Главная категория > Меркурий-115Ф
Меркурий 115Ф ставки НДС в новой прошивке
Бушин:
Отображение НДС на чеке одинаково для всех ККТ, если они соответствуют ФФД. Приведите пример, как по Вашему мнению должен выглядеть НДС, мы проанализируем
LaserDance:
--- Цитата: Бушин от 10/06/2017 18:43:47 ---Отображение НДС на чеке одинаково для всех ККТ, если они соответствуют ФФД. Приведите пример, как по Вашему мнению должен выглядеть НДС, мы проанализируем
--- Конец цитаты ---
Я сам с бухгалтерией не знаком, и не знаю как правильно по текущему закону. Может по новому закону нужно переучивать всех кассиров и бухгалтеров. Я лишь могу привести пример как на кассе Меркурий 115ф/130ф есть и на кассе АТОЛ90Ф, штриховского аппарата под рукой в этот момент не было. вот чеки с кассы вашего производства и атол
На нижнем чеке запрограммированы все 6 ставок , и пробиты 6 товаров стоимостью в 100р по разным налоговым ставкам.
На кассе Меркурий 115ф/130ф было пробито 2 чека ценой в 1 рубль (т.к. зарегистрирована в ФНС)со ставкой №4 и №5 (где номер 6?).
Где правильнее?
если до нового закона (фз-54) клиент продавал товар с НДС 18% (выделяемый) и у него на ценнике было написано Цена 100 рублей и покупатель отдавал 100 теперь должен переписывать (пересчитывать все свои ценники ) так , что-бы для использования на кассе производства INCOTEX нужно было вводить сумму около 85 рублей, чтоб касса в ИТОГ написала 100 с ндс 18%
Иначе при пробитии 100 рублей со ставкой 18% итог получается 118рубл
и да, не затер реквизиты реального клиента , виноват
Ммм, и дайте команду программистам, пусть введут опцию "НДС по умолчанию при продаже свободной цене"
horgy_a:
--- Цитата: Бушин от 10/06/2017 18:43:47 ---Отображение НДС на чеке одинаково для всех ККТ, если они соответствуют ФФД. Приведите пример, как по Вашему мнению должен выглядеть НДС, мы проанализируем
--- Конец цитаты ---
Является ли нарушением для ИФНС использование клиентом в чеке НДС 18/118% вместо выделяемого НДС 18% уже включенного в конечную стоимость товара?
То что теги разные - это понятно, но каковы последствия для клиента?
--- Цитата: LaserDance от 10/06/2017 23:48:48 --- Я лишь могу привести пример как на кассе Меркурий 115ф/130ф есть и на кассе АТОЛ90Ф, штриховского аппарата под рукой в этот момент не было. вот чеки с кассы вашего производства и атол
--- Конец цитаты ---
Выше уже обсуждался этот вопрос. Сергей Бушин пообещал в последующий релиз включить опцию выбора "выделяемый" НДС 18% (10%).
LaserDance:
--- Цитата: horgy_a от 11/06/2017 00:11:37 ---
--- Конец цитаты ---
Является ли нарушением для ИФНС использование клиентом в чеке НДС 18/118% вместо выделяемого НДС 18% уже включенного в конечную стоимость товара?
То что теги разные - это понятно, но каковы последствия для клиента?
--- Цитата: LaserDance от 10/06/2017 23:48:48 --- Я лишь могу привести пример как на кассе Меркурий 115ф/130ф есть и на кассе АТОЛ90Ф, штриховского аппарата под рукой в этот момент не было. вот чеки с кассы вашего производства и атол
--- Конец цитаты ---
Выше уже обсуждался этот вопрос. Сергей Бушин пообещал в последующий релиз включить опцию выбора "выделяемый" НДС 18% (10%).
--- Конец цитаты ---
Сроки есть?
horgy_a:
--- Цитата: LaserDance от 11/06/2017 00:13:24 ---Сроки есть?
--- Конец цитаты ---
Вот этого не знаю...
Навигация
Перейти к полной версии