохраняется как "отчет о розн. продажах". самих чеков нет. возврат в отчет не падает, а создается отдельно в возвратах.

ну так в целом пашет вроде

ЗЫ попробовал через "Подключение к 1С"
вроде все выгрузило за раз, флаги весового поставило, пиво тоже
закрытие загрузилось без разбивки, в 1с сохранилось как "отчет...", возврат упал сюда же в отчет
« Последнее редактирование: 16/11/2017 03:35:03 от geodile »
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14