Главная категория > Меркурий-115Ф
Меркурий 115Ф ставки НДС в новой прошивке
LaserDance:
Будем подождать и успокаивать клиентов как получится
Бушин:
Ситуация понятна. Некоторым пользователям, которые работают по основным ставкам НДС (НДС не включён в стоимость), удобно вносить в базу товаров значения уже с налогом, то есть как будто они работают по расчетным ставкам НДС (когда НДС включён в стоимость). Мы данную работу поставили в приоритет, сделаем по опции возможность для товаров по основным ставкам НДС отображать их в базе уже с НДС, а налог в них уже будем высчитывать как по расчётными ставкам. Думаю на следующей неделе сделаем
ewgen:
Не понял. Вы же буквально позавчера мне ответили, что НДС считается именно так?
--- Цитировать ---Отражение на чеке строго соответствует ФФД, то есть на чеке печатается цена и стоимость за единицу предмета расчета с учетом скидок и наценок, включая ставку НДС.. Согласно данным рекомендациям у нас всё и выполнено.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Бушин от 11/06/2017 02:38:16 ---Некоторым пользователям
--- Конец цитаты ---
Пипец. Таких "некоторых"- 99% в стране. И до сих пор во всех К-аппаратах так считался налог, что же делать вид, что вы не знали этого раньше? Во вторник с меня спросят- я ваш телефон дам.
Бушин:
Согласно ПБУ основные ставки НДС считаются именно так, как я писал Вам ранее, от налоговой базы (которая без НДС), но как пишут люди, бывает, что товары у пользователей в базе (не в бухгалтерии, там должно быть всё согласно ПБУ, НДС всегда отдельно) хранятся уже с НДС. Поэтому чтобы запрограммировать товары в нашу кассу, НДС надо или отделить, или выгрузиться данные из бухгалтерии. Это не всегда удобно, поэтому мы дадим возможность заносить товары как с НДС, так и без НДС, при этом указывая признак, как товар занесён. По данному признаку мы будем понимать, что перед нами , и рассчитывать налог будем как нужно для данного случая. Думаю, так будет удобнее, на все случаи, как говориться.
P.S. Недавно мне звонила главбух одной торговой сети и поливала кассы онлайн жёстко , что типа, ну что же вы такие подурки, у вас основная и расчётная ставки ничем не отличаются, что надо НК читать, а не кассы делать и т.п. Я спросил, про какие кассы речь, оказалось не Меркурий. Я рекомендовал посмотреть как в Меркурий. Звонок через несколько дней порадовал, тётка долго извинялась, что была не права, что в Меркурий всё правильно, что товары с основными ставками НДС лежат в базе без НДС, точно как у них в бухгалтерии, что всё грузят сразу из бухгалтерии, считается всё правильно, и теперь в их конторе только Меркурий.
Вывод: с бухгалтерами контакт имеется, пусть звонят :)
horgy_a:
--- Цитата: Бушин от 11/06/2017 14:09:35 ---Согласно ПБУ основные ставки НДС считаются именно так, как я писал
--- Конец цитаты ---
Сергей, повторю вопрос:
--- Цитата: horgy_a от 11/06/2017 00:11:37 ---Является ли нарушением для ИФНС использование клиентом в чеке НДС 18/118% вместо выделяемого НДС 18% уже включенного в конечную стоимость товара?
То что теги разные - это понятно, но каковы последствия для клиента?
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии