Главная категория > Связанное с android, с облаком Эвотор и передачей данных

Формирование БД номенклатуры. Кто как работает7

(1/4) > >>

brass:
Добрый день коллеги! Возник вопрос по формированию БД номенклатуры для сферы услуг. Есть купленные клиентом (муниципальное учреждение-бюджет ограничен) Эвоторы и есть такие нехилые списки услуг, в частности... к предисловию, ккт будут использоваться в стом.полликлиниках мин.здравоохранения , штат стоматологов от 5 до 20 у каждого практически одинаковый список услуг (от 50 в среднем и до 300) всех их обязали расписывать в чеках все проделанные виды услуг и  использованных материалов. В итоге образуется такая картина - В качестве групп товаров выступают врачи ( к примеру - Врач стоматолог-Иванов и т.д.)  ну и естественно в группе услуги/товары...всё бы хорошо,НО убивает ручной ввод номенклатуры для данного конкретного клиента, скажете, "что проще? Набей в экселе и загрузи!" ан нет! в этом устройстве список выгружается общий, а нужно чтобы каждый был конкретно присвоен к определеному врачу, то есть к Группе. один список услуг не канает, так как к каждой группе можно присвоить конкретную услугу, к другой группе эту же услугу не прилепишь, из-за присвоенного кода естественно. Вот и получается, что для 15 груп/врачей нужно 15 одинаковых списков услуг!!!???? КТО ЧТО ПОДСКАЖЕТ??? Что посоветуете? Естественно есть Эвотор маркет, там есть платные приложения, но....они с оплатой помесячно, а клиентам нужно раз забил и изредка только подкорректировать...Получается эти варианты не актуальны. Понятно, что можно упростить процесс купить блютуз клаву и набивать/так как обычную ЮСБ он не видит из-за обрезанного Андроида...Но это ж так убого!!!  У кого какие мысли? Полюбому кто то столкнулся с такой же проблемой...

ewgen:

--- Цитата: brass от 01/06/2017 12:59:07 ---В качестве групп товаров выступают врачи
--- Конец цитаты ---
А почему так, собственно? Почему список не может быть един (самый общий, включающий всё), а каждый врач- кассир № хх?

MOTOR:
Ввиду отсутствия единого классификатора товаров и услуг, во избежание введения в заблуждение программы анализа движения товаров и услуг, используемой для макроэкономического прогнозирования, программируем: код 1; стоматологические услуги.

ewgen:
MOTOR Это ты для соблюдения закона, а они для реального контроля хотят юзать.

coldkomi:
Угу, мы сперва покупаем движок, потом думаем, какую машину вокруг него собрать, а потом как заставить франкенштейна хоть куда-то передвигаться. Купить самый дешевый ФР, подключить к РС (ну не верю я, что во всей клинике нет ни одного компьютера!), поставить самую простую товароучетку и тыкать мышкой, выбираю позиции.
По-хорошему, кто эту поделку им втюхал, тот пусть себе голову и ломает.
Без обид, ничего личного, это моя т.з. на данный вопрос и мое личное отношение к продукции этой, безусловно, успешной и уважаемой компании.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии