Главная категория > ЭКР 2102К-Ф

Вылетают COM-порты на ПК после работы с ЭКР 2102К-Ф

(1/3) > >>

Юрий Иванов:
Заметил особенность, что после перепрошивки по RS-каналу и программирования ЭКР, вылетают com-порты на ПК. Кабель распаян со схемы от Счётмаш. Сначала вылетел на основной плате ПК, я поставил доп. плату с двумя портами. Позже перестал определять только ЭКР ещё один порт, Штрихи и Атолы пока видит. Вчера вылетел третий порт. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или подскажет какая может быть причина?

NikSmit:
1. По СОМ портам на материнке - если мамка хорошая, то лучше их не трогать вообще.
Подцепить на них программатор и пускай работает!

2. Дополнительные платы расширения с СОМ портами могут иметь буферные микросхемы, а могут и не иметь.
Надо покупать и ставить именно с буферными!
Их (буфера) ещё можно поменять.
На материнке буферов как правило НЕТ!!!
Можно заменить 232ю, если есть желание, но можно и убить материнку!!!

Кстати, а с LPT портом надо быть ещё аккуратнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как то так!?

Юрий Иванов:

--- Цитата: NikSmit от 24/05/2017 11:23:25 ---1. По СОМ портам на материнке - если мамка хорошая, то лучше их не трогать вообще.
Подцепить на них программатор и пускай работает!

2. Дополнительные платы расширения с СОМ портами могут иметь буферные микросхемы, а могут и не иметь.
Надо покупать и ставить именно с буферными!
Их (буфера) ещё можно поменять.
На материнке буферов как правило НЕТ!!!
Можно заменить 232ю, если есть желание, но можно и убить материнку!!!

Кстати, а с LPT портом надо быть ещё аккуратнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как то так!?

--- Конец цитаты ---
На LPT у меня программатор стоит, работает нормально. Спасибо за информацию!

vvm:

--- Цитата: Юрий Иванов от 24/05/2017 10:38:38 ---Заметил особенность, что после перепрошивки по RS-каналу и программирования ЭКР, вылетают com-порты на ПК. Кабель распаян со схемы от Счётмаш. Сначала вылетел на основной плате ПК, я поставил доп. плату с двумя портами. Позже перестал определять только ЭКР ещё один порт, Штрихи и Атолы пока видит. Вчера вылетел третий порт. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или подскажет какая может быть причина?

--- Конец цитаты ---

ИМХО - ЭКР и комп надо питать от одной фазы, перед программированием ЭКР сначала подключать СОМ шнурок
в ЭКР, а потом вставлять вилку питания ЭКР в розетку. После программирования соот-но сначала вынуть вилку питания
ЭКР из розетки, а потом отцеплять СОМ шнурок.

Юрий Иванов:

--- Цитата: vvm от 24/05/2017 11:47:48 ---
--- Цитата: Юрий Иванов от 24/05/2017 10:38:38 ---Заметил особенность, что после перепрошивки по RS-каналу и программирования ЭКР, вылетают com-порты на ПК. Кабель распаян со схемы от Счётмаш. Сначала вылетел на основной плате ПК, я поставил доп. плату с двумя портами. Позже перестал определять только ЭКР ещё один порт, Штрихи и Атолы пока видит. Вчера вылетел третий порт. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или подскажет какая может быть причина?

--- Конец цитаты ---

ИМХО - ЭКР и комп надо питать от одной фазы, перед программированием ЭКР сначала подключать СОМ шнурок
в ЭКР, а потом вставлять вилку питания ЭКР в розетку. После программирования соот-но сначала вынуть вилку питания
ЭКР из розетки, а потом отцеплять СОМ шнурок.

--- Конец цитаты ---
Запитаны от одной фазы. Вроде так и делал, в основном. Хотя конечно же бывало и по другому)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии